| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 现代简约而不简单—北固湾智能小家漫漫成长记(补美容胶)
    家庭装修  >  [装修日记] 现代简约而不简单—北固湾智能小家漫漫成长记(补美容胶)     
    查看: 1126958  回复: 1964
     1965  32/40  | <  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  >  >| 
    [装修日记] 现代简约而不简单—北固湾智能小家漫漫成长记(补美容胶)      查看: 1126958  回复: 1964
    • 来自 江苏省
    • 精华 299
    • 注册 2004-8-26
    • 行业 其它
    •  

有幸实地观摩刘总豪宅,让人大开眼界,现代化生活场景智能家居动动嘴就能完成

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 hql815 于 2021-8-7 23:49 发表
    安装前置有没有影响到水压?
    目前看没有影响,我选择的是大通量的前置!
    还有如果前置脏了,不清理,滤网堵肯定要影响水压,所以我选择自动冲洗的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-4
    • 行业 商业贸易
    •  

刘总家是现在简约而不简单,全屋家居智能化

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    德施曼指纹锁安装

德施曼指纹锁安装

时代在变化,社会在发展,很多东西在随着时间消亡,同时又有很多新东西不断产生!从这些物品的形式就可以看出时代来!

家装也是这样,很多东西是随着时代、生活、观念在发生和变化的!

在装修之前和身边以及装大毕业的前辈们交流,谈到提高生活感的家装神器,各有不同,但是有几样是必需的,其中指纹锁就是之一!

开始时我还不是很认同,觉得锁的主要功能就是安全,一把小小的钥匙并不占太多的空间,没有必要安装指纹锁!

但是和大家的交流中,我的认识改变了!就像现金,也是很方便的东西,但是随着手机支付的普及,出门,尤其是出门锻炼时,一机在手,走遍神州!这时现金成了累赘!这是一种生活方式!

钥匙虽然不是太重,但是可能忘记!紧急情况时家中没人,亲朋好友仍然可以进门办事!所有这一切,都是一种生活方式的改变!

因此力争跟随潮流的我也决定更换指纹锁!指纹锁的功能琳琅满目,有的我认为必需,有的其实无所谓,对此我对自己的指纹锁有的一个大概的框架:

1、安全性:必需是真锁芯、能防小黑盒、支持虚位密码;

2、稳定性:指纹半导体识别

3、便利性:支持指纹、密码、蓝牙、临时密码、机械钥匙

有跑市场中和夫人对相关品牌的指纹锁进行了大概的了解,夫人喜欢推拉的开门方式,不喜欢人脸识别,觉得目前还不稳定、安全!

经过一番选择,我们都相中了德施曼Q5M指纹锁。

由于家装没有结束,尤其是露台防腐木施工,工人来往较多,还有搬东西,怕损坏门锁,我一直没有要求安装!终于大型的安装工作基本结束,我立即联系了工人上门安装!

第一步,拆除旧门锁,我家门锁开孔和智能门锁不同,需要进行切割加工。

第二步,安装锁芯,智能锁的锁芯配置较长,可以适应各种门,师傅根据实际门的厚度现场测量切割。

第三步,安装智能锁里外面板,锁芯安装后,面板的安装就比较简单,只要对好孔,上好螺丝即可!

第四步,安装电池,智能锁一共有两块电池,一块是用来开锁的,容量比较大,一块是用来控制的相对小一点!商家还送一块小电池!

第五步,使用说明,我原来还没有用过智能锁,师傅首先是帮我下载了APP,教我如何设置指纹、密码,如何设置临时密码!并提醒我不要将机械钥匙放在家中,这是最后开锁的手段,建议放在单位。

很快智能锁安装好了,在师傅的帮助下,我掌握了基本的使用方法,试用了一下很方便!满满的幸福感,强烈建议装友选择!

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 老猫. 于 2021-8-8 11:34 发表
    有幸实地观摩刘总豪宅,让人大开眼界,现代化生活场景智能家居动动嘴就能完成

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 沁园纯水机 于 2021-8-8 19:49 发表
    刘总家是现在简约而不简单,全屋家居智能化
    快速奔向智联网时代!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    细节决定成败——丰胜露台花架整改

细节决定成败——丰胜露台花架整改

我家的露台防腐木施工已经结束,整体效果我比较的满意,基本达到了效果图展示的样子!

但是在进行露台玻璃扶手施工过程中,我发现阳光房的折叠门不能完全推到位,仔细检查后发现,是最西边的一个花架挡住了!

就差了约1公分,我检查了一下施工图,王师傅施工没有问题,是按图施工,但是为什么出现这种问题!还是在复尺时,没有考虑侧面装灯条,当灯条安装后就突出来1公分!

我和丰胜何总进行了联系,何总立即安排项目经理进行整改!

丰胜项目经理潘经理带着工人及时赶到现场进行了处理!原来何总说将花架向东移1公分,但是潘经理现场检查后,建议不要移位,可以将侧面挡住的部分磨掉!

因为花架是用胶和枪钉安装的,一旦移位,原来的钉眼和胶不容易清除干净,会留下明显痕迹!而花架侧面在露台上不容易看到,磨掉部分不影响效果!

两者相害取其轻!对于不懂施工的我,同意了潘经理的施工方案!

丰胜师傅在现场进行了花架打磨,这个师傅并不是我家安装的王师傅!等到打磨结束,对于其效果我不能接受。

首先是现场打磨,师傅手艺一般,侧面坑坑凹凹,不是一个的平面,同时贴在墙面上的为了防止磨到墙面,没有磨到底,这样从阳光房看过去很难看,且这里有一个灯条,灯光一打,更加明显!

其次是花架打磨后,露出了木材的底纹,虽然刷了油漆,但是没有盖住底纹,很难看!

没有得到我的认可,潘经理只好要求工人将花架拆除,回去重新制作一个花架,并且安装时向东平移1公分!

没有几天,师傅将花架制作好了,联系我进行安装!可是安装时发现,怎么样也不能将上下两个面对齐,测量后才发现六边形,有一个边长了!只好再次拿回去重新制作!

很快花架又制作好了,再次进行了安装!首先是将原来安装花架处墙面上的玻璃胶铲除,并将钉眼用油漆补好!

花架安装好,原来的痕迹基本上看不出来了!但是发现花架还是不太正,测量一下发现每个边的长度还是不一样,有误差!

师傅告诉我手工制作总会有误差的!这个我承认,但是为什么原来安装的花架很正呢?关键还是前后不是一个师傅!

这几次整改都是同一个师傅,跑了好几趟,很辛苦!但是手艺一般!原来的王师傅有个性,不太好沟通,但是手艺不错!

如果还是这个整改,可能还是不能做到完美,因此我只能妥协!就这样了!好在看起来不明显!

装修就是这样,不断在一个个的整改中妥协!在质量标准和时间节点中妥协!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    露台室外桌椅安装

露台室外桌椅安装

我家露台露天部分铺设的防腐木,丰胜何总帮我做的效果图中,是放置一个L型的沙发!非常休闲,惬意!

但是在选择室外桌椅时,我和夫人纠结了很久!从效果图上看,L型的室外沙发,一般是藤编的,夫人怕不能长久!而很多卖室外桌椅的,一般是铝合金,且多为正常的桌子配椅子!这样有点太正经,休闲气氛不够!

同时我还得考虑露台摆放问题,对此我针对不同尺寸的沙发和桌椅进行了同比例画图比较,让夫人有一个直观的效果认识!

设计师唐老师到我家参观时,我请教了他,他建议选择正常的室外桌椅!因为我家露台上观景是北面的江景,如果选择L型的室外沙发,这样在L边坐的人就是背对江景,不适合!

同时考虑室外的使用长久性,618活动时,我在六空的晴天花园(专门卖户外设备)选择了铝合金室外桌椅(一桌六椅)!

晴天花园的室外桌椅早就到货了,因为露台施工没有结束,我一直没有让送货,直到露台防腐木和玻璃扶手安装好,我才联系晴天花园送货!这个桌椅比较大,必须在我室内的楼梯玻璃扶手安装前安装好,否则可能搬上去了!

晴天花园铝合金桌子是拆开运输的,需要现场进行安装,主要是将桌腿安到桌面上!室外桌椅对防雨、防晒要求较高,因此桌椅的漆面比较饱满,同时螺丝都是不锈钢内六角螺丝,防锈防滑牙。

师傅安装桌子腿时,发现有两个桌腿底部有一个长短可调节的支撑,且为锯齿形防滑面,师傅告诉我,室外的桌椅要考虑各种地形,可以地不平,可以通过支撑调节,有的地面可能比较滑,桌腿底部锯齿形,有效防滑。

椅子都是安装好打包运过来的,不需要安装,直接拆除外面的包装就可以了!

很快室外桌椅就安装结束了,夫人下班过来,我们在露天各种角度试摆了一下,终于找到了最佳摆放位置,夫人实际感受了一下,江景一览无余,感觉很棒!

• 来自 江苏省
    • 精华 299
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 XPLWJ 于 2021-8-10 23:23 发表
    露台室外桌椅安装我家露台露天部分铺设的防腐木,丰胜何总帮我做的效果图中,是放置一个L型的沙发!非常休闲,惬意!

但是在选择室外桌椅时,我和夫人纠结了很久!从效果图上看,L型的室外沙发,一般是藤编的 ...
    完美

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2007-6-11
    • 行业 其它
    •  

坐在沙发上喝着茶,看着江景,吹着风~~惬意

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 老猫. 于 2021-8-11 10:48 发表
    完美
    露台的布置是我重点的着力点!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-4
    • 行业 商业贸易
    •  

夏天吹着江风,看着江景,吃着烧烤~~惬意

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 淡淡水香 于 2021-8-11 17:45 发表
    坐在沙发上喝着茶,看着江景,吹着风~~惬意
    欢迎来喝茶!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 沁园纯水机 于 2021-8-12 10:52 发表
    夏天吹着江风,看着江景,吃着烧烤~~惬意
    欢迎邻居串门!

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2007-6-11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 XPLWJ 于 2021-8-12 17:00 发表
    欢迎来喝茶!
    明年
    一定要去

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    露台灯光安装

露台灯光安装

在露台防腐木安装前,企一范总安排工人帮我将露台的灯光线路布置好了!我家露台灯光一共有4路:壁灯、墙面线条灯、地灯、扶手下线条灯!

防腐木施工和玻璃扶手安装已经结束,露台灯光就可以安装了!于是我立即联系企一范总,约定好时间进行灯光安装!

首先是墙面壁灯安装,丰胜在安装墙面防腐木时已经将灯位定好,并将线头拉了出来,师傅只要定点安装即可!

其次是墙面线条灯,丰胜已经将线条灯槽开好,师傅只要将线条灯槽按照实际尺寸切割好,将LED灯带粘在灯槽中,盖上线条灯盖,用玻璃胶将线条灯装入防腐木灯槽中即可!

下面是玻璃扶手灯带,原来说扶手灯带是黑色的和扶手相近,但是范总告诉我室外的防水灯带没有黑色的!原来我们设想的是将灯带直接粘在扶手棒内下侧,但是灯带比较滑,无法直接粘住,只能先在扶手棒下方每隔一米左右粘一个卡槽,等胶干了后再将灯带安装在卡槽中!

然后地灯,地灯地埋有一个罩子,高度约6公分,但是我家的地面防腐木高度不够,只只好直接将灯安装在防腐木预留的孔中。

最后是阳光房屋檐阳角的灯条,因为阳光房现在只有一个凉衣架灯,亮度不够,在安装防腐木时我设计在屋檐的阳角处安装一个灯条,提高阳光房的亮度!

丰胜安装师傅已经将线头穿在了洗衣柜的吊柜中了!师傅只要将灯条安装好,在吊柜中将变压器接好即可!因为灯条和凉衣架是一路电源,当需要凉衣服,凉衣架通电时,屋檐阳角灯条就会亮,对于白天是不需要开灯的,所以我在网上买了一个控制开关,可以控制线条灯的开关,当白天需要凉衣架通电时,可以将灯关闭!

接线时只要将控制开关接线盒和线条灯的变压器串联接线即可,控制开关是无线的,可以移动,后期需要粘在墙面固定位置,防止丢失!

外面的灯光安装结束,剩下一就露台灯光变压器的安装!

露台灯光中壁灯、地灯是220V的,不需要变压器,墙面线条灯、扶手下线条灯需要变压器!对于灯光的开启方式,我要求壁灯是一路,墙面线条灯、地灯、扶手下线条灯是另一路,可以分别开关,范总帮我配了一个分路器!通过开关按的次数控制灯光回路的开关:

开关按一下,回路1开;

开关按二下,回路2开;

开关按三下,回路1、2均开;

开关按三下,回路1、2均关;

线条灯的变压器和分路器都安装露台一墙之隔的二楼次卫吊顶上方!

安装露台灯时,范总顺便帮我将儿童房吊灯更换了灯泡,原来的灯光太暗了!

差不多一个上午,露台灯光除了玻璃扶手灯带需要等卡槽的胶完全干结才能安装,其他的灯光都安装好了!晚上到房子试验了一下灯光,效果不错!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 淡淡水香 于 2021-8-12 20:52 发表
    明年
    一定要去

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    亚正精雕铝门补漆

亚正精雕铝门补漆

我家的入户门是选择的是亚正精雕铝门,在瓦工时就更换到位了!

虽然商家帮我将门进行了保护,但是在施工过程中是难免出现磕碰,下单时亚正就承诺在入住前可以来进行一次修补,能够恢复原始状态!

前几天在安装智能锁时,我仔细看了一下门,发现有不少地方有掉漆的现象,里面的木门有不少撞痕!因为原来一直保护着,也不知道是哪个环节造成的!

目前我家的露台施工已经结束,大件的东西运输基本上没有了,因此我联系亚正安排师傅上门进行了修补!

师傅首先是将门进行了清理,通过一番清理,哪些地方的是脏,哪些地方是划痕,一目了然!

入户门的修补分两部分,一是门框及门外面金属部分的修补,这些地方不易变形,基本上是划痕,只要进行简单打磨,上漆即可!

二是内侧的木门部分,其是凸出的造型部分被撞击后,很多地方凹下去,变形了!师傅需要先用腻子将变形的地方修补好,然后再上漆!

家中修补已经很多次了,相对而言,这次的难度有点大,主要是木门部分,要求腻子修补造型一致,漆面颜色统一!

经过一个上午的施工,终于入户门修补完成,立刻焕然一新!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    玄关挂画安装

玄关挂画安装

我家的入门正对的是厨房的北面隔墙,从空间意义上这属于玄关位置,一般人们会在此摆设一些摆件或挂画。

我家的这个厨房北面隔墙旁边这是书房的门,因此不能摆放物件,只能选择挂画!

同样我对照玄关墙的尺寸(高215cm,宽130cm)同比例进行了比较,最后确定了70*140cm的挂画。

这次夫人选择了一幅油画,和沙发背景挂画、电箱挂画这些印刷品不同,油画是需要现画的,因此下单约一周才发货!和之前的安装一样,我下单后,立即安装的人员就和我联系,约定安装时间!这次安装的人员还是上次帮我安装沙发背景挂画和拖把池的勤鸽安装!

同样师傅先将挂画按照常规安装位置放置到位,让我感受一下是否合适,得到确认后开始测量、找点、打孔、安装!一条龙服务,有条不紊!

油画是在一块画布上画的,装裱时,直接用画框将画崩紧,表面没有玻璃等保护层,因此整个挂画比较轻,并且不是完全平整,挂画安装后,画和墙面有一定的距离,不能完全帖服!师傅告诉我,如果想让其帖服,可以用双面胶粘一下!

不过油画的质感和印刷品比还是不一样,其视觉上凹凸感,让画多了一份大气、灵动!整体效果比较满意!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-1-20
    •  

继续学习

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    智能家居安装初成

智能家居安装初成

我家的全屋智能安装已经进行了3次了,基本上的设备安装已经完成,初步的功能也调试结束了,但是还有一些问题美龙谢工已经无法解决,只能等周双龙总亲自出马了!

经过10多天的等待,终于美龙周娟总告诉我,双龙总周末有空将亲自上门帮我解决一下智能余下的问题!

一、电视音响设置

在下单时双龙总告诉我可以让客厅的音响接入电视,这样看电视时就会有立体声,影院的效果了。但是谢工施工、调试结束,一楼的4个喇叭(客厅2只、餐厅2只)接入电视音频后,都会和电视一样的声音在响,而且声音很小,有明显的电流声!

1、4个喇叭一体响

周总告诉我由于一楼的4只喇叭是一个分区,要响肯定一起响,要想只响沙发后面的喇叭,当时应该和二楼一样,设置调音开关即可!

但是开始时并没有告诉我,否则完全可以设置一个调节开关,现在肯定不行了!好在这也不太影响效果!

2、喇叭声音很小,有明显的电流声

周总检查了一下音频输入,发现原来是插头没有插好,重新插入后正常了,试验了一下,立体声效果很明显!

二、智能场景设置

1、场景分时段动作:

我要求有的场景在不同的时间段有不同动作行为,主要是灯光,如床头的面板的起床功能:白天(开窗布),晚上(开窗布+开主灯),在下单时双龙总告诉我实现没有问题,但是谢工没有能够设置成功!

周总对智能软件进行了重新设置,很快就成功了!还是谢工原来没有这样做过,系统设置错误了,只好在软件上进行分时段逻辑判断即可!

2、场景联动背景音乐:

我要求有的场景能够直接开启背景音乐,如:厨房做饭模式:白天(开背景音乐),晚上(开背景音乐+开主灯)

原来下单时,双龙总告诉我海豚300不能和智能家居联络,只能用手机APP控制,等到我下单安装前,双龙总告诉我现在海豚300升级了,可以和智能场景联动了!

幸亏我当时要求背景音乐主机布了一根控制线,但是,谢工调试了很长时间也没有能够场景和背景音乐联动。

周总检查是一下发现,是谢工的智能代码弄错了,重新修改代码后,背景音乐正常可以联动了!这一下智能场景就更加丰富了!

同时周总还完成了对我承诺——将家庭照片设置为背景音乐的屏保,这样看着一张张的生活照滚动播放,家的气息立即提高不少!

三、人体感应器的安装

我家的人体感应器安装已经很长时间了,开始时是正常的,但是控制模块少一个,当第二次来安装时,不少人身感应器都失灵了,而且都有发热的情况!

周总和厂家沟通后确定是接线出现了错误,周总重新按照厂家提供的正确方式进行了接线,感应器均正常了!

老将出马一个顶俩!真的是这样,我在美龙智能下单,一个主要原因是在和周总交流时,感觉其对智能的理解和控制理解很深刻!可以根据用户的需求,配置性价比高的产品!

经过周总的调试,我家的智能家居安装初成,周总告诉我,下面就是进行场景的优化,这需要等到我真正入住后,根据自己的生活和使用习惯进行一次局部的修改!到时其给我电脑安装其控制软件,不需要上门就可以远程进行修改!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-11-10
    • 行业 其它
    •  

又来学习了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-1-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 XPLWJ 于 2020-1-14 00:43 发表
    水电施工——完结篇     
          从今天开始小区停止装修施工,给已经入住的业主们一个安静、欢乐、祥和的春节!

我的装修——水电部分也按照计划匆匆的赶在年前结束了!但是验收却要等到年后进行!

...
    刘总,请问您主卧多控的开关,线管里穿的是几根线?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 桃林园地 于 2021-8-16 06:42 发表

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 274412355 于 2021-8-16 11:26 发表
    又来学习了
    欢迎参观!多交流!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 多来咪 于 2021-8-16 11:05 发表
    太高级了
    目前效果比较满意!我家装修不在意视觉上的高大上,更着力于生活的便利性!
    智能家居是我的一项超前尝试!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 好想停留 于 2021-8-16 12:00 发表
    刘总,请问您主卧多控的开关,线管里穿的是几根线?
    我家在水电布线时也着重关注过线管穿线的问题!
    其实早期布线不用管直接布在水泥中,但是考虑发热,同时万一线坏了需要更换,所以后来都用线管穿线的方式了!
    但是目前的装修公司的线管布置,横平竖直,超过3个弯,线都是死线,很难再换线了!
    国家标准线管穿线,为了防止过热,线径面积不得超过线管的40%!一般装修公司告诉大家,线管穿线不超过4根(插座一组3根线,灯线两组4根线)!
    我家在画家中线路图时,发现有的地方应该有5根线,但只有一根线管!为此我进行了线管穿线的计算:

从上表中可以看出,我家4分线管,正常插座用2.5平方的线可以穿6根线!一般装修公司用的是6分线管,就可以穿更多的线了!
    在和电工们交流时,正常线管穿线不会超过国家标准的,因为线管中线太多根本穿不动!一根线管没有多少钱,没有必要在这个上偷工减料!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    露台玻璃扶手灯安装

露台玻璃扶手灯安装

上次企一范总安装工人帮我安装了露台的灯光,但是露台玻璃扶手下面的灯条直接打胶无法安装,只能先将灯条卡子粘上去,等胶干了再安装灯条!

经过几天的等待,范总告诉我晚上师傅有空,于是我们约好了安装时间!

由于灯条卡子和有一定的厚度,灯条安装进卡子后不能完全贴到扶手底部,但是没有卡子的地方灯条可了贴到扶手,这样灯条看起来就不直了,视觉上不够完美!

师傅想到了办法,用我家露台防腐木的木条撑住卡子底部,灯条以木条为基准水平安装,这样等胶干了,再进行下一段的灯条安装!

师傅还帮我将地灯打了一个胶,不然灯有点松动,容易踩坏!

大概一个多小时露台玻璃扶手灯条安装结束了,整个灯条比较直,晚间灯光一打,效果一流!

• 来自 江苏省
    • 精华 299
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 XPLWJ 于 2021-8-13 23:22 发表
    亚正精雕铝门补漆我家的入户门是选择的是亚正精雕铝门,在瓦工时就更换到位了!虽然商家帮我将门进行了保护,但是在施工过程中是难免出现磕碰,下单时亚正就承诺在入住前可以来进行一次修补,能够恢复原始状态!前 ...
    你家门售后不错。我家门也有小碰伤,防不胜防,师傅搬运重物顾头顾不到尾,辛苦,也不好意思说什么。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    卫生间大板吊顶恢复

顶善美卫生间大板吊顶恢复

服务不是停留在嘴上!在跑市场时,几乎所有的商家都会标榜自己的服务如何的好,承诺后期会如何服务!
           说得好,不如做得好!到真正施工时,就能直观的检测商家的服务承诺是否到位!出了问题有的商家应付百般推诿,哪怕只需要小小的付出就能解决的问题,因为责任问题,不肯帮忙!
           有的商家明明不是自己的责任,和自己不相关的问题,只要客户有需要立即伸出援手!两种表现,高下立分!
           我家的露台需要安装氛围灯(地灯、扶手灯、墙面线条灯)和壁灯!而线条灯是低压灯,需要配变压器,露台不太好放,因此我决定将其安装在一墙之隔的次卫生间的吊顶中!
    但是我家次卫生间的吊顶是大板,其拆卸不太方便,需要专业人员进行,为此我请顶善美杨总帮忙,杨总第二天就立即安装工人上门帮忙拆卸了吊顶板子!
           如今露台的灯光已经完全安装好了,我同样联系了顶善美杨总!师傅又很及时的上门帮我将吊顶大板装复!
           在吊顶下单时,为了方便吊顶板的拆卸,顶善美杨总给了我拆卸吊顶板的吸盘,但是告诉我大板不建议我自行拆卸,容易将板子弄坏,如有需要可以安装师傅免费上门帮忙拆卸!
           如今我感受到了顶善美说到做到的售后了!为其点赞!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-2-28
    •  

恭喜效果完美呈现

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 老猫. 于 2021-8-17 20:55 发表
    你家门售后不错。我家门也有小碰伤,防不胜防,师傅搬运重物顾头顾不到尾,辛苦,也不好意思说什么。
    入户门装得早,在后期的施工中碰撞是很正常的,入住前如果商家不肯修补,建议自己找人修补一下!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 大洋门窗定制店 于 2021-8-18 10:33 发表
    恭喜效果完美呈现

• 来自 江苏省
    • 精华 81
    • 注册 2007-11-13
    • 行业 房产建筑
    • 烘焙达人 家有萌狗
    •  

再次来看看大神的后续工作,

跟着你的脚步省了好多事,感谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 宝贝弘利 于 2021-8-19 09:46 发表
    再次来看看大神的后续工作,

跟着你的脚步省了好多事,感谢!
    欢迎!欢迎!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    冠湘楼梯扶手安装

冠湘楼梯扶手安装

我家的楼梯是石材踏步,玻璃扶手,扶手基础是木工板打底、木饰面包边!石材踏步,扶手基础打底和木饰面包边均已经完成,只剩下玻璃扶手一直没有安装了!

我家的楼梯是U字型,宽度不超过90cm,因此上下楼梯运送物品非常的麻烦,稍微大 点的就无法运上来了!因此我需要等二楼的大件东西运送完了才能安装楼梯!

当二楼的露台防腐木、室外桌椅安装完成,就可以安装楼梯了!已经进入了装修旺季,冠湘的工人比较忙,提前半个月才和朱总预约好了安装时间!

朱总安装师傅提前将玻璃扶手送了过来,我检查了一下,发现有好几块玻璃的角上存在缺损的情况,而且都是菱形的玻璃,几块长方形的都没有问题,立即和朱总反应了此情况!朱总看了后告诉我一般超过5mm的玻璃在菱形切割时容易出现边角崩掉的情况,加上运输中的碰撞,很难避免玻璃完好无损!朱总告诉我,这几个缺损的地方在安装时会被挡住,是看不出来的!

我家楼梯位于客餐厅的主通道上,对于楼梯的通透性要求比较高,所以选择了超白玻璃,和普通玻璃不一样,从侧面看发蓝青色,整体非常的通透!

一大早冠湘楼梯安装师傅就来到了现场,这次楼梯扶手安装朱总安排了两个师傅,主要是玻璃搬运,一个人弄不了,需要帮手!

首先是安装玻璃扶手

师傅先将玻璃根据大小和形状一块一块的放置到位。由于扶手卡槽的宽度是1.7cm,而玻璃的厚度是1.2cm,玻璃放到槽口中是有间隙的。

师傅先将槽口内打上发泡剂,在发泡剂没有膨胀出来前将玻璃就位,水平、竖直方向将玻璃固定好,等发泡剂膨胀出来,就将玻璃紧紧的卡在槽口中了!

室内的玻璃扶手不需要和室外一样预留比较大的间隙,基本上一块和一块贴着安装!

其次是安装扶手棒

我家的扶手棒是实木外面贴的科技木皮,厂家发货过来时,卡口已经做好了,直接卡在玻璃上就可以了,我认为安装这个是一个很简单的事情!但是结果却不是如此!

我发现师傅在现场将成品扶手棒的卡槽进一步开深,这让我不解!

询问师傅才知道,由于扶手棒的卡槽开的深度并没有到扶手的正中位置,如果只是将扶手棒安装在玻璃的上口和立面就没有问题,不需要再加工!

但是如果扶手棒需要90度转弯时,如果竖着的扶手棒卡槽不加深,竖着的扶手棒和与其垂直的扶手棒就不在一条线上了,很难看!

我家的楼梯是U型的,楼梯虽然少,而且小,只有一层15踏,但是却有3个弯,每一个弯竖着的扶手棒都需要进行槽口加深,所以工作量一点也不少!

经过半天时间,我家的楼梯玻璃扶手终于安装完成了,玻璃是通过发泡剂紧紧的卡在槽口中的,扶手一边固定的墙上,同时各个扶手通过蚊钉钉在一起,形成整体,并且槽口内用玻璃胶粘安装在玻璃上,非常的牢固!

扶手安装好,超白玻就显现了出来,整个扶手显得非常通透!

只是由于楼梯玻璃扶手卡槽宽度大于玻璃,因此玻璃两边的槽能够看到基础和发泡剂,有点影响效果,朱总告诉我后期会安装补漆师傅上门将扶手上的钉眼等进行补漆,同时将玻璃卡槽两边打个胶,这样槽内的东西就看不到了!

虽然楼梯扶手还没有完全完功,但是整体的形状已经出来,效果也显现了出来,基本达到了我心心念念想要的效果!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2013-8-6
    • 行业 IT 通信
    •  

楼梯终于装好啦 太好看了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-5-17
    • 行业 商业贸易
    •  

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511唐老鸭 于 2021-8-20 08:54 发表
    感谢鸭总认可!

• 来自 江苏省
    • 精华 299
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511唐老鸭 于 2021-8-20 08:54 发表
    踏步连纹浑然一体,太棒了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-2-28
    •  

慢工出细活

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2004-8-12
    •  

就佩服刘总的认真!们做不到!还自嘲:心中常住着诗和远方!

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 东方18921573131 于 2021-8-20 10:22 发表

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江德国都芳漆 于 2021-8-20 11:25 发表

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 老猫. 于 2021-8-20 22:05 发表
    踏步连纹浑然一体,太棒了
    楼梯整体效果非常满意!

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 大洋门窗定制店 于 2021-8-21 10:18 发表
    慢工出细活
    我是力量不够,战线拉长!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    锦上添花——冠湘楼梯补漆、打胶

锦上添花——冠湘楼梯补漆、打胶

我家楼梯玻璃扶手已经安装完成,整体的效果我比较满意,达到了理想状态!

不过玻璃槽口两边的缝隙能够看到卡槽基础——木工板,色彩和平整度都有所欠缺!冠湘朱总告诉我,后期会安装师傅上门补漆、打胶,这样玻璃槽口就完美无缺了!

很快朱总联系好补漆工人,一起上门进行了楼梯的修补!

一般商家都有固定合作的修补师傅!冠湘这个修补师傅是上次帮我修补亚正入户门的师傅,从施工情况看,相比较家中其他修补的师傅,我感觉手艺是比较好的!

我家楼梯是科定木饰面,在修补前朱总关照师傅,不能和其他修补一样进行打磨,否则表面的纹路无法修复。因此楼梯的修补就比较的少,主要是扶手棒上的钉眼的修补!

更多的是玻璃槽口两边缝隙的打胶!玻璃槽口两边缝隙的打胶后,立即槽口内的木工板基础及发泡剂等就看不出来了,玻璃和槽口完美结合,整体效果得到锦上添花的提升!

楼梯修补结束,朱总让师傅将我家露台的玻璃扶手进行了修补处理!主要是扶手棒的接缝和扶手与防腐木墙面的接缝处理。

我家的入室门上次打扫卫生时发现内侧门套与门的接缝忘记打胶了,楼梯补修结束,我我请师傅帮我打了一个胶!

虽然只是一个帮忙,师傅并没有糊弄,打胶前仔细的帮我清理了一下门框,然后再打胶,这是多年的职业习惯使然!在此要对修补师傅点赞!

1965  32/40  | <  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >