| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2018金钢铂林地板杯]缘分让我们起航! 我的现代北欧小家成长随记
    家庭装修  >  [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]缘分让我们起航! 我的现代北欧小家成长随记     
    查看: 28246  回复: 96
     97  2/2  <  1  2 
    [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]缘分让我们起航! 我的现代北欧小家成长随记      查看: 28246  回复: 96
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-23
    •  

帮忙翻页

• 来自 0
    • 精华 1
    • 注册 2018-4-24
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊博莱门窗 于 2018-4-26 13:13 发表
    谢谢!祝一切安好!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 宇祥装饰客服 于 2018-4-25 15:16 发表
    开工大吉
    谢谢,祝一切安好!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 XH18052878176 于 2018-4-26 17:45 发表
    开工大吉
    谢谢,祝一切安好!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 金佰威装饰集团 于 2018-4-27 16:07 发表
    吃货表示这个偶遇真的赞哈哈 来顶个帖 期待楼主后续的进展啦 祝装修顺利
    谢谢,谢谢!祝一切安好!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 老友记装饰黄 于 2018-4-27 17:52 发表
    帮忙翻页
    谢谢支持,祝安好!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 力天名门魏 于 2018-4-27 19:50 发表
    谢谢,祝一切安好!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这两天都忘记更新了,主要带孩子也是个辛苦的活,而且宝宝睡得又晚,等她睡着我弄好想干点啥一看时间又不早了!!

记录4月26日与李寅房子现场碰头敲定布线变化和改动!
    这次碰面很重要,因为要最终确定布线这块是否有改动,并商定之前碰到的几个问题,如客厅不能打落地空调的洞的问题等!
    最终几个改动确定:1、楼下厕所移门还是改为正常开门,开关就要重新开槽布线;2、楼上衣帽间增加空调,涉及到打洞和再增加开关要开槽布线;3、楼上小客厅安装投影仪的位置确定,需要留线头;4、楼上阳光房增加插座加墙上壁灯以及加个地漏,又要再开槽布线;5、楼下客厅空调打洞问题从李寅想的两个方案中确定使用风管机,因为打洞碰到梁,钢筋水泥很难打,走明线又不好看。
    几个问题都是在整个实践中体现出来的,与一开始设想和设计的板块存在差异所以需要变动和修改,(比如:楼下卫生间一开始想把卫浴柜设计定做的大一点,充分利用那面墙,所以改成移门到另一面墙,可惜定制人员量下来的尺寸只能控制在1米左右,那就不需要用到另一面墙,所以仍然可以做开门,从长远考虑开门要比移门有优势。)所谓理想挺好,实际很残酷。因此更加觉得装修真的是件繁琐复杂的事情,对于每个体验装修的人来说真是大大的考验。
    明天装风管机的人需要去现场看一下,因为装风管机需要提前装,涉及到布线等问题,装好后才能吊顶啥!而这个变动是一开始在设计时我们完全没有想过的,所以真的印证那句话:计划赶不上变化!

(加一张宝宝现场指导工作的掠影)

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2008-1-12
    • 行业 其它
    •  

今年流行北欧风

• 来自 日本
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-13
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 caixiaolei686 于 18-4-23 20:23 发表
    记录4月23日现场量瓷砖,橱柜、衣柜、卫浴柜尺寸!
    虽然今天天公不作美,阴冷又下雨,但是与两方店家已经确认好下午量确切尺寸了,所以即使再不情愿也要行动!
    所以装修是件考验人的事呢!
    两家店来的都是年轻帅哥 ...
    楼上有长期阳光直射的地方最好不要用地板

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小周伯通 于 2018-4-28 00:13 发表
    今年流行北欧风
    哈哈,估计是这两年流行的装修风格吧!谢谢支持,假期愉快!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 杨振庭 于 2018-4-28 09:52 发表

楼上有长期阳光直射的地方最好不要用地板
    谢谢宝贵意见,之前也考虑过,不过应该还好!假期愉快!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

首先祝大家假期愉快!不知道有没有都出门走走玩玩呢?
    确定客厅装风管机了,没想到今天就来安装,可惜我们要带着宝宝去无锡外婆家住一天,所以一大早公公婆婆就去现场看着了。不过速度很快。我们1点多才到无锡,那边就好了,当然我们出发的也晚了,都11:42才出发,老公怕路上堵。
    不过路上还好,至少我们去无锡的那段高速不堵,不过刚上高速快到丹阳那段有几分钟小堵,是两起事故,不过我们正好赶上疏通,所以算不上堵。不过对面路上往南京方向好像有点堵的呢。
    假期偷个懒,过了假期开始跑起来,各种看,各种选。而且这次参加了红星美凯龙一些品牌店联合举办的家装节,通过微信建群营销搞团购活动,连着每天都有,发红包秒杀,推出特价款,付意向定金参加优惠活动再加上点饥饿营销,只有每晚7点~9点2个小时抢购,这种营销模式真不错,商家很快确立意向客户,参加了几个店,过了五一就去看看选选。
    假期愉快!吃起来,玩起来!

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 房产建筑
    •  

色香味俱全的小龙虾

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 宇祥装饰客服 于 2018-4-30 09:03 发表
    色香味俱全的小龙虾
    哈哈,龙虾季节到了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-1
    •  

恭喜恭喜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 法诗顿移门 于 2018-4-30 14:07 发表
    恭喜恭喜
    谢谢,假期愉快!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2011-12-13
    • 行业 基础设施
    •  

期待你的更新,也希望你喜欢上镇江这个美的让你吃醋的城市。

• 来自 江苏省
    • 精华 332
    • 注册 2016-10-30
    • 行业 房产建筑
    •  
    哈哈

QUOTE:
    原帖由 caixiaolei686 于 18-4-26 13:07 发表

哈哈,你说得很对,的确蛮奇妙的缘分!祝一切安好!
    相信楼主一定能够愉快的装修好新房的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江大津硅藻泥 于 2018-5-3 11:43 发表
    期待你的更新,也希望你喜欢上镇江这个美的让你吃醋的城市。
    谢谢,嗯嗯,相信一定会的!祝生活愉快!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 红居装饰 于 2018-5-4 10:52 发表

相信楼主一定能够愉快的装修好新房的!
    谢谢,祝生活愉快!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-5-7
    • 行业 房产建筑
    •  

{:鼓掌:}{:鼓掌:}

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-5-7
    • 行业 房产建筑
    •  

感谢您再次选择美的吊顶,感谢您的支持与信任,接下来我们会以优质的产品,星级的服务以及完美的售后保障,让您享受美好的家居生活!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-14
    •  

写的很仔细

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-14
    •  

北欧风现在盛世流行

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-24
    • 行业 商业贸易
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊博莱门窗 于 2018-5-4 12:57 发表
    写的很仔细
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 不乱于心 于 2018-5-4 11:52 发表
    顶一下
    谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

非常惭愧:五一过后都没来更新,说忙也忙,说不忙也不忙,主要原因可能还是懒劲太大吧。徘徊于带孩子跟装修之间每天都过得很快!
    五一过后在设计师李寅和我婆婆的督促和陪伴下,把该看的该定的都确定下来了!也因为参加了红星美凯龙几家联盟店举办的微信群家装节,所以目标还是瞒明确的。
    地板选择了:生活家巴洛克地板。本来在地板上很头疼纠结,因为不懂,而地板牌子又多,不知道去看哪家,结果去了生活家,老板很专业,根据我家风格推荐的地板颜色瞒喜欢的,所以当场就确定了,让我很意外选地板居然毫不费事,一家就搞定了。
    卫浴和淋浴房选择了:和成卫浴。她家老板是个健谈爽快的人,聊着就觉得人不错,很有缘。关键据我们了解后,她家淋浴房虽然报价有点高,但它包含了花洒,还有淋浴房的厂家很多年的保修,而有些报价看着算下来刚开始觉得便宜,后期加上买花洒也差不多那个价钱。所以也很快确定了。
    除了木门最终比较后还是没选择刚开始预定的盼盼木门,而是在亿都选了一家性价比还好的,主要李寅陪我们一起去的,对于材质,颜色,款式,包括门套和锁都按照我们的要求和风格来确定的。而没有一味的追求品牌以及为了省钱而选特价款。其实我也觉得奇怪,最终定的这家门的老板娘在介绍时还说过她们家的门价格肯定不是最低的,但是我们居然那么快就确定了,是不是有点傻()不过我跟婆婆本来就达成了共识,看着产品合适,价格合理就确定,不多跑,因为你不敢保证下一家一定是最好最便宜的。
    楼梯看了两家,第一家在天桥这边看的,初步了解了一下实木楼梯的几种材质,不然真的啥都不懂。不过最终确定的是在亿都这家,是定门的那家老板娘推荐的一家,主要夫妻俩人不错,报价很合理,让人一目了然,不像第一家看的价格都是个大概数字,没具体到什么木质的每层台阶多少价格,因为有了对比就有了选择。不过这家楼梯店位置在最边上要不是推荐过去我还真不会去他家,这也是缘分啊!
    (附个图给他家宣传下,因为他家位置太偏了,他家除了楼梯也有门和移门,虽然我没在他家定门。)
    石材看了亿都一家,价格合理,也有要选的颜色,基本就定他家了。
    集成吊顶是金桥的一家,因为我们是他家老顾客了,之前结婚的房子的吊顶也是他家弄的,所以就不跑了,就他家了。
    这几样大头基本没多跑,很快确定!而房子这边水电经过几次改动后完工了,马上瓦匠就要进场了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 caixiaolei686 于 18-4-28 00:09 发表
    这两天都忘记更新了,主要带孩子也是个辛苦的活,而且宝宝睡得又晚,等她睡着我弄好想干点啥一看时间又不早了!!

记录4月26日与李寅房子现场碰头敲定布线变化和改动!
    这次碰面很重要,因为要最终确定布线这块是 ...
    宝宝好可爱喔!她在监工呢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2017-8-10
    • 行业 其它
    •  

恭喜楼主开工大吉,诚邀您到店领取2018家装日记参赛成功礼!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 法诗顿移门 于 2018-5-11 14:21 发表

宝宝好可爱喔!她在监工呢
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 玛莎名品家具 于 2018-5-11 14:25 发表
    [attach]23882097[/attach]
    恭喜楼主开工大吉,诚邀您到店领取2018家装日记参赛成功礼!
    谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

时间很快,同时也很忙碌,但是居然发现不知道如何记录才能体现自己的心境,记录……:
    还记得瓦工进来前几天5月12日瓷砖就到位了,看着他们一步一个台阶背到5楼真心替他们捏把汗,而且这天还下着雨,他们装货1个多小时,卸货2个多小时,劳动人民不容易啊!!
    5月17日黄沙水泥进屋时又看到辛苦的劳动人民一步一个台阶把一袋袋黄沙水泥搬到5楼,6楼,从早上5,6点就开始搬了,搬了一上午终于结束。而似乎只有给他们送水才能抑制我心里的激动!
    5月18日瓦工开始砌墙,变化开始大了,尤其两堵墙砌出来后把两个房间分离出来了,版块明显了。
    5月23日,楼上阳光房开始搭建框架,天气很热,高空作业很危险很辛苦。从早上一直忙到晚上!
    5月26日去现场,瓦工们开始贴砖。先从卫生间,阳光房墙砖开始,因为卫生间,阳光房都要做防水。
    同时窗台石也一起弄好了。
    当然在实际操作中都会碰到一些问题,问题虽小但是非常关键,积极处理解决是宗旨!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-7
    • 行业 基础设施
    •  

预祝装修一切顺利期待最后的成果

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

忙碌的5月29日,一大早赶去看阳光房试水结果,与木工商量衣帽间如何打需要板材和材料。午饭后马不停蹄跑金桥和亿都看打衣帽间的材料和板材,下午送货上门。让我意外的是木工师傅效率那么高,上午才跟我们商量好如何打柜子,如何吊顶,下午居然已经开始做吊顶了!而瓦工师傅已经把大部分的墙砖都贴好,一帖好效果就出来了,不过当中也都经过磨合和沟通小的细节,真不容易!最满意和最期待的就是楼下阳台的木纹砖和花砖的组合,贴出来的确很好看,而客厅里这次采用了900的大地砖贴,3个师傅一起贴,一个师傅都赤膊上阵了,相信贴出来应该也很好看,卫生间和阳光房的砖一开始我并不喜欢,说实话让我自己选我还真不会选这些,没想到贴出来让我感觉很棒,简洁大方,整体效果棒棒哒,设计师李寅和宏宇陶瓷的王总的确眼光不错!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

可爱的瓦工师傅就是贴瓷砖的设计师,卫生间地漏还做了个可爱的造型

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-26
    • 行业 房产建筑
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-5-8
    • 行业 其它
    •  

恭喜楼主一切顺

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 关亨木门 于 2018-5-30 17:06 发表
    恭喜楼主一切顺
    谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 鑫木装饰. 于 2018-5-30 16:27 发表
    谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

记录:6月1日,瓦工结束了,速度相对来说还是挺快的,看着他们辛勤的付出,家里的变化很大,贴了瓷砖的确干净效果明显了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

特意拍的全景图居然上传不了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

记录木工师傅工作历程:
    这次的木工师傅是个做事有板有眼负责认真的人,听说他在老家还是个小官,怪不得有点小小的领导风范,而且气质也不像手艺师傅,不过人还真不可貌相,他绝对是做事尽心的人。
    从5月29日下午~6月4日上午全部搞定上下两层的吊顶工作门套以及一个衣帽间的工作,而配合他打下手的只有他老婆一人。所以不得不给他们点个赞。
    而且他的手艺也不错,这是给我们定制衣帽间门板的师傅说的,衣帽间每个柜体居然打的都一样大,非常精确。
    因为我们的衣帽间是单独一个房间,所以可以打大一点,而且听木工师傅的推荐采用白色带纹路的板材,效果还不错。而且提醒大家衣帽间记得留一个高一点的竖着的位置摆放席子和无叶竖款电风扇哦,很实用!(最后一张照片这个拐角的空格里就是这个位置,高1.8米)
    跟如此虽然有点领导风范习惯布置任务的人打交道有个好处,他会把想到的事情提前都想好一开始就像布置任务一样布置给你,你只要按照他说的以最快的速度买好,后面就不用操心了,他给你完成的很好。不像有些人一开始看着没啥要求,可是做着做着一会要干啥,一会要买啥,让人感觉很烦,因为他们没把事情都想在前面,这是不是就是当过领导与没当领导的区别

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

祝大家端午安康!!无锡过完节回镇江的路上,高速不堵。

97  2/2  <  1  2 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >