| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2018金钢铂林地板杯]温暖的阳光,温暖的家(硬装就要结束了,开始软装了)
    家庭装修  >  [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]温暖的阳光,温暖的家(硬装就要结束了,开始软装了)     
    查看: 167052  回复: 1038
     1039  11/21  | <  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  >  >| 
    [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]温暖的阳光,温暖的家(硬装就要结束了,开始软装了)      查看: 167052  回复: 1038
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-8-31
    •  

QUOTE:
    原帖由 甜宝妈 于 2018-9-29 06:42 PM 发表
    难道这就是传说中的闷骚
    男人可以不帅,可以没钱,但一定要骚啊

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2009-11-29
    • 行业 工业制造
    •  

怎么还没动,我等得有点不耐烦了!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2010-5-29
    • 行业 其它
    •  

今天不是国庆节吗?我要给祖国母亲庆祝生日去了!

我也休息!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-5-18
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 甜宝妈 于 2018-9-29 18:42 发表
    难道这就是传说中的闷骚

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

今天到房子里面,查漏补缺!发现了3个问题!1.楼梯的转角处有一个0.6平方的漏口处,要叫木工师傅封起来,这个是今天楼梯测量师傅提出来的!
    2.一楼阳台的桑拿板吊顶,要让木工师傅做!
    3.电视背景墙到底是贴文化石呢?还是贴仿文化石的墙纸呢?这个太纠结了!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

对于电视背景墙,我的想法一直都是白色的文化石的片段,就像我下面的照片一样!但是,我总是认为这个在生活中不是便于打理的,我总是再想:有灰尘了怎么办??
    所以,年少貌美的我自然就想到了墙纸!3D墙纸说的挺好的,就是不知道效果怎么样?
    现在,好多装大的朋友的是直接贴文化石的?有提醒吗?到底怎么办呢?又纠结了!这个就是我想要的?但是,到底应该怎么办呢???

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

这里和大家分享一下文化石的施工方法!源自百度!
    突然我感觉自己就是设计师了!
    步骤/方法

• 基本处理
      将附着在基础的垃圾、灰尘清扫干净。在修改工程中使用既存的墙壁时,要将油漆、壁纸、及粘合剂、油等冲洗干净。

【此处为站外链接,请谨慎打开】

• 版面设计
      考虑色调的平衡,不使近似的砖集中。砖的尺寸偏差用接缝宽度调整。

• 抹粘合剂
      使用梳子孔的水泥铲,向墙面涂抹内装修用的粘合剂。涂抹5MM左右厚度。贴砖前,为了使黏合剂不干燥得太快,必须将黏合剂涂抹1M2以上。

• 粘贴砖
      粘贴瓷砖时,要充分按住砖直到从砖的四周有黏合剂露出。有转角的地方先从转角开始施工。

• 接缝加工
      接缝加工用沾水毛刷压住黏合剂,调节接缝的深度。这时如果使用大量水,会成为收缩开的原因,所以要引起充分的注意。在每贴完1M2的砖就进行接缝加工。直到全部贴完为止,请重复3,4,5的作业。

• 完工
      作业中附着在砖的表面的黏合剂在干燥后用刷子除去。

END

注意事项

• 在常温下,内装修用黏合剂不能用于房间墙壁以外的用途。特别要绝对避免在直接被火烤的场所(暖炉等)或温度保持在60℃以上的环境使用。使用梳子孔的水泥铲,向墙面涂抹内装修用的黏合剂。涂抹5MM左右厚度。贴砖前,为了使黏合不干燥得太快,必须将黏合剂涂抹1M2以上。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

这里,请有经验的装大朋友,给点建议了!

我再这里先行谢过了!

我要说在线等吗???

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

各有各的优缺点,文化石好看难打理,仿文化石贴纸好打理但是太low

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 吃货总比痴货强. 于 2018-10-3 22:19 发表
    各有各的优缺点,文化石好看难打理,仿文化石贴纸好打理但是太low
    你打算电视背景墙怎么搞???

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 工业制造
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-7
    •  

我来看看美女了,从头逛了一遍,很精彩,我感觉我如同和你一起去逛建材市场了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-22
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 甜宝妈 于 2018-10-3 22:03 发表
    对于电视背景墙,我的想法一直都是白色的文化石的片段,就像我下面的照片一样!但是,我总是认为这个在生活中不是便于打理的,我总是再想:有灰尘了怎么办??
    所以,年少貌美的我自然就想到了墙纸!3D墙纸说的挺 ...
    子悦宝贝家电视背景中间就用的这种白色文化石哦,可以看看他的帖子。
    这种石材亿都就有一家,在中间过道那,好像是容旺磁砖的北面那栋。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-6-15
    • 行业 房产建筑
    •  

我们工地雅居乐家也是这种白色文化墙的,效果也非常好的,可以看看

http://bbs.my0511.com/f95b-t6404049z-1-1

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 panyi971041 于 2018-10-4 02:17 PM 发表
    继续努力
    200块的一天太充实了

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 tot 于 2018-10-4 16:11 发表
    我们工地雅居乐家也是这种白色文化墙的,效果也非常好的,可以看看
    谢谢,我去看帖了

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 吃货总比痴货强. 于 2018-10-3 22:19 发表
    所以纠结啊,是不怕麻烦还是不怕low

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 孟元妈 于 2018-10-4 15:15 发表
    子悦宝贝家电视背景中间就用的这种白色文化石哦,可以看看他的帖子。
    这种石材亿都就有一家,在中间过道那,好像是容旺磁砖的北面那栋。
    谢谢孟元妈,去子悦家的帖子里取经

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 吃货总比痴货强. 于 2018-10-4 23:21 发表
    200块的一天太充实了
    这200块,花的值了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 工业制造
    •  

昨天去亿都看灯,却发现了自已的家装设计天赋!各位看官,我又发现了自已内心更喜欢的电视背景墙!地板上墙,一个好想法

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 工业制造
    •  

我竟然想到了地板上墙的做法,我是不是改的迟了点!赶快去找一家靠谱的,看看谁能做!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    吃货,今天要给你看看我发现的不Low的墙纸!一次完美的打脸

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 panyi971041 于 2018-10-5 17:39 发表
    吃货,今天要给你看看我发现的不Low的墙纸!一次完美的打脸
    我已经准备好了瓜子花生矿泉水泡面板凳,坐等围观

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

今天下午,还是没有抵抗住钱多杠腰的热情,去逛了一趟六空!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

结果就是!找到了我想要的东西!好开心

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

这个两张估计就是吃货说的LOW,我自己也觉得太LOW了!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

这几天,我每天奔走在装修建材的集散地,铭基、亿都、红星美凯龙、金桥等地!总希望能找到最好的。我还参考了前期几个装大毕业的同学的帖子,寻找每一个与文化石有关的建材店铺!不断地对比帖文化石和贴墙纸的优缺点,不断地做出取舍,在纠结中前行。我昨天还一度要更改我的电视背景墙的方案,改用地板来代替!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

我打算今天最后一次去六空看看,心里默默的把最后的方案定下来!找到我认为OK的墙纸或墙布,要求是纯白色文化石的,如果没有就在白色文化石和地板上墙中选一种(不是我选,看哪一个能做就选哪个)!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

次又一次的翻开墙纸图册,又一次又一次的合上!看的我是眼花缭乱的!有两种比较符合我最低要求的,请大家看一看。图一,我感觉还可以,假的不是那么厉害,图2的色彩白的有点假。图3是替补!大家看看该选哪个?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-15
    •  

竟然有人跟我一样买他家石材买的不高兴的

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

下面先给歉意,有点广告的嫌疑!这个就是我选的我心中想要的壁纸!虽然是假的,我看着就是觉得那么的逼真!不愧是法国进口的,还有报关凭证,又给国家交税了!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

我看看了几款,也是很符合我的北欧风!图1有软包的感觉,图2立体感太强了!

图3是封面,进口法国货

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

哇哦,六空哎,我想都不敢想

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 吃货总比痴货强. 于 2018-10-5 21:11 发表
    我也是狠狠心,就各种扣,说服了我自己,就买了一种,其他几种也很喜欢。但是,……你懂得

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

关键是老板家住的和我家比较近,因为是邻居的关系,不但给我打了个折扣,还要帮我搭配其他的墙纸。心里有点小感激!这本图册好几种图案心里都很喜欢,心里默默的想,如果东西价格再便宜点,或者我明天中了大奖,其它地方的墙布还找他

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

下面说到最关键的了,就是他们家的辅材特别好,我拍了照片!

而且他们家门口的大象很好看!

不但有中国10环认证,还有欧盟认证。感觉超高级的,好吧我又默默的给自己洗脑了一遍。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

默默的催眠自己,这花的值。我每次花钱超预算的时候都是这么催眠自己的,立马感觉腰不疼,腿不酸,心情舒畅了

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 吃货总比痴货强. 于 2018-10-5 19:28 发表
    我已经准备好了瓜子花生矿泉水泡面板凳,坐等围观
    亲,你准备的也太丰盛了一点吧,分我一半,我已经吃土了

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 纠结的仙人掌 于 2018-10-5 20:59 发表
    竟然有人跟我一样买他家石材买的不高兴的
    你家什么情况啊

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

不过泰坦壁纸家的老板人很好,推荐的东西我们都挺喜欢的,但是还是那句老话,除了价格其它没啥毛病

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 吃货总比痴货强. 于 2018-10-5 21:11 发表
    难怪六空人烟稀少

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-15
    •  

QUOTE:
    原帖由 甜宝妈 于 2018-10-5 21:53 发表
    你家什么情况啊
    明明交了钱 非说我没交 不给我送货安装

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 纠结的仙人掌 于 2018-10-6 07:46 发表
    明明交了钱 非说我没交 不给我送货安装
    没有开单子给你吗,要是支付宝,微信或者刷卡都有记录的啊,我这两天吊顶也遇到类似问题,交了定金3000,后来去付尾款,店里说我交了2000,因为定金交了有段时间了,我也忘记了,就按照店里说的交了尾款,回来翻了我的装修记账小本本发现多给了1000,然后手机调了刷卡记录赶紧联系店里,店里说过了节,等会计来就退给我

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 甜宝妈 于 2018-10-6 08:29 发表
    没有开单子给你吗,要是支付宝,微信或者刷卡都有记录的啊,我这两天吊顶也遇到类似问题,交了定金3000,后来去付尾款,店里说我交了2000,因为定金交了有段时间了,我也忘记了,就按照店里说的交了尾款,回来翻 ...
    能刷卡的尽量刷卡(POS机上有对方商铺名称,而且信用卡还可以积分),不行再转账(因为支付宝或微信往往是私人的,法律效应肯定不如刷卡的),最后才是付现金。

论收条的重要性。能在收条上写明的一定要写明,有的商家真的很WUCHI

的,写的“定金可退”的最后都不肯退的大有人在。
    最后一点,大额的几万的定金的,如果是正规的商场,最好让商家带着去商场刷卡而不要在商家自己的机器上刷,那样可以盖某星,某龙的章。
    万一长时间没提货又没关注商铺,商铺不做了,至少还有商场在。(很多商铺在商场交了保证金的,有登记的客户会优先退定金,没登记的商场根本不知道啊。)
    从客户角度,客户交了无论定金还是订金,都是对商家的信任,希望商家能用心对待每一个客户,真正把生意经营好。所谓“金杯银杯,不如口碑”
    从商家角度,如果真的是那种按客户家尺寸定制的产品,就算不要了,也应该给予商家一定的补偿,毕竟影响二次销售了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 甜宝妈 于 2018-10-6 08:29 发表
    没有开单子给你吗,要是支付宝,微信或者刷卡都有记录的啊,我这两天吊顶也遇到类似问题,交了定金3000,后来去付尾款,店里说我交了2000,因为定金交了有段时间了,我也忘记了,就按照店里说的交了尾款,回来翻 ...
    能刷卡的尽量刷卡(POS机上有对方商铺名称,而且信用卡还可以积分),不行再转账(因为支付宝或微信往往是私人的,法律效应肯定不如刷卡的),最后才是付现金。

论收条的重要性。能在收条上写明的一定要写明,有的商家真的很WUCHI

的,写的“定金可退”的最后都不肯退的大有人在。
    最后一点,大额的几万的定金的,如果是正规的商场,最好让商家带着去商场刷卡而不要在商家自己的机器上刷,那样可以盖某星,某龙的章。
    万一长时间没提货又没关注商铺,商铺不做了,至少还有商场在。(很多商铺在商场交了保证金的,有登记的客户会优先退定金,没登记的商场根本不知道啊。)
    从客户角度,客户交了无论定金还是订金,都是对商家的信任,希望商家能用心对待每一个客户,真正把生意经营好。所谓“金杯银杯,不如口碑”
    从商家角度,如果真的是那种按客户家尺寸定制的产品,就算不要了,也应该给予商家一定的补偿,毕竟影响二次销售了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

好记性不如烂笔头。推荐一款记账手机APP“有鱼”,随手记录。每笔记账,时间,项目清清楚楚,关键还可以自动做报表,每月开支、每年开支、不同项目占比、支付方式,一目了然。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 孟元妈 于 2018-10-8 09:49 发表
    好记性不如烂笔头。推荐一款记账手机APP“有鱼”,随手记录。每笔记账,时间,项目清清楚楚,关键还可以自动做报表,每月开支、每年开支、不同项目占比、支付方式,一目了然。
    孟元妈好专业的说,我一直都懒得记账,也只有装修的时候找了个小本本记账的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我都是用一个专门的预算笔记本记,几月几号开工,几月几号木工进场,几月几号买啥东西用了多少钱,然后每月共计用了多少钱……这样子的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-22
    •  

楼主,写贴很认真,大

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 吃货总比痴货强. 于 2018-10-8 13:42 发表
    我都是用一个专门的预算笔记本记,几月几号开工,几月几号木工进场,几月几号买啥东西用了多少钱,然后每月共计用了多少钱……这样子的
    这个是理工男自带的天赋技能

1039  11/21  | <  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >