| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2020万家基和装饰杯]蠢狐狸和呆萌兔----爱的小屋装修之路
    家庭装修  >  [装修日记] [2020万家基和装饰杯]蠢狐狸和呆萌兔----爱的小屋装修之路     
    查看: 87814  回复: 254
     255  1/6  1  2  3  4  5  6  > 
    [装修日记] [2020万家基和装饰杯]蠢狐狸和呆萌兔----爱的小屋装修之路      查看: 87814  回复: 254
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-3-25
    •  
    [2020万家基和装饰杯]蠢狐狸和呆萌兔----爱的小屋装修之路

此帖已成功报名2020家装日记大赛。更多家装信息关注MY0511家装频道

【小区名称】:华润新村

【所在楼层】:6层2楼

【建筑面积】:120

【装修风格】:轻奢风

【包工方式】:半包

【装修公司】:自装(家里人做装修的)

【开工日期】:20200312

【装修预算】:50W之内

【户型图片】:原始图

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

主材清单:

【阳台门窗】洛卡博(红星美凯龙负一楼)

【厨房电器】恒隆进口家电--六空(洗碗机、嵌入式蒸烤一体机、冰箱、油烟机、灶具、垃圾处理器、冰箱、蒸汽洗衣机、烘干机)

【橱柜】苏工全屋定制(天桥装饰城二楼,靠着星月神

【瓷砖】斯米克(亿都星艺佳)

【中央空调、地暖、新风、中央净软水】三菱重工(汉宸科技)

【智能家居(灯光+背景音乐+窗帘+网络覆盖)】汉宸科技

【卫浴洁具】恒洁卫浴--亿都(浴室柜、智能马桶、花洒、洗衣柜)

【集成吊顶】待定

【定制衣柜】苏工全屋定制(天桥装饰城二楼,靠着星月神

【木门】好美家木门(亿都)

【电视背景墙】好美家木门(亿都)

【沙发】遇见(六空三楼)

【床】MYSIDE(六空)

【餐桌椅】待定

【空开】待定

【入户门】星月神(天桥装饰城二楼)

【墙布、窗帘】待定

更新中…………

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

第一部分:购房记

由于我是外地人,又在上海上班,找了个镇江媳妇,必须要考虑在镇江买房子呢。11月份就开始看房子,一开始我全权给媳妇做主,让她挑选房子,她喜欢那里房子就买那里的房子,我媳妇这个人吧(人长的美,脾气也美),挑选了好长时间,一直没有定下来,想法比较跳跃,一下东面,一下西面,一下南面,一下北面的作为外来户口的我东南西北的有些头晕,最终还是我决定买华润新村的房子(中途也吵过几次架),好多人问我为什么要买华润新村的房子,其实吧就四个原因,第一靠我媳妇她父母近,以后有照应;第二以后有了孩子上学方便,第三对于镇江数一数二的学区房来说,这个房价比较便宜第四学区房保值就这么年前把房子定了,一路曲折。。。。。。

第二部分:装修记
           原本计划是2月底动工的,由于疫情的原因动工的日子就顺然拖延了,3月12日日子还不错,正好我也有空在镇江,就这么开工了虽然现在又不给放鞭炮,但是仪式感还是必须要有的(附照片和视频)
           开工物品
    有多少人知道这个是什么嘛,干嘛用的嘛

拆除结束,看看多少垃圾

水电交底啦,中央空调,地暖、新风、中央净软水、前置、管线机(强烈推荐,后期喝水真的挺方便),智能化,厨房家电一起交底啦,系统比较多,虽然在一家定的交底起来也很顺畅,但是也一个上午就这么过去了水电工和汉宸科技商量好空调,新风先进场施工,等待空调,新风做好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

第三部分:材料记
          万里长征第一步

窗户篇:这两天看窗户,朋友跟我说系统窗质量比较好,我老丈人说价格太高了,让我用一般断桥铝就可以了。我自己偏向用系统窗,我对噪音特别敏感所以我对隔音的要求比较高。可又不能不考虑到长辈们的建议,还在纠结中。

空调篇:空调我主要对比了一下氟机和水机
          水机:约克、特灵
          销售一直跟我灌输一种概念节能、舒适。我也在上海与一些专业人士了解一下。水机节能一说不存在,家用空调根本谈不上,面积太小,按每天的使用时间和使用空间来算都谈不上节能,舒适度也没任何具体体现的数据,全凭销售空口说说,最终让我担心的是水机故障率太高,保养成本更让我无法接受,我花这钱购买设备是为了让自己生活更好更舒适,真不想在使用时给自己添堵。

氟机:大金、三菱重工、三菱电机
          氟机技术成熟度高,从我家装的第一台氟机空调到现在也有二十来年了,我比较胖怕热,我对空调的要求就是快,迅速让我凉爽就可以了。想选择中央空调的原因就两点,第一美观节省空间,第二风不直接对着人吹舒适度高,毕竟要考虑到媳妇。朋友告诉选择这三个品牌都可以,关键是选一个靠谱的公司。三分产品七分安装,外加百分百分贴心服务。原本我还是比较担心这一点,没想到在镇江看下来的结果超出我的预期。不但有这样的公司而且做的比上海的公司更专业更贴心。

第一次跟汉宸的陈总聊天就非常愉快,整个公司服务意识特别高。从产品到安装到售后服务都让我感受到了专业、专注、省心、贴心。我就自己就是一个非常重视健康的人,这一点汉宸完全满足了我的需求,而且超值。他们的思路和理念已经超越了上海同行。我对该公司不紧放心更多的是欣赏。所以第二次上门果断定了。

新风、净水篇
           上海同事家的房子新风净水基本是标配,我公司办公室也装了新风,投资健康绝对正确,再加上这次疫情让我觉得新风净水必须装,打造健康的家庭环境远比舒适度更为重要,而且汉宸的服务保障又可以解决我们的后顾之忧。

智能篇
           智能是媳妇指定要的,一开始不是太理解为什么非得装智能,通过与汉宸陈总谈了“遥控器的必要性”感触颇深。今天的装修是为未来的生活做准备,确实需要有些前瞻性。今天看似可有可无的设备在将来可能就是生活比配。预算也不高,就一并定了。

厨房家电篇
           我只想买原装进口家电,CE认证的严格我心知肚明,何况欧洲的产品的每一个零部件都需要独立的CE认证可想而知其产品的质量保障有都棒。而国内产品整机就一个3C认证,很多国内卖的火爆的高端产品在欧洲都属于非标产品不可售卖。过专业的就不想说了,相信国有品牌会慢慢成熟起来。我在各个网络平台看了,我还是想在实体店看看产品本生。苏宁、国美都去了。说实话店是大可从业人员的专业性太差,基本只了解点浅知识。家电也算是大额的家庭消费,实在不放心让外行来帮我选配产品。去了恒隆家电才算是找到真正懂技术的专业人士。真心不错,产品配的也十分合理。完全是围绕满足我的家庭需求来考虑。潘总也是个健谈人,服务也非常到位贴心。一杯茶即可提现整个公司的服意识,细节决定成败。希望与潘总合作愉快。

床垫篇
           选择My  side原装进口床垫完全是应为对潘总的信任,我也体验一下感觉不错。My  side可以根据我们的体型特质量身定制床垫,欧洲品牌的确非常注重这些细节,价格也算合理,果断下手定了。

瓷砖:
          同事家用的斯米克,也建议我在镇江斯米克看看,上海斯米克瓷砖的服务非常棒每年都会上门保养一次,并且会给卫生间及厨房除霉消毒。所以我直接去了镇江斯米克咨询,真不错镇江也有同样的服务,价格也比同事购买的要便宜,所以就不想出去再比了,我还是非常关注未来使用中的售后服务保障。现在很多品牌质量上没有太大区别了,很多从业者都不见得搞得懂,何况我们这些小白。我司董事长说过一句话我觉得非常有道理:一个愿意为你做长期服务的公司一定对自己的产品质量非常自信,质量是品牌的生命力,服务是商家的生命力。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

占楼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

占楼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

占楼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

占楼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

占楼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

占楼

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2019-8-30
    • 行业 房产建筑
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-10
    •  

装友,恭喜开工!

• 来自 江苏省
    • 精华 331
    • 注册 2016-10-30
    • 行业 房产建筑
    •  

自装很辛苦的哦,加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-12-12
    • 行业 其它
    •  

恭喜开帖,加油

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2019-5-9
    •  

开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-13
    • 行业 其它
    •  

恭喜恭喜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

:clapping:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

平时上班比较忙,没太多时间跑市场,这周末把该定的主材都定掉,所以上面材料名称都没写,这周订完更新

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-11-21
    • 行业 基础设施
    •  

楼主愉快装修

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-10
    •  

楼主加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

:clapping:第一次写装修日志,不太会写,正在努力跟装友们学习中,请大家多多包涵!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 春哥Tomas 于 2020-3-26 20:15 发表
    第一部分:购房记

由于我是外地人,又在上海上班,找了个镇江媳妇,必须要考虑在镇江买房子呢。11月份就开始看房子,一开始我全权给媳妇做主,让她挑选房子,她喜欢那里房子就买那里的房子,我媳妇这个 ...
    以前我也在上海,现在来镇江了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-5-17
    • 行业 商业贸易
    •  

恭喜恭喜

• 来自 江苏省
    • 精华 331
    • 注册 2016-10-30
    • 行业 房产建筑
    •  

120平方50W   期待效果哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 XPLWJ 于 2020-3-26 06:55 发表
    装友,恭喜开工!
    装友,你写的真的太好了,给我好多方向

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江德尔地板 于 2020-3-25 20:51 发表

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 红居装饰 于 2020-3-26 10:52 发表
    自装很辛苦的哦,加油!
    家有媳妇,如有一宝,我负责掏钱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 红居装饰 于 2020-3-27 10:33 发表
    120平方50W   期待效果哦!
    我也期待中

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-3-22
    • 行业 房产建筑
    •  

哇塞,轻奢风格,自装。。。厉害了,关注!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-1-20
    •  

勤劳的楼主,自装很辛苦,也费时间,加油

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-6-11
    •  

楼主愉快装修,这预算装出来效果肯定漂亮

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-6
    •  

开工大吉  门窗可以咨询我哈

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 房产建筑
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

来啦啦啦,周末跑建材市场真的很累所以也没更新,今晚更新啦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 房产建筑
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-17
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天出门办事,顺路逛了下淮海路高档的商场,以往很多人,由于疫情商场冷冷清清的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今晚在同事家吃饭,同事力推我要装这个凉霸,说到了夏天特别好用,因为在家都是我掌勺必须要装个

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

那是装厨房间的吗?夏天做饭不用怕热了 

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2010-10-13
    • 行业 商业贸易
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-4-24
    • 行业 其它
    •  

期待装修效果 

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2017-8-10
    • 行业 其它
    •  

开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 玛莎名品家具 于 2020-4-1 10:12 发表
    开工大吉
    听朋友说你家家具还不错呢,留个联系方式

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 yadilo雅帝乐 于 2020-3-31 19:59 发表
    那是装厨房间的吗?夏天做饭不用怕热了 
    是的,装厨房的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

昨晚有应酬没来的及更新,中午吃过饭,边散步边更新一下装修的进度啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

昨天媳妇下班去现场拍了照片给我,空调,新风在有条不紊的施工进行中,明天就可以结束了。平时工地都是我老丈人和媳妇在跑着,他们两辛苦了,明天回镇江犒劳一下他们两个

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 春哥Tomas 于 2020-4-2 12:56 发表
    昨天媳妇下班去现场拍了照片给我,空调,新风在有条不紊的施工进行中,明天就可以结束了。平时工地都是我老丈人和媳妇在跑着,他们两辛苦了,明天回镇江犒劳一下他们两个
    施工之前我媳妇去现场验收材料的,忘记拍照片了正好昨天去现场还有些铜管在现场,就拍了照片,铜管,分歧管买中央空调中是非常重要的,一般大家只是看内外机,辅材也要看,很关键呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-7
    •  

期待水电做完的效果,50W值不值先看隐蔽工程

255  1/6  1  2  3  4  5  6  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >