| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 今年流行帮丈母娘忙装修,我也来凑热闹------已竣工
    家庭装修  >  [装修日记] 今年流行帮丈母娘忙装修,我也来凑热闹------已竣工     
    查看: 1404832  回复: 3683
     3684  60/74  | <  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  >  >| 
    [装修日记] 今年流行帮丈母娘忙装修,我也来凑热闹------已竣工      查看: 1404832  回复: 3683
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-6-27
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 18-1-7 14:32 发表

带拉手的盒子是个好主意,不过我也不怕高柜拿取不便,因为我早有准备,我早就已经买好了宜家的踏脚凳,既可当凳子坐,又可以爬高取物。
    [attach]23374628[/attach]
    好东西,mark一下~

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2004-9-26
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 2018-1-8 22:58 发表

谢谢关心,所有的面板都是双面的,纹路也是随机的,所以不存在正反的 边上的两个大抽屉柜门是碰巧纹路可以相吻合,这也是在安装完成之后才发现的,安装师傅都表示之前从来没有遇到过呢
    原来如此,正好有纹路吻合的衬托,再看上面的就以为是装反了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2009-8-20
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 港漂江心洲小伙 于 18-1-8 23:32 发表
    恭喜师哥学长获奖,实至名归
    瓜瓜的师弟遍天下!崩溃家刘强壮呢?好想at他 期待0511能开发个at功能

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

看这里看这里,我家也是把顶盖去掉啦!那啥,我双十一囤了很多洗碗粉(谁让洗碗粉比洗碗块便宜),但实际使用还是觉得洗碗块好耶,避免倒粉乱飞。但粉可以控制用量倒是的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-4-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 18-1-9 11:37 发表

瓜瓜的师弟遍天下!崩溃家刘强壮呢?好想at他 期待0511能开发个at功能
    让我帮你截屏转发强壮兄

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 港漂江心洲小伙 于 18-1-8 23:32 发表
    恭喜师哥学长获奖,实至名归
    实至名归不敢当,和前面几等奖的获得者还有很大的差距,还需学习啊

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 大妃、哥 于 18-1-9 09:46 发表

好东西,mark一下~
    宜家的好东西很多呢

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 xuqiao7441837 于 18-1-9 10:19 发表

原来如此,正好有纹路吻合的衬托,再看上面的就以为是装反了
    那个纹路吻合完全就是巧合

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 18-1-9 11:37 发表

QUOTE:
    原帖由 崩溃崩溃大崩溃 于 18-1-9 18:42 发表

让我帮你截屏转发强壮兄
    这就是传说中的人工@功能么?

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 18-1-9 11:41 发表
    看这里看这里,我家也是把顶盖去掉啦!那啥,我双十一囤了很多洗碗粉(谁让洗碗粉比洗碗块便宜),但实际使用还是觉得洗碗块好耶,避免倒粉乱飞。但粉可以控制用量倒是的。
    洗碗粉确实是便宜不少呢,不过倒的时候如果准备一个小漏斗,或者把洗碗粉倒在一个什么比较好倒的容器里面,会不会就不会让粉到处乱飞了呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-1-9
    •  

加油,楼主手笔很用心,我是你马路对面永隆邻居,让我们一切从细节做起,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-28
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 18-1-9 20:05 发表

洗碗粉确实是便宜不少呢,不过倒的时候如果准备一个小漏斗,或者把洗碗粉倒在一个什么比较好倒的容器里面,会不会就不会让粉到处乱飞了呢?
    话说这个粉啊块的,价格怎么样啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2005-9-7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 18-1-8 23:05 发表
    今天让我乐设计师赵工把我家的全屋定制柜子全部打印给我一份,我自己再对各部分的尺寸进行细化研究,其实最主要就是根据各部分所预计放置的物品进行合理分配空间

...
    你家的定制衣柜还没下单啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 2018-1-9 11:41 发表
    抛个链接来,明年双十一我来下手,哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-7-31
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 18-1-6 23:16 发表
    感谢0511提供了这个平台,可以让大家相聚一堂,从线上到线下

辛勤付出终有回报,日记大赛夺得五等奖,实属不易啊
    [attach]23370748[/attach]
    ...
    恭喜获奖。瓜瓜这次装修真是用心了。每个细节都力求完美。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-4-25
    •  

快装快装,装完了去参观

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 木工吴工 于 18-1-9 20:50 发表
    加油,楼主手笔很用心,我是你马路对面永隆邻居,让我们一切从细节做起,
    邻居握手

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 南山茶客 于 18-1-9 22:28 发表
    话说这个粉啊块的,价格怎么样啊?
    洗碗块或者洗碗粉我觉得价格还好吧,目前基本都是买亮碟牌的,马云家有亮碟的旗舰店。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 18-1-10 00:08 发表

你家的定制衣柜还没下单啊?
    定制衣柜我自己再反复复核一下尺寸,然后就可以下单了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 xuqiao7441837 于 18-1-10 11:19 发表

抛个链接来,明年双十一我来下手,哈哈
    直接马云家搜 亮碟,有旗舰店

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶蝴夹针 于 18-1-10 13:43 发表

恭喜获奖。瓜瓜这次装修真是用心了。每个细节都力求完美。
    感谢感谢

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yuz99 于 18-1-10 16:09 发表
    快装快装,装完了去参观
    快到年底了,各种安装都慢了下来,争取年前安装地板和木门

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

今天下班的时候接到我乐售后电话,师傅预约明天上午上门来安装橱柜台面

台面安装完毕之后,橱柜就宣告结束啦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-9-24
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 18-1-10 18:20 发表
    今天下班的时候接到我乐售后电话,师傅预约明天上午上门来安装橱柜台面

台面安装完毕之后,橱柜就宣告结束啦
    橱柜台面一装就大功告成啦

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 小火龙 于 18-1-10 22:57 发表

橱柜台面一装就大功告成啦
    是的呢,橱柜就宣告完成一大半了,厨房后期还要安装油烟机灶具、锅炉呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-8-27
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

恭喜瓜瓜获奖,瓜瓜的日记久看不厌。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 18-1-9 20:05 发表

洗碗机配的那个漏斗不是倒洗碗盐用的嘛
    我都每次倒一瓶盖。好像是20g来着?瓶子上有写,说是一瓶盖基本满足一次洗碗需求

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-4-25
    •  

我就想说,你丈母娘是上辈子修来福气,找了这么好女婿

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-5-19
    • 行业 商业贸易
    •  

瓜瓜,石材做的托盘,赞呢,怎么做的啊?我准备也做上几个

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2003-7-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 2018-1-7 13:41 发表

橱柜柜门没得选,低配只有这个两个色,但是正好挺符合我家要求。
    瓜瓜你们家地柜没有顶板???

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2012-5-18
    • 行业 广告媒体
    •  

你家大安装都快结束了,我家水电才刚刚进场

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 芥茉女生 于 18-1-11 09:13 发表
    恭喜瓜瓜获奖,瓜瓜的日记久看不厌。
    把日记当成茶余饭后的小说消磨时光

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 18-1-11 11:21 发表

洗碗机配的那个漏斗不是倒洗碗盐用的嘛
    我都每次倒一瓶盖。好像是20g来着?瓶子上有写,说是一瓶盖基本满足一次洗碗需求
    是的,那个安装师傅说是倒洗碗盐用的。好像那个洗碗粉的盒子自带刻度的,倒的时候可以看一下边上的刻度,这些在说明书里面都有写的

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yuz99 于 18-1-11 12:05 发表
    我就想说,你丈母娘是上辈子修来福气,找了这么好女婿
    装修其实我的一项乐趣 这次装修还是挺快乐的,认识了一大群小伙伴

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 竺晔 于 18-1-11 16:05 发表
    瓜瓜,石材做的托盘,赞呢,怎么做的啊?我准备也做上几个
    就是在定制过门石窗台石的地方,让人家顺便加工了一个托盘。一开始还担心成品效果,后来做好之后发现效果很棒。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 77654321 于 18-1-11 17:27 发表

瓜瓜你们家地柜没有顶板???
    是的,因为我的是最低配的橱柜,所以没有顶板的。其他的套餐里面都是有顶板的呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 浠霖 于 18-1-11 18:01 发表
    你家大安装都快结束了,我家水电才刚刚进场
    听说你家是因为现浇拖了好久吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

昨天下班的时候接到我乐安装师傅的电话,预约今天早上9:30安装台面。

今天早上9:30如约等到台面安装师傅

洗碗机边上那块侧板是直接用的台面落地设计

台面的背面都可见我乐公司喷码,说明台面都是我乐正品,而非飞单产品

来看看这个加厚的石英石侧板

台面板拐角处无接缝,是由一整块石英石切割打磨而成

近看光泽度很不错哦

水槽使用的台下盆

800mm宽度的大单槽,真心是巨大啊

小伙伴是不是发现还少了灶具那块台面呢?那块台面量错尺寸了,已经让工厂重新加工了 还好不是什么大问题。

虽然缺少一块台面,但是丝毫不影响其余部分的安装。

我是最低配橱柜,所以柜体没有顶板,直接固定铝合金垫条

灶具部分柜体也先安装了台面垫条

中间避开灶具位置

现场的加工比较少,基本只是轻微打磨和切割而已

由于尺寸都是刚刚好,所以水槽部分台面板只能两位师傅抬着平移进去

台面安放到位

好大的水槽啊,以后再也不用担心不够放了

洗碗机部分台面也安放到位了

这样看起来好多了

瞬间觉得档次感出来了

因为还缺少一块灶具台面,所以师傅暂时不能进行固定和打磨,必须要三块面板同时到位之后才能进行固定。

临走前师傅看到户外走道里面放着别人家剩余的台面废料,便拿起这块台面边角料和我科普了起来。

师傅直接用美工刀用力切划台面板

只见石材上立刻就被划出白色痕迹

师傅告诉我,这就是市面上比较多见的人造岗石,经常会被用来冒充石英石,其实价格十分低廉。

说着又在我乐的石英石台面上用劲划起来

正宗石英石是不会被美工刀划出凹痕的,仔细观察,表面仅可见一些灰黑色刀痕。

人造岗石造型多变,颜色多样,但是硬度差,承重性差,同时也不抗硬物划伤,而且还不耐高温。

相对而言,石英石的这些优点就十分明显了。但是同样石英石也存在缺点:复杂造型不易加工,磕碰难以修复,安装无法做到完全无缝接缝,价格相对较高。

但是由于用处是厨房台面,所以我觉得我们更应注重的是台面的硬度、承重性、抗渗透性、耐高温性等这些性能。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-9-15
    • 行业 其它
    •  

我家橱柜和你这一样也是没有顶板的,有点担心害怕以后剁鸡剁鸭吃不消

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 angeldou 于 18-1-11 22:45 发表
    我家橱柜和你这一样也是没有顶板的,有点担心害怕以后剁鸡剁鸭吃不消
    不会的,以后就算出现问题了,品牌商家也会上门服务的。这就是我这次选择品牌橱柜的最大理由。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-4-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 18-1-11 23:28 发表

不会的,以后就算出现问题了,品牌商家也会上门服务的。这就是我这次选择品牌橱柜的最大理由。
    好的售后确实超省心

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

一样的台面

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-22
    • 行业 教育科研
    •  

橱柜不丑,瓜瓜好眼光

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 房产建筑
    •  

人造岗石和石英石的区别小知识

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2005-5-18
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 18-1-11 22:10 发表
    昨天下班的时候接到我乐安装师傅的电话,预约今天早上9:30安装台面。

今天早上9:30如约等到台面安装师傅

洗碗机边上那块侧板是直接 ...
    十多年前装修是跟泰山的团定制的柏家(我乐)橱柜,这么多年下来,除了台面(当时是亚克力的)有少许裂纹,其它都好 。这次也参加了10月份我乐的工厂行活动,但最终比较后还是决定跟风79大神的东方邦太,另外网购的黑色石英石水槽,期待能有好的效果

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

速度杠杠滴,我就想看那个有落差的台面,结果还没看到

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2004-5-30
    • 行业 其它
    •  

大水槽,洗碗机

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-12-25
    •  

路过来看看呱呱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-1-10
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

我也没有顶板,所以都在地上劈椰子

3684  60/74  | <  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >