| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » MAYBE 没跑偏的北欧崩溃家(一个关于奶茶的小调研,哈哈哈)
    家庭装修  >  [装修日记] MAYBE 没跑偏的北欧崩溃家(一个关于奶茶的小调研,哈哈哈)     
    查看: 340988  回复: 1167
     1168  3/24  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [装修日记] MAYBE 没跑偏的北欧崩溃家(一个关于奶茶的小调研,哈哈哈)      查看: 340988  回复: 1167
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-4-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 子悦宝贝 于 17-9-11 09:16 发表

在自家窗户内侧贴保护膜应该没问题的呀。
    物业怎么可以随意撕掉业主的财产
    问问物业:窗子被划伤了赔不赔,写个书面承诺下来

原木色的地板砖应该挺容易找到的
    对呀,我也很奇怪。而且我贴在自家窗子上的话。。他木有钥匙怎么撕掉呢。。。难道是进来要求我们家的砌墙师傅撕掉的
    准备下午派男盆友再去了解下情况,顺便和物业交涉下

原木色地板砖找过了,感觉贴在主卧阳台过度主卧的原木色地板还是不太一致,像是重新翻修的地板。所以准备直接找个不一样的地砖OR地板砖,但是搭起来顺眼的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 yixuan0561 于 17-9-11 10:57 发表
    贴个保护膜都要管,现在的物业管的是蛮多的
    准备下午去问问清楚

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 关亨木门 于 17-9-11 11:41 发表
    欢迎常来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-6
    •  

楼主能分得清楚广东砖和山东砖?商家拿着山东砖跟我说广东砖我也不知道啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 那年夏末 于 17-9-11 15:32 发表
    楼主能分得清楚广东砖和山东砖?商家拿着山东砖跟我说广东砖我也不知道啊
    啊。。。说的很对。。。。立马去问了下买砖的NICE老板怎么区别,他竟然对我说:山东瓷砖和广东瓷砖在底胚、釉面、挖机强度等等方便有很多不同,但是我们外行买家不一定分得出来。

继续追问有什么简单分辨的好方法,大概概括了NICE老板说的几点: 1、通体砖、柔光砖一类山东基本不会做,成本太高了。2、广东砖密度高,硬度好,测试的时候可以用小物件仍在上面,广东砖是绝不会出现坑坑洼洼的现象的。3、广东砖的釉面不会有颗粒点,我想大概是拿到光亮处仔细看看釉面是不是平整光滑把。

这大概可能也许就是我们一般外行能做的稍微区别一下的方法了吧。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-10
    • 行业 金融保险
    •  

看完楼主的帖子,好欢乐啊~ 以后常来看看,到处遇见老友记同学~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 老天爱笨小孩 于 17-9-11 17:00 发表
    看完楼主的帖子,好欢乐啊~ 以后常来看看,到处遇见老友记同学~
    我能说最激动的事就是听到APP  “叮” 的一声,发现有人给我回帖了么

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-13
    •  

楼主写的好棒,继续加油哦,我会一直关注的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 kakaxipan 于 17-9-11 17:40 发表
    楼主写的好棒,继续加油哦,我会一直关注的
    啊。。。被表扬一时不知所措ing

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 崩溃崩溃大崩溃 于 17-9-11 16:45 发表

啊。。。说的很对。。。。立马去问了下买砖的NICE老板怎么区别,他竟然对我说:山东瓷砖和广东瓷砖在底胚、釉面、挖机强度等等方便有很多不同,但是我们外行买家不一定分得出来。 [/c ...

我觉得没必要研究这么细吧,现在凡是喊的上品牌的瓷砖,质量都不会差到哪里去。在选择的时候无非就是价格、花色和尺寸上的挑选,首先要定位好自己买多少钱一平方的砖,是瓷片还是地砖上墙,再次就是自己想要什么色系的砖,再后就是选择什么规格或者是一些异形砖。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-9-11 22:14 发表

我觉得没必要研究这么细吧,现在凡是喊的上品牌的瓷砖,质量都不会差到哪里去。在选择的时候无非就是价格、花色和尺寸上的挑选,首先要定位好自己买多少钱一平方的砖,是瓷片还 ...
    呃,那个主要是针对没有买品牌的瓷砖啦 比如我。233333333

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2008-1-12
    • 行业 其它
    •  

欢迎新同学,加油
    另外告诉lz,我家的北欧风也跑偏了.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小周伯通 于 17-9-11 23:10 发表
    欢迎新同学,加油
    另外告诉lz,我家的北欧风也跑偏了.
    好熟悉的名字。。。貌似又是一位团长级大神

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

上班时间接着更新 下午工作少好开森,希望领导们忘了我这个兵。

每天都有新变化哦,今天设计师帮我和强壮兄设计了客厅轨道灯和筒灯的搭配。

一开始设计师还在轨道灯的基础上设计了主灯。NONONONO,严重驳回。我美腻的轨道灯怎么能被主灯抢了风头。银家要的就是客厅无主灯设计啦~( 其实就是在参观了邻居melody家之后的严重抄袭而已。从地砖到轨道灯,以后可能还会有别的

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2005-9-7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

单纯用轨道灯做主灯啊,亮度够吧?一般是在茶几上方要布置几只筒灯或者射灯做无主灯照明的;
    满吊顶用筒灯或者射灯做无主灯,感觉效果应该比用轨道灯做主灯的效果要好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-9-12 22:15 发表
    单纯用轨道灯做主灯啊,亮度够吧?一般是在茶几上方要布置几只筒灯或者射灯做无主灯照明的;
    满吊顶用筒灯或者射灯做无主灯,感觉效果应该比用轨道灯做主灯的效果要好。
    我原来也怀疑过亮度是不是够,后来去参观了一个邻居家。发现亮度还是够够的。也看过用筒灯和射灯做无主灯的帖子,但还是更爱轨道灯。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 崩溃崩溃大崩溃 于 17-9-12 22:26 发表

我原来也怀疑过亮度是不是够,后来去参观了一个邻居家。发现亮度还是够够的。也看过用筒灯和射灯做无主灯的帖子,但还是更爱轨道灯。
    估计你没看见过用筒灯的现场实际感觉吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-9-12 22:28 发表

估计你没看见过用筒灯的现场实际感觉吧
    嗯。确实。我只看过图片版。周围朋友基本上都是客厅主灯。所以那天看到一个轨道灯就立马觉得美呆了。 可能是因为我才接触装修半个月吧。。懂太少

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 崩溃崩溃大崩溃 于 17-9-12 22:33 发表

嗯。确实。我只看过图片版。周围朋友基本上都是客厅主灯。所以那天看到一个轨道灯就立马觉得美呆了。 可能是因为我才接触装修半个月吧。。懂太少
    那你抓紧时间去看看用筒灯的现场实际感觉吧,水电工布客厅电线之前一定要确定方案。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-9-12 22:38 发表

那你抓紧时间去看看用筒灯的现场实际感觉吧,水电工布客厅电线之前一定要确定方案。
    算啦 想这次先用轨道灯已经觉得很棒啦~。可能是我有点懒,不想改了。。。等有机会以后的房子装修在考虑筒灯但是依旧超感谢大神指点

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 崩溃崩溃大崩溃 于 17-9-12 22:44 发表

算啦 想这次先用轨道灯已经觉得很棒啦~。可能是我有点懒,不想改了。。。等有机会以后的房子装修在考虑筒灯但是依旧超感谢大神指点
    因为我丈母娘房子客厅,原来我是准备用筒灯做无主灯的,但是他们要装主灯,现在我还是客厅满吊顶装主灯。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-9-12 22:46 发表

因为我丈母娘房子客厅,原来我是准备用筒灯做无主灯的,但是他们要装主灯,现在我还是客厅满吊顶装主灯。
    些许好奇。。我明儿要去学习学习大神的帖子 上次就已经先收藏了的

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

我家虽然也是无主灯,但是在主灯位置布置了四个射灯。现在装修用的更多的应该是射灯,因为射灯才会出效果。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-24
    •  

明装射灯一般都是前期部位没做好,退而求其次用的。客厅只用六个小颜值扫墙,中间区域还是暗了。轨道离墙多少的?厨房可以直接用黑pg。klj家最厉害的是华尔道夫那款。klj老板在转型,所以要下单赶紧的,下单不要问,除了订单截图看有没有货。他家晚上会下架所有商品,工作时间上架。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-9-12 23:57 发表
    我家虽然也是无主灯,但是在主灯位置布置了四个射灯。现在装修用的更多的应该是射灯,因为射灯才会出效果。
    soga 我看到帖子瓜瓜是请了牛逼朋友帮忙设计的无主灯 赞哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 jennywan0511 于 17-9-13 06:11 发表
    明装射灯一般都是前期部位没做好,退而求其次用的。客厅只用六个小颜值扫墙,中间区域还是暗了。轨道离墙多少的?厨房可以直接用黑pg。klj家最厉害的是华尔道夫那款。klj老板在转型,所以要下单赶紧的,下单不要问 ...
    离墙距离在水电不限的时候就要定嘛?  还是后期安装灯的时候再定哈?    有木有建议的离墙距离哇  哈哈。  厨房不准备倒腾了,就用普通的吊顶小方灯。  发现真的好多大神!

至于光线的问题,又是另据melody推荐了我一个公式,我换算了一下感觉只要达到数量和瓦数,不会暗的。

照明公式:
    目标照度*房间面积*0.8/70=总功率
    总功率/灯数量=每个灯的瓦数

房间的目标照度:
    300(比较亮);150-200(一般);80-100(较暗)

用公式算下,我家客厅需要比较亮的总功率=300*13.77平方(客厅面积)*0.8/70=47.21
    SO。。。只要所有灯加起来达到47.21瓦就够了!!!???表示惊讶!! 可能是我原来没有概念吧。。
    看了下KLJ一个小颜值是12W 还配合我的筒灯,应该是妥妥的够啦。  开心状

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

在此,我要特别鸣谢刘强壮,每次我换来换去+莫名其妙的想法,他都很支持我,略感动。

接着来说说我一直纠结的主卧开放式阳台地砖部分。地板铺进开放式阳台虽然视觉上一体化,但是估计等不了多久地板就会变形起翘,而且我家开放式阳台还是。。。落地窗。

所以一直想找一款配我家原木色地板的阳台砖,刷图无果后,再次求教邻居melody,没错,就是那位把日子过成诗的melody。(melody在我帖子里出现频率已经高到可以晋级女二号啦,2333333333)

她首推六角砖拼地板,(本楼主大大直接被melody砸来的图美哭),但是造价高。其次推荐了我花砖,还超专业的给我介绍了吊顶的搭配,六角砖地砖的铺贴工艺难度等等等等。所以有了PLAN A和B

PLAN A:

在刘强壮的支持下,我准备尝试六角砖拼地板。先上图。

刚刚先咨询了下欧家地板,竟然告诉我镇江只有一位师傅做这种地板拼六角砖手艺好,只是工费略贵 ,我家主卧阳台那边3m左右,大概要多付1000元把。恩,这个还能承受。LET ME下午或者明天再去找老友记的宋大设计师沟通下瓷砖的铺贴工费,哈哈。如果工费不是超出太太太太多。。那我就可以愉快的六角砖拼地板咯!

PLAN B:

如果六角拼地板如果太贵的话。。。我。。。我。。。我就贴花砖把。大概搜罗了一下,找到一款感觉还行的。应该还有更好看的,让我再找找

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

一般离墙在50cm左右,间距很多人会选择80cm。具体的还是要现场调。理论上照明够了,但是轨道灯用来洗墙的多,反射出来的光照明。可以到时候装了看,不够再说

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 jennywan0511 于 17-9-13 21:20 发表
    一般离墙在50cm左右,间距很多人会选择80cm。具体的还是要现场调。理论上照明够了,但是轨道灯用来洗墙的多,反射出来的光照明。可以到时候装了看,不够再说
    好嘞。 这两张图就是传说中的筒灯做无主动了吧。下次周围如果有人这么做了。我一定要去现场感受下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

楼主回复的真快,下图是刚才发的图的灯位布置和选用的灯。黑pg一个好像有12w,这些射灯都是cob的。光素质会比雷士之类好很多。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 jennywan0511 于 17-9-13 21:39 发表
    楼主回复的真快,下图是刚才发的图的灯位布置和选用的灯。黑pg一个好像有12w,这些射灯都是cob的。光素质会比雷士之类好很多。
    到位,几张图简单明了,配实拍图简直现场讲学。  感觉无主灯换筒灯射灯很低调的奢华

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-4-11
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

来看看宝贝的团员
    加油加油

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 崩溃崩溃大崩溃 于 17-9-13 14:42 发表
    在此,我要特别鸣谢刘强壮,每次我换来换去+莫名其妙的想法,他都很支持我,略感动。

接着来说说我一直纠结的主卧开放式阳台 ...
    六角砖和地板的直铺我之前也考虑过,后来咨询了各方面的专家之后直接否决了,因为施工的难度和要点太多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-9-13 23:59 发表

六角砖和地板的直铺我之前也考虑过,后来咨询了各方面的专家之后直接否决了,因为施工的难度和要点太多
    直接否决了。。。说得我心好慌

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 子悦宝贝 于 17-9-13 23:23 发表
    来看看宝贝的团员
    加油加油
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-30
    • 行业 其它
    •  

长知识了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2009-8-20
    • 行业 其它
    •  

不是很忙的周四~
    偷偷的登一下账号,偷偷的来围观一下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 诺维斯基 于 17-9-14 11:39 发表
    长知识了
    其实我这个是。。。什么都不懂的小白帖子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-9-14 13:23 发表
    不是很忙的周四~
    偷偷的登一下账号,偷偷的来围观一下
    最终竟然是在我男盆友的坚持中定了 六角砖拼地板  

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 崩溃崩溃大崩溃 于 17-9-14 15:20 发表

最终竟然是在我男盆友的坚持中定了 六角砖拼地板  
    六角砖对拼地板砖很好做,对拼地板的话不仅需要瓦工师傅贴地砖的时候严格控制厚度,还需要地板师傅精细的切工和绝对准确的拼铺,不然拼接处就会有高低落差,还有就是拼接处还需要做一定的固定处理,不仅需要固定,还需要考虑到地板的热胀冷缩。建议原始地面先做自流平,这样铺贴会更好控制一点。

恭喜上首页

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-9-14 18:18 发表

六角砖对拼地板砖很好做,对拼地板的话不仅需要瓦工师傅贴地砖的时候严格控制厚度,还需要地板师傅精细的切工和绝对准确的拼铺,不然拼接处就会有高低落差,还有就是拼接处还需要做一定的固定处理,不仅需要固 ...
    嗯。 我主要是担心后期地板的热胀冷缩问题,好希望出现一位大神家就是六角砖拼地板,这样绝对立马带伴手礼上门学习  今天发现咱们是同一个设计师 and 我我我我我上首页了!?

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 崩溃崩溃大崩溃 于 17-9-14 18:25 发表

嗯。 我主要是担心后期地板的热胀冷缩问题,好希望出现一位大神家就是六角砖拼地板,这样绝对立马带伴手礼上门学习  今天发现咱们是同一个设计师 and 我我我我我上首页了!?
    必须是头版首页 目前镇江貌似还没有地板和六角砖直铺的业主

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

中午趁上班间隙,和刘强壮飞奔去亿都,总算把心心念念的瓷砖定了。直接上图

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

关于六角砖拼地板,我的一点点小坚持,在刘强壮的鼓吹下,变成了大坚持。233333

下午请欧家地板给了我传说中镇江贴六角转拼地板手艺最好的师傅的微信,然后,开始了我对师傅的不断骚扰,2333333。贴出一点师傅的小经验,也许对和我一样的小白能有一点点帮助

已经设好了明早九点的闹钟提醒自己联系小黄总,一定谦(sǐ)恭(pí)有(lài)礼(liǎn)地争取一位手艺过硬的瓦工师傅,并且愿意耐心等他的工期

啊。。。。忘了问地板师傅铺过几户这样的六角砖拼地板了。。。。明天再问。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-9-14 22:20 发表

必须是头版首页 目前镇江貌似还没有地板和六角砖直铺的业主

啊 T T 貌似没有么 T T 我最擅长的是不断COPY别人的成功案例。。。。。好怕拼出来失败。。。。。更怕后期热胀冷缩出现什么隐患。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

年轻人有个性,有想法,有干劲
    如果不会过日子,可以看邻居。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小周伯通 于 17-9-14 22:59 发表
    年轻人有个性,有想法,有干劲
    如果不会过日子,可以看邻居。
    继续受到夸奖不知所措ing

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 崩溃崩溃大崩溃 于 17-9-14 23:05 发表

继续受到夸奖不知所措ing
    我的意思是装修家居这事比较能看出业主的性格,有崇尚个性的、有崇尚中庸的、有崇尚自由的、有崇尚规矩的,但大多数是中庸的和规矩的,79这样有个性的业主较少,您可多看看他的帖子。
    想好了就做吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小周伯通 于 17-9-14 23:14 发表

我的意思是装修家居这事比较能看出业主的性格,有崇尚个性的、有崇尚中庸的、有崇尚自由的、有崇尚规矩的,但大多数是中庸的和规矩的,79这样有个性的业主较少,您可多看看他的帖子。
    想好了就做吧。
    嗯好,是那位大面积芬琳漆彩绘的大神么

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 崩溃崩溃大崩溃 于 17-9-14 23:18 发表

嗯好,是那位大面积芬琳漆彩绘的大神么
    大面积芬琳彩绘的是迈克大神,79大神就是4.0装修那个

1168  3/24  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >