| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2018金钢铂林地板杯]缘分让我们起航! 我的现代北欧小家成长随记
    家庭装修  >  [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]缘分让我们起航! 我的现代北欧小家成长随记     
    查看: 28196  回复: 96
     97  1/2  1  2  > 
    [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]缘分让我们起航! 我的现代北欧小家成长随记      查看: 28196  回复: 96
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-20
    •  
    [2018金钢铂林地板杯]缘分让我们起航! 我的现代北欧小家成长随记

此帖已成功报名
    2018家装日记大赛更多家装信息关注MY0511家装频道

【小区名称】:画意江南
    【所在楼层】:5楼加阁楼
    【建筑面积】:155(加阁楼)
    【装修风格】:现代北欧
    【包工方式】:半包
    【装修公司】:筑晟装饰
    【  设计师  】:李寅
    【开工日期】:2018年4月14日
    【装修预算】:25万(一切花在刀刃上)
    【户型图片】:见附图1

人与人之间的缘分在于‘偶遇’,人与人之间的缘分在于‘眼缘’,人与人之间的缘分在于‘认可’!与筑晟装饰的老板兼我们的设计师‘李寅’之间的缘分很奇妙!

偶遇:因为我老公爱吃冒菜,基本每天都在公司附近那家冒菜馆吃饭,正巧一次吃冒菜的时候无意间与冒菜老板娘说起我们要装修的事宜,好巧不巧老板娘老公李寅正好在店里,与我老公来个了‘偶遇’,就这样认识了,就这样聊起了装修,一聊就聊了1个半小时。李老板很多思路与老公产生了共鸣,老公从对装修茫然不知到感兴趣,过程产生了微妙的变化,让老公有了计划。正巧这个时候我们也在物色和烦恼找装修公司,有熟人介绍,也有倾向于现在网络平台推荐的家居网整装的方式等。而也许就是缘分让我们在正确的时间遇上了!于是老公就跟李老板约了时间去看下房子!

眼缘:去看房是老公,我,婆婆三人加李老板一起去看的,我跟婆婆第一次见到胖胖的李老板感觉很和善,帮我们量房,给意见规划房子区域板块,介绍设计聊了很多,让我们对装修房子有了个初步的规划和概念,同时对北欧装修风格有了信心,因为李老板装修过北欧风。而且与李老板的交谈感受到他的十足耐心和细致,即使对我们的小问题都很耐心的解释。第一次看房居然花了几个小时,天快黑了李老板依然很有耐心没有显出烦躁!快结束的时候婆婆居然就低声跟我说:就叫他装修吧!!我很惊讶,因为婆婆之前倾向于之前给姨娘家装修的老板,而且是熟人,都打过招呼了,咋突然变化这么快,第一次与李老板见面就毫不犹豫的定下来了呢?可能就因为‘眼缘’这种缘分吧,我与你即使初次见面可是感觉投缘就ok啦!

认可:因为偶遇后相识又很有眼缘,了解过后感觉还行就认可了!因为我跟婆婆都觉得李老板人不错,所以就让老公叫他定方案吧。期间老公的一个朋友知道我们装修建议我们多看几家并且比比价,装修水太深,并且还介绍了自己认识的装修好友给我们。我们想想也对,毕竟跟李寅也是初次接触,比较下也对。几天过后李老板约我们详谈细节方案,我们就再次碰面了,李老板依然很有耐心,从晚上七点多聊到11点多,这次详谈最终让我们放弃了对比。因为李老板的耐心与真诚,我们最终认可了他!而且从交流中也了解李寅老板是个非常勤劳肯吃苦的‘老实人’,所以让人感觉很踏实。就约着几天后去看他装修过的北欧风样房,并且改动的方案让他再次修改。

4月1日看过样房后真觉得北欧风不错,很有信心,李老板也给我建议既然确定自己想要的就不要被左右,一定要坚持。4月7日再次碰面敲定细节和价格,4月9日签订了合同,并看了黄历选了4月14日这天正式开工!其实因为我是无锡人,嫁到镇江时间不长对镇江这边还不太了解,所以这次装修对我也是个大考验,而对了解镇江这个可爱的城市创造了机会,加油!

开工沿用了镇江这边装修习俗:主家放鞭炮和敲墙,记录了几张照片:
    1、楼上,楼下平面图
    2、开工大吉
    3、老公敲墙

希望大家多多指点我这个新镇江人,从内心爱上这座城市,我的小家!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

4月14日~15日上午半天,加起来1天半的时间,敲墙师傅就搞定了,效率很高,时间概念很强,一开始说好1天半真的就是1天半搞定,而且打扫的很干净。

此次房子的改造最大的两个板块就是阳台和楼上阁楼的大落地窗,我们房子在顶楼,就要充分感受到良好的采光和视野效果,因此李老板给我建议把楼下阳台敲大做个休闲功能区阳台,可以舒服的晒太阳也可以很惬意的看风景。楼上的大落地窗也全部拿掉准备做个大落地移门,连接外面的阳光房,感受阳光与雨露!(附图:两块板块改动)

4月16日下午李老板约了水电师傅和我们敲定布线等位置,师傅结合他实际经验给予专业指导,比如:现在年轻人喜欢躺在沙发看手机,那充电的位置就不必墨守成规放在下面,可以放到上面与沙发位置相当,而且很多地方留线位置太低如果放个柜子就会被挡住,这些实践经验很重要。而且师傅效率也很高,第二天4月17日就把线划好了。接着就等开槽加布线了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

紧锣密鼓的施工期间,就是艰辛的选材之路:
    首先选瓷砖~
    4月19日,李老板特意陪我们去选瓷砖。选瓷砖很头疼,一开始是我跟婆婆两人去看,结果真的不知道如何选,就怕选的不好会与北欧风格背道而驰,所以很茫然。。
    所以约李寅老板陪我们第二次一起去选,有李老板在身边帮忙看效率的确高,1个小时就把所有的瓷砖都选定。在这里必须建议一下,有专业的眼光与审美真的可以省很多心。
    当然能那么快选好也因为这家瓷砖店品种很全,种类很多,而且老板专业功底很深,对市场需求以及对风格的把控指点会给我们顾客专业的指导。大家以后有需求,可以去这家店:宏宇陶瓷。他们的展厅布置的很棒,可谓琳琅满目,品种很全,品质保证,业务水平很专业。所以当王老板与李老板碰撞一起时产生了默契的火花,结合他们专业的审美与顺应市场前沿的敏锐视角,以及他们对潮流趋势的把控和掌握,很快就搞定,效率很高,我基本在旁边观望,当然选的瓷砖我很满意。不然以我的优柔寡断以及out的眼光不知道会选成啥样!
    当然让我对他们俩最满意之作,也是他们碰撞出的思路:就是休闲阳台运用了木纹瓷砖铺地和上一面墙,再加一面几何图形瓷砖,搭配起来效果肯定很棒,很期待!
    瓷砖搞定,心头大石头落下。附图:宏宇陶瓷

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

经历了半个多月装修这事,很有感触:
    家是我们心灵的归属,而装饰这个家就是给我们心灵增添温暖。而装修这事看似琐碎烦恼,但它就像彩虹来临前的风雨,经历过后更加精彩,所以装修这事就是痛并快乐的事!!看着大家都在经历装修这事后展示的完美成品图,很欣赏,很羡慕,很期待我家的成果,加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-13
    •  

恭喜开工大吉,装修愉快

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 柏尔地板 于 2018-4-21 05:34 发表
    恭喜开工大吉,装修愉快
    谢谢支持哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-5-5
    •  

支持!期待完美成果!装修愉快哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 名字都有了 于 2018-4-21 08:02 发表
    谢谢支持

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 wfwtsy 于 2018-4-21 08:00 发表
    支持!期待完美成果!装修愉快哦!
    谢谢,努力,努力。周末愉快!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-15
    •  

装修大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 亿都简美灯饰 于 2018-4-21 08:22 发表
    装修大吉
    谢谢!周末愉快!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-6
    •  

装修大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 固乐斯客服 于 2018-4-21 08:41 发表
    装修大吉   
    谢谢!发帖晚了,不然能去看看呢,现在那块跟阳光房一起做了。感谢,周末愉快!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-11-20
    •  

对我们这么高的评价,我们一定要把质量服务做好。就怕网友以为你是托呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 亿都宏宇陶瓷 于 2018-4-21 09:23 发表
    对我们这么高的评价,我们一定要把质量服务做好。就怕网友以为你是托呢
    真实感受下的文字是感性的,相信群众的眼睛是雪亮的!周末愉快!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 鸿鹄家居 于 2018-4-21 10:49 发表
    谢谢支持!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-21
    •  

装修大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-5-28
    • 行业 学生
    •  

写得很真切

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-9-8
    • 行业 其它
    •  

恭喜楼主开工大吉!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 不乖吃巴掌 于 2018-4-21 13:56 发表
    写得很真切
    的确是真实感受,不过确实写的有点啰嗦,哈哈。谢谢支持,周末愉快!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 家装超人 于 2018-4-21 14:10 发表
    恭喜楼主开工大吉!

谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江浙大冰虫 于 2018-4-21 12:15 发表
    装修大吉
    谢谢!有时间了解!周末愉快!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天确定了橱柜,又轻松一截!

其实我是一个很懒的人,不到最后一刻不感觉着急。如果不是婆婆催我,以及李寅老板督促我需要去看下橱柜了,我估计还不行动。[偷笑][偷笑]选任何材料都是让我头疼的事,加上我有选择综合症,故最怕选东西了,所以这次装修真的是对我的一次大考验。
    不过李寅老板算是做到位了:今天中午特意发了好多条语音督促我,并给我建议如何选橱柜,还发了样图让我参考款式和颜色,告诉我市面上的材质有哪些,也告诉我哪个品牌最好、最贵,哪里性价比最高,让我有针对性的去挑。并叮嘱我选橱柜要注意五金,轨道,拉篮等这些细小东西的品质,这些东西是长期使用,而且都跟水打交道要注意生锈的问题。另外要我注意店家的报价是否全面,弄清楚有没有隐蔽价格,一开始报价较低吸引顾客,到后面很多东西都要加钱。李寅如此全面的指导让我心里很有底,下午我们就出发去亿都看了,因为那里性价比相对高一点。
    走进第一家,展厅整体布置不错,也有我想要的风格,给我们介绍的女营业员很专业,要不是她热情的态度,流利的介绍和专业的销售技能估计我们看两眼都要走了,在了解报价以及结合李寅跟我说的注意点都问清楚后我们基本都能接受。而且她家其实是全屋定制的,我还看中她们一款衣柜,经过详谈后我跟婆婆基本就想确定下来了。要不是李寅建议我们多看几家对比下,我们就要交定金了[偷笑][偷笑]。不过后面看了两家都不太中意,一来谈得不热络,二来就是价格报的便宜实际都有隐蔽价格。所以我跟婆婆都不想多跑多聊,基本还是中意第一家,即使价格不是最便宜,但是我们就是感觉正规,而且价格也能接受,而且她们五金等配件即使不是大牌子但是选用的是304不锈钢级也有终身质保。最终我们回头去她家确定了下来,还约了设计师周一去量尺寸。
    又一个重头确定了,心理又轻松点了,装修真是劳心劳力呢!其实看材料定东西基本都是我跟婆婆跑,因为公公跟老公都上班,而我们都怕跑,所以我们选东西的宗旨就是:感觉还行,价格可以接受就确定,不多跑,因为我们俩都不懂,去了其他家也不见得就是最便宜最好的,毕竟我们不懂的话一般都只是听她们推荐的选择。而且老话说得好:羊毛出在羊身上。。[偷笑][偷笑]   不知道大家一般选材都抱着何种心态呢[偷笑] (附图:记录走过的痕迹)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-17
    •  
    • 来自 0
    • 精华 1
    • 注册 2016-12-21
    • 行业 商业贸易
    •  

楼主写的真好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-1
    •  

差不多的风格哦哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 331
    • 注册 2016-10-30
    • 行业 房产建筑
    •  

期待效果图哦!加油加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 森香木门楼梯 于 2018-4-22 00:09 发表
    恭喜开工大吉
    谢谢,祝顺利!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 博云物联玲玲 于 2018-4-22 12:56 发表
    楼主写的真好
    谢谢支持,祝你一切安好,事事顺利!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 一只爱哭的猫 于 2018-4-22 13:14 发表
    差不多的风格哦哈哈
    哈哈,,给点意见,指导指导啊!祝顺利!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 红居装饰 于 2018-4-22 15:06 发表
    期待效果图哦!加油加油!
    谢谢,祝安好!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

记录4月22日去房子看看:
    今天上午抽空去了趟现场,原来开槽结束了,差不多2天时间。负责整个水电的师傅今天正好在,跟另一个师傅一起安装槽里的盒子。之前对装修毫无概念,今天看了现场对开槽布线终于有了概念。
    后来跟师傅聊起来后被告知我家开关留的位置很多,楼上楼下加起来估计要买100多个开关。我是没有概念,他说按照正常一层的户型一般差不多30多个,好吧,这样比较起来我有概念了
    今天记录个问题:客厅落地空调打洞碰到柱子很难打,有几个方案,其中师傅提到可以使用风管机,对于这个新事物不太了解,需要去研究下,但是我知道肯定跟吊顶有关,我家楼层高度有点矮不知道能不能装。当然我也知道现在很流行装风管机,有很多优势,但优弊肯定个半,师傅就说制冷不错,制热就有点慢了,等与李寅商量过后再确定最终方案!
    相信大家在装修过程中都会碰到很多实际问题,与原计划有冲突,需要改变,当然这些改变不完全只是没办法中的办法,也有可能是突破和创新,应该说生活中任何事都是如此。我们要学会适应,而不要纠结在改变的痛苦中。装修引发生活感悟

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2008-1-12
    • 行业 其它
    •  

恭喜恭喜!开工大吉!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小周伯通 于 2018-4-22 23:06 发表
    恭喜恭喜!开工大吉!
    谢谢,祝一切安好!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-12-4
    •  

方便加个微信吗?同户型带阁楼~微信:loyal-3

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 sarvar 于 2018-4-23 09:48 发表
    方便加个微信吗?同户型带阁楼~微信:loyal-3
    谢谢,相互学习,祝一切顺利!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

记录4月23日现场量瓷砖,橱柜、衣柜、卫浴柜尺寸!
    虽然今天天公不作美,阴冷又下雨,但是与两方店家已经确认好下午量确切尺寸了,所以即使再不情愿也要行动!
    所以装修是件考验人的事呢!
    两家店来的都是年轻帅哥,冒着大雨过来,宏宇陶瓷店的帅哥因为路上堵车还特意电话给我打招呼说会迟一会,我是真心能理解下雨天的路况,觉得迟到一会是人之常情,根本不需要电话告诉我,所以我还瞒意外感动的。接触他们后觉得都是很专业,有礼貌,服务态度也好。
    另外宏宇陶瓷店的小陈帅哥还帮我们的忙,被我们要求量客厅高度,并给我们一些关于风管机的建议,到底合不合适装。不过也让我开眼了,他量尺寸的工具居然是红外线工具,好先进啊,他说这样更精确更方便!
    另外李寅跟我沟通这两天再抽时间一起去现场确认关于布线位置还有需要改动和变更的地方。修改后就要开始布线了!的确很多时候只有看了实际现场才会想得更远,比如:阁楼的衣帽间本来想着不用装空调了,可是后来想想如果有客人来家里做客是不是可以用这间衣帽间呢,因为衣帽间的柜子都是靠墙的,而且我们给柜子都装门还是瞒整洁的,而中间的位置我们本来就放一个沙发,用来换衣服坐坐,但如果放一个沙发床的话也可以做客房,或者也可以给孩子平时玩玩玩具,所以长远考虑就装个空调,把这间房间利用起来,不只是一间封闭的房间了。

另外心头还有个大石头就是地板了,楼下两个房间和阁楼都是铺地板,所以这几天有时间就是要了解地板呢。当然之前在天桥看过一家做楼梯和门的店,楼梯和门基本倾向于他家,不过在看地板中如果有合适的其他家再看下。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-1
    •  

预祝装修一切顺利

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2017-7-26
    • 行业 房产建筑
    •  

恭祝LZ开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-14
    •  

:ok:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 法诗顿移门 于 2018-4-25 10:29 发表
    预祝装修一切顺利
    谢谢,祝一切安好!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 中冠建筑 于 2018-4-25 13:46 发表
    恭祝LZ开工大吉
    谢谢,祝一切安好!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊博莱门窗 于 2018-4-25 13:49 发表
    :ok:
    谢谢,祝一切安好!

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 房产建筑
    •  

开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 331
    • 注册 2016-10-30
    • 行业 房产建筑
    •  

吃出来的缘分啊,这告诉我们一个道理,没事就要多吃饭!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 红居装饰 于 2018-4-26 11:47 发表
    吃出来的缘分啊,这告诉我们一个道理,没事就要多吃饭!
    哈哈,你说得很对,的确蛮奇妙的缘分!祝一切安好!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-14
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 30
    • 注册 2015-9-29
    • 行业 房产建筑
    •  

吃货表示这个偶遇真的赞哈哈 来顶个帖 期待楼主后续的进展啦 祝装修顺利

97  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >