| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2018金钢铂林地板杯]笨鸟先飞,我的紫榭丽舍现代极简装修日记
    家庭装修  >  [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]笨鸟先飞,我的紫榭丽舍现代极简装修日记     
    查看: 443466  回复: 1594
     1595  8/32  | <  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  >  >| 
    [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]笨鸟先飞,我的紫榭丽舍现代极简装修日记      查看: 443466  回复: 1594
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-10-11
    • 行业 学生
    •  

我单位负责工程的同事,结婚除了老婆不是网购的,新房装修全是网购,水泥黄沙都可以网购

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-10-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 火紫炎 于 2018-9-12 16:48 发表
    我也是经常被老婆说,把斯可馨沙发坐的凹进去一大块。睡得床到时没事,可能是买的床质量较好。
    所以沙发还是要选择海绵坚挺的硬一点的,后面不会塌。但是网上买的不知道质量是不是像评论那样好,有些水军在里面,可能还是要买贵一点的会靠谱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 lwx 于 2018-9-12 16:57 发表
    我单位负责工程的同事,结婚除了老婆不是网购的,新房装修全是网购,水泥黄沙都可以网购
    这……太夸张了……网上买瓷砖我觉得已经是冒险了,水泥沙子都自己买,他真的时间精力太充足了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

9月12日

下午没事去了湿地公园,还挺好玩的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

晚上不想做饭,出去吃。今天点的花蟹炒年糕不错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-9-12 18:56 发表
    这个菜不错啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-19
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-9-12 18:56 发表
    这菜品看上去就做的不错,看着我肚子都饿了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 双羽木门专卖 于 2018-9-13 11:38 发表
    这菜品看上去就做的不错,看着我肚子都饿了
    只要58块钱,两只蟹肉很多。味道也不错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

9月13日

今天中午去看了房子,瓦工师傅说,墙壁瓷砖不够了。有点后悔当初为啥不要杂砖,都已经搬到家里了,又让搬走的,我是不是傻

其实当初一方面时因为强迫症,另一方面也怕橱柜尺寸不合适,或者杂砖特别靠外,不放心。现在只好后面再补砖了。

我还问了瓦工师傅美缝的时间,瓦工师傅说等瓷砖铺完了就做美缝,和小伙伴当初的经验不一样,但是各有各的道理,我好纠结啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天床垫那边通知我明天能把乳胶枕拿回来啦,哈哈。很不错

店员特别嘱咐我,必要晒枕头,乳胶枕会化掉的……

话说原来乳胶真的有一股奶味。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-6
    •  

床垫谈下来多少钱,方便短个价格么

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 大猪蹄子 于 2018-9-13 22:20 发表
    床垫谈下来多少钱,方便短个价格么
    已短

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

9月14日 闭水测试

看着邻居小伙伴们都那么快的装修进度,我有点着急了,因为知识太超前,我还没做功课

今天项目经理通知开始闭水测试了,于是联系物业,给楼下小伙伴打电话。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天去拿回来乳胶枕,哈哈哈,真的很不错,而且很喜庆啊。枕头很软,大约60公分长。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天办的另一件事就是约抬防盗门的高度,这回都弄完后面就可以顺利贴地面瓷砖了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-5-8
    • 行业 其它
    •  

楼主心好细

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-9-12 18:18 发表
    9月12日

下午没事去了湿地公园,还挺好玩的
    那边现在开放了么?都有什么玩的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

9月份感觉目前还没什么大片看,但是到周末也不想在家带着,于是买了《反贪风暴3》看一看。

然而我连1和2都没看过,直接看3感觉有点微妙

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 cRyan 于 2018-9-14 19:14 发表
    那边现在开放了么?都有什么玩的
    一大片绿地,看到有白鹭还有别的鸟飞来飞去的,有一点野生湿地的意思,但是相对来说确实不算大,能看到几条小船,还有人在钓鱼。

也说不上开放不开放,因为人好少……

有些地方拍照蛮好看的,还有人在小路上跑步和骑单车,空气不错。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-3-22
    •  

防盗门上的洞洞,买个猫眼装起来吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 火紫炎 于 2018-9-14 20:14 发表
    防盗门上的洞洞,买个猫眼装起来吗?
    我防盗门的洞暂时是装修公司的密码锁堵着的,而且物业已经把猫眼发给我们啦,就在领钥匙那天

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

9月15日 接着买东西

马上开始要贴地面瓷砖了,于是要买地漏和挡水条,瓷砖需要补的数目也确定了,一起去亿都买。

地漏我只知道买防臭纯铜的地漏,牌子也只听说过潜水艇,对于价格没什么概念。天猫上查了查,40型号的要89-108左右。

我照着价格买了这款纯铜镀铬的LTF40-10,90块钱一个。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

挡水条也要买了,还是去了买过门石那家,80块钱一个,统一大小。瓦工师傅可以根据需要裁剪。

但是……挡水条价格不贵,不包含运费,我要自己扛回来,所以今天我没买,想等着哪天打车去带回来。

我本来想买圆弧形的,可是和实际是确认后发现圆弧形安装没问题,但是马桶的空间可能会不够,还是要买钻石型。但是圆弧形的挡水条是一体的,没有接缝。钻石型的是有接缝的,有点不美观。

能够看到圆弧形能保证淋浴空间更大,然而我家马桶位置可能会不够。所以还是要选钻石型。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

9月15日 已经验证闭水

下午7:30和楼下邻居约了看下闭水测试是否成功,发现楼下并没有漏水。明天可以正常安装挡水条和地漏了。

明天还要抬防盗门,可是明天有台风啊……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-9-15 10:44 发表
    9月15日 接着买东西

马上开始要贴地面瓷砖了,于是要买地漏和挡水条,瓷砖需要补的数目也确定了,一起去亿都买。

地漏我只知道买防臭纯铜的地漏,牌子也只听说过潜水艇,对于价格没什么概念。天猫上查了查, ...
    地漏要这么贵么?有没有便宜的?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 大火 于 2018-9-15 22:14 发表
    地漏要这么贵么?有没有便宜的?
    可能会有便宜点,只要买纯铜的防臭地漏就行,但是我对这方面牌子不知道,所以就买了个记得的牌子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

9月16日 购买挡水条

昨天真的后悔没在买地漏的时候一起把挡水条扛回来,本来想偷懒结果今天还是要去折腾一趟。打车回来的时候才发现挡水条有那么长……车里很难放,还不如坐公交车来的方便。

而且我本来想买黑色的挡水条这样和过门石颜色还挺配的,但是经过一个晚上的考虑,最后买了白色的。因为如果买了黑色的挡水条就意味着我4平不到的卫生间有一个非常明显的黑色分割,不仅显得拥挤,而且还让我觉得局促。但是选择白色就会好很多,因为瓷砖颜色也是浅色,有白色的挡水条更容易忽略这种分割,让空间的完整性得以保持,最主要的是不会感觉到本来就很小的卫生间又被分去了一部分做淋雨,并且将淋雨独立出来这件事,仅仅是觉得卫生间有一个类似于隔断的白色线条,会柔和很多。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-19
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-11
    •  

QUOTE:
    原帖由 lwx 于 2018-9-12 16:57 发表
    厉害

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

9月16日

木纹砖墙壁贴的差不多了,师傅手艺真的很好。这边瓷砖贴到2米7的高度,因为做生态木吊顶可以薄一些。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

9月16日 防盗门抬高

因为厨房用集成灶,接到阳台去的螺纹管需走地面,这意味着要在瓷砖下面埋管子,PVC管子很粗,为了和客厅走廊地面齐平,也为了填补进门门口的低洼,瓷砖贴好的高度与防盗门门槛齐平了,不好看。于是抬高防盗门。

下图是穿线的管子

师傅上门挺快的,全部做好差不多1个小时多一点,由于敲了一部分墙,所以价格贵了一些。

抬高之后,还需要重新灌浆以及封边,还有把门槛底下的空位置填满,于是产生了新的费用。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

台风不要紧,吹不到镇江来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 贝尔卡洛 于 2018-9-16 15:56 发表
    台风不要紧,吹不到镇江来
    那就太好了,这次台风真的很大,和上次的大台风还每隔多久呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-11-17
    •  

您家里考虑过装地吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-3-22
    •  

你家项目经理是哪位?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 火紫炎 于 2018-9-16 22:24 发表
    你家项目经理是哪位?
    我站内信发给你了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

9月17日 挡水条安装完毕

昨天买好的挡水条,今天已经安好了。我发现客卫的浅色瓷砖真的不错,虽然没说多好看,可是在今天阴天的情况下,拍照立马看出区别来了。主卫还有窗户呢,可是还是比客卫看着暗。

但是有一件头疼的事情。客卫实在是太小了,瓦工师傅尽量把淋雨位置弄得大一点,也只是1米*0.9米的钻石型,而且不能用淋浴房。因为马桶的位置快不够了。

我前面已经买了恒洁的大马桶,长度是695毫米,从尺寸上也能看到(红线位置是70公分),马桶安装完毕人蹲在那里有一只脚可能要踩到挡水条那里,可是淋雨区不能再小了,90公分我进去已经非常困难了。而且还是用浴帘的前提下。

主卫就宽敞的多,测量红线都在1米13左右,相比来说真的已经很好了。马桶位置也不用担心。

最后,我觉得白色的挡水条真的比黑色的强一些,在卫生间里面没有那么突兀,不会让小空间看着更加的拥挤。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

生活阳台的地面也铺了一些,看起来真的很像地板,这边没有做地漏,只留下了给洗衣机和烘干机下水的孔。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天做的另外一件事就是联系了橱柜那边,刚好看到有活动了,用活动价格计算出的橱柜比我原来问的便宜了2000块钱,也算是个意外收获了。话说,我真的不会砍价,地漏买贵了……美缝价格幸好有小伙伴告诉我,将来去谈的时候可以直接用。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-9-17 16:05 发表
    9月17日 挡水条安装完毕

昨天买好的挡水条,今天已经安好了。我发现客卫的浅色瓷砖真的不错,虽然没说多好看,可是在今天阴天的情况下,拍照立马看出区别来了。主卫还有窗户呢,可是还是比客卫看着暗。

...
    挡水条没有其他颜色么?这东西怎么算的价格

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 cRyan 于 2018-9-17 19:20 发表
    挡水条没有其他颜色么?这东西怎么算的价格
    我去的那家只有黑色和乳白色两种可以选,不知道别家什么样子。

钻石型和圆弧形的都是80块钱一根,买回去瓦工师傅根据需要剪裁,长条形的不清楚,我没有问。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-12-18
    •  

Z老师,私个床垫价格给我吧,谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 陈小佑 于 2018-9-18 08:51 发表
    Z老师,私个床垫价格给我吧,谢谢
    已经发给你了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

9月18日

曼联那边通知说瓷砖已经备好了,今天切割明早送货。这个速度真的可以的。周日订货,周三就能送来,很赞。

另外,瓦工师傅已经开始铺客厅的瓷砖了,相信过不了几天就能完工。今天稍微看了看,我选的瓷砖很好看,古朴而且大气,哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-24
    •  

进度还挺快的啊,什么时候瓦工结束

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 大火 于 2018-9-18 18:47 发表
    进度还挺快的啊,什么时候瓦工结束
    应该快了,到这周结束或者下周应该就能结束

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

好像进入倦怠期了,什么都提不起兴趣。幸好要买的东西不多了,不想再装修了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

下午后来又看到了吊顶说要搞活动,于是报了名。看看到时候是否能再优惠一点,前面定的套餐真的有点贵

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-1-7
    • 行业 学生
    •  

楼主,麻烦短个奥普的价格呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 hqxin900112 于 2018-9-18 19:32 发表
    楼主,麻烦短个奥普的价格呢
    请查看站内信

1595  8/32  | <  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >