| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 越简单,越幸福,吾悦北欧风的家(真.毕业照奉上)
    家庭装修  >  [装修日记] 越简单,越幸福,吾悦北欧风的家(真.毕业照奉上)     
    查看: 672368  回复: 1071
     1072  12/22  | <  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  >  >| 
    [装修日记] 越简单,越幸福,吾悦北欧风的家(真.毕业照奉上)      查看: 672368  回复: 1071
    • 来自 江苏省
    • 精华 36
    • 注册 2010-12-16
    • 行业 商业贸易
    • 我们爱旅行 单车达人 家有萌狗
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 18-3-10 23:28 发表

首先为给你带来的不便道歉,昨天没看你帖子,所以今天在房子里见到你也没和你一个个过这些问题。我看了下,确实都是细节不到位

下面说解决办法:
    地漏下午已经熔解疏通过了;
    这几条缝隙明天我再去看看,如果 ...
    这时候要是郭师傅在就好了  我家的瓷砖简直可以艺术感来形容了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2005-7-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 宇文飞凰 于 18-3-21 17:03 发表

这时候要是郭师傅在就好了  我家的瓷砖简直可以艺术感来形容了
    碰到好师傅是个福气啊,特别是有强迫症的师傅,事做不好自己都急。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

吊完顶卫生间层高只剩下可怜的2米1了~~好压抑的感觉。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-1-16
    • 行业 政府行政
    •  

装的不错哦 来串门

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 monker999 于 18-3-21 22:27 发表
    装的不错哦 来串门
    一起交流~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2009-8-20
    • 行业 其它
    •  

找到组织了…555  我阳台的下水管切的 盖帽也盖不住

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

同一个地球 同一款幕布 啦啦啦~

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 18-3-22 09:24 发表
    同一个地球 同一款幕布 啦啦啦~
    哈哈哈哈,性价比高的大家都喜欢嘛。细节不能太较真,否则满满都是泪啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-7-18
    • 行业 其它
    •  
    橱柜就订的那个款式吗?柜门是模压的吗?

QUOTE:
    原帖由 52wy 于 17-11-2 18:44 发表
    【买房】

随着孩子慢慢长大,老房子的格局越来越小,虽然房子面积本身不算小,但户型不太合理,当年装修也没 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 白伊胜雪 于 18-3-22 15:49 发表
    [attach]23633902[/attach]

橱柜门板基本就那几种材质~各家都差不多啦,不用太纠结。
    橱柜最终还是做了些修改,黑色台面有点难打理,而且整体视觉色块大,因为我的地砖是灰色的,已经把整体空间的颜色压下来了,所以台面最终选了白色。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

-- 2018.03.23 --
    晚上好,安装小能手又来了。

之前在马爸爸家买的洗衣机柜包安装的,预约了5天都没人出现安装,于是决定自己来!

很轻松就搞定了嘛,联系卖家同意退100块的安装费,哈哈哈,一顿饭钱又省出来了。只不过这肥皂篮什么鬼?发货的时候不能上点心么?补货也是要给运费滴好不好!!

所以在马爸爸家买东西,如果包安装的你不要安装都是可以退钱的哦,包括送一堆赠品的,你不要赠品一般也是可以协商退钱的哦,get到了没有?

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

-- 2018.03.25 --
    今天自己装了壁龛的搁板架,马爸爸家买的,全瓷的瓷砖开孔真心不容易啊,装修小能手再次level up!

颜值满点的鹿客智能锁到了,不过只有面板,锁芯安装师傅一起带上门,多么奇怪的设定

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 52wy 于 18-3-25 22:02 发表
    -- 2018.03.25 --
    今天自己装了壁龛的搁板架,马爸爸家买的,全瓷的瓷砖开孔真心不容易啊,装修小能手再次level up!

颜值满点的鹿客智能锁到了,不过只有 ...

这个锁几合一的,花了多少大洋啊。挺高大上啊

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2013-8-6
    • 行业 IT 通信
    •  

动手能力超棒 nice~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-2
    •  

亲 明顶多钱一个平凡呀?包含龙骨和边线吗 短个价格谢谢啦

• 来自 江苏省
    • 精华 53
    • 注册 2006-9-5
    • 行业 房产建筑
    •  

• 来自 日本
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-13
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 52wy 于 17-11-2 18:44 发表
    [attach]23408753[/attach]

此帖已成功报名
    [url=http:/ ...
    楼主能否短个价格?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这个阳台柜好看哎!
    很难找到这种简单又大方的款了呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

你们都加入鹿克大军了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 18-3-26 16:44 发表
    这个阳台柜好看哎!
    很难找到这种简单又大方的款了呢!
    对吧,找了好久才找到这种简洁款。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 白伊胜雪 于 18-3-26 08:58 发表

这个锁几合一的,花了多少大洋啊。挺高大上啊

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 孙小烦她不烦 于 18-3-26 10:06 发表
    亲 明顶多钱一个平凡呀?包含龙骨和边线吗 短个价格谢谢啦
    砍价活动买的,1680一间卫生间(4平),吊两个卫生间加99送厨房(4平),不含角条,超面积120一平。最后加了400多的角条和300多的面积差,外加添了只凉霸300多,一起4400。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

--2018.03.26 --
    昨天电接好了,今天就把装空调的叫来装空调咯,淡季效率就是高,一叫就来了。不过怎么总觉得空调面板上的能效标辣么碍事呢?看来回头要把它给抠掉。

LG的洗衣机搭配简洁的洗衣机贵,颜值满点!只是昨天接插座的是电工师傅的徒弟,手艺太一般了,好多插座都不亮,今天我拆开来看原来零线都没接紧。中途出现了次意外,厨房的插座分了2个回路,我就断了一个回路的闸,结果很不巧地就被电成皮卡丘了,到现在还心有余悸呢。皮卡皮卡皮卡丘~~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 52wy 于 18-3-26 17:24 发表

砍价活动买的,1680一间卫生间(4平),吊两个卫生间加99送厨房(4平),不含角条,超面积120一平。最后加了400多的角条和300多的面积差,外加添了只凉霸300多,一起4400。
    你一起多少平方,真便宜。。找了好几个都要6000。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 52wy 于 18-3-26 17:23 发表

某宝的还是实体店的?甩个链接吧

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 白伊胜雪 于 18-3-27 09:35 发表
    某宝的还是实体店的?甩个链接吧
    米家有品app
    https://youpin.mi.com/detail?gid=100622&pid=6678

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 白伊胜雪 于 18-3-27 09:34 发表

两个卫生间加一个厨房,一起大概15平吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 52wy 于 18-3-26 17:58 发表
    --2018.03.26 --
    昨天电接好了,今天就把装空调的叫来装空调咯,淡季效率就是高,一叫就来了。不过怎么总觉得空调面板上的能效标辣么碍事呢?看来回头要把它给 ...
    强烈支持扣掉!影响颜值

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 18-3-27 10:13 发表

强烈支持扣掉!影响颜值
    果然志同道合

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

-- 2018.03.27 --
    啦啦啦,大安装就是买买买,然后拆拆拆,然后装装装,这不,定的浴室柜也都到货了。

主卫的浴柜+镜柜+马桶

次卫的浴柜+镜子+马桶,次卫因为主要给客人和小盆友用,存储需求并不大,所以就走颜值风啦,配上美美的北欧风圆镜,好看不实用,哈哈哈。马桶是399块买的恒洁号称金马桶的特价款,为了这个特价马桶还搭了一个楼上2000多块的马桶,真没感觉到那个为啥辣么贵啦,倒是这个非常便宜。话说那天参加的砍价活动,恒洁的卫生间套装4000块(马桶、浴柜镜柜龙头、花洒)还是蛮实惠的,现代简约风格,颜值也说的过去,要不是有些东西我之前就买了当初可能就全套恒洁了。

之前电工师傅的徒弟来接的插座,好些都没电,今天我安装小能手亲自来检修啦,拆开一看根本就没并线嘛。还有好多插座开关水平都没对齐,哎,学徒更要认真点才对啊!好歹我也是有电工证的人,这种小问题自己解决啦,为了避免再次被电成皮卡丘,今天索性把总闸给拉了,万事无忧了,哈哈哈。不过期间还是并错了线导致跳闸了,其实我是想顺便检验下空开灵不灵(臭不要脸
    ),后来微信求助电工师傅把问题给解决了。果然有证还是抵不上实干的。

此外电工师傅还装了几个明装筒灯和吊灯,灯还没全装完,慢慢来吧,先展示一下书房迷你的萤火虫灯,感觉还是蛮空灵的,符合北欧风轻盈的范,期待后面分子灯上顶的效果啦!!还有这走廊小巧的感应夜灯,起夜再也不用四处找开关啦,实用满点!!

阳台的洗衣保洁区左侧为啥留空没把柜子放满呢?因为考虑在左侧放扫帚拖把之类的,然后挂上浴帘,再脏再乱浴帘一拉,耶,好整洁的一个家!哈哈哈,眼不见为净嘛!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-15
    •  

你知道亿都哪里卖生态木吊顶不

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 443903975 于 18-3-27 21:25 发表
    你知道亿都哪里卖生态木吊顶不
    有一家,在亿都东面的某排门面,靠近卖板材的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 52wy 于 18-3-24 01:03 发表
    -- 2018.03.23 --
    晚上好,安装小能手又来了。

之前在马爸爸家买的洗衣机柜包安装的,预约了5天都没人出现安装,于是决定自己来!

很轻松就搞定了嘛,联 ...
    洗衣柜的安装费是卖家赠送的,还是你自己购买的?可以退?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-10
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 白伊胜雪 于 18-3-27 09:34 发表

两个卫生间加一个厨房,一起大概15平吧。

不贵

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

-- 2018.03.29 --
    人家大安装,我小安装,大件都在等待中。。。。

这两天没事装点小五金,肥皂篮、挂钩什么的,本来还准备装马桶架子,不过那玩意的安装高度操作起来有点费事呢,果断把马桶架子退了,买个吸盘式的吧,反正掉下来也不怕的,主要省事嘛!倒腾了几天冲击钻也越用越顺手啦,以后失业可以改行当安装工去了,还是蛮赚钱的!装个柜子都要收个100来块。话说马爸爸家买的浴柜默认设置是用两根自攻螺丝吊装的,怎么看都很玄乎啊,卖家说没问题,两颗螺丝吊得住,我怎么看都不放心,于是自己买了几个吊码,安全感强多了。不过浴柜这种大件装起来还是比较费力的,等水电工师傅来了再一起交流交流吧。

对于猪肝色的大门是一定要改色的,换门成本太高,况且本身开发商配的也是盼盼乙级门,质量ok,实在没必要换,那改色就只有靠自己咯。自喷漆?黑板漆?不管哪个漆也不敢贸然对门下手啊,万一刷花了怎么破?于是就用电表箱盖子练手咯!先喷底漆,等10来分钟用粗砂打磨平滑,再来两遍底漆,然后喷白漆,两遍白漆以后用细砂再稍微打磨一下,最后再来一遍白漆,完工,看起来还不错哟!就是味道太大了,记得戴口罩。准备磨刀霍霍向大门咯!!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 白伊胜雪 于 18-3-29 09:08 发表
    洗衣柜的安装费是卖家赠送的,还是你自己购买的?可以退?
    一般淘宝卖家免费包安装的,如果你自己装是可以退的,因为卖家已经把安装费算在商品价格里了,具体退多少和卖家自行协商。如果卖家不包安装就不存在退安装费一说了,通常不包安装的价格会便宜些。总之羊毛出在羊身上啦!还有那些乱七八糟的赠品也一样,其实都是你的钱啦,别真以为是免费送你的,号称几百块的赠品,其实也就几十块钱。

如果在淘宝买浴柜这些我建议角阀、龙头、下水套件都不要,让卖家减掉这些钱,一般卖家标配的这些五金件质量都很差的,还不如自己去买品质好点的。柜体部分其实差不到哪儿去,因为这是明面上的东西,通常质量都有保证,五金件乍一看是看不出什么名堂的,质量差的时间长了就会出各种问题了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-7
    • 行业 基础设施
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 52wy 于 18-3-29 12:26 发表
    人家大安装,我小安装,大件都在等待中。。。。

这两天没事装点小五金,肥皂篮、挂钩什么的,本来还准备装马桶架子,不过那玩意的安装高 ...

大门颜色能换?这个不是物业统一规定的吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 白伊胜雪 于 18-3-29 16:12 发表

大门颜色能换?这个不是物业统一规定的吗?
    不知道,反正我只喷内门,内门物业管不着吧,哈哈。外门随他什么颜色,反正不影响我的室内风格。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

大门改色开始,先用报纸把周边封好以防误伤,然后开喷,喷一半漆用完了,未完待续。。。。。

瓦工挖的坑一个接一个地塌陷,墙上的壁灯线槽坑粉得一塌糊涂,后面基本是空的,冲击钻一打就塌一片,膨胀管都塞不进去。电工师傅装灯的时候用木头塞了一下,但是还是不牢,只要调节灯的方向底座就跟着一起动了。整改,伊慕同学今天会过来用水泥重新把这块粉实一点。这瓦工,心累。。。。

题外话:其实我帖子里也曝了不少短,但是曝短不是为了威胁商家或者装修公司,更多是真实地记录装修过程。我不想自己的帖子一片歌舞升平假得很,而是希望能给大家提供一些实际的参考,毕竟有血有肉才是真实的生活对吧。我相信没有哪家装修公司在装修的过程中不犯错误,只不过我这个人喜欢亲历亲为,所以纠错的概率会高一些罢了。还是那句话,犯错不可怕,只要去面对去解决就是一家负责的好公司。虽然我曝了很多短,但我依然认为伊慕值得信赖,至少对于问题的回馈从来都蛮及时的。到目前这个阶段,我的钱基本已经结清了,还剩几百块的尾款,加上之前一些小细节问题后面预计要减免的款项,尾款基本没几个钱了,能一大早5点就回复我的疑问,还是蛮意外的。不过尊重是双方的,你信赖对方尊重对方我相信对方也会信赖你尊重你。你如果对别人不够尊重充满质疑,我相信别人也不会为你全心全意付出的。互相理解吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

-- 2018.03.30 --
    今天来谈谈工具。所谓磨刀不误砍柴工,大安装大概是折腾工具最多的环节了,尤其随着网购的流行,自己装东西的概率也越来越高,常备一些工具可以省钱,也能体会动手的乐趣,对男人而言挺好的。今天就谈谈哪些工具值得购买吧。

1、电动螺丝刀
    这东西简直不可或缺,不仅提高拧螺丝的效率,更是让你拧上一天都不觉得累,一定要买一把!

2、水平尺
    墙上的插座开关靠肉眼很难装平的,有了它再也不怕插座装不正啦。虽然装插座开关是电工师傅的事,但是你想想电工师傅一天装百把个开关插座你指望他一个个去用水平尺量平了似乎不太可能,所以有些细节也只能靠自己去倒腾了。

3、冲击钻(电锤)
    开孔都靠它有木有?装个五金件、吊柜什么的,没有它怎么玩呢。冲击钻和电锤有什么区别呢?冲击钻相对功率低一点,打个水泥墙、瓷砖开孔没问题,打混凝土就费力一点了。电锤更适合打混凝土、开槽之类。家用钻头的选择一般是6mm、8mm、10mm。6mm一般用来安装小五金的、小灯具,8mm一般用来装一些吊柜,大灯具,10mm就是装重家伙了,相对出场率较低。还有12mm、14mm等更大的,就不推荐你们自己折腾了,还是找师傅吧。记得买些三角钻头用来打瓷砖,开孔器新手操作难度较大,不推荐。每种规格的钻头可以多买几只,尤其是开瓷砖的三角钻头,太容易废了,打10来个洞基本就钝了,继续用也可以,只是效率大大降低。膨胀管也建议买一些质量好的尼龙的,放进墙里抓力更强一些,事半功倍嘛,这年头啊真不能太贪图便宜哟。

4、老虎钳、尖嘴钳、螺丝刀、电笔
    这些小工具不装修也用得上,备着没坏处。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-24
    • 行业 其它
    •  

邻居,你好啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

-- 2018.04.01 --
    今天电工师傅又来扫尾啦,装灯、花洒、还有剩余的一些开关插座。

分子灯效果还是不错的哟,北欧风的轻盈空灵感都有了,关键大中山产的只要几百块,原版灯的零头都没有,很实惠有木有,灯绝对是暴利啊暴利啊暴利啊!嘘,低调点,用山寨也不是什么值得欢呼的事才对,谁让口袋没钱呢。

书房的迷你萤火虫灯,北欧风选灯的原则就是轻盈、空灵!

餐厅的三头吊灯,红白灰标准北欧色调,哈哈哈,绝不越界。

厨房局部照明吊灯,一个吸顶灯毕竟死角太多,橱柜下面都预留了感应灯带,因为水槽不在窗户下面,所以这个位置也就成了操作台啦,加个专用的照明灯,操作无死角,话说是不是应该用正白色的?烹饪似乎用暖色不太好的样子。

阳台吸顶灯,实木色底座和吊顶意外地搭配呢。

客卫,小白砖多了几块就让瓦工师傅贴了一面墙,不过颜色太相近了,没啥反差效果,扑街的创意。

主卫,墙砖基本都一个样式,懒得选了,简单简单简单。

上面贴子里吐槽的粉墙空鼓也补好了,过几天等干透了再打洞装灯考验一下。

结尾总结:这波灯装完有2盏不亮,1盏灯体有些松动,尽管时隔几个月,淘宝卖家还都是挺负责的,答应提供换货,就是寄来寄去路上浪费点时间咯,不过贵在灯价便宜啊,实体店的灯随随便便都卖千把块,关键还没几个样子看得中。去常州淘不如登陆淘宝的中山国际电灯大卖场了,真是便宜样式又多啊,足不出户选购世界爆款名灯,您只需支付一个零头的价格而已,夫复何求。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-16
    •  

楼主阳台的顶在哪里买的,是什么材料的啊

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 凡花是景 于 18-4-1 18:18 发表
    楼主阳台的顶在哪里买的,是什么材料的啊
    淘宝买的,学名生态木,其实就是pvc材质的木纹板。不过不推荐淘宝买,运输容易坏补货麻烦,加上额外的人工费和本地建材市场够买安装相差无几。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

-- 2018.04.02 --
    安装小能手再度上线,今天挑战的是浴室柜,下柜安装完毕,吊柜继续等待安装中。

其实自己装这些东西真的一点都不比安装师傅差,要知道我为了装它们在墙上横平竖直不知道画了多少条参考线了,尺寸精确到毫米。一般师傅可能就是打膨胀管然后用自攻螺丝直接吊,我还特地买了吊码,绝对吊得牢牢的哟。请问哪个安装师傅有我这么细致的。当然了,人家要赚钱的,照我这么个装法一天装2个柜子赚屁钱嘛,所以表示理解啦。

可喜可贺,大门改色的第一遍喷漆终于都完成了,过两天再补补细节有缺失的地方,告别猪肝红就是美美哒!等鹿客智能锁装好,一体黑灰,酷毙了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-7-29
    • 行业 学生
    •  

今天也去亿都看了下那个生态木,80,还不送货不安装
    楼主你家明顶吊顶短个价格吧

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 wuyunSapphire 于 18-4-2 20:30 发表
    今天也去亿都看了下那个生态木,80,还不送货不安装
    楼主你家明顶吊顶短个价格吧
    之前亿都问过一家,包安装150一平。明顶价格前面有说过,可以往前翻翻看。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

听说分子灯的玻璃罩用洗碗机清洗so easy

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 18-4-2 23:26 发表
    听说分子灯的玻璃罩用洗碗机清洗so easy
    get到了

1072  12/22  | <  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >