| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 中南望江佛系装修心得日记-即将结束-艾力斯特A710按摩椅安装
    家庭装修  >  [装修日记] 中南望江佛系装修心得日记-即将结束-艾力斯特A710按摩椅安装     
    查看: 625838  回复: 1935
     1936  1/39  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [装修日记] 中南望江佛系装修心得日记-即将结束-艾力斯特A710按摩椅安装      查看: 625838  回复: 1935
    • 来自 江苏省
    • 精华 24
    • 注册 2004-11-18
    •  
    中南望江佛系装修心得日记-即将结束-艾力斯特A710按摩椅安装

此帖已成功报名2019家装日记大赛 更多家装信息关注MY0511家装频道

作为业主,我们几乎天天都在装修现场,所以也有了很多心得,也拍了很多照片和视频,愿意在这里与大家分享,并希望对其他业主有所帮助,如果有需要交流沟通的和在我的帖子后跟贴或者发站内信与我互动,我很乐意和各位装修的业主交流互动!

我会随时更新装修的项目,2019年5月13日窗台和飘窗安装,7月31日电视背景墙安装完毕,现在已经开始做最后一遍底漆,每一样只要我不去外地都会拍摄家装直播照片和视频,都在跟帖里,这也算是一份装修经历,一份留给自己珍贵的回忆!

【小区名称】:中南四期望江
    【所在楼层】:住的楼层 3、4层
    【建筑面积】:139(赠送40)
    【装修风格】:简欧
    【包工方式】:半包
    【装修公司】:赫本世奇
    【开工日期】:2018年9月1日
    ——2020年X月X日,佛系佛系!
    【装修预算】:自然是价廉物美最好,估计要超
    【户型图片】:

原户型图

原一楼

原二楼

新一楼

新二楼

一楼客厅和楼梯

一楼客厅和阳台

餐厅

一楼次卧

楼梯间

二楼主卧

二楼次卧

功能室没图,拿今天拍的焦山冒充下

春秋轮转,几度斜阳几度花香,也曾在梦溪论坛洋洋洒洒书写人生,却也因故离开了很多年,回归是因为装修新房,看到了0511家装论坛如火如荼,深以为然,学到了不少家装知识,于是打算拙笔一支,把我佛系的装修日记的点点滴滴,婆婆妈妈中,加上自己的感受,通过我这观察了一年后开始的佛系装修之路,为各位装主们提供一些宝贵的经验。

杨柳依依,焦山翠绿一片,很喜欢镇江的江边风景水色,人不多,景不少,如同在画中,喜欢在江边健身和慢跑,还有就是去焦山很方便(可能是个人好恶,四山中相对而言我更喜欢焦山这座岛景,坐船去人少景悠,喂喂那些快长成精的大鱼,爬爬山走走栈道,感悟下千年来的焦山风云的神韵,也很享受带一本书和一壶水一个音乐播放器在焦山的碑林里坐上半天的雅趣,不过现在成了半岛了,当然更便捷了。)所以一眼就相中了中南世纪城四期望江的房子,很多同事选择了新区或者江山名洲的房子,一看美美的都赞不绝口,所以也想把自己的安乐窝装修的别致一些,有自己特色一些,怀着忐忑的心情,开始了漫漫装修路。

房子是用来住的,所以住要住的舒服,考虑了再三,跟父母做工作,希望能在一起生活,或者房子让他们二老住,镇江这个美丽的城市,夏天房子里比房子外热,冬天房子里比房子外冷,让我们离开舒适区,锻炼自己,磨练自己,多好,不过,对老人来说,真是不好过,所以考虑了再三,决定装中央空调和地暖,这样,老人舒服,我们也跟着舒服,钱是要花滴,看到论坛针对装地暖的优缺点分析的结果就是不怕麻烦不怕花钱,想要舒服,地暖好,所以果断决定装地暖了,至于中央空调嘛,考虑到噪音,消耗,舒适度,决定还是装比较好,至于为什么的原因,待我徐徐道来

首先感谢赫本世奇别墅装修公司,原本设计的是北欧风,体现了设计师黎总的风格理念。装修进行了一段时间,合作的也非常愉快,从经理监管,到做每道工艺,监理的王工非常的负责任,工人做事非常的熟练和认真,在这里向他们点赞!家庭住房装修的很多创意,体现了一个家庭的文化氛围和生活的情调、风格,它凝聚着业主的智慧和创意,在边装边修的过程中也随时迸发出一些灵感的火花,所以漫漫的装修路上从北欧风改为简欧风,如果各位看过我的帖子的业主,不吝给我一些建议和意见,更是再好不过。

在购买房子的时候,我和家人首先是很喜欢这套房型,方方正正,采光也不错,上下方便,家人住的舒服,不是很大,加上赠送接约180平,减掉公摊也有150平,打扫方便(懒人一只,所以不大不小很适合),早上晚上两三百米就是焦山公园大门,转弯就是长江路(想起了菜菜鸟健走团),我就满眼冒星星,不用去金吉鸟了,住进去跑步可太方便了。列了下表,有些内容为了方便各位装友,有的还在观察,随时会补充进来。

现在已经选好的部分主材

【中央空调】大金V系列,制冷效果一流,虽然是日本品牌但已经全部国产化(感觉比一些品牌泰国进口压缩机的,还是国产的更好!),售后非常好,一托六,可远程手机控制,考虑冬天用地暖(同一家公司,大金中央空调,威能地暖冷凝炉),所以觉得大金的V系列搭配比较合适,老板人不错,价格公道。

【地暖】威能冷凝炉(和中央空调同一家公司,感觉很专业和匹配,可室外手机远程控制)

【阳台窗户】维盾的萨洛凯系统窗系列,萨洛凯(外咖啡内磨砂白)130厚度的系统窗价格实惠,质量上乘,服务也非常的好店长方大美女,也给予了我们一些优惠,把两个阳台的窗户把手免费升级了德国好博的把手,感谢!

【橱柜】洛克(在景天看到洛克样板房一套顶楼复式,一眼相中这种风格)

【瓷砖】依诺瓷砖(老板很诚心,价格公道,小区很多人买的他家的,我觉得性价比非常的高)

【大理石飘窗,楼梯】传奇石材,给了我一个惊喜价,东西确实好,大家看跟帖的照片和视频,看安装流程

【地板】天格地暖实木地板(一楼地砖,二楼地板,地暖实木地板颜色和硬度还有耐热度做的非常好,老板给了一定的优惠,其实也可以选择多层,三层或者强化,妈妈觉得还是实木地热地板对身体更好,无胶水自然无甲醛,尊重她的想法)

古总的设计:

我很感动,非常的用心!

一楼卧室

餐厅

台森的汤总为我们家做的设计图,他们的服务非常个性化,而且很贴心,最关键他们可以为我们做多种颜色和样式的模拟搭配,让我们更好的做出最佳选择。相信台森的家具肯定会让更多的业主关注和青睐的!我家选的是他们家的轻奢款家具,他们家款式非常多,而且定制也方便,很期待。

客厅,两种颜色

一楼次卧

二楼次卧

二楼主卧

餐厅

• 来自 江苏省
    • 精华 24
    •  

装修也已经进入尾声了,打算把这个帖子陆续的想法和经验写在这里,今天无事就信手拈来,写一部分。首先找装修公司的装修心得:

一、如果是平层自己和家人有时间,建议自己装修,那么问题来了,怎么设计,设计哪些,找谁装修,师傅怎么请,怎么保障质量,怎么设计,其实可以请设计师设计,把自己的要求提出来,不花钱请的设计师,羊毛出在羊身上,贪那点便宜,以后还是要薅羊毛回去的,不如实打实多少钱请人设计,负责认真还专业,设计主要是为了避免一些尝试性和个性化自己意识不到的问题,当然这个是有个前提的,你自己有一定的想法,有自己的需求,设计出自己喜欢的风格,如果你是毫无概念毫无兴趣,那么就跟着设计师走。

解决了怎么设计的问题,设计哪些就是根据需要了,通常主流设计基本都不会出问题,但我的装修经验告诉我,专业的要找专业做这句话真的很重要,比如水电布线,我在金桥遇到了一位做施耐德的老板,很年轻,浙江老板,非常有想法和创意,为了避免打广告之嫌,这里我就不说他名字了,他前期设计的电路非常合理,但一般找装修公司和专业设计师的,他们不会刻意为你考虑,但这位老板能为你设计的特别合理和精彩,可以让你冰箱线路单独线,保证各电器输出功率的前提最大利益的节能化,还有灯光的设计,强弱光照等等,当然这是要花钱的,但提前设计的好处会让你后期避免遗憾和问题,而且效果出彩,也能节约不少,只是可惜,相见恨晚,没有机会了。

找谁装修,我个人认为素质好的师傅大多数都被装修公司和装修经理带着干活,但很多师傅光这些活吃不饱,所以只要你自己花钱当然能请到很好的师傅,途径很多,朋友装修方式认识的师傅的推荐,自己以前装修认识的师傅,那么有的业主会说,没有单位的师傅干完就撤了,出了问题找谁?因为这不是我装的第一套房子,所以我觉得师傅的专业素质非常重要,其实一般情况下,只要业主在现场或者协调好,保障有力,工钱给足(比给装修公司省钱的多,毕竟他们有管理费服务费),基本上很好出问题,就是出的问题也只是面的问题,所以我的以前装修的房子从没找过水电木漆等师傅,一直到现在。所以我觉得找个认真负责,善于和业主沟通,能及时上工不拖沓的师傅,比一天到晚考虑出了问题找谁更有意义!

二、找装修公司或者工作室装修,我个人偏向装修公司,工作室我放弃,原因是过于个性化,还有师傅做工不能保障,因为工作室不可能养着工人,所以不能保证工人工作质量。那么找装修公司,我绝对不找给的价格特别低的,原因是经验,我在这两年装修期间,在镇江看了一百多套房子的装修,也看不下于二十家装修公司,凡是价格给的超级便宜的,基本都出了大的质量问题和信誉问题,有的提前跑路,有的推诿搪塞,有的质量不过关,这个物欲横流的世界,不会把好处白给你的。

我推荐选择创品牌上升期的装修公司,我这次选的是赫本,赫本是三星分解出来 ,手上的员工很好,再加上创品牌,攻势比较猛,我家找的是王经理,合作的非常愉快,王经理很负责,态度好,能吃苦,随叫随到,从不推诿,所以我很荣幸找到他,并且成为了好的朋友,他手上的工人也很不错,我比较满意,所以我也努力的为他做宣传,原因是为我做的好的老板和工人,我认为值得推广,所以我也经常邀请其他业主来我家参观,虽然我装的比较大众化,但看完的业主都很赞赏,因为我最大的有点是不返工,返工是要花钱的,这一点就非常感谢王经理,提前为我做了很多考虑和安排,让我避免的大多数可能会返工和意料不到的问题,而且给我们提了好多建议,很多小活亲自动手,这两年装修,每次去新房都是幸福满足的,这一切是得归功于赫本和王工!

三、业主的定位,

很多业主三不管,不提前看设计,不中间看过程,不理解装修师傅,认为只要掏了钱,你就得给我干好,我作为业主,也做好自己分内的事情,所以来的师傅很满意业主的态度,所以质量也就比不闻不问的环境要好一些,那么业主要想装好房子,应该注意哪一点呢?

1、勤看勤问勤去现场。勤看,要花时间去看其他业主装修的现场,找问题,勤问问题,业主不在,就自己留意现场的一些情况,吸取好的经验和做法,因为我买的是复式(望江叫叠加,我  勒个去),所以我选择装修公司是为了避免自己出问题,从装修之前,我就泡论坛,跟着待选的装修公司去看现场,从刚开始到现在看了一百多套房子,光别墅就看了不下三十套,镇江我基本跑遍了,论坛上也看了不下几百帖子,所以一上手,很多不是特别专业的知识,已经能保证不会被忽悠了,因为这两年也没什么事情,所以我没事就在装修现场拍照,拍视频,有的时候,给师傅打打下手,一起吃点饭什么,师傅做的非常认真,但也不是一点没问题,我也遇到过那种脑子一团浆的师傅,手艺不错,但频繁出错,也是心里不舒服了很久,但整体还是不错的。

2、尊重师傅,但要提前沟通。很多师傅文化水平不高,我这里没有别的意思,只是想说,因为文化水平的差异,所以就需要经理的协调,大多数师傅是不善于沟通的,在这里教大家一个观察的细节,如果师傅来的时候干净利索,穿衣很干净,这种师傅大多数手艺好,善于沟通,一般浑身是灰,到处吐痰抽烟不停的师傅,手艺虽然不差,但大多数不太喜欢交流,你想啊,你干干净净,他邋遢脏兮兮的,肯定不愿意和你说话,这是心理落差感,但作为业主不要指手画脚,在现场最好的办法就是看,如果有问题,及时叫停是亡羊补牢,最好的办法,是今天做什么提前沟通,业主有自己想法的或者要注意事项,一定要提前说,否则做错了,人家师傅就说你没说,他不知道,一般都是这么处理的,就这样,那业主估计得不爽半天,如果是重大问题,该返工就返工,千万别犹豫,房子是给你住的,不是装修师傅住,他装完就走了,你自己难受膈应一辈子,值得吗?不要舍不得,否则你损失更大!

3、内部,地下最重要。装修过程中,内部的比如吊顶,地下的比如布线相当重要,当时我们就面临这个问题,层高,因为是两层,考虑的很及时,经过王经理的提示,我们果断敲了地面,结果层高没有让我们失望,吊顶的问题,我是看到了一些业主家,师傅在吊顶里用了很碎的板子,里面的框架材料也很差,可装好了,业主根本看不出来,地下布线,其实不是要整整齐齐才是最好,反而是捷径直接连接是最好的,但我抗议了半天,也还是做的很漂亮很好看,当然我也理解,这也方便其他工作,只是装修公司的做法是它自己的想法,这套俗成的,也是他们的习惯,习惯未必是对的,就如有的师傅说我们向来如此,我想的是,你们向来如此,是因为你们一贯方便自己,其实未必你们觉得对的就一定是最优化的,所谓条条大路通罗马,业主的想法也很重要,除非你三不管。

今天先写到这,希望能为耐心看我帖子的业主起到借鉴作用!

• 来自 江苏省
    • 精华 24
    •  

占楼!

• 来自 江苏省
    • 精华 24
    •  

占楼!

• 来自 江苏省
    • 精华 24
    •  

占楼!

• 来自 江苏省
    • 精华 24
    •  

占楼!

• 来自 江苏省
    • 精华 24
    •  

占楼!

• 来自 江苏省
    • 精华 24
    •  

占楼!

• 来自 江苏省
    • 精华 24
    •  

占楼!

• 来自 江苏省
    • 精华 24
    •  

占楼!

• 来自 江苏省
    • 精华 24
    •  

占楼!

• 来自 江苏省
    • 精华 24
    •  

占楼!

• 来自 江苏省
    • 精华 24
    •  

占楼!

• 来自 江苏省
    • 精华 24
    •  

占楼!

• 来自 江苏省
    • 精华 24
    •  

占楼!

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2005-10-29
    • 晒家
    •  

恭喜开帖,发帖不要预览哦,一预览所有的图片都会没有呢

• 来自 江苏省
    • 精华 24
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511小妖 于 2019-4-16 09:09 发表
    恭喜开帖,发帖不要预览哦,一预览所有的图片都会没有呢
    请问可以修改吗?版主

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2005-10-29
    • 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 韦韦 于 2019-4-16 09:10 发表
    请问可以修改吗?版主
    重新上传就行了呢

• 来自 江苏省
    • 精华 24
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511小妖 于 2019-4-16 09:36 发表
    重新上传就行了呢
    谢谢啦,美女版主

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2008-4-9
    • 行业 教育科研
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 24
    •  

QUOTE:
    原帖由 happy小酒窝 于 2019-4-16 10:33 发表
    没图没真相
    有道理,现在在装修现场,晚上回来发

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-5-23
    • 行业 电子制造
    •  

邻居帮顶,可是你这图片都没发出来呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-8-13
    • 行业 教育科研
    •  

恭喜开工

• 来自 江苏省
    • 精华 24
    •  

QUOTE:
    原帖由 irene12166 于 2019-4-16 10:55 发表
    没想到这个还需要审核,,晚上去电脑修改重新发!感谢顶帖!邻居!

• 来自 江苏省
    • 精华 24
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjohn 于 2019-4-16 10:56 发表
    恭喜开工
    谢谢顶帖!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-10
    • 行业 商业贸易
    •  

恭喜恭喜

• 来自 江苏省
    • 精华 24
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江红意硅藻泥 于 2019-4-16 11:25 发表
    谢谢,感谢顶帖

• 来自 江苏省
    • 精华 24
    •  

QUOTE:
    原帖由 欧派营销中心 于 2019-4-16 11:26 发表
    恭喜恭喜
    谢谢,感谢支持

• 来自 江苏省
    • 精华 79
    • 注册 2017-11-21
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-4-8
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-8-30
    •  

这个广告做的

• 来自 江苏省
    • 精华 24
    •  

QUOTE:
    原帖由 一号选手 于 2019-4-16 15:05 发表
    这个广告做的
    是在说我吗,我是业主,如果我用的好,自然要分享到论坛上,心得嘛,价廉物美,问题有前人挡着,后来的业主才会得到更实惠的材料和装修经验

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2013-8-6
    • 行业 IT 通信
    •  

楼主记得把主楼的图片补上喔~~

• 来自 江苏省
    • 精华 24
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-4-8
    •  

请问楼主,客厅地砖价格?谢谢了

• 来自 江苏省
    • 精华 24
    •  

QUOTE:
    原帖由 君子兰2019 于 2019-4-16 20:41 发表
    请问楼主,客厅地砖价格?谢谢了
    具体你可以去依诺谈,他的价格确实是价廉物美,这两天我正在装,你可以来我家看看,欢迎参观!

• 来自 江苏省
    • 精华 24
    •  

QUOTE:
    原帖由 佰丽爱家 于 2019-4-16 13:27 发表
    感谢顶贴,嘻嘻

• 来自 江苏省
    • 精华 24
    •  

QUOTE:
    原帖由 irene12166 于 2019-4-16 10:55 发表
    现在图片可以看了,邻居可以互相走动啊,我要向你们学习!

• 来自 江苏省
    • 精华 24
    •  

QUOTE:
    我看到邻居你的帖子了,你是别墅,哈哈,那么就在我们家对面了吧

1936  1/39  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >