| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2015拉迷衣柜杯]打造一个图书馆气质宁静温暖的家---国信宜和小屋装修记
    家庭装修  >  [装修日记] [2015拉迷衣柜杯]打造一个图书馆气质宁静温暖的家---国信宜和小屋装修记     
    查看: 343394  回复: 452
     453  3/10  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  > 
    [装修日记] [2015拉迷衣柜杯]打造一个图书馆气质宁静温暖的家---国信宜和小屋装修记      查看: 343394  回复: 452
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 梵唱 于 2015-3-3 10:12 发表
    战战兢兢开帖记录装修,赶鸭子上架的感觉有没有,看了很多0511上装大同学的作品和经验,依然完全没有方向感。我应该算是个学文科的吧,对这些装饰图纸、尺寸、数字天然有抗拒性,但是为了温暖的家只有身先士卒了。 ...
    当初装修的时候也是一头雾水,多亏装大同学的经验分享,少走很多弯路,同学加油

• 来自 安徽省
    • 精华 0
    • 注册 2004-11-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 梵唱 于 2015-3-3 10:40 发表
    好吧,说到书,主题来了,精神也来了。书是读的少,但是确实是爱书之人啊。那谁谁说的,天堂就应该是图书馆的模样,是浙大校长。今年春节去的上海,住在福州路大众书局边上,没有特别安排,不期而至的参观 ...
    幸好有烦恼

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2015-3-3
    •  

幸好有烦恼,人世间幸好有苦涩才体会到今日的幸福和温暖。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

准备先封阳台 同学们可有好的推荐

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-5-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 梵唱 于 15-3-14 13:44 发表
    准备先封阳台 同学们可有好的推荐
    我家的是柳杨推荐的,要不要给你号码?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  
    • 来自 安徽省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 梵唱 于 2015-3-14 13:43 发表
    幸好有烦恼,人世间幸好有苦涩才体会到今日的幸福和温暖。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 心依 于 15-3-14 20:34 发表

我家的是柳杨推荐的,要不要给你号码?
    号码咧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 梵唱 于 15-3-16 09:16 发表

号码咧
    我短你吧,你和他谈我们不参与,不过合作挺久的,总体质量信得过

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

谢谢介绍

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-9-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 2015-3-16 13:08 发表

我短你吧,你和他谈我们不参与,不过合作挺久的,总体质量信得过
    多少钱一平方?求短

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 haiyaang 于 15-3-16 17:45 发表

多少钱一平方?求短
    我把师傅的电话号码短消息你 你自己问吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-7-3
    • 行业 房产建筑
    •  

我来报到了,快有一个月没上0511了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 ly_0511 于 15-3-17 09:17 发表
    我来报到了,快有一个月没上0511了
    柳大师太忙啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

等着看楼主家的装修效果

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

惭愧 请称呼我装修小白一枚 我什么还没买呢 装修合同签了 谁能告诉我买建材的时间和顺序

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 梵唱 于 15-3-18 20:31 发表
    惭愧 请称呼我装修小白一枚 我什么还没买呢 装修合同签了 谁能告诉我买建材的时间和顺序
    。。。不好意思,当初签合同张工没给你主材清单啊。。。我让柳杨给你补上

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

好贴心的伊慕  赞一个

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-11-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 梵唱 于 2015-3-19 14:33 发表
    好贴心的伊慕  赞一个
    赞一下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 梵唱 于 15-3-19 14:33 发表
    好贴心的伊慕  赞一个
    我家也是伊慕做的,确实很贴心,每次去工地都是柳杨开车来接我

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-12-29
    • 行业 其它
    • 梦溪宝贝
    •  

期待你家的效果。很喜欢。可惜我没那么多书哈哈哈。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-9-23
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 素然无味 于 15-3-20 20:42 发表
    期待你家的效果。很喜欢。可惜我没那么多书哈哈哈。
    网上有很多装饰用的假书 厚厚的 英文的    金玉其外败絮其中

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2004-5-19
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 mihao5295029 于 2015-3-21 00:58 发表

网上有很多装饰用的假书 厚厚的 英文的    金玉其外败絮其中
    客人来了一看是假的多不好啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-2
    • 行业 医疗卫生
    •  

同学什么时间开工啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-9-23
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 cx556656 于 15-3-21 13:34 发表

客人来了一看是假的多不好啊
    拍毕业照用的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-6-12
    •  

QUOTE:
    原帖由 梵唱 于 2015-3-3 10:45 发表
    怎么转过来图片

一壶茶、一盏灯、几本书、一个一起看书的人,书桌前放个香炉,想来这样的要求也不高吧。
      希望餐桌是这样子的:

书桌餐桌两用,桌面一定要是实木,木头让人踏实和温暖。
    文化气息好重

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

谢谢各位捧场 心中有愿景 一切的辛苦都是值得的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-2
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 梵唱 于 15-3-22 15:39 发表
    继我来捧场

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-10-7
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 梵唱 于 15-3-22 15:39 发表
    坚持

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

开工啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-12-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 梵唱 于 2015-3-24 12:02 发表
    开工啦
    没图没真相

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

继续看瓷砖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-7-7
    •  

恭喜开工

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-11-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 梵唱 于 2015-3-24 12:02 发表
    [attach]17936873[/attach]

[attach]17936874[/attach]

[attach]17936875[/attach]

[attach]17936876[/attach]

[attach]17936877[/attach]

[attach]17936878[/attach]

开工啦
    看得脖子疼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-2-24
    •  

楼主邻居,你这是知道我颈椎不好,让我活动活动吗

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

体育老师教的 我明天看看能放正不

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-7-29
    •  

万事开头难,好在不是你一个人在作战!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 genty0306 于 15-3-24 17:00 发表

看得脖子疼
    搞好了 您再看看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

终于开工了,恭喜恭喜

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

(一)工具到位,准备就绪:装修前,必须准备好的几样东西放在你的包包里。
    卷尺(买5m的,不要3m的)、计算器、大板夹(夹单子、收据用);
    另外,最好提早在工地准备好旧毛巾(柔棉的那种,贴完砖擦砖用)、塑料袋(缠在管道接口上,可防脏物堵塞。
    (二)选择良辰吉日,放炮开工:在工人进场之前,最好将家里的角角落落亲自测量一遍,拿笔尺记下来,标清楚,一定一定不要偷懒。明确装修过程涉及的面积。特别是贴砖面积、墙面漆面积、壁纸面积、地板面积;明确主要墙面尺寸。特别是以后需要设计摆放家具的墙面尺寸。
    (三)主体拆改,让空间更实用:主体拆改是最先上的一个项目,主要包括拆墙、砌墙、铲墙皮、拆暖气(北方)、换塑钢窗等等。拆改完的垃圾,要及时清理出去,保证室内的清洁,也是为了方便施工。
    此时,该把成品门定下来了。这时最好把橱柜、抽油烟机、灶具、热水器逛透,并尽量确定下来。
    (四)水电改造,安排好每个空间的用途:水电改造,没有后悔药可吃。砖上了墙、吊顶一封上,再想加插座可就难咯。所以,一定要确定好开关、灯具、台盆、浴缸、洗衣机等等确切的位置。水电改造前,橱柜设计师应上门进行第一次测量,帮你确定好电源、水路的改造方案。热水器,也最好派人来根据你所确定的型号,设计好电源、上下水接口的位置。   
    提醒你哦:水盆下面的墙上,最好留电源插座,方便装厨宝。
    空调洞和电源尽量放在床头的这面墙上,避免以后空调直接对着人吹。
    强电和弱点要保持20公分的间距, 例如,插座和网线间要留20公分距离。
    (五)包立管,把难看的管道包起来:考虑到厨房卫生间的易潮易湿环境,包立管的材料一定不能用木龙骨!大家千万小心,即使木龙骨上刷防腐涂料也不行。记住,包立管用轻钢龙骨,或者红砖。轻钢龙骨省地方,但最牢固好用的是红砖。这时需要购好瓷砖、勾缝剂等
    家具要提早定,留好工期,至少要15天左右,一般个把月时间比较好。 
    补充一下,包管道千万不要把有检修口的地方包住,万一渗水都找不出原因
    (六)贴砖,第一件有实体质感的东西:贴砖前,要买好地漏。注意:地漏要去当地大卖场买。要买专用的洗衣机或淋浴用地漏,而且要有防臭功能。做完防水、拉毛后,就准备贴砖了。正常的瓷砖注意贴前泡水、阴干;破残的瓷砖留做切割。请大家买砖前就留出富裕量。
    这时应确定水盆、龙头,并约请橱柜设计师第二次上门,同时购买油漆(混或清)、墙漆、硝基漆、稀释水等,如贴壁纸,也要先定好
    (七)油工上阵,洗刷刷洗刷刷:刷墙没什么好说的,找平、打磨、滚刷,效果好不好,绝对依靠你家油漆工的手艺。底漆良好的附着力可以使墙面更趋平滑,令面漆更易涂刷,减少了面漆的使用量。而且,底漆极佳的封固性使其能有效抵抗墙体碱性物质的渗透,阻止水溶盐分的析出,防止墙壁返碱。
    需要提醒大家,如果墙壁要刷颜色,调色一定要注意,调出的颜色要比色卡浅,千万不能同于色卡或比它深,否则你会后悔不已。因为刷墙时至少两遍面漆,有些还要三遍,上墙的颜色会一层比一层深的。关于刷漆方法是喷涂还是滚涂,仁者见仁,智者见智。据说喷的效果好些,可一旦有了破坏要补漆,将变得困难万分。
    如果不买成品门,那么就让工人师傅做吧。
    注意:任何木工活,哪怕只是做垭口,一定要遵循这个步骤,大芯板沉底,饰面板贴面,然后才能上油漆。做混油时,直接在大芯板上刷油,这是绝对错误的。别信个别卖大芯板的胡说,直接在上面刷油都没问题。记住,直接刷油,过不了多久,就得全部开裂,切记切记。现在做混油,都不用刷,而用喷的。最好,让工人把门内侧、电表箱一并喷上白色,不浪费还漂亮。
    (八)壁纸,美轮美奂的墙壁:墙漆刷好后,油工会在需要贴壁纸的地方刷硝基漆,漆隔天就可以干透,然后就可以约师傅贴壁纸了。刚开始还担心贴壁纸会把刷好的白墙搞脏,后来贴时才知晓,贴壁纸真是个特干净的活儿!担心完全多余。
    注意:壁纸贴完48小时内不要开窗通风,让它慢慢阴干。跟师傅说好,个别地方起翘的话,要麻烦他帮忙来修补一下。   
    此时,该买面板、插座、灯具啦   
    (九)安装插座面板:插座面板大概半天可以安装完毕。
    1、插座最好买带开关功能的,尤其是厨房,这样电饭锅、微波炉就可免于插拔电源,用开关即可控制。2、有开关的插座虽好,但要注意实用性。
    据我观察,带开关的五孔电源,三项插座都是扁口的,一旦你的电器需要的是圆口三项时,就会出现空着插座用插板的郁闷局面。所以,多用插座也一定要,哪怕它没开关控制!
    此时,应购买卫生间厨房所用吊顶.此时,如需装浴霸,请在吊顶前购买并安装 
    (十)厨卫吊顶,封上最后一个难看的部分:先安装热水器和浴霸,安装好后,吊顶封边才能更好地半包热水器,也就是更美观地衔接啦。
    最好买铝扣板吊顶,即使多年后拆掉不用,卖废铝都值不少钱。反观,pvc扣板好看,但质量、性能都一般般,而且塑料的东西即使卖废品都值不了几个钱。买扣板,要问全包的价格,不要扣板、边角分着买。但安装费是另算的。
    (十一)安装橱柜,漂亮的整体厨房诞生:橱柜是个配合工程,应提前约好油烟机、灶具和水槽。最好同一天送来并跟橱柜一起同时安装。
    提前跟橱柜厂说,把裁下灶具和水槽位置的人造石台面一并带过来。n多银子的东西,不能白给了厂家。包个水表、管道什么的,很有用处。
    (十二)安装成品门:成品门应先于地板安装,主要因为装门步骤复杂,合页、门锁、门吸、门框等等,所用工具众多,如先装地板,磕磕碰碰很难避免。我家就是先装地板后装门,地板上磕出了很多小坑,肉疼si我了。
    (十三)安装晾衣架、窗帘杆、灯具、洁具、卫浴五金件:建议在装地板前,将这些灰渣散落多的项目一一搞定。
    (十四)安装地板:地板装前一定要做找平,看到好多邻居家铺地板没用找平,所以我也大意了。没想到,地板铺上后,过道一走一瘪,非常郁闷。只好拆下来,拿快沾粉找平后重铺。事先备上一点胡椒粒,不要买地板工人带来的所谓的杀虫粉,让他们沿着踢角撒上就行。一定要求工人不要在屋内切割地板,走廊里去切,最后把走廊打扫一下就可以了。
    (十五)开荒保洁:保洁的最大体现,我认为是擦玻璃。那么高的楼,自己爬到外面去擦,是个令人惊恐的事。
    其次是地板打蜡,蜡要自己买,便宜还好用,但一定要用保洁的打蜡机,效率比人工快几十、上百倍。其余的方面,我觉得不需要太依赖保洁,他们也就拿着小刀片这里刮刮、那里刮刮,没有那么灵的。所以,保洁走后,最好自己再进行一遍细致保洁。去超市买包“五洁粉”,弄几个旧毛巾。用旧毛巾,沾着干的五洁粉,从垭口到门、从瓷砖到踢角,一个屋一个屋的擦,不要偷懒,结果绝对让你骄傲。
    (十六)家具、家电进场:焕然一新的新家,家具首当其冲。床、床垫、衣柜、鞋柜、沙发、餐桌等等。家具进场前,应备好如下物品:一次性鞋套(别买质量差的,踩踩就破)、几盒活性炭、梯子、地板保护膜(搬运衣柜、电视柜等最好对地板做个保护)。如果你买的是布艺床,提醒你看看布艺能否全部取下来。家电赶紧送货,手头紧或不着急的等等再说也行。反正电器是越来越高级、越来越便宜。
    (十七)配饰装点,家才有了味道:有了装饰画的点缀,再配上漂亮的窗帘,家里的温柔味道就出来了。窗帘千万别在辅料上花太多钱,帘头、铅坠是必加的钱,但花边、布扣、穗子,这八元、那十元的,每米都要多花二三十元,没必要,而且也未见得好看。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

学习装大的同学经验

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

[敲墙基本结束,行动迅速,工地整洁,赞一个

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-6-12
    •  

QUOTE:
    原帖由 梵唱 于 2015-3-26 08:53 发表
    (一)工具到位,准备就绪:装修前,必须准备好的几样东西放在你的包包里。
    卷尺(买5m的,不要3m的)、计算器、大板夹(夹单子、收据用);
    另外,最好提早在工地准备好 ...
    功课做的挺好的,学习了

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2004-10-29
    • 行业 其它
    • 我们爱旅行 家装达人
    •  

楼主肯定是个有生活品味的人!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

楼上是熟人呢
    上橱柜的设计图纸了,欧艺橱柜,原来家里用过的橱柜,性价比超高

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

继续上图,原谅我只是图片,天天我只会去看看工地,像个包租婆一样
    铲墙结束,听说明天水电进场,慢慢就正式起来,大幕要拉开的节奏。
    我见青山多妩媚,料青山见我应如是。情与貌,略相似。
    我的图书馆啊  希望早日实现~~~~~~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-9-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 梵唱 于 2015-3-26 15:11 发表
    [attach]17956466[/attach]

[attach]17956467[/attach]

[attach]17956468[/attach]

[attach]17956471[/attach]

楼上是熟人呢
    上橱柜的设计图纸了,欧艺橱柜,原来家里用过的橱柜,性价比超 ...
    这个橱柜多少钱一米啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 梵唱 于 15-3-26 15:48 发表
    [attach]17956519[/attach]

[attach]17956520[/attach]

[attach]17956521[/attach]

继续上图,原谅我只是图片,天天我只会去看看工地,像个包租婆一样
    铲墙结束,听说明天水电进场,慢慢就正式 ...
    墙面铲的挺干净的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-12-13
    • 行业 工业制造
    •  

我见青山多妩媚,料青山见我应如是。情与貌,略相似。
    看到过这句话过

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-6-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 梵唱 于 2015-3-26 15:48 发表
    [attach]17956519[/attach]

[attach]17956520[/attach]

[attach]17956521[/attach]

铲墙结束,听说明天水电进场,慢慢就正式 ...
    装修自己的房子要勤劳才行

453  3/10  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >