| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2021万家基和装饰杯]旧房改造-不被风格所定义的家
    家庭装修  >  [改造翻新] [2021万家基和装饰杯]旧房改造-不被风格所定义的家     
    查看: 298214  回复: 963
     964  1/20  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [改造翻新] [2021万家基和装饰杯]旧房改造-不被风格所定义的家      查看: 298214  回复: 963
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-30
    • 行业 其它
    •  
    [2021万家基和装饰杯]旧房改造-不被风格所定义的家

此帖已成功报名2021家装日记大赛。更多家装信息关注MY0511家装频道

【小区名称】: 梦溪园
    【建筑面积】:75
    【装修风格】:简约、舒适
    【包工方式】:半包
    【装修公司】:东墨设计
    【设计师】   :朱广东

【项目经理】:张经理
    【开工日期】:2021年9月26日
    【装修预算】:越少越好

户型图:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

装修清单整理更新:

1、拆除费:4200

2、半包工程:42326

3、封阳台/窗户:7150(雅洁门窗)

4、空气开关/强弱电箱:400(施耐德1688、五金店)

5、墙地砖:6445(汇亚瓷砖)

6、挡水条/过门石1/窗台石3:367(新福辉、鑫和石材)

7、防盗门:2260(星月神)

8、室内门2/门套2:2753(康辉)

9、卫生间门:1300(圣凯洛滑动门)

10、地板:6541 (大自然多层)

11、全屋踢脚线:582(地板木门同店)

12、定制柜:17948 (派诺定制)

13、美缝:595(众力高)

14、铝扣板/暖风机1/灯3:3309(奥普、杜菲尼)

15、淋浴花洒:454(恒洁、淘宝)

16、室内晾衣架:180(淘宝)

17、开关面板:586(德力西1688)

18、吸顶灯/立灯1/射灯1:1147(欧普、鹿家、爱多辉)

19、地漏/止回阀/角阀:159(1688、潜水艇、盾运)

20、厨房水槽:529(心力、淘宝)

21、浴室柜+抽拉龙头:920(淘宝)

22、瓦克玻璃胶:123(淘宝、京东)

23、油烟机灶具:3475(方太、淘宝 含安装)

24、美的空调:9600(线下店)

25、极米投影仪:2878(淘宝)

26、其他杂项:1031

目前合计:117258

其他还未确定。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

【关于装修这件事】

学区房闲置了几年,考虑到孩子上学方便,还是准备简单翻新一下。

捂捂预算有限的钱包,决定遵循以下原则:环保,实用,美。抠抠搜搜的装修计划正式提上议程。

从毫无概念、慢慢摸索到有些头绪,平时有空跑材料了解一下行情。

潜水论坛和小红书学习装修经验,同步挑选着装修公司,前期准备工作可谓是有些缓慢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

【关于洗衣机布局】

因为老房子不需要有大的格局改动,该改的原户主也都改过了,唯一不能接受的点是洗衣机在厨房。What?在卫生间还可以,在厨房是认真的吗?一定要改。

我家卫生间小的可怜,放不了。那只有阳台了。这也是心仪的布局。但是!没有污水管!只有雨水管!

观察一下周边,正巧我家楼上是重新装修过的,他把洗衣机放在了阳台,用三通管连接到雨水管里下水。OK。那就这么办。

事实这个方案并没有行得通(当然这是后来才知道的)。因为一楼的外墙现在统一围起来了,形成了自家的小院子。所以原先并不知道这雨水管口与地面差了几十公分,落水直接躺在人家院子里,人家肯定不乐意啊。

如果,把水管埋到地下呢?!和一楼户主商量一番,她以埋到地下以后有漏水的顾虑拒绝了这个方案。

好吧。我也不喜欢过分强求别人,换方案。多大点事!最重要的是,能省一笔钱啊!!!(我是比较纠结的人,但是能快速找到一个平衡的点,也就愉悦了。)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

关于装修公司的选择。探店五家,也是够累的。看有大佬探店十几家的,真心佩服。

D公司的遇见纯属机缘,是逛全屋定制时老板介绍的,设计师自己创立的工作室,当时我时间不多只是简单沟通了一下,加了微信。后来设计师也联系过我,当时正在与其他公司洽谈中,心想差不多就不折腾了。事实呢(哈哈你懂的)。

不同于其他家的是,第二天方案出炉,线上确认。对于这点,还真不是所有公司都可以在签合同之前能把布置图主动奉上的。

朱总设计了两种方案,一个是遵循现有布局,这也是我前期设想了N个方案又被无数次推翻的结果,另一个是拆除厨房和客厅之间的墙壁,设置岛台开放式厨房,说实话,这个方案是真的心动。但是老房确实没有太多可施展的空间,出于安全考虑,PASS

一周内报价出炉。速度够快。

没有接触之前觉得朱总挺文艺挺有个性,可能对于有实力的人我有些刻板印象:高冷!后来发现挺随和,做事干脆利落。把能想到的项目都报的比较齐全,这点对于小白来说就很奈斯!

希望这次选择,不会让人失望。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-27
    • 行业 其它
    •  

装修不易,装友加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 松林氧吧 于 2021-9-24 23:06 发表
    装修不易,装友加油!
    终于开始啦~加油

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 星月神防盗门A 于 2021-9-25 21:24 发表
    熟人蛮

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

生活需要仪式感
    2021年9月26日8:58分
    我们开工啦~
    谢谢朋友过来捧场,谢谢东墨的布置和安排。

期待小家18变,打造成喜欢的样子。
    顺顺利利~未来可期!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2007-7-5
    • 行业 其它
    •  

恭喜恭喜

终于开工了~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 宝贝嫣然 于 2021-9-26 11:56 发表
    恭喜恭喜

终于开工了~~
    谢谢谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

开工大吉,万事顺意!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-11-21
    • 行业 基础设施
    •  

恭喜恭喜楼主开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

装修公司还没定下来的时候,前期跑市场把大件主材了解了一番。比如:窗户、防盗门、瓷砖全屋定制。      红星、月星、亿都、好美家都逛了个遍,听说铭基的价格最实惠,有点远没去。红星、月星那价位,东西是好东西,就是与楼主这过渡性住房不匹配,我也不追求品牌,实用性价比为主,就在平价里选心仪的吧。
          话说选装修公司就像开盲盒,选的好满心欢喜,选的不好也不知道有多少坑在等着你。
          选主材同样也要擦亮眼睛,货比三家不吃亏。面对商家的诱惑性营销很容易头脑发热,钱包要捂紧,定金一付就由不得自己了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

从选门到定门耗费两个月。倒不是一直在选,而是在等敲定装修合同。万一哪天发神经,不装修了。白搭~

星月神王力盼盼等品牌都逛了一圈,基本都要3000+。同品质的门,如果是猪肝色就便宜一些,性价比之色呀。

可我不喜欢呐~非品牌的细节、分量、质感就要差一些。

最后选中星月神是源于一款样品处理,偏紫色调的平板,没有凹凸造型和金属条,简单大气,一眼相中。

老板娘还亲自上门量了尺寸。可是!我家门和图片一样是右外开,到店一看实物是左外开呀。

于是老板娘推荐了另一款给我,深灰有点泛绿,乍一看实在比不上偏紫调那款,胜在品质细节都没话说。

最后跟老板娘磨了个美丽的价。

磨完价格也没定,后来逛市场又看了一圈门,确实都看不上眼了。眼缘~

半个月后我问老板娘“门卖了没”“还在呢,等着你呢

好勒,节前把防盗门定了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

转个科普

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 星月神防盗门A 于 2021-9-27 09:21 发表
    恭喜恭喜楼主开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 松林氧吧 于 2021-9-26 18:51 发表
    开工大吉,万事顺意!

• 来自 江苏省
    • 精华 79
    • 注册 2021-4-14
    •  

东墨设计-----您更好的选择

此贴已收录东墨设计板块https://bbs.my0511.com/post.php?action=edit&extra=&editsubmit=yes
    9旧房改造-不被风格所定义的家:https://bbs.my0511.com/f88b-t8042449z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 多来咪 于 2021-9-28 11:11 发表
    恭喜开工
    谢谢跟着你帖子学到很多~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-6-11
    •  

QUOTE:
    原帖由 人间小妖 于 2021-9-27 15:27 发表
    从选门到定门耗费两个月。倒不是一直在选,而是在等敲定装修合同。万一哪天发神经,不装修了。白搭~ 星月神王力盼盼等品牌都逛了一圈,基本都要3000+。同品质的门,如果是猪肝色就便宜一些,性价比之色呀。 可 ...
    门多少钱啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今天拆除终于进场了~黄色家具黄色线条统统拆~跟黄色调拜拜~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 黑郁金香zw 于 2021-9-29 18:15 发表
    开工大吉大利
    短你了哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

关于风格。我喜欢什么样的风格?也许是极简、日式、诧寂……

预算有限风格能被打造出来吗?

万物从来不能被定义,也不想被标签限制了想象,所以我不界定喜欢的风格。

我从喜欢的图片里提取元素:原木、棉麻、阳光、质感、留白等。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

发几张喜欢的图片:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

纯分享

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

上周把全屋定制定好了,前期做了些板材的功课,当真正跑实体店的时候还是会被商家各种实木XX板、禾香板、烤漆板、模压板给绕晕。

先明确板材是基材+饰面的组合。密度板、颗粒板、多层板之类的是基材类别,免漆、模压、亚克力、烤漆是饰面工艺。

板材的品牌、类别、环保、性能就不赘述了,因为预算有限,只了解了多层板和颗粒板,贵的索性就不看了,就是这么实在。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

另外就是柜子费用计算,看商家推出的套餐活动,说起来一套橱柜只要几千。

你再细问,当你家数量跟套餐里数量差距甚微还好,但实际不会有这么巧的事,多出来的数量就会按原价跟你算。

除了计算投影面积,另外要问下价格是否含五金,五金的品牌,抽屉、拉直器、见光板怎么收费,背板的厚度多少。

有的商家报的单价低但不含五金,算下来总价和包含五金的商家价格差不多。

最好前期对自己柜子的布局有个大致规划,了解配件的价格就会更全面,很多商家不会提前告诉你,等定金交了,后期跟你一项项算。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

楼主功课做得很认真,给你打个优+

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 松林氧吧 于 2021-9-30 18:07 发表
    楼主功课做得很认真,给你打个优+
    谢谢才开始我就头西昏了~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-11-21
    • 行业 基础设施
    •  

楼主国庆快乐

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 星月神防盗门A 于 2021-10-4 15:28 发表
    楼主国庆快乐
    同乐同乐

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-7-9
    •  

QUOTE:
    原帖由 人间小妖 于 2021-9-30 10:55 发表
    纯分享
    请问怎么直接可以把视频发到帖子里呀?我好像只能发视频链接

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 好名字呀 于 2021-10-4 20:50 发表
    请问怎么直接可以把视频发到帖子里呀?我好像只能发视频链接
    把视频保存到手机,然后跟插入图片一样,选视频上传就欧了,你试试

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

国庆节假日第四天,张经理前方发来消息,说拆除差不多了,明天就可以清运垃圾。
    一直以为假期得停工了,拆除师傅却带着工人接着节前的进度在我家忙活了好几天,辛苦辛苦。
    下午抽空去了趟现场,跟张经理确认下拆除后的三个事项。
    1、客餐厅中间的横梁位置,原始布局是堵墙,原户主为了南北通透空间大把这堵墙敲掉了。可能怕承重有问题,在两端砌了几十公分的小墙,再包了木头柱子。拆完发现小墙的宽度和上方横梁不是齐平的,后期影响美观,需要拆除重新砌筑。
    2、卫生间下沉式,需要敲。
    3、厨房除了贴瓷砖的墙体铲到红砖,另外旁边有部分墙体因原粉刷层掉灰,不利于后期贴砖,同样需要铲到红砖。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-7-9
    •  

QUOTE:
    原帖由 人间小妖 于 2021-10-4 21:16 发表
    把视频保存到手机,然后跟插入图片一样,选视频上传就欧了,你试试
    好哒,谢谢谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

大戏开唱~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 松林氧吧 于 2021-10-5 18:57 发表
    大戏开唱~
    前排小板凳看戏~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今天拆除结束,师傅们已将现场打扫干净,悄悄退场。

昨天给师傅们送水的时候,大伙正在清运垃圾,老小区没有电梯,一袋一袋的垃圾全靠人力扛下楼,着实辛苦呢。。

那一袋袋,扛的都是我的钱呐~

964  1/20  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >