| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 山林名墅 镇江林森暖通 日立 菲斯曼,劣质安装,偷换辅材、锅炉,反复拖延维修
    家庭装修  >  [装修日记] 山林名墅 镇江林森暖通 日立 菲斯曼,劣质安装,偷换辅材、锅炉,反复拖延维修     
    查看: 100998  回复: 152
     153  1/4  1  2  3  4  > 
    [装修日记] 山林名墅 镇江林森暖通 日立 菲斯曼,劣质安装,偷换辅材、锅炉,反复拖延维修      查看: 100998  回复: 152
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-12
    •  
    山林名墅 镇江林森暖通 日立 菲斯曼,劣质安装,偷换辅材、锅炉,反复拖延维修

此帖已成功报名2019家装日记大赛。更多家装信息关注MY0511家装频道

欢迎加入家装官方微信群!加小编微信:13655287775 拉进群

官方QQ群:   群号:34092208
                 大宅群:        群号:565444352
    【小区名称】:山林名墅

【建筑面积】:267

【装修风格】:没有什么明确的风格
                           这是我装修的第三套房子了,现在是一点都不在乎装得好不好看,随便什么风格都行,最关心的工程质量,布局合理,使用方便和环保。
    【包工方式】:半包

【装修公司】:艺饰界装饰

【设计师】    : 唐工
    【开工日期】:2019年3月8日

【装修预算】:没有特别明确的预算,装到哪算哪

【户型图片】:

二楼 三楼

地下室 一楼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

平面设计图 就不上效果图了,效果图是3D的,不知道怎么截图好。说到效果图,当时设计师问我要不要的时候,我一口回绝,谁让我是对颜值完全不重视的呀,而且我觉得我肯定是不会按照效果图进行装修的,有了也是多余呀。不过最后设计师硬是给做了一楼的效果图。收到效果图时,第一反应哇塞,好漂亮呀,第二反应,我审美不行,其实可能很难看,马上转发给闺蜜,闺蜜立刻回复,好漂亮呀,比她家的效果图好看多啦。闺蜜是那种我发个包给她参考的时候,会跟我说这个包好难看,会跟我说吃完饭后涂的口红比你吃之前那个色号好看多了的那种人。这时候对设计师好感倍增呀,毕竟能迅速做出我喜欢的东西呀。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-6-22
    • 行业 其它
    •  

感觉此帖要火!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

买房经历:

从2017年1月开始一直看到6月,几乎看遍了南徐万达附近所有的别墅,半年里我看着万科红郡西岸的联排从250万涨到了300万,可惜我不会开车,也很抗拒开车,又是起床困难户,实在没法买个距离工作那么远的地方。最终确定买山林名墅,谢谢那位中介小哥哥,每次让我去看山林名墅的二手房时,我都拒绝他,我不要买那个山沟沟里面的房子,他不厌其烦地反复劝我,姐姐,我保证不是山沟沟里面,去吧去吧,最后盛情难却,只好陪他去了,看了之后,立刻就爱上了那个小区,马上打电话给先生来看,难得我们两个意见一致,之前我们两个为了一套朴园的房子争论了很久,最后我输了,没买成。可惜中介推荐的是马路边的房子,没看上,我对不起你,中介小哥哥,浪费你那么多时间精力呀。等到9还是10月的,终于开盘,顺利购买。

装修公司:

18年底交房,首先看的就是小区里面占有率最高的某X装修公司,然后那一年有五个同事在装修房子,询问了一圈,三个同事把自己家的装修公司大骂了一通,其中两家在0511上还挺有名的呢,另外两个,一个同事推荐,说设计师很负责,另外一个说还可以,就是速度很慢,要不停地催。于是把选择范围定在了这三家。某X公司确实在小区里面经验丰富,不需要量房,有现成的尺寸。第二家同事推荐的,当天就在微信里面详细询问我的各项要求,加分。同一天晚上第三家公司的设计师让我自行在微信里面讲述自己的要求,幸亏之前已经演练了一遍,也不错吧。某X和同事推荐的都很快就出具了设计方案,都还挺不错的,到此为止,我和老妈都倾向于同事推荐的,老妈说因为同事推荐的有PPT演示,某X没有,先生倾向于某X公司。然后和先生一起去看了同事推荐的公司的工地,终于大家意见一致了。 第三家还真的是如同事所说,有够慢的,这时候设计图纸才姗姗来迟,算了算了,不适合我这个急性子。最后顺利与同事推荐的公司签约,也就是艺饰界装饰啦。

到目前为止,装修公司表现还是很好的,继续保持呀

材料清单
    【水管】德国卫水宝
    【成品腻子】美巢(待购买)
    【乳胶漆】待定
    【中央空调】日立

【锅炉】菲斯曼
    【净水器】欧立康
    【前置过滤器】欧立康

【开关面板】西门子(装修公司送)
    【弱电箱】德力西(天猫)
    【窗户阳光房等】铂格系统门窗
    【橱柜】欧派  (月星)
    【水槽】待定
    【洗碗机】欧派
    【油烟机、灶具】方太X1或X2(待购买)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

电梯选择

因为老妈膝关节做过手术,所以,第一个确定必须要去买的就是电梯。

先看了某C电梯公司,给我推荐了三个牌子,其中一个牌子终身免费维保,当时很心动,后来才知道,那个牌子的电梯是刚刚出来的,前100户有这个政策,但是销售当时没有告诉我,立刻对这家公司印象大打折扣。接着去看了东南电梯,这家电梯的销售是发短信给我的,印象比较好,因为我工作的时候真心不方便接电话,最烦那些销售在工作时间给打我电话了。第一次大概聊了个价格,也不知道贵不贵,第二次又去了一次,就定了,后来通过一些途径了解到,价格还是OK的,算是合理利润范围吧。
    电梯小杨很负责任,在浇电梯井的过程中经常出现在工地,几乎随叫随到。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-10-12
    •  

大大房子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-10-12
    •  

QUOTE:
    原帖由 lvkame 于 2019-11-1 19:43 发表
    【小区名称】:山林名墅

【建筑面积】:267

【装修风格】:没有什么明确的风格

【包工方式】:半包

【装修公司】:艺饰界装饰【设计师】   :唐工
    【开工日期】:2019年3月8日

【装修预算】: ...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

橱柜选择

橱柜算是完全不需要选择的吧,一直用的是欧派,从装上第一天就是没有任何异味的,去月星了几次,中途顺便看了下金牌,博洛尼,我乐,还是最喜欢欧派,乘315活动定了欧派。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

开工大吉
    我沉迷于工作,没有去

开工照

电梯小杨现场交接

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

拆墙,敲敲打打

我几乎没有去,怕灰尘,也没有照片

我原本打算有几个拆下来的窗户,后期装到其他地方的,想让拆墙师傅好好拆的,拆墙师傅需要我多给300,我非常爽快地答应了,后期师傅又要多加钱,好像是好好拆一个加我200,具体不记得了,我就有点不开心,就和装修公司反映了,很快就有反馈,师傅也不要钱了,同时非常耐心仔细地拆窗户了。给装修公司点个赞

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

现浇部分
    我对现浇还是非常重视的,收集了现浇标准,然后现浇公司果然如我所想,没有按照标准做。
    好吧,继续和装修公司交涉,不得不说,装修公司还是很负责任的。最后,我、项目经理、监理、现浇公司老板和装修公司负责人一起在现场确认了按照我的标准做。另外,我还自购了喜得利的植筋胶。

铲墙皮,开槽,打孔

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

水电部分
    水电师傅很负责,常常打电话给我,可是方言太重,我经常不知道他在说什么。

三楼主卧

水电师傅

二楼妹妹卧室

二楼衣帽间

测压力吧

检查排水吗?

厨房

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

PS:就在我家刚刚完成水电的时候,我就在装修公司负责人的朋友圈里面发现他们升级了水电工艺,不开心不开心不开心,为什么不给我用新的工艺呀。
    我虽然不愿意为了颜值买单,但是我是愿意为质量买单的呀,应该给我个选择呀,唉唉唉

看到这个的时候,羡慕嫉妒恨呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

空调地暖篇

​这个写起来就比较不愉快了
    ​暂时就先不公布商家名字了如果继续表现不好,我就要公布啦,这里意念艾特那家公司

​我选择的是日立的氟机和菲斯曼的暖气片
    ​中途在水机和氟机中犹豫了很久,想想自己是个不怕冷也不怕热的人,就降低对温度的要求吧。

​首先,在安装中央空调的前一天,我还和空调公司确认,是不是所有的辅材都是他发给的表上的,对方说是。第二天打我电话,说保温管没买到,换了个其他的,质量一样的,我当时忙于工作,就同意了。等空下来一看,换的保温管和原来说好的完全不是一个档次的。然后和空调公司交涉,对方同意换回原来的。等了半个多月吧,新的保温材料终于到了,安装好了。

​上周我终于有时间去看了,总觉得哪里不对劲,于是就找了个专业的朋友帮忙过来看下,伤心,首先这个安装质量确实比较差,但是你也没法大改了呀。好吧,那就只能修修补补吧。

继续和空调公司联络,这次他们派出了厂家的售后,但是过程还是很不愉快的,商家太狡猾了,我不主动提出有问题,他们绝对不说有问题,但是我一旦提出有问题,他们立刻认可这确实是个问题,要修改。目前静待安装来完善

保温管没有包完整

保温管没有粘结

保温管严重破损

开孔没有用发泡剂充填

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 iamsorry 于 2019-11-1 20:03 发表
    感觉此帖要火!
    我其实就是记个流水账呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

窗户部分(铂格门窗)
    选择窗户大概是我花时间和精力最久的了,这里给大家推荐个知乎和微信的公众号:鹏哥门窗科普。你能想到的问题,这里一网打尽。

我做的是最普通的断桥铝窗户+隐形纱窗,一是因为做了全屋的智能家居,防盗应该没问题了,二是因为我对采光和通透有执念,所以没有选择金刚一体窗。
    窗户是选择范围里,能满足需求的最低价格了,也有很多更好的,价格也完全不是一个档次的,但是在镇江这个地方,没有那么冷,也没有那么热,好像也不需要。如果我生活在东北,那必须得上系统窗了呀。

窗户还挺漂亮,质量也挺不错的,唯一的遗憾是,还是安装跟不上呀,也许是我的要求太高了,不过这家老板没得说,我不满意的,通通给返工了,所以这家窗户我还是很推荐的返工的窗户,我觉得缝留得太大了

特别满意的斯坦福的五金

固定片安装方式

商家说是镀锌的不锈钢钉子?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-11-1
    • 行业 旅游交通
    •  

加油更新,期待最美时美

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-5-18
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2019-3-30
    • 行业 基础设施
    •  

厉害 很详细

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-14
    • 行业 商业贸易
    •  

给储婷姐顶一个~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 大唐合盛瓷砖 于 2019-11-2 09:02 发表
    给储婷姐顶一个~
    哎哟喂,可以用简写代替我的名字嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 172
    • 注册 2015-4-10
    • 行业 房产建筑
    •  

开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-12-12
    • 行业 其它
    •  

,欢迎来我家看看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-11-20
    •  

顶一个

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-3
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2013-4-10
    • 行业 商业贸易
    •  

开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

瓦工师傅通知我买地漏,因为现在家里地漏下水都不是太好,所以本来想买个高端的,一个人研究了好久的地漏,每次住酒店都会特别关注酒店卫生间下水效果,然后中午的时候突然反应过来好像装修公司送地漏呀,一顿翻,还真是送呀,我这记性呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

带好朋友们参观了下正在装修中的房子,一致要求我办个乔迁宴,我立刻答应,说到时候我来做一桌菜,她们两个瞪着我,我立马改口,我叫外卖,两人露出满意的笑容,不会做饭的人真是处处备受歧视呀。买山林名墅前,特别想让两个闺蜜和我一起买的,虽然经济上两个人都没问题,但总总原因没有买成,遗憾

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-5-17
    • 行业 商业贸易
    •  

开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2019-8-30
    • 行业 房产建筑
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

送姐姐上英语课,顺便更个贴,监理和项目经理几乎每天都会发工地进展照片,给他们点个赞。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-4-8
    • 行业 商业贸易
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

接到空调公司电话,要求现场再次检查确认问题,其实已经和日立售后去过一次了,再去也是浪费时间呀,他们售后的照片应该比我还全,安装质量到底如何,没有比他们自己更清楚的了。我的要求就是全部拆了重新安装。

安心的事情是,防水师傅检查了瓦工师傅的找平,OK,没问题呀。项目经理拍视频给防水师傅检查

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我也来做个科普,保温管没做好有以下隐患呀:长期热胀冷缩,保温会收缩,铜管会裸露在外面,夏天制冷可能会有冷凝水滴下来,然后就会腐蚀吊顶衣柜等,致其返潮发霉。前期施工比较重要,后期补救措施就只能凭运气了。所以,我现在必须得要求全部重新返工啦。

这里的保温管特别豪迈地被撕裂了一大块

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-11-4
    •  

这空调做的不专业啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2016-12-21
    • 行业 商业贸易
    •  

前期很重要,楼主仔细

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-10
    •  

装修公司还是不错的,空调有点坑,学了点 知识

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 荆棘鸟052 于 2019-11-4 22:05 发表
    装修公司还是不错的,空调有点坑,学了点 知识
    唉,处处是坑,防不胜防,我发出来的都是表面,能一眼看到的,也不知道里面是不是还要什么问题

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-3-22
    • 行业 房产建筑
    •  

好在都是来得及改的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 1987.威仕 于 2019-11-5 09:16 发表
    好在都是来得及改的。
    就看对方愿不愿意重新安装了,重装对他们来说也是有经济损失的,修修补补对我来说也没什么意义

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

下午和空调公司老板,日立售后,安装师傅一起到现场,一顿交涉后,同意全部拆了重新安装,期望安装师傅这次能改掉马马虎虎,得过且过的工作作风。

最近一直在看乳胶漆,想双11全部买回来,到底买芬琳,进口都芳还是多乐士呀,到底买个什么档次的呀,如果是很快搬进去,那就毫无疑问就芬琳了。装修次数越多,感觉越装越简单了,越是知道钱要花在刀刃上。

• 来自 江苏省
    • 精华 222
    • 注册 2016-11-15
    • 行业 广告媒体
    •  

恭喜!很有想法哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-8-3
    •  

想问问竹纤维护墙板好不好?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 流觞yz 于 2019-11-6 15:55 发表
    想问问竹纤维护墙板好不好?
    不知道呀,我没打算弄那么复杂的墙面

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-1
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2007-6-11
    • 行业 其它
    •  

哈哈哈~很有意思的小妹妹

• 来自 江苏省
    • 精华 86
    • 注册 2019-7-16
    • 行业 房产建筑
    •  

楼主好仔细,期待作品

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 吾舍设计工作室 于 2019-11-7 10:27 发表
    楼主好仔细,期待作品
    那么明显的破损,不需要多仔细呀,稍微看下就发现了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-5-8
    • 行业 其它
    •  

153  1/4  1  2  3  4  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >