| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 期待一下2019米山小屋的变化————窗帘阶段
    家庭装修  >  [装修日记] 期待一下2019米山小屋的变化————窗帘阶段     
    查看: 265470  回复: 1045
     1046  6/21  | <  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  >  >| 
    [装修日记] 期待一下2019米山小屋的变化————窗帘阶段      查看: 265470  回复: 1045
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-1-9
    •  

QUOTE:
    原帖由 饭团末末 于 2019-5-10 16:06 发表
    窗台石的问题跟顺来大理石沟通了,我也有责任,没说是挂直角边,以为天底下的窗台石都是直角边,555,还好,老板最后给了比较好的售后,把问题解决了。
    能拍个照片看看嘛?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-4-11
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 饭团末末 于 2019-5-12 13:49 发表
    上午瓦工师傅贴车库地砖,统计了一下,地砖不缺,墙砖白色缺22,灰色缺35,亿都鹰牌瓷砖小雷本来说明天早上送,跟他协商了,说今天晚上尽量送过来。

上午关亨木门老板娘来测量,一共五樘门,我家除了厨卫阳台是瓷 ...
    木门量尺是要统一门洞尺寸的,现场对接木工师傅沟通,由木工师傅通过加木方条、底板等制作门洞基础。
    关亨木门的胡总做木门生意近20年了,很专业的,放心吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 饭团末末 于 2019-5-12 13:53 发表
    我不知道啊,亿都王力防盗门的郭老板说嘱咐安装师傅帮忙灌浆。我本也是想打发泡剂的,但刘总说,肯定灌浆好啊。而且听说,防盗门的灌浆,不能太满,只能一点点,不然门会不好开,严重还会变形。
    灌水泥要考虑膨胀系数,对安装师傅的要求较高。有些时候处理不好就会比较麻烦了。这家老板能主动说灌浆处理,应该是对自家的安装师傅相当自信的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-4-10
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 子悦宝贝 于 2019-5-12 18:46 发表
    灌水泥要考虑膨胀系数,对安装师傅的要求较高。有些时候处理不好就会比较麻烦了。这家老板能主动说灌浆处理,应该是对自家的安装师傅相当自信的。
    后来没有灌浆,没有带走旧门,也没有带走垃圾。不知道到时候打发泡剂怎么打,左边,右边,上面都要打吧?最下面也打发泡剂,还是填水泥砂浆呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 子悦宝贝 于 2019-5-12 18:42 发表
    木门量尺是要统一门洞尺寸的,现场对接木工师傅沟通,由木工师傅通过加木方条、底板等制作门洞基础。
    关亨木门的胡总做木门生意近20年了,很专业的,放心吧。
    今天木工不在,等瓦工结束,木工唐师傅会再来一趟,封宝房间的吊顶,因为当时这个吊顶不能封,否则无法安装宝房间的窗户。争取到时候请关亨木门的老板娘再来现场看一下呢。因为防盗门也扩大了门洞,阳台的门洞可能会缩小一点,保证在家里看不到洗衣机。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是赛小息 于 2019-5-12 15:40 发表
    能拍个照片看看嘛?
    是要看弧边的吗?明天拍给你。直边的图我有,是我爸妈这边的这款,我先上个图。感觉弧边的比较欧式,我喜欢简约,直来直去。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-7-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 饭团末末 于 2019-5-12 15:28 发表
    听你这么说,我都不敢请师傅灌浆了,怕怕
    灌浆安全系数更高,如果缝隙过小,灌浆操作不当,可能是会引起防盗门变形,还是要具体情况具体分析

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 OscarRobertson 于 2019-5-13 06:54 发表
    灌浆安全系数更高,如果缝隙过小,灌浆操作不当,可能是会引起防盗门变形,还是要具体情况具体分析
    关键不知道请谁来灌浆啊……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

墙砖顶部如果有粉层一定要在贴砖前清理干净,这个也是不小心就会中枪,最好在刷背胶之前就把到顶的粉层清理干净。我家这个上面不知道粉层有没有清理,砖盖住了,无法深究,有点担心安全问题。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-1-9
    •  

直边和弧边的都拍给我看看吧
    我还真没在意,
    我家窗台石还没定,
    正好比较看看更喜欢哪一种

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

在房子里待着,又发现一个问题。各位小伙伴们,如果接受不了石膏线条,一定要说,我当时只是一再强调,吊顶能少就少,吊顶要直线条,尽量简洁。现在木工吊顶结束,发现有的管线还没有被挡进去,见第一张图。因为三个房间的窗户前面都设置了顶灯,当时跟水电师傅说了只有窗前会跟梁齐平调个顶,但是没说不要石膏线条,现在这里的管线,得用石膏线条遮挡,我接受不了石膏线条的那个欧式感,可能还得贴着梁的位置再吊一个窄的长方形的顶,如第二张图,显得比较繁琐。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是赛小息 于 2019-5-13 08:47 发表
    直边和弧边的都拍给我看看吧
    我还真没在意,
    我家窗台石还没定,
    正好比较看看更喜欢哪一种
    这是弧边的,比较适合简美,欧式之类。直边的昨天发了哦。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-7-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 饭团末末 于 2019-5-13 07:13 发表
    关键不知道请谁来灌浆啊……
    可以跟瓦工师傅商量一下,他愿意的话可以请他帮忙灌浆,前提是你信任他的手艺

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 OscarRobertson 于 2019-5-13 10:23 发表
    可以跟瓦工师傅商量一下,他愿意的话可以请他帮忙灌浆,前提是你信任他的手艺
    好的,谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

亿都鹰牌瓷砖把剩余的瓷片都送过来了,白色瓷砖特意去南京调了同一个色号的货,瓦工师傅帮忙看了,没有色差。真的是非常非常好的商家,强烈推荐。店面在亿都里面,是个墨蓝色的招牌,上面好像写着鹰牌2086。虽然店面不起眼,没有豪华的装修,但是东西好,服务好,还有小雷的一对姐妹花女儿,超级可爱。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

刚才邻居来参观工地,他们也买了米山人家的二手房,不过是毛坯房,为什么我买房的时候没有遇到毛坯房呢?拆除真是花了我一大笔银子呢!邻居说要看我家最后的装修成果来定装修公司,看来也中意红居呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 OscarRobertson 于 2019-5-13 10:23 发表
    刚才项目经理说装修公司没有灌浆工具,所谓的灌浆工具说是类似一个大大的针筒,给亿都王力的郭老板打电话,他说他亲自来帮我灌浆,不过,问题来了,他以前没灌过浆,第一次给我家灌浆,能灌好吗?各种忐忑。问了刘总,到底灌浆好,还是打发泡剂好,依然回复灌浆好。我的纠结症又发作了……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

瓦工师傅说现在都没人灌浆了,都是打发泡剂,灌浆会把门弄的很脏,额,真是小小一个问题,众说纷纭

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

刚才又给亿都王力防盗门负责安装的老花师傅打电话,他建议打发泡剂,不要灌浆,说灌浆容易出问题,我问发泡剂隔音怎么样,老花师傅说没问题,现在砌房子也都是空心砖,跟发泡剂是一个道理。发泡剂打在左右两边就可以,上面不要打,空着,下面不要打,塞水泥砂浆进去。先分享给大家。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

刚才,亿都王力防盗门郭老板亲自上阵,帮我灌浆,看起来不像第一次灌浆啊,分明很熟练呢,老板说的第一次灌浆肯定是逗我的……郭老板还把所有螺丝紧了紧,又弄了点油保养了一下。最后关照,今天开关门轻一点,不然水泥砂浆会下沉。然后就火速冲到北固湾装指纹锁了。冲着这些细节服务,点个赞。来两张灌浆现场的照片。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

刚才汤师傅找刷子的时候,有一点背胶弄在地上,我就把地上的背胶擦了,汤师傅说,哎呀,这么好的东西怎么擦了呢,要不是这个背胶太贵了,能参在水泥里贴墙砖就最好了……额,剩下一点背胶应该贴阳台墙砖的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

两个卫生间地砖刚贴好,汤师傅又开始帮忙粉防盗门了,辛苦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

预约了明天上午固乐斯的师傅过来补胶,后面就要下雨了,正好检验一下窗户是否漏水。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

在两种油漆之间纠结,有用过的小伙伴吗?帮忙分析一下呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

柱子阳角收边条的使用方法,是不是左侧留两毫米美缝,右侧留两毫米批腻子,对吗?感觉对师傅手艺要求很高啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

固乐斯一大早就有师傅帮忙来给宝房间补胶了,绿色的结构胶,小徐总特意为我家买的,感谢感谢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-8-13
    • 行业 教育科研
    •  

顶一个,日记写的真好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-12-12
    • 行业 其它
    •  

恭喜恭喜,相见恨晚那

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjohn 于 2019-5-14 10:37 发表
    顶一个,日记写的真好
    多谢鼓励,楼主会再接再厉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yadilo雅帝乐 于 2019-5-14 11:34 发表
    恭喜恭喜,相见恨晚那
    感谢支持~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

感概一下,感觉自己到目前为止,最遗憾的一点,就是过门石没有跟挡水条统一。如果重新来过,会首先确定瓷砖地砖地板,然后根据瓷砖地砖地板的颜色选择统一的过门石和挡水条。比如我家的瓷砖地砖地板,就是统一为黑色系的过门石和挡水条会比较简单大气层次分明。哎,楼主还是欠缺那么点大局意识啊……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 饭团末末 于 2019-5-14 14:19 发表
    感概一下,感觉自己到目前为止,最遗憾的一点,就是过门石没有跟挡水条统一。如果重新来过,会首先确定瓷砖地砖地板,然后根据瓷砖地砖地板的颜色选择统一的过门石和挡水条。比如我家的瓷砖地砖地板,就是统一为黑 ...
    已经很仔细了,必须顶一个

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 法诗顿移门 于 2019-5-14 14:37 发表
    已经很仔细了,必须顶一个
    多谢支持,你家的移门也很不错,我一直在你家和欧福莱之间徘徊犹豫,可惜老妈最后拍板,跟你家没有缘分啦。不过,依然祝老板生意兴隆哦。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

柱子阳角收边条效果初显,很考验师傅手艺,正数第三块砖下沿一不小心碰瓷了,汤师傅说正好在显眼的位置,所以一会还要把这块拿掉重新贴,真心不易啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

老房改造原有的开关盒子,能扒掉要扒掉哦,再填水泥,这个也容易被忽视~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

提醒各位小伙伴,最好在装修之前多买一点各种收边条的样品,免得要用的时候不知道选哪种合适。楼主家中北阳台的窗户下口就有这个问题,见图,现在瓷砖贴好,再考虑这个问题就有点尴尬,美缝难做,结构胶打太粗丑,收边条因为瓷砖贴好款式受限制。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

请教各位大神,防盗门上口要填水泥砂浆吗?这个缝隙应当如何处理

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

来到电力路45号的华润燃气客服中心,给老表增容,24千瓦的锅炉,增容到4.0的表,过几天师傅来安装。表在家里,占了一个橱柜的下柜位置,我爸妈那就是统一放在楼道的,特方便,抄表都不用进户。问了客服,可以移到外面吗?回答,除了老小区,可以统一改造,我们这种无法移位。问一下大家,是先装煤气表,还说先橱柜复尺呢?担心后续装修过程中,会不会不小心伤到新的煤气表呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 饭团末末 于 2019-5-15 10:37 发表
    请教各位大神,防盗门上口要填水泥砂浆吗?这个缝隙应当如何处理
    打点发泡剂就行了。后期的门套会遮挡住的。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 饭团末末 于 2019-5-15 11:46 发表
    来到电力路45号的华润燃气客服中心,给老表增容,24千瓦的锅炉,增容到4.0的表,过几天师傅来安装。表在家里,占了一个橱柜的下柜位置,我爸妈那就是统一放在楼道的,特方便,抄表都不用进户。问了客服,可以移到 ...
    最好先装表再安装厨柜,厨柜商可以根据燃气表的安装位置、接口位置,对厨柜设计进行调整。要注意及时和厨柜设计师对接好,防止出现设计与实际不符,影响安装与使用。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 子悦宝贝 于 2019-5-15 12:14 发表
    最好先装表再安装厨柜,厨柜商可以根据燃气表的安装位置、接口位置,对厨柜设计进行调整。要注意及时和厨柜设计师对接好,防止出现设计与实际不符,影响安装与使用。
    嗯嗯,多谢子悦提醒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 子悦宝贝 于 2019-5-15 12:11 发表
    打点发泡剂就行了。后期的门套会遮挡住的。
    好的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

请教各位大神,宝房间这里装窗户的时候有一整块的水泥层被打掉的,要补吗?买的楼邦背胶还剩一点,需要加一点进水泥黄沙里面吗?楼邦背胶跟中南无甲醛胶有啥区别啊?之前看师傅弄了点中南无甲醛胶进水泥,抹平挺好的,楼邦背胶味道好大

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

南阳台这里的移门到底是四门,三门,还是双门,本来考虑四门,刚才看了一下,门洞裸尺寸,长2.58,高2.30。做四门可能落到每一扇有点窄。想听各位小伙伴的意见。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

南榕石材送了窗台板过来,这款月光米黄不错,厚度1.8,背后没有贴网,送货师傅说我眼光不错呢,期待安装完成的效果。安装问我要白水泥还是黑水泥,因为南榕的设计师说最好是白水泥,如果爵士白必须白水泥,这款月光米黄,黑水泥也没太大问题,考虑到黑水泥更牢固,还是选择黑水泥安装。后续安装完成再贴图分享。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

刚才客卫的窗台上的花片一不小心碎了,汤师傅今天就可以结束,明天不来了,我又约了美缝,打电话给亿都鹰牌瓷砖的小雷,他说门市有客人,问明早送过来行不行,我说明天我的瓦工师傅就不来了呀,他说要不过一个小时他送过来,重承诺讲诚信,真的是特别好的商家,再次为亿都鹰牌瓷砖打call。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-4-30
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 饭团末末 于 2019-5-15 14:02 发表
    请教各位大神,宝房间这里装窗户的时候有一整块的水泥层被打掉的,要补吗?买的楼邦背胶还剩一点,需要加一点进水泥黄沙里面吗?楼邦背胶跟中南无甲醛胶有啥区别啊?之前看师傅弄了点中南无甲醛胶进水泥,抹平挺好 ...
    问项目经理即可

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 饭团末末 于 2019-5-15 14:37 发表
    南阳台这里的移门到底是四门,三门,还是双门,本来考虑四门,刚才看了一下,门洞裸尺寸,长2.58,高2.30。做四门可能落到每一扇有点窄。想听各位小伙伴的意见。
    这个问题最好咨询移门商

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 饭团末末 于 2019-5-15 16:25 发表
    刚才客卫的窗台上的花片一不小心碎了,汤师傅今天就可以结束,明天不来了,我又约了美缝,打电话给亿都鹰牌瓷砖的小雷,他说门市有客人,问明早送过来行不行,我说明天我的瓦工师傅就不来了呀,他说要不过一个小时 ...
    没有做成品保护吗?

1046  6/21  | <  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >