| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 边学边思全参与,佛系装修练手记(585楼皇氏工匠美缝坑慎选)
    家庭装修  >  [装修日记] 边学边思全参与,佛系装修练手记(585楼皇氏工匠美缝坑慎选)     
    查看: 166220  回复: 819
     820  15/17  | <  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  > 
    [装修日记] 边学边思全参与,佛系装修练手记(585楼皇氏工匠美缝坑慎选)      查看: 166220  回复: 819
      本主题由 my0511菲雪 于 2024-1-17 08:54 关闭  
    • 来自 广东省
    • 精华 2
    • 注册 2011-6-27
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫦娥姐姐 于 2023-4-27 23:29 发表
    边装边修

在寻到可以遮盖龙头帽子后,决定主卫回到最初的设想不做淋浴(后期需要泡澡随时拆帽装龙头),昨天把主卫的钛镁合金门换成了烤漆木门,这样原本担心的主卫漏光问题也解决了,就是有点担心只留了3公分 ...
    没装好之前各种改

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2004-6-8
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2023-4-28 17:40 发表
    没装好之前各种改
    一切为了方便

• 来自 浙江省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

我家定制安装也停工了,吊柜悬了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-8
    •  

我今天去月星 看到美缝的广告,就想到了你家

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-7-5
    •  

加油

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 银鳞胸甲 于 2023-5-2 18:20 发表
    我今天去月星 看到美缝的广告,就想到了你家

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 A国某某 于 2023-5-3 22:42 发表
    加油
    加油

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

边装边修之热水器篇

在我的认知里热水器只有史密斯,史密斯用过确实好,爱人坚持这次还用史密斯,可看了几家用的都是林内,所以这次也想跟风试试林内。

在决定林内后,装友又种草了万家乐,好巧不巧在邻居家看到万家乐的一款实物,瞬间被它的颜值吸引了,白色玻璃面板。(女人买东西向来只看颜值不看技术数据)

虽然装友最后又移情别恋买了海尔热水器,我怕烦,且一直没看到超过万家乐那款的颜值,51下单,至此热水器OVER。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

51还下单了卫生间水龙头,装修视频说,国产的九牧是龙头行业老大,那就试试吧,反正露在外面可以随时换的无所谓,如果不行,常换常新也蛮好的,新鲜感。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫦娥姐姐 于 2023-5-6 22:17 发表
    51还下单了卫生间水龙头,装修视频说,国产的九牧是龙头行业老大,那就试试吧,反正露在外面可以随时换的无所谓,如果不行,常换常新也蛮好的,新鲜感。
    除非换,不然不会换。怕折腾,不想浪费钱了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫦娥姐姐 于 2023-5-6 22:11 发表
    边装边修之热水器篇

在我的认知里热水器只有史密斯,史密斯用过确实好,爱人坚持这次还用史密斯,可看了几家用的都是林内,所以这次也想跟风试试林内。

在决定林内后,装友又种草了万家乐,好巧不巧在邻居家 ...
    女人善变颜值确实万家乐更胜一筹。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    哈,我水龙头好几个牌子呢,浴室柜一个华艺的,一个法恩莎的,然后阳台被某人种草了美的的电热水龙头。厨房的我还要看看,要是不行可能会换

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-8-7
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2023-5-7 23:16 发表
    女人善变颜值确实万家乐更胜一筹。
    对,好看就行;

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 火云斜神 于 2023-5-8 07:43 发表
    对,好看就行;
    不止是好看,多方考察

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-9-23
    •  

QUOTE:
    我也是用的九牧

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

热水器装好了,集成灶和水槽送到

水槽是去年双十一买的,现在发现根本没必要那么早买,51的价格只比那个时候贵3块钱

所以,很多东西,用的时候再买也不迟。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

装修用的东西,我更倾向于线下购买。

只是线下只要你没交定金,就不断发消息让你去让人有点受不了,只要你把产品介绍清楚,价格给到位,何愁顾客不选择你呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫦娥姐姐 于 2023-5-18 23:09 发表

只是线下只要你没交定金,就不断发消息让你去让人有点受不了,只要你把产品介绍清楚,价格给到位,何愁顾客不选择你呢?
    看心情也看缘分,我家具基本线下,我自己都没想到

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我觉得线上线下还是要分买什么东西,需要实际感观的产品要线下,其他线上少跑路了,我比较懒

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫦娥姐姐 于 2023-5-18 23:09 发表

以前装修都是线上买,这次几乎都是线下,价格差距不大的,线下的服务会更好些

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

顾家,欧宝都线下,林氏是线上优惠买了转线下,浴室柜也线下搞定。线上主要是开关,灯,配件,一些电器

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 狮子跳舞 于 2023-5-20 20:13 发表
    我觉得线上线下还是要分买什么东西,需要实际感观的产品要线下,其他线上少跑路了,我比较懒
    很多产品分线上和线下款!一般线上款主打价格,相对线下款便宜不少,关键的性能指标也不差,但是做工和材料相对差一点!
    建议买线上线下同款的产品!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-19
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫦娥姐姐 于 2022-9-30 19:38 发表
    拆除的老板,人不错,干活细,不滑头,对我的缘。

老板的儿子是名医生,为了不增加孩子的负担,这个年纪依然辛苦劳动挣钱养活夫妻两人,对于这样年纪的体力劳动者,尤其是看见他们徒手清理铲除垃圾,手上一道道 ...
    可否短个老板联系方式,马上想装修

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2023-5-20 16:21 发表
    看心情也看缘分,我家具基本线下,我自己都没想到
    缘,妙不可言

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 银鳞胸甲 于 2023-5-21 09:01 发表
    以前装修都是线上买,这次几乎都是线下,价格差距不大的,线下的服务会更好些
    是的

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2023-5-21 13:41 发表
    顾家,欧宝都线下,林氏是线上优惠买了转线下,浴室柜也线下搞定。线上主要是开关,灯,配件,一些电器
    我好像目前就网线、角阀、浴室柜龙头、2个集成吊顶灯(剩下3个线下买,纯粹是想看看线上线下有啥区别不),水槽、热水器是线上买的,其他都线下。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 XPLWJ 于 2023-5-21 14:45 发表
    很多产品分线上和线下款!一般线上款主打价格,相对线下款便宜不少,关键的性能指标也不差,但是做工和材料相对差一点!
    建议买线上线下同款的产品!
    嗯嗯,装修下来,还是觉得价格不是差的太离谱能线下就线下吧,也给线下老板们打打气。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 laughlife 于 2023-5-21 15:30 发表
    可否短个老板联系方式,马上想装修
    已短

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

刚刚,把家里灯全部付款,近期应该会装,但是不到用的一刻坚决不提前发货。

原本计划2个卧室和客厅也装吊扇灯的,后来还是放弃了(卧室只能装隐形吊扇灯,但不喜欢隐形的样子。客厅由于4米宽,风吹不到沙发,只能放弃),只在餐厅装一个领王吊扇灯(自用10年回购),其余全部装友推荐的简顿(客服不错,比较专业,聊的让人很舒服,每个问题都能很准确的不拖泥带水的回答,关键包安装)。

原本计划线下买的,欧普和雷士店里实在没看到特别喜欢的,且价格贵的有点多,而我又是给你机会让你报最低价,我不还价的类型,所以,最终全部线上搞定。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫦娥姐姐 于 2023-5-21 18:20 发表
    刚刚,把家里灯全部付款,近期应该会装,但是不到用的一刻坚决不提前发货。

原本计划2个卧室和客厅也装吊扇灯的,后来还是放弃了(卧室只能装隐形吊扇灯,但不喜欢隐形的样子。客厅由于4米宽,风吹不到沙发,只 ...
    哈哈,果然,线上买灯是真方便,提醒一下客服送到家,不然太大去那个寄放店不好拿

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

边装边修之地板篇

原本计划铺的是实木地板,后来一方面是需要等待(实在不想等了,恨不得明天就全部结束),一方面邻居和项目经理安利自流平+新三层地板,再看看现在家里实木地板的缝隙,果断放弃实木地板,重新挑选地板,改改改。

在准备自流平时发现我家乳胶漆已经刷过,担心自流平会弄霉墙体,只能又改成地板愣子+新三层。

今天地板愣子结束,吹半个月师傅再来铺。

结束,师傅把卫生搞的干干净净,赞一个,虽然铺地板前我自己还会去再搞一遍,但该表扬的还是要表扬

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2023-5-22 21:01 发表
    哈哈,果然,线上买灯是真方便,提醒一下客服送到家,不然太大去那个寄放店不好拿
    今天去提醒卖家的,发现居然发货了,当时说要迟发货的啊
    看了下顺丰快递,所以我也就没联系客服,因为顺丰的服务是毋庸置疑的,送货入户。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫦娥姐姐 于 2023-5-22 23:29 发表
    今天去提醒卖家的,发现居然发货了,当时说要迟发货的啊
    看了下顺丰快递,所以我也就没联系客服,因为顺丰的服务是毋庸置疑的,送货入户。
    如果收货之后长时间不安装,和客服讲一下。我灯具收货安装时打开包装,发现有灯罩破损,因为是现发快递的,就立马发了新的过来

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 狮子跳舞 于 2023-5-23 21:52 发表
    如果收货之后长时间不安装,和客服讲一下。我灯具收货安装时打开包装,发现有灯罩破损,因为是现发快递的,就立马发了新的过来
    嗯嗯,和卖家说了,收货只看外包装,里面的等安装师傅来拆箱。
    灯的店铺是网购这么多年来最靠谱的一家,没有之一,所有的问题能快速精准的答复、回复,所以,毫不犹豫下单了。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

邻居好 赛金宝

邻居听到我家有动静,热情的邀请我吃午餐,一次两次三次好多次了,笋子咸肉口水又流了一地

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

我家客厅的灯应该就是运输导致一个罩子螺丝掉了变形了,等卖家补发一个罩子

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2023-5-24 23:34 发表
    我家客厅的灯应该就是运输导致一个罩子螺丝掉了变形了,等卖家补发一个罩子
    除了吊扇灯商家按约延迟发货,简顿的灯全部到货了,希望不会有任何问题,我不想再等了,只想赶快结束。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

这周本来计划是安装集成吊顶、测量橱柜台面,由于我取消了两个卫生间的暖风机(只选适合我的,而不是大家都怎么我就要怎么)

再加上我要求单独控制洗菜区和炒菜区的灯,感觉水电工留了,但是没看到线,所以通知集成吊顶延期,等水电工来同时开工

所以,本周就这么空着了

越是急着完工,越是等待

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

虽然工程没任何进展,但是时间就这么空着吗,显然不行。

于是,这周我把所有柜子、窗户、瓷砖最上层(集成吊顶涉及到的部位)之类的全部搞了一遍卫生。

虽然很多人和我说不要搞,后面还会脏,但是我现在搞了,后期虽然还脏,应该也会比积累起来搞要轻松一点吧

另外,也是为了装贴脚线能尽可能地有充裕的时间准备干净的环境提供条件。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

每个工序结束之后,下一个工序开始之前我都会把卫生好好搞一遍,这是我的习惯也是原则。

水电工结束我曾徒手扒过下水管、下沉卫生间角落的灰层,就为了防水地方尽可能的干净不影响效果。

瓦工结束我一个人在瓦工弄完的基础上把地面又搞了一遍,美缝前又把老公喊去把地面清理了一遍,就为了给美缝创造好的条件,虽然美缝说不要弄,他们会搞。

打地板楞子前,所有的地方吸尘器全部吸一遍,虽然过来人打愣子也会弄脏,但我先弄干净,他不仅好施工,且弄脏的体积也不会变大,后期我清理也会省力点啊。

所有的一切都是为了美好的家,当然前提是我闲。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫦娥姐姐 于 2023-5-18 22:56 发表
    热水器装好了,集成灶和水槽送到

水槽是去年双十一买的,现在发现根本没必要那么早买,51的价格只比那个时候贵3块钱

所以,很多东西,用的时候再买也不迟。
    这次的618,我加了好多购物车,发现618活动开始前好些产品提高价格了,满减后跟之前的价格差不了多少

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫦娥姐姐 于 2023-5-27 22:05 发表
    虽然工程没任何进展,但是时间就这么空着吗,显然不行。

于是,这周我把所有柜子、窗户、瓷砖最上层(集成吊顶涉及到的部位)之类的全部搞了一遍卫生。

虽然很多人和我说不要搞,后面还会脏,但是我现在搞了 ...
    太对了,我今天快断手了,累惨了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

这段时间慢慢悠悠的装了集成吊顶、房间和客厅的灯,开关面板也送来了,电工下周来安装,厨房台面也测量好了,高考过后可以安装。

比较着急的就是房门和门套,一直说快了快了,就是不见影子,哎。

原本计划贴脚线和房门配套,从门厂直接发的,哪知道配套的实木贴脚线项目经理拿的出厂价就38一米了,想想算了,等门装好带着边角料去重新配吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

门说来就来,为了给门和贴脚线创造个良好的环境,周末拉上爱人去把室内墙边的卫生(主要是腻子粉)吸除干净,温暖的家,需要家人们的共同参与。

回想起爱人的一句话:何为幸福?幸福就是,你择菜我做饭,你收桌我洗碗,我抬头见你影。

装修漫漫路,累并快乐着!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫦娥姐姐 于 2023-6-5 21:27 发表
    这段时间慢慢悠悠的装了集成吊顶、房间和客厅的灯,开关面板也送来了,电工下周来安装,厨房台面也测量好了,高考过后可以安装。

比较着急的就是房门和门套,一直说快了快了,就是不见影子,哎。

原本计划贴 ...
    6元一米还要啥自行车?关键人家也是实木的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫦娥姐姐 于 2023-6-5 21:35 发表
    门说来就来,为了给门和贴脚线创造个良好的环境,周末拉上爱人去把室内墙边的卫生(主要是腻子粉)吸除干净,温暖的家,需要家人们的共同参与。

回想起爱人的一句话:何为幸福?幸福就是,你择菜我做饭,你收桌 ...
    装修的过程真是累并快乐着,看到房子慢慢出了效果,还是很欣慰的。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

高考期间禁止一切施工,这周本来安装开关面板之类的,无奈只能延期了

房门、门套、贴脚线、地板,柜门,厨房台面以及最后的面漆,就这么点事不知道最终的结束日期会是哪天。

真心不愿意在这些身外之物上花费太多的时间和精力,但是事实面前又是如此的无奈,等等等。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫦娥姐姐 于 2023-6-9 17:16 发表
    高考期间禁止一切施工,这周本来安装开关面板之类的,无奈只能延期了。

房门、门套、贴脚线、地板,柜门,厨房台面以及最后的面漆,就这么点事不知道最终的结束日期会是哪天。

真心不愿意在这些身 ...
    希望装修赶紧顺利结束,高考后我们家也要开始安装台面之类的了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫦娥姐姐 于 2023-6-9 17:16 发表
    高考期间禁止一切施工,这周本来安装开关面板之类的,无奈只能延期了。

真心不愿意在这些身 ...
    装开关反而没啥声音,周末搞起来我们空了三天,我家那个定制明天来收个小尾巴

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 candy0313 于 2023-6-9 20:36 发表
    希望装修赶紧顺利结束,高考后我们家也要开始安装台面之类的了。
    一帆风顺,加油!

820  15/17  | <  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >