| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 装修小白上路到蜕变达人的成长之路
    家庭装修  >  [装修日记] 装修小白上路到蜕变达人的成长之路     
    查看: 150206  回复: 108
     109  1/3  1  2  3  > 
    [装修日记] 装修小白上路到蜕变达人的成长之路      查看: 150206  回复: 108
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-5-23
    •  
    装修小白上路到蜕变达人的成长之路

关于我

本人女,标准的80后,差一丢丢就成为90后,没有关系,没有背景,没有学历,完全靠自己努力奋斗,实现了买房梦!

目前已婚,和老公一起经营自家小工厂,小孩6岁(大班)买这套房子也是为了方便小孩在市区上小学。

房子坐标:恒运柒星苑

关于家的定义

我想有个家,一个不需要华丽的地方,在我疲倦的时候,我会想到它。

我想有个家,一个不需要多大的地方……”每当我听到它心中就充满着温暖,有一种甜甜的感觉就在我心底涌起。

世界上总有这么一个地方,在狂风雨肆的时候给我们以庇护,在心灵疲惫时,给我们以安慰。

我们的身体和灵魂总需要这样一个供我们能够休憩的地方,这就是家

一天又一天,每当日暮西山,华灯初放,街上如水流泻的车流、行人匆匆的脚步,无不向着一个方向--家。

农村不是有句俗语“金窝银窝不如自己的狗窝”,每个人对家的定义各不一样,但对家的那种品质追求却永无止境……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-12-12
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-12-12
    • 行业 其它
    •  

嘎嘎,我抢到楼了

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    • 注册 2018-3-2
    • 行业 房产建筑
    •  

恭喜开贴

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2016-12-14
    • 行业 房产建筑
    •  

恭喜开贴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-12
    • 行业 工业制造
    •  

恭喜开工

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2019-5-9
    •  

开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-5-17
    • 行业 商业贸易
    •  

恭喜楼主

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-10
    •  

装友加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

【 关于拿房 】

恒顺柒星苑的房子原来是2019年12月底就应该交付的,于是乎在交付前两个月我就开始着手找装潢公司的事宜。

为啥这么着急找装潢公司呢?

1、为了小孩今年9月份能够顺利入住,开始他的小学生涯。

2、提前2个月了解装潢公司,这样对于我们上班族来说,只需要每个星期抽一天时间出来,这样既不影响上班,也不影响休息。

于是,开始了我选定装潢公司之路,此路有点长,足足花了一个半月时间。

在这里给各位“饰友”唠嗑唠嗑,我找装潢公司的心路历程,希望给到大家一些启发:

对于一个网络达人来说,常年混迹网络,所以虽然从来没有装修房子的经验,但是这次买房,装修,我第一反应就是去网上搜搜看看有没有网友知道哪家装修公司好?

就这样让我进入到0511论坛,于是每天潜水,看饰友们的帖子。

我是个理性的人,并且做事比较有目标性,所以我看帖也一样,我只看他们选的装潢公司。

有些饰友的帖子特别用心的,我还把连接保存起来,我保存连接的目的不是为了后期慢慢拜读,只是为了装修的时候,看看有什么自己需要的地方,可以收藏起来!

哈哈,在这里再次感谢0511论坛,给我们小白提供了很好的学习平台。

―――――――――――――――――――――华丽的分割线――――――――――――
    潜伏论坛,找装修公司名称,在这期间第一家装修公司主动联系上了我。

1、壹舍装饰:微信闲聊几句,选定时间,见面详谈。
    对于第一次和装修公司的人见面,我只能用一个场景形容:好尴尬啊!自己完全不懂,整个交谈过程,都是装修公司的人跟我聊材料,聊设计,我听的云里雾里,完全找不到回家的路。但是我一直认真的聆听,好像老师给一个学生讲课一样。

结果第一次见面,我的总结是:装修必须要先考虑布局,设计,统筹好整体的格调。

点评:后期由于装潢公司没有及时跟进,估计是装潢公司认为我们太小白了,后面直接放弃我了,哈哈。而本人通过论坛很快又找到了下家--老友记装饰。

2、老友记装饰:在论坛找到小黄总电话,威信联系上。
    当时刚好国庆,在北京玩了四五天一回镇江,就和小黄总约好见面交流。小黄总人很好,还让ZHU工亲自去汽车站接我,弄的我挺不好意思的。

和ZHU工首次见面,我先把我的需求和他说了一遍,他设计了一套方案给我,但是没有达到我的预期,后面和老公又在一个周末,约了ZHU工调整方案,但是方案始终不如我愿。

结果:我本人是很想在老友记定的,但是老公就是比较纠结,总觉得方案不满意。我只能又在网上逛论坛,就这样知道了一个叫:伊慕装饰的公司。

点评:在好的装修公司,还要有好的设计师才行,设计师才是一个装修公司的灵魂,所以小白在选装修公司的时候,务必先确认设计的方案是否满意?设计师是否能够和你很好的“沟通”?不要一味的选装修公司,我个人认为:没有必要。(不喜勿喷)

3、伊慕装饰:直接电话联系了赵老板,加了威信。指定让柳杨给我设计,在论坛看帖都说他设计的不错,哈哈,所以硬着头皮,直接跟赵老板通电话提了这个小要求,赵老板二话没说就答应了,真是老好人,哈哈!

把原户型图发给柳杨,他直接跟我们说,你们的房子目前的问题:
    第一:厨房太小,2个卫生间都小,而且小很多,如果不改动墙体,洗手台都放不下。
    第二:餐桌的摆放有点尴尬(这个和我们的户型有关),进门直对卧室门,不吉利。
    第三:客餐厅不大,但是客餐厅过道很大。

优点就是房子方方正正的,南北通透,还算不错。

听了柳杨的点评,我感觉找到了知音啊,是啊,我和老公一直没有定下来装潢公司的问题就在于:餐桌摆放的位置和厨房设计的问题上。

之前的设计师完全没有找到我们客户的关键点上。

点评:一个好的设计师,除了能够很快的清楚一个房子的优缺点(这个设计师本身的能力有关),还要能清楚的知道客户的需求点在哪里!

隔天,柳杨就给我做了5个方案的设计图,我瞬间懵B了。心理暗暗说:“这也太牛B了把”也有可能我没有见过装修的大神,哈哈,打开方案,一一看了,一个比一个让我满意。

最后和老公商量了一下,选择了方案五。

方案定下来,后面就是谈价格的事情了,在这期间,还接触了2家装修公司。

4、清木装饰:亲戚介绍的,本人家住大港,所以亲戚给推荐了清木装饰,亲戚的亲戚在里面上班,所以也算是亲戚了,哈哈。联系上,让我有空就去他们店坐坐,多了解了解装修的材料,多和设计师沟通一下装修方案,定不定无所谓,让我了解清楚,自己决定,不愧是自家人,实在,靠谱!

在这里还是要感谢我家这位亲戚朋友,让我接触到清木不错的设计师,如:镇江的左林设计师、大港的林辰设计师,就从他们给我设计的方案图来看,我觉得他们的个人设计能力还是很强的。

结果:为啥没有选择清木呢?我不是说他们的设计很不错吗,哈哈,这还要谈到实际的价格问题。
    像清木这样的装饰公司,很多都是做的套餐服务,那这里面的水就很深了,比如:敲墙砌墙,只说按实际的面积收费,完全不在谈价格的套餐里面,那对于我们这样的小白来说,这个钱可能一不下心就要多花大几千。

装修增项的可能性很多,所以各位饰友在签订装修公司之前一定要和装修公司确认,是否还有其他增项,需要花钱。

5、风尚大宅:不知道怎么知道我手机号码,加的我微信。(十有八九都是该死的开发商把我们的信息不知道卖给多少装潢公司了)。

后面去他们店里面谈了一次,设计师是个女的,只知道姓陈,给我做了2套方案,个人感觉也还行,人也不错,但是还是餐厅设计的问题,有点尴尬,老公还是不满意,后面约了我们几次面谈,就没有去。

结果:装修公司订了依慕,除了柳杨的设计不错之外,还有就是他报的价格比较亲民,该给我们客户考虑的东西都考虑的很到位,在这里给他点个赞!

点评:装修公司各有千秋,找到适合自己的,就是最好的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-4-8
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-13
    • 行业 其它
    •  

恭喜恭喜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-16
    •  

感谢选择伊慕装饰,收藏,每天关注
    259位网友装修日记汇总:

http://bbs.my0511.com/f1320b-t7867290z-1

【此处为站外链接,请谨慎打开】

电话微信15005285522

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 注册 2004-4-27
    • 行业 房产建筑
    •  

房子承载了一家人的成长全过程,楼主加油~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-27
    • 行业 基础设施
    •  

恭喜楼主

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-3-22
    • 行业 房产建筑
    •  

恭喜恭喜,装修不易,多多比较,加油啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 331
    • 注册 2016-10-30
    • 行业 房产建筑
    •  

恭喜您开贴哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-6-21
    •  

恭喜开贴,要开始辛苦啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

效果图,敬请期待......

先附上原始图和设计图:
    原始图

设计图1:(在没有任何改变原结构的情况下)

设计图2:

设计图3:

设计图4:

设计图5:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-6-19
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-7-9
    • 行业 教育科研
    •  

七星苑不是还没交付吗。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-17
    •  

一张图几千块

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-4
    • 行业 房产建筑
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-4
    • 行业 房产建筑
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-9-11
    • 行业 商业贸易
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-3
    •  

我个人喜欢最后一个设计

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-1-1
    •  

我家也是柳杨设计的,人不错,加油~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-2-25
    • 行业 政府行政
    •  

这房子学区是恒顺小学吧,这小学不咋样吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-11-21
    • 行业 基础设施
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2018-9-18
    •  

恭喜!恭喜你找到了自己喜欢的装修公司

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-6
    •  

恭喜 五年前柳大师设计的飘过{:鼓掌:}柳大师比较善解人意,一般设计的都很合人心意,他家主要一个沟通比较顺利,另外整个装修过程中整体过程管理比较好,不咋太要操心。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-5-8
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-6-21
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-3
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-9
    • 行业 房产建筑
    •  

恭喜楼开贴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 霸王家的 于 2020-5-30 07:38 发表
    恭喜 五年前柳大师设计的飘过柳大师比较善解人意,一般设计的都很合人心意,他家主要一个沟通比较顺利,另外整个装修过程中整体过程管理比较好,不咋太 ...
    老铁

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这2天工厂比较忙,订单比较多,像我们这种小工厂,既要做销售,又要跟客户催款,每天的工作就是处理不完的订单,催不完的货款,累!心累!

今年的客户还普遍反映没有钱,疫情过后,这钱都哪去了?

谈完工作,还是说说装修的事。

房子装修最好还是提前3个月就开始准备,作为上班族每天上下班,预计也就是星期六或者星期天,节假日才有的休息,所以提前3个月是很有必要的,有时间就在淘宝京东看看需要买的东西,有没有打折:比如开关,电器之类!有时间就去了解一下装潢公司,看看设计方案,找到称心的设计师和方案还是需要一个过程的,所以给自己充足的时间做准备工作!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我们家房子应该是5月1号拿的,据说我们是第一个签字,拿房的,哈哈,所以装修应该差不多也算是在最前面了。

1号拿房,订了4号9:58分开工!

拆除:刘师傅
    项目经理:袁经理

开工之前,要去小区物业那边报备一下装修,物业会问是自装还是找装修公司装,柳经理提前跟我说,让我跟物业说:“自己装,这样可以免去各类押金”。当天去物业那边,果然物业有问,我就说“自装”,哈哈!签了几个字,带了项目经理袁经理去,办了2张门卫出入卡,搞定!

万事俱备,就差开工仪式了!

时辰到!

开工!

就差香槟干起来了,哈哈!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-3-10
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 俺家装修那点事 于 2020-5-24 20:16 发表
    【 关于拿房 】

恒顺柒星苑的房子原来是2019年12月底就应该交付的,于是乎在交付前两个月我就开始着手找装潢公司的事宜。

为啥这么着急找装潢公司呢?

1、为了小孩今年9月份能够顺利入住,开始 ...
    伊慕同学加油

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-6-30
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-20
    •  

恭喜恭喜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

开工了,开工第一敲!

​第一件事-拆墙:

​温馨提醒:拆墙之前记得让物业派人去量一下拆除的面积,这样后期物业好收垃圾清除费。

第二件事-铲墙:
    ​搞不懂开发商要弄个大白墙给我们业主干嘛?现在又要铲,心疼银子啊!

​另外开工当天,项目经理有很负责人的去查看墙面每一处空鼓,有空鼓建议大家早点让物业派人过来维修。

第三件事-砌墙:
    ​根据装修方案图,我们有不少地方是需要后期拆除之后重建的.

对于重建的新墙,必须要用铁丝网加固,这样新墙和旧墙缩水之后才会不容易出现开裂现象。这虽然是一个小细节,但是大家还是要注意!注意!注意!

装修公司专业不专业,不用听他们怎么说,多从他们做事的细节去看,群众的眼睛是雪亮的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-4-20
    •  

恭喜开帖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-10-28
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 俺家装修那点事 于 2020-6-1 20:21 发表
    我们家房子应该是5月1号拿的,据说我们是第一个签字,拿房的,哈哈,所以装修应该差不多也算是在最前面了。

1号拿房,订了4号9:58分开工!

拆除:刘师傅
    项目经理:袁经理

开工之前,要去小区物业那边 ...

109  1/3  1  2  3  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >