| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 中南小居陋装日记——客厅定制安装中......
    家庭装修  >  [装修日记] 中南小居陋装日记——客厅定制安装中......     
    查看: 747550  回复: 1045
     1046  8/21  | <  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  >  >| 
    [装修日记] 中南小居陋装日记——客厅定制安装中......      查看: 747550  回复: 1045
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2011-6-27
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 火云斜神 于 2022-10-22 22:55 发表
    瓷砖厂方,配砖同色的密缝剂。
    这个我估计要自己动手,和和填了。
    全能高手

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-8
    •  

瓦工啥时候上门?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-8-7
    •  

QUOTE:
    原帖由 candy0313 于 2022-10-23 20:04 发表
    瓦工啥时候上门?
    下周五进场,周三送瓷砖,地砖先送。卫生间等客厅铺好再送。

正好说说我家瓦工流程:
    地砖先铺,要求是略低于门槛,或与门槛齐平;
    卫生间是竖铺,2块砖搞定,先铺上面一块;
    卫生间地砖比外面低1公分(铺脚垫,不影响关门),完成地面,再铺墙面下面一圈;
    根据地砖高度,卧室做二次找平,比地砖低1.9公分(地板要求1.9公分);

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2022-10-23 19:24 发表
    全能高手
    小时候和烂泥的手艺,终于有用处了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

省点钱,先去水会按个腰,再买个按摩椅躺躺,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 火云斜神 于 2022-10-23 20:13 发表

正好说说我家瓦工流程:
    卫生间地砖比外面低1公分(铺 ...
    考虑周到详细

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2004-6-8
    • 行业 其它
    •  

瓦工终于来了啊,不容易。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yyww1121 于 2022-10-22 20:31 发表
    就凭我的预算,这个新风想都不敢想
    新风不是必须,量力而为,我家也没有

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 火云斜神 于 2022-10-23 20:13 发表

正好说说我家瓦工流程:
    想得久就是周到

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2021-7-3
    •  

看看你家地砖呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小饼干a 于 2022-10-25 15:26 发表
    看看你家地砖呢!
    一样的,米黄带灰

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-9-1
    •  

QUOTE:

正好说说我家瓦工流程:
    我家也在等瓦工了哎

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-8
    •  

我感觉你可以兼职做项目经理了

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 银鳞胸甲 于 2022-10-25 17:02 发表
    我感觉你可以兼职做项目经理了
    我也觉得,转行吧

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 火云斜神 于 2022-10-25 16:10 发表
    一样的,米黄带灰
    我们一起入住中国银行

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

最近天气不错,适合瓦工,大家这个阶段的不少

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2022-10-26 09:26 发表
    最近天气不错,适合瓦工,大家这个阶段的不少
    我也急那,赶油漆那,10度以下,我就不太想漆了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

上货上货
    所购瓷砖吸水率:E≤0.5%;

德高玻化胶,C2型,性能标准:JC/T 547-2017《陶瓷砖胶粘剂》;
    根据执行标准技术要求,C2型是C1性能翻倍;

德高玻化砖双组份背胶,执行标准:I型JC/T 907-2018《混凝土界面处理剂》;
    瓷砖背胶有单组份和双组份2种:单组份的执行标准是:JC/T 547-2017(国标)、DGJC 2-2019瓷砖胶粘剂企业标准(德高);
    背胶这玩意,目前靠赌,1年2年不出问题,5年8年就不好说咯;

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 火云斜神 于 2022-10-26 09:30 发表
    我也急那,赶油漆那,10度以下,我就不太想漆了
    瓦工结束放寒假吧,明年开春再战

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2003-5-6
    • 行业 信息咨询
    •  

瓷砖胶用量挺大啊,早点让咱们一睹欧神诺风采

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-8
    •  

题目漏了,不裂砖。我们小区有户就裂了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 TOTTI 于 2022-10-26 22:47 发表
    瓷砖胶用量挺大啊,早点让咱们一睹欧神诺风采
    瓷砖胶,预估30包!瓷砖背胶12桶,20Kg的。
    吐血,吐血!

——————————————————————————————————
    12.16日补充:
    最终实际用量:瓷砖胶C2型49包,C1型2包;双组份背胶10桶;

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

咋需要这么多瓷砖胶跟背胶?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

瓷砖胶C1型和C2

一、二者粘结强度不同
            按照瓷砖胶,粘结强度的大小可以分为两个级别,分别为C1、C2。 C1为普通型水泥瓷砖胶。它的粘结强度为0.5mpa,C2为增强型水泥瓷砖胶粘结强度是C1的二倍,也就是1.0mpa。 C1的粘结强度就相当于在一平方的面积上施加5万公斤的力才能将凝固后的瓷砖胶拉开,一个正常人的拉力往往还不到100公斤。
            C1的瓷砖胶具备很高的贴砖安全系数,极具安全力,C2的粘结力是C1的两倍,粘接力和安全系数都会更高。为了使粘结强度更高,在使用瓷砖胶时,还需要注意使用方法。首先瓷砖胶不是开袋即用的,需要进行调配,运用两种原料混合,然后搅拌均匀,静置10分钟左右使用。
            二、适用范围和瓷砖尺寸不同
            C1瓷砖胶适用于室内外的小规格瓷砖的粘贴。 C2适用于室内外玻化砖及石材的粘贴。玻化砖属于通体砖的一种,是使用石英沙,泥等为原材料制成的,表面像玻璃镜面一样明亮光滑,吸水率非常低,不会超过0.5%,硬度很高。
            在选择瓷砖胶的等级时,还需要根据瓷砖的吸水率以及尺寸,吸水率越低,尺寸越大,需要的瓷砖胶等级就越高。
    C1型

C2型

瓷砖背胶单组份和双组份的区别
            一、基础信息对比
            (1)单组份背胶。是乳液型的界面处理材料。
            应用范围:600*600mm之内的瓷砖。搭配普通档次的瓷砖胶。应用于室内低吸水率瓷砖上墙铺贴。耐水性和耐火性一般,不能粘贴过重过大的材料。只能做贴砖处理,不能做铝模墙、轻质墙等界面处理。
            施工要点:施工后晾置2个小时左右即可,背胶干燥程度以乳白色液体变成白色透明胶为准,施工厚度控制在1厘米左右。施工1~2个小时即可成膜。
            (2)双组份背胶。是乳液加粉料的双重配比材料(丙烯酸乳液、高聚物、无机材料等组合成分较常见),是一种聚合物改性的水泥基材料。
            应用范围:适用于各种规格、基面处理、室内外墙地面、铝模墙界面处理、地下室、厨卫间的贴砖处理。
            施工要点:施工后有的是即刮即贴,有的需要晾置;(德高卓效双组份与玻化砖双组份施工要求不一样)。搅拌后的浆料需在2个小时内使用完,浆料会慢慢变稠,不利于涂刷,后期加水会改变背胶的性能。施工4个小时后干固成膜。
            二、粘贴力对比
            单组份背胶粘结力良好,小规模瓷砖铺贴牢固。双组份背胶粘结力优异,多种瓷砖规格都能粘贴,还能用于界面处理。
    双组份

单组份
    一个执行混凝土执行标准,一个执行陶瓷砖执行标准;是不是可以理由为,压根就是两样东西
    在网络平台,搜拉力测试,结果是单组份拉出来的,砖背面很干净、平滑;双组份拉出来的,带有水泥砂尘;这个,只有自己理解了.....
    -------------------------------------------
    跑市场时,德高超大板瓷砖胶没有,原因很简单,买的人少,所以基本不进货;
    官方建议瓷砖胶搭配瓷砖背胶使用,这个建议应该是说的上墙砖;技术文档和官方客服明确说了,单组份不适用于地面(有地暖更要注意);
    双组份的瓷砖背胶市场也少,原因多种,其中一个就是费工,瓦工可能会加工费;
    胶的争议确实多,有的说刷,有的说不刷;没有一个标准,没有肯定的答案;
    个人看赌,自己选择;

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 candy0313 于 2022-10-27 08:44 发表
    咋需要这么多瓷砖胶跟背胶?
    我一共110片750*1500的砖,约125平方面积;
    瓷砖胶:4.5KG-5KG/平方,合计约30包左右;
    瓷砖背胶(乳液加粉料):2KG/平方,1桶只有刷10个平方;合计约12桶;

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-5-23
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 火云斜神 于 2022-10-27 09:53 发表
    瓷砖背胶(乳液加粉料):2KG/平方,1桶只有刷10个平方;合计约12桶;
    我家除了卫生间,全屋通铺用了101块750*1500的欧神诺。
    不过名字和你家的不一样,我家的叫欧神诺大理石砖,好像也没有用这么多背胶啊,我家感觉就没有用背胶。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

我家就准备一桶5公斤的背胶,正常就是些角度比较特别的地方,和一个背景墙用

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 chy2651 于 2022-10-27 13:27 发表
    我家除了卫生间,全屋通铺用了101块750*1500的欧神诺。
    不过名字和你家的不一样,我家的叫欧神诺大理石砖,好像也没有用这么多背胶啊,我家感觉就没有用背胶。
    地面不用,也许是好事;
    卫生间上墙砖,应该是用了;
    你瓦工工费那么高,居然不给你拉毛刷个双组份的背胶;

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2022-10-27 18:46 发表
    我家就准备一桶5公斤的背胶,正常就是些角度比较特别的地方,和一个背景墙用
    省了几千元,我家光胶,就干了5000。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2022-10-27 18:46 发表
    一桶单组份5KG可以用40多平方;

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小饼干a 于 2022-10-27 21:17 发表
    昨天我预支了3K,后面应该还要再采购一次;
    你最终瓷砖胶用了多少包?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-12-12
    • 行业 旅游交通
    •  

QUOTE:
    原帖由 火云斜神 于 2022-10-27 09:53 发表
    我家貌似就那些地条砖上墙用了点背胶

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小饼干a 于 2022-10-27 21:17 发表
    省点上墙布

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 火云斜神 于 2022-10-27 21:18 发表
    一桶单组份5KG可以用40多平方;
    我家真正需要上墙的背景大概就4个平方不到,剩下的瓦工用在贴玻璃窗上面,阳台一些边角的地方,确保更牢固点。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 火云斜神 于 2022-10-27 21:21 发表
    昨天我预支了3K,后面应该还要再采购一次;
    你最终瓷砖胶用了多少包?
    你瓷砖胶可能就下去1万了吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 TOTTI 于 2022-10-27 22:40 发表
    你瓷砖胶可能就下去1万了吧
    徳高身上快了,防水做了三次,总共用了7桶。背胶问题,明天致电欧神总部,问下地面有必要用双组分背胶不。C2瓷砖胶是肯定的了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

雨虹、圣戈班伟伯、楼邦产品册,瓷砖背胶,单组份都是用于上墙砖;只有双组份才可以墙地通用;
    个人观点,地面贴砖,要么不刷背效,要么用双组份瓷砖背胶;750*1500大砖上墙,最好还是用C2型的瓷砖胶;
    各品牌同类产品执行的标准与德高一样;
    让我郁闷的是雨虹所有瓷砖胶都要求缝留至少2毫;我是在逆天操作么.....

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 信息咨询
    •  

蛮复杂的,我都搞不清 瓷砖胶和瓷砖背胶的区别。留2毫米我猜是为胶的热胀冷缩留有余地。理论上来说瓷砖的热胀冷缩忽略不计。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 信息咨询
    •  

地面贴砖 应该用胶少。我当年亚细亚也是通体砖,也就是黄沙水泥铺的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-9-23
    •  

我家用了三桶胶,问问自装大神,面板开关准备什么品牌?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 信息咨询
    •  

西蒙 施奈德皓朗系列不算特别贵

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 狮子跳舞 于 2022-10-28 17:12 发表
    我家用了三桶胶,问问自装大神,面板开关准备什么品牌?
    去年双十一买了80只,公牛G18俗气款。今年要补,今年水电放了130个底盒

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

功课做的真详细且专业

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 火云斜神 于 2022-10-28 18:14 发表
    去年双十一买了80只,公牛G18俗气款。今年要补,今年水电放了130个底盒
    130个 超多啊

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

你家007?咋130都出来了?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-9-23
    •  

公牛G18我也去网上查查,正好又是一年双十一

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 狮子跳舞 于 2022-10-28 22:57 发表
    公牛G18我也去网上查查,正好又是一年双十一
    这玩意看眼缘吧
    我当时是将面板与全屋定制色调,木门色调,墙砖色,搭起来想象的;然后就下了个单;品味有点low

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 TOTTI 于 2022-10-28 22:01 发表
    130个 超多啊
    多布了些面板夜灯,人体感应开关面板。外加电动窗帘,茶台插座,PE管排水,都是面板式的。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 信息咨询
    •  

公牛国货之光 G18不土,还可以啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天与瓦工对接铺砖要求,老杆子表示要求太高,没必要,你这大烦了。不是我抱着他大腿,估计与红锅师傅一样,早开溜了

1046  8/21  | <  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >