| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 北固湾四期我们都爱斯堪的纳维亚Skandinavien+钢筋混凝土诗人
    家庭装修  >  [装修日记] 北固湾四期我们都爱斯堪的纳维亚Skandinavien+钢筋混凝土诗人     
    查看: 30550  回复: 116
     117  1/3  1  2  3  > 
    [装修日记] 北固湾四期我们都爱斯堪的纳维亚Skandinavien+钢筋混凝土诗人      查看: 30550  回复: 116
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-14
    • 行业 电子制造
    •  
    北固湾四期我们都爱斯堪的纳维亚Skandinavien+钢筋混凝土诗人

此帖已成功报名
    2018家装日记大赛更多家装信息关注MY0511家装频道

南乡子·登京口北固亭有怀——辛弃疾

何处望神州?满眼风光北固楼。

千古兴亡多少事?悠悠。不尽长江滚滚流。

年少万兜鍪,坐断东南战未休。

天下英雄谁敌手?曹刘。生子当如孙仲谋。

我是分割线

漫谈:本人扬州原住民,自打娶了镇江媳妇儿后,就过上了家住镇江工作在扬州的两地奔波生活。虽然忙碌但也充实,上班路上会路过北固湾(现住ZNSJC),一直有些后悔当时没有在北固楼下安家(就是有莫名的好感,上班的话也能更近些),但在当时也没有动力去折腾换房的事。直到我们家二公子的到来,加上我时常出差,老丈人和丈母娘也会偶尔过来小住,全家一致有了换房的打算。好在当时手头还算宽裕,楼市还算平稳,一咬牙一跺脚一拍大腿,定下了一套复式,总算是可以把家安在北固楼下了
          房子在今年夏天拿到了,对于我们家的情况这套房属于刚需,后面自然就把装修提上日程。不过北固湾四期在交房后,开发商还要统一现浇,统一拆除室内部分墙体。拿房时整洁崭新的小区没两天又变成了一个大工地。我们则在开发商施工的这段时间选好了设计公司,定好了前期需要购买材料。现在就等土建改造和内装无缝链接了。

未完待续......

我是分割线

【风格设定】

风格这件事,其实并没有很纠结。媳妇儿和我都对北欧民族极简主义的慢生活很心动,更加对北欧的高福利社会,完善的保障制度心生向往。北欧人回归平实,悠然惬意,被称为地球上最懂得生活的一群人。北欧虽然是高福利社会,但北欧人消费观念却是节俭适度的。有点扯远了

duang-duang-duang   敲黑板    男同学们都注意了   孤独划重点(下面这段内容可以拿去和小姐姐装13用

北欧设计风格是指起源于斯堪的纳维亚地区的设计风格,因此也被称为斯堪的纳维亚风格。北欧离欧洲中心国家较远,在历史上北欧设计很少受到关注。北欧设计受到英国工艺美术运动和新艺术运动的影响,19世纪末才逐渐参与到各种设计运动中去。尽管北欧各国的设计都有着杰出的历史背景,但直到1950年的一次以”设计在斯堪的纳维亚“为主题的展览后才被作为一种风格而被广泛接受,这次展览从1954年到1957年在美国和加拿大巡回展出,使得”北欧风格“开始真正受到关注。

北欧风格与装饰艺术风格、流线型风格等追求时髦和商业价值的形式主意不同,北欧风格简洁实用,体现对传统的尊重,对自然材料的欣赏,对形式和装饰的克制,以及力求在形式和功能上的统一。

好了,上面两小段孤独也不知道写了些啥斯堪的纳维亚风格的历史由来,我和媳妇儿是真不了解。我们只是喜欢他干净的氛围、明亮的墙体色块、绝不啰嗦的空间线条感。还有我们夫妻量都最最爱的 伊姆斯休闲椅Eames lounge chair、阿尔托花瓶Aalto Vase、汉宁森吊灯PH5 Henningsen's Masterpiece等等等等。所以斯堪的纳维亚风格必然是这套房的主旋律,后期设计中设计师也加入了一些现代元素我们也是 猴中意噶

伊姆斯休闲椅Eames lounge chair

阿尔托花瓶

Aalto Vase

汉宁森吊灯PH5 Henningsen's Masterpiece

【装饰公司】
          开帖之前也看了一些装修日记,发现选择装饰公司房子是一个避不开的话题。大多数网友的方法是题海战术,通过多找几家公司做对比然后挑一个合自己眼缘的方案或者设计师,然后就能愉快的把签合同了。方法好是好,但就是太累人。有的网友比较六七家公司,孤独我是真的有心无力,不看别的单算时间成本就不允许孤独这波操作。

so 题海战术不适合我。好在上班时间还能自己控制,没事就上网看帖。风格确定了,我的目标就比较明确。在能出作品的公司中选公司,排除法是不是很好用呢。两轮实景照片刷完我和媳妇儿都hin中意观筑设计的那套  观筑设计|实景案例------朴园竹山院135平方|文艺气质之家  http://bbs.my0511.com/f1222b-t6817117z-1试着抱抱看的心态联系了观筑,巧的是我们联系之后发现设计师是我媳妇儿高中同学的老公。后面的剧情大家都能应该都猜到了把,设计师量房、约看方案、聊想法、各种一见如故。所以我和媳妇儿决定,把专业的事交给专业的人我们做好配合工作就好。装饰公司就这么愉快的定下了,刷图是不是hin重要 重要 要

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

【 户  主 】   独孤孤独Family

【小区名称】 招商北固湾Ⅳ期

【建筑面积】 ≈202㎡(改造后)

【装修风格】 北欧偏现代

【包工方式】 半包(价格友好)

【装饰公司】 观筑设计

【开工日期】 2018年10月28日 9:00AM

【装修预算】 装饰界的李约瑟难题

【户型图片】 见下

【平面方案】 见下

【 效果图 】  见下

【 开工照 】  见下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

主材篇

装修清单  先定了这些, 后期再补......

【  橱 柜  志邦橱柜         装修未动,水电先行,厨房作为家里用电器最多的空间,橱柜就是开工后第一个要定的主材(妥妥的一血)。志邦大家都不陌生,在镇江也好多年了(其他帖子看到的)。橱柜里的第一梯队(应该是吧),产品样式多服务也到位(运河路店的周店长人超Nice)送了不少赠品,最终价格算下来也算友好。  款式见下

集成灶 美大集成灶      媳妇儿和丈母娘都用惯了集成灶,我对食物的欲望不强,所以用什么灶具都不Care(不做饭,就没有发言权)。款式见下

【  空 调  三菱      单位办公室就是一台老三菱,十多年了。效果依旧杠杠滴! 款式见下

【  地 暖  威能      款式见下

【  新 风  Enchoy  款式见下

这几款我也hin中意

周店长
    强烈要求出镜

美大集成灶

空调

地暖

新风

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

施工篇
    【 现  浇 】  客厅部分15㎡、阳台部分11㎡需要现浇。客厅部分现浇后二楼能多出一个卧室,阳台现浇后增加的面用于扩大二楼两个卧室的面积。希望两个卧室增加面积后能有大house的既视感。(现场照片见下)

大雾天看现浇立模版

准备就绪

上一次更贴还是2018年,弹指间时间把身体带进2019,思绪却还在咀嚼2018一整年留下的余味。2018生活中有苟且,但诗和远方还是生活的主旋律。2019祝愿大家一切都好。
        新年里房子也有新气象,现浇部分结束,前几天拆了模版。这两天在把一些零星的墙体拆除掉,水电施工就能按续进场了。拆模版没两天“乡里”就来通知了,1月20号就开始逐渐停工了。前段时间现浇层在保养期,懒癌犯了,没怎么往房子里跑。这刚要开始施工又要停一段时间,我也就又有偷懒的借口了。希望工人师傅们都能回家好好过个春节,回来继续奔小康。

乡里来的通知

拆模后

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

拖更拖到自己都有点不好意思了(感觉自己这日记要垮)。过完年后办公室离职了两个同事,所以手上工作一下子爆了(感觉身体被掏空)。好在房子那边施工基本不需要我操心,有时候上班出门早会去看一眼。该定的东西设计师都会提前和我约时间去定。这点要手动点赞观筑设计
    前面两天量窗子尺寸,拍了几张现场照片。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2005-10-29
    • 晒家
    •  

一看就知道是有经验的 哈哈 期待成品

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-28
    •  

恭喜邻居开工

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-6-15
    • 行业 房产建筑
    •  

恭喜开贴

• 来自 江苏省
    • 精华 43
    • 注册 2018-5-11
    •  

给我们公司的客户顶一顶帖子,支持一下,文采和品位都很棒,期待多多更新

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-6-19
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-10-17
    •  

闲逛中,竟然碰到个同班同学,方便短个微信不,咱交流交流

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511小妖 于 2018-11-7 10:26 发表
    一看就知道是有经验的 哈哈 期待成品
    试着抱抱看的心态写的,不要给我压力

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 雪炫xx 于 2018-11-7 11:04 发表
    恭喜邻居开工
    谢谢 谢谢  我发现我们同户型来的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江ZJJ 于 2018-11-7 20:33 发表
    闲逛中,竟然碰到个同班同学,方便短个微信不,咱交流交流
    已短 同学。喜欢你们家拖把池

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2017-8-10
    • 行业 其它
    •  

同款伊姆斯躺椅在我们店里有实物喔

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2016-12-21
    • 行业 商业贸易
    •  

恭喜恭喜,开工大吉,楼主文采好棒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 玛莎名品家具 于 2018-11-7 22:27 发表
    同款伊姆斯躺椅在我们店里有实物喔
    谢谢   家里早就用上了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 博云物联玲玲 于 2018-11-8 17:21 发表
    恭喜恭喜,开工大吉,楼主文采好棒
    谢谢 谢谢  文采jie个真没有

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 我想有颗星星 于 2018-11-7 19:28 发表

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-10-17
    •  

一上0511就到同学家看看,最近有啥进度不?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-12-27
    • 行业 政府行政
    •  

给四期同学顶帖  楼主选东西颜值在线

• 来自 江苏省
    • 精华 43
    • 注册 2018-5-11
    •  

好多邻居啊,有需要装修咨询的可以微信或者QQ联系我们哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 纠结的仙人掌 于 2018-11-16 12:50 发表
    邻居
    好多邻居    看到你们都在忙着安装,我这边还在等现浇捉急的一米

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 海芋7花田 于 2018-11-16 13:48 发表
    给四期同学顶帖  楼主选东西颜值在线
    谢谢 谢谢同学突如其来的点赞。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江ZJJ 于 2018-11-16 09:42 发表
    一上0511就到同学家看看,最近有啥进度不?
    没啥进度  在等现浇  捉急的一米。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-6-28
    • 行业 其它
    •  

恭喜楼主

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-7
    •  

帮邻居顶起,期待美美的效果

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-2-25
    • 行业 商业贸易
    •  

我也是扬州人镇江女婿,北固湾的房子也在装修,哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-22
    •  

恭喜邻居开贴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-5-25
    • 行业 IT 通信
    •  

那款Aalto vase花瓶来自芬兰国粹品牌Iittala,这次的进博会上Iittala的一款玻璃鸟也是非常吸引眼球的,楼主可以去常州购物中心LAVIE HOME 专柜看看,那有实物的,无锡八佰伴也有。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-15
    •  

楼主是土豪啊,能在招商北固湾买复式,装修肯定有豪

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 myfcs 于 2018-11-17 23:07 发表
    我也是扬州人镇江女婿,北固湾的房子也在装修,哈哈
    这么巧吗  改天喝两杯

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 hqhkaka 于 2018-11-18 00:31 发表
    那款Aalto vase花瓶来自芬兰国粹品牌Iittala,这次的进博会上Iittala的一款玻璃鸟也是非常吸引眼球的,楼主可以去常州购物中心LAVIE HOME 专柜看看,那有实物的,无锡八佰伴也有。
    层主家里有买吗? 我之前TB买过一个透明的六百多块,这次准备再买个湖蓝色的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 doujinxi 于 2018-11-18 00:07 发表
    恭喜邻居开贴
    谢谢  谢谢  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-18
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 独孤孤独 于 2018-11-6 23:27 发表
    【 户  主 】   独孤孤独Family

【小区名称】 招商北固湾Ⅳ期

【建筑面积】 ≈202㎡(改造后)

【装修风格】 北欧偏现代

【包工方式】 半包(价格友好)

【装饰公司】 观筑设计

【开工日期】 2 ...
    欢迎新同学

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-10-3
    •  

扬州原住民,镇江老市区人大部分三代前都是你老乡。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 sharr 于 2018-11-18 19:10 发表
    扬州原住民,镇江老市区人大部分三代前都是你老乡。
    同饮一江水,都是一家人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 2018-11-18 14:05 发表
    欢迎新同学
    来就来吧  打什么赏呢   那什么 打赏了多少钱来着

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-15
    •  

QUOTE:
    原帖由 独孤孤独 于 2018-11-17 10:17 发表
    好多邻居    看到你们都在忙着安装,我这边还在等现浇捉急的一米。
    表着急 慢慢来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 纠结的仙人掌 于 2018-11-20 09:57 发表
    表着急 慢慢来
    老妹儿,你是不了解我性格儿

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-15
    •  

QUOTE:
    原帖由 独孤孤独 于 2018-11-20 12:38 发表
    老妹儿,你是不了解我性格儿
    我才是急性子 分分钟都不能等

117  1/3  1  2  3  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >