| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 致我所迷恋的斯堪的纳维亚情怀-看首页看首页,原创家居订阅号求关注啦!
    家庭装修  >  [装修日记] 致我所迷恋的斯堪的纳维亚情怀-看首页看首页,原创家居订阅号求关注啦!     
    查看: 598222  回复: 2168
     2169  10/44  | <  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  >  >| 
    [装修日记] 致我所迷恋的斯堪的纳维亚情怀-看首页看首页,原创家居订阅号求关注啦!      查看: 598222  回复: 2168
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2009-8-20
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-7-6 00:14 发表

已经记下

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 南山茶客 于 17-7-6 10:30 发表
    看看90后小朋友的新理念,涨知识
    哈哈哈哈哈,小朋友表示很荣幸

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

个人觉得方案一可以稍作改动,对洗衣机上面的台面进行加固,为以后添置干衣机预留位置。这样的话以后添置干衣机就可以直接放在台面上,如果担心水池溅水到干衣机上,可以在干衣机和水池中间再加一道竖隔板。
    方案二基本不需要改动就可以直接添置干衣机。但是这种做法有个缺点,洗衣机和水池台面之间有个空挡,用水池的的时候难免会有水从这个空挡流下去,或者溅到洗衣机上。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

不用上班的工作日幸福感好强!
    就近去月星逛了逛家具,还真没什么比较看重的款。打卡当来过…
    米夏算是月星家居品牌里的一股清流了,虽然和我想要的北欧相去甚远。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

京瓷和旁边一家新中式家具,没记住名字

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-7-7 12:48 发表
    京瓷和旁边一家新中式家具,没记住名字
    楼主超喜欢很喜欢新中式的五金拉手!好别致的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-7-6 22:00 发表
    个人觉得方案一可以稍作改动,对洗衣机上面的台面进行加固,为以后添置干衣机预留位置。这样的话以后添置干衣机就可以直接放在台面上,如果担心水池溅水到干衣机上,可以在干衣机和水池中间再加一道竖隔板。
    方案 ...
    好嘞,到时问问店家可不可行

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

行政中心排队取号中,好多人

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

好巧今天打顺风车遇到一个二期的领居,一路相谈甚欢~
    下午去了亿都找之前做窗台石的老板娘讨论大理石台面的事儿。准备接受@delarge的建议,考虑方案1,且加固里头的钢结构。
    顺道去了红星看看沙发。逛了很久只觉得华意空间的两款沙发比较合心意,奈何价格令人乍舌。难道是我太脱节了嘛?现在布艺沙发也要10000+了?有没有地方可以卖肾

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

三度吐槽志邦橱柜,楼主已无话可说。

(二次编辑。吐槽针对品牌和门店,不攻击个人,故思索再三隐去姓名以示尊重。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

华意空间的沙发应该算是布艺沙发中的高档货了,不过质量也确实很不错,我12年的时候就是买的华意空间一套布艺,到现在一点变形没有。价格的话可以去慢慢磨,而且可以等他们搞活动出特价的时候再下手。
    这个志邦橱柜的后续服务也太脱节了,实在不应该这样一拖再拖啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-7-7 21:18 发表
    华意空间的沙发应该算是布艺沙发中的高档货了,不过质量也确实很不错,我12年的时候就是买的华意空间一套布艺,到现在一点变形没有。价格的话可以去慢慢磨,而且可以等他们搞活动出特价的时候再下手。
    这个志邦橱 ...
    发完贴设计师就给我微信了。跟他要求送货之前关照师傅提前打电话我。总之,他家是装修至今遇到最不满意的商家。
    还有让我气愤的是,之前总是接到顾家家居的电话,每天不断。每次都好声好气的回绝但总有不同导购还是依旧打来。有次是在憋不住问其中一个导购,为什么会有我的电话?他很抱歉,憋了半天说是志邦的老总给他的电话,且保证以后不会再打了。
    实在不想说什么,不管是出于什么目的,资源交换也好,带价出售也罢,泄露客户信息都是不合理的!!!在此强烈谴责!
    要不是已经交了全款,要不是怕耽误装修进程,楼主分分钟退款不带考虑。另外,后续合同变动,志邦需退还我450元,至今未退回。

最后,提醒想在他家订购的装友们。他家跟一般橱柜定制还不一样,包管用亚克力,不是和台面一样的石英石。前期最好就提出哦,签合同/确认什么图纸时标注清楚。楼主之前这块没有太在意。有邻居因为同样的问题闹到了门店,亚克力包管装了又拆掉,要求换了石英石,所以楼主之前也去争取了一下,也是段不愉快的经历。要么就不要谈包管费用,现场给安装师傅百来块钱私下帮忙安装也行。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-4-11
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

这个“志邦”确实不咋样。
    和楼主遭遇类似,宝爸从去年起至今接到不下16个导购电话,委婉的说了3次,竟然隔了段时间又打电话,好好说了一顿。
    去年参加了他家2次现场,每次都说年度最低,其实每次都一样。
    实在佩服这家老板,每次的台词几乎一样。
    这口才这记忆力,也是没谁了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-1
    • 行业 轻工化工
    •  

最讨厌接到推销的电话

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 街角的幸福 于 17-7-8 09:41 发表
    最讨厌接到推销的电话
    同感

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 子悦宝贝 于 17-7-7 23:40 发表
    这个“志邦”确实不咋样。
    和楼主遭遇类似,宝爸从去年起至今接到不下16个导购电话,委婉的说了3次,竟然隔了段时间又打电话,好好说了一顿。
    去年参加了他家2次现场,每次都说年度最低,其实每次都一样。
    实在 ...
    握手

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

周末的状态必定是泡在房子里。家周边的外卖差不多要被吃遍了
    刚刚将就吃完了午饭,闲下来更一波。
    早上过来接橱柜的货,给送货的师傅当了回搬运小工~客观来说,送货人员的态度还是可以。
    之后顺道把家里清扫的一遍,把衣柜的板子挪到好拿的地方,以便明天安装。房间的地板也铺上了废纸板,防止进出搬运划伤。
    一个字,累…

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

给衣柜卖的宜家配件。俩拉篮,一裤抽,还有一伸缩挂杆,可以放点衣服配件。

昨晚上也加紧把皮拉手做了出来,这次做了长款的。预备短款用在短门板上,长款用在长门板。小垫片备用,解决把手安装摇晃的问题。爸妈接受不了我的皮拉手,所以给他们准备了黄铜的,也超好看有木有~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-7-8 13:59 发表
    给衣柜卖的宜家配件。俩拉篮,一裤抽,还有一伸缩挂杆,可以放点衣服配件。

昨晚上也加紧把皮拉手做了出来,这次做了长款的。预备短款用在短门板上,长款用在长门板。小垫片备用,解决把手安装摇晃的问题。爸妈 ...
    黄铜把手

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-29
    •  

我们家也是订了志邦的橱柜,约好了礼拜天去交钱想在谈一下后续的费用之类,谁知道过去了人不在,问了一下出去搞活动去了,也没有事先告知一下,到现在也没有一个人打电话过来

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小怪兽的耳朵 于 17-7-8 15:14 发表
    我们家也是订了志邦的橱柜,约好了礼拜天去交钱想在谈一下后续的费用之类,谁知道过去了人不在,问了一下出去搞活动去了,也没有事先告知一下,到现在也没有一个人打电话过来
    是的,服务真…
    答应楼主一定一定把包管材料谈清楚好嘛(((o(*▽*)o)))
    拉篮品牌、规格;台面厚度;底板厚度;铰链品牌,是否进口… 能标多清楚就多清楚。仔细点没坏处。虽然可能会遭到导购鄙视,但再不济出了问题咱还有消协撑腰啊~一定要学会保护自己的利益才行

对了对了,如果真的看中他家的款式,只要没签合同,完全建议去红星那家去比较下价格。那边修路,一般放的价格会比运河路的低,而且虽然是一家,俩门店始终还是要争业绩的,你懂的。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-7-8 21:38 发表
    {:囧:}
    衣柜师傅突然说明天来不了了,好像因为上一家还没结束{:囧:}{:囧:},原本的计划无奈被打乱。和衣柜老板协商调配人手,从上午沟通到下午,也说没办法只得往后排。好吧,看来只能安排周一请假了
    {:囧:}{:囧:}{:囧:}。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

看了LZ的遭遇,对志邦已然全无好感

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-7-8 22:42 发表
    看了LZ的遭遇,对志邦已然全无好感

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

橱柜安装进行时
    拼接柜体的时候安装师傅提示说下水管没接好,水管要从踢脚线里通,不然柜体组装好了就没法通下水管了。楼主立马联系了项目经理和电工师傅,麻烦他们过来处理下。电工夫妇到的还挺及时,手脚也麻利。但言语间透露出些许不满,有丢丢膈应人。确实也是楼主没关注到,大热天接到电话就跑一趟也不容易,有些情绪也能接受~最近负能量太多,要克制

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

先检查材料

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

买了西瓜给安装师傅,楼主是不是善良的小仙女

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

吊柜尺寸与图纸不一样。
    师傅拿的图纸和我的是两套,等设计师来看怎么说。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

有点样子

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

拉篮装好,台面真的好丑。后悔为了省钱没考虑效果了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

虽然今天的橱柜安装并不顺利,也没有完成。但坦白说,安装的师傅海事局不错的,挺尽心力。无奈设计师的bug太多,师傅也没法帮助cover。之前还夸说人不错,接触下来也是迷糊的要死…跟数字打交道的工作,真的要万分心细才行。
    安装期间,楼主和安装师傅不断催促他过来协商意外情况,从上午11点多拖到下午五点多、才姗姗来迟。也是晕了
    最后,继续吐槽志邦门店客服,提供了错误的电话给安装师傅、差点导致联系不上。就不能认真严谨点吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

LZ说的水管要从踢脚线里面走,指的是下水管吗?我觉得下水管走踢脚线里面走不是很好吗,可以让柜体内部看起来更整洁。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-4-11
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-7-9 11:01 发表
    橱柜安装进行时
    拼接柜体的时候安装师傅提示说下水管没接好,水管要从踢脚线里通,不然柜体组装好了就没法通下水管了。楼主立马联系了项目经理和电工师傅,麻烦他们过来处理下。电工夫妇到的还挺及时,手脚也麻利 ...
    你要控记你记几

不过,为什么说下水管没接好呢?是指位置不正吗?
    如果从橱柜的踢脚板里走,会不会影响下水的畅通呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-7-9 21:30 发表
    LZ说的水管要从踢脚线里面走,指的是下水管吗?我觉得下水管走踢脚线里面走不是很好吗,可以让柜体内部看起来更整洁。
    嗯啊,是走踢脚线的啦~只是先前没注意到,所以也没提前布,临时请电工过来接管,电工略有微词~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 子悦宝贝 于 17-7-9 21:41 发表

你要控记你记几

肯定有点的,下水管距离越短肯定越好。像我这样要接长了,感觉要适当把握下高低,给水流一个向下走的坡度会好点。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 子悦宝贝 于 17-7-9 21:41 发表

你要控记你记几

一方面我也没注意按柜体前要先接好下水管啦,另一方面电工师傅之前也一直空着没接。只好临时请他过来了。
    主要也没个人提示提示,装修真的全靠自己琢磨。之前要装热水器了,才恍然大悟煤气表没装,哈哈哈哈哈。我一直在考虑把帖子名称改成门外汉的装修入门记,哈哈哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天开始装衣柜了,依旧是老爸镇守,楼主远程提供后勤服务,俗称:订外卖

想问问大家,衣柜和墙体的缝隙大怎么处理比较好?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-18
    •  

啧啧,这西瓜买的。。。。,肉红籽不黑,明显催熟,而且还熟过了把了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 千枝的狒狒 于 17-7-10 13:15 发表
    啧啧,这西瓜买的。。。。,肉红籽不黑,明显催熟,而且还熟过了把了
    不知啊,楼下买的。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

下班后去看柜子装的如何。有些小细节处理的不是很好,楼主的尴尬癌又要犯了。最不满意的要数封顶的那块板子了,实在丑到爆啊!师傅说所有的衣柜都是这么做 就木有同学对此有过质疑嘛?实在太难看啦!师傅说可以等他装完了再来整体看哪些地方需要调整。
    师傅说他一天装六个柜子,我家这个一天才装3个。我要求比住别墅的还高。这好像是第二次被这么形容了。虽然楼主不认为这根住房大小有什么直接关系,只是个人追求和要求不一罢了。不过有时候,也会怀疑是不是自己太过了
    也跟师傅交代了拉篮裤抽的安装方式。百密一疏的是拉伸挂钩因为门板开合问题,没法直接装到柜体侧板上,只得加块板。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

整体进度

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-7-10 22:10 发表
    整体进度
    主卧安装好的柜门

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

早,大家。
    我的希利灯还没有货,代购说可能会停产

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

继续衣柜…一家三口的互对日常,哈哈哈哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

烟机灶具装好啦!不知道选择做假门是不是一个错误的决定。最近都在持续后悔中…明明加长罩也很好看啊!还显空间大

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-7-10 22:04 发表
    下班后去看柜子装的如何。有些小细节处理的不是很好,楼主的尴尬癌又要犯了。最不满意的要数封顶的那块板子了,实在丑到爆啊!师傅说所有的衣柜都是这么做 就木有同学对此有过质疑嘛?实在太难看啦!师傅 ...
    衣柜今天基本结束啦,有点收尾工作得等新做的板子到位才行。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

把手明明很好看嘛!对不对?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

宜家康普蒙拉篮预留内径~

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

阳台的柜门和晾衣杆互相打架发现很多童鞋装修都没有注意这个问题

2169  10/44  | <  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >