| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 装修小白的女汉纸养成记 1楼毕业照链接!2楼电梯、主材表及网购链接[参赛2014]
    家庭装修  >  [装修日记] 装修小白的女汉纸养成记 1楼毕业照链接!2楼电梯、主材表及网购链接[参赛2014]     
    查看: 2309772  回复: 4757
     4758  50/96  | <  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  >  >| 
    [装修日记] 装修小白的女汉纸养成记 1楼毕业照链接!2楼电梯、主材表及网购链接[参赛2014]      查看: 2309772  回复: 4757
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-5-30
    •  

百度了一下,实木多层和三层的对比

1、从基材上看,三层实木占优。

多层实木地板的基材其实就是我们所说的胶合板,有五和板、七合板、甚至更多层板,除开一些进口或大品牌外,国内很多小型的多层实木地厂家根本就不会亲自生产它的基材,只需负责购买现成的胶合板后,直接贴面上漆就拿到市场上售卖,自然就没有完善的质量保证。

三层实木的基材需要更多的工艺加工,因为它的的芯板是由无数个数小木条相邻组接而成的,并且每个木条间还留有适当的空隙,使木头可能充分的伸缩而不影响整体变形。这种木种板市面上根本就没有现在的成品售卖,所以三层厂家只能自行生产,技术不成熟根本就无法完成。

2、比较二者表板(或者叫面板)也是三层实木占优。

地板的表板在多层和三层实木中起到一个相当重要的作用,它一般选用耐磨度更高的优质材种,起保护和耐磨的作用。多层实木地板的表板要求有1.6-1.8MM厚,而国内众多地板只有0.6MM厚,而且这0.6MM中木质充其量只占到0.3MM,还有0.3MM是油漆。试想一下这如同薄纸般的一层表面,使用长久后自然易露出下层材质,且不易修复。

三层实木表板一般达3MM,4MM,甚至是6MM,使用几年之后可再次打磨翻新,也不会露出芯板。从国外流传进来的三层实木,各项指标均是根据国际标准制定,而在国外表板只有超过2MM以上的才能称为饰地材料,旋切后只有0.3MM的“薄纸”是只能看而不能用的。

3、从环保角度说,三层实木更环保一些。

无论哪种地板,相邻两层之间要连接必须通过胶粘剂。所以层数越少,需要粘连的地方就越少,从用胶量上而言,三层实木用胶量少。不过现在也有很多多层实木用的是无醛胶。

4、从稳定来看,多层实木的好。

木材都具有内应力,它就是导致木材开裂,扭曲变形的那股子劲。多层实木由于对木材要求相对更薄,一般采用旋切工艺,旋切过后会破坏木材本身的结构,故将这股内应力也一并催毁,使木头成为“死物”后自然就没有了变形的可能。

三层实木则采用锯切工艺,它保证了木材的完整性,切割后使木材还是“活物”,保证天然属性故会热胀冷缩。但三层横竖交错相互牵制的结构,使得变形几率大大降低,自然破坏结构后的多层实木,稳定性更胜一筹。

5、从价格看,多层实木有优势。

由于制作工艺,材料利用率等诸多因素影响,多层实木的价格明显是低于三层实木的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

地热地板如何保养?

一、初次使用时加热要循序渐进
    使用地热地板时,消费者一定要注意循序渐进地给地坪和地板加热。安装时,地表温度应保持在18℃左右。在安装前,要对水泥地面逐渐升温,每天增加5℃,直至达到18℃左右的标准为止。在安装完成后的头3天内,要继续保持这一温度,3天之后才可根据需要升温,并且每天只能升温5℃。
    第一次使用地热采暖,注意应缓慢升温。首次使用时,供暖开始的前三天要逐渐升温:第一天水温18℃,第二天25℃,第三天30℃,第四天才可升至正常温度,即水温45℃,地表温度28℃~30℃。不能升温太快,太快的话,地板可能会因膨胀发生开裂扭曲现象。
    长时间后再次启用地热采暖系统时,也要像第一次使用那样,严格按加热程序升温。
    二、地表温度不能太高
    要注意的是,使用地热采暖,地表温度不应超过28℃,水管温度不能超过45℃,如果超过这个温度的话,会影响地板的使用寿命和使用周期。一般的家庭,冬季室温达到22℃左右,就已经很舒服了,正常升温的话,是不会影响地热地板的使用的。
    三、关闭地热系统,注意降温要渐进
    随着季节的推移,当天气暖和起来,室内不再需要地热系统供暖时,应注意关闭地热系统也要有一个过程,地板的降温过程也要循序渐进,不可骤降,如果降温速度太快的话,也会影响地板的使用寿命。
    四、房间过于干燥时,可以考虑加湿
    冬季气候干燥,加上使用地热采暖,地板长期处在高温的情况下,容易干裂,这时业主有必要给房间加湿,以免地板干裂变形。
    装修时注意不能在地面打孔、打钉子,以免打漏地热管线,导致地热系统跑水,地板泡水报废。另外由于地板表面是散热面,地板上尽量不要做固定装饰件或安放无腿的家具,也不宜加建地台,以免影响热空气流动,导致房间取暖效果不佳。
    由于地板表面温度比较高,使用地热采暖系统的房间冬天最好不要在地面直接放置盛水的玻璃器皿和瓷器,以免因受热不均,热胀冷缩,导致器皿破裂,家中“水漫金山”。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 ZYZXY 于 15-1-12 09:04 发表
    紫渊家越来越美啦!
    终于可以叫做家了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 淡若紫绯 于 15-1-12 10:15 发表

我家的莲花灯我是卖的暖白的·~~也很小~
    我家的也太小了,好想把它换掉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 淡若紫绯 于 15-1-12 10:17 发表

我也跟随的夜班君的脚步,昨天刚下单,还米有收到~~~
    我家双十二买的,早就下单, 质量一般,对得起这个价格

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫@渊 于 15-1-12 10:37 发表
    市场上走一圈下来,发现实木复合也分为三层实木和多层实木.基本上妹子说铺地暖,大多数人店家推荐的都是实木多层,它的稳定性较好,不易变形。但是网上百度了一下,三层实木综合上占优一些。至于妹子选的这家,完 ...
    有的时候做的功课到用的时候往往会忘记了,不用笔写下来真的不容易记住

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 annybaggio 于 15-1-12 11:01 发表

有的时候做的功课到用的时候往往会忘记了,不用笔写下来真的不容易记住
    好记性不如烂笔头啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-30
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫@渊 于 15-1-12 11:19 发表

好记性不如烂笔头啊
    你真用笔?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 梦溪老玉 于 15-1-12 11:46 发表

你真用笔?
    怎么可能我这么懒

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-1-21
    • 行业 工业制造
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫@渊 于 15-1-12 08:56 发表

糖果等远行哥哥送哩
    没问题,小紫妹纸,等你全面竣工一定送大白兔!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2008-12-12
    • 行业 旅游交通
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫@渊 于 15-1-12 12:45 发表

怎么可能我这么懒
    就是纯为了盖楼吧

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 旅游交通
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫@渊 于 15-1-12 11:19 发表

好记性不如烂笔头啊
    打死我都不信。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjzhangmh 于 15-1-12 12:51 发表

没问题,小紫妹纸,等你全面竣工一定送大白兔!
    我要兔毛打手套

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 yyww1121 于 15-1-12 13:32 发表

就是纯为了盖楼吧
    这都被你们发现了,你们楼太高,妹子心里不平衡

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2007-8-17
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫@渊 于 15-1-12 10:54 发表
    我家的也太小了,好想把它换掉
    本来想着玄关那放2个小灯来着·~~我怕太小买了3个,等装的时候在看是2个还是3个··~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2007-8-17
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫@渊 于 15-1-12 10:56 发表
    我家双十二买的,早就下单, 质量一般,对得起这个价格
    我是昨天买的·~~还米有看见~这个感觉应该不会有太大问题吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 淡若紫绯 于 15-1-12 15:23 发表

本来想着玄关那放2个小灯来着·~~我怕太小买了3个,等装的时候在看是2个还是3个··~
    店里的过道灯都好大,我网购没看尺寸,感觉装上去都看不出有灯

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 淡若紫绯 于 15-1-12 15:24 发表

我是昨天买的·~~还米有看见~这个感觉应该不会有太大问题吧
    应该还好,不会有啥问题,只有边边角角不毛糙应该不影响使用吧?我最晚在单位洗澡撞到置物架上,把胳膊划了一个小口子

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 旅游交通
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫@渊 于 15-1-12 14:50 发表

这都被你们发现了,你们楼太高,妹子心里不平衡
    没夜班君厉害!你看他的楼!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 yyww1121 于 15-1-12 16:58 发表

人家那是真材实料,我这就是水贴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-12-13
    • 行业 工业制造
    •  

也快完工了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 yyww1121 于 15-1-12 16:58 发表

应该看你的楼吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 梦溪老玉 于 15-1-12 11:46 发表

你真用笔?
    我用笔了,现在岁数大点,记不住

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫@渊 于 15-1-12 17:06 发表

人家那是真材实料,我这就是水贴
    我也是水的,不过现在这世界,水水更健康

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 jeffandyule 于 15-1-12 17:10 发表
    也快完工了
    顺利的话周末就差不多啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 annybaggio 于 15-1-12 17:54 发表

应该看你的楼吧!
    我这真个一豆腐渣工程

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 旅游交通
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫@渊 于 15-1-12 22:14 发表

这么快啊!!难道大安装的主材不要等??

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:

必须顺利!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 yyww1121 于 15-1-12 22:20 发表

不是每个都需要等的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 yyww1121 于 15-1-12 22:20 发表

下单早,最后一个确定尺寸的是阳台储物柜的模压门,元旦确定尺寸,昨天打电话说还有两三天差不多就做好了如果一切顺利的话,周六把主卧衣柜移门、卫生间移门、定制模压门、电工剩下的活安装完毕,周天保洁,然后就是墙纸。基本硬装完毕前提是一切都能按照妹子既定计划来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:

我这真个一豆腐渣工程
    我可以说我也是吗?小七老师家的才是精品,看的人都有收获

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 annybaggio 于 15-1-12 22:35 发表

不是每个都需要等的
    到目前位置,基本上都比较顺利,厨房门返厂,估计也快好了。过来安装当然话也很快的

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 旅游交通
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫@渊 于 15-1-12 22:36 发表

下单早,最后一个确定尺寸的是阳台储物柜的模压门,元旦确定尺寸,昨天打电话说还有两三天差不多就做好了如果一切顺利的话,周六把主卧衣柜移门、卫生间移门、定制模压门、电工剩下的活安装完毕,周天保洁,然 ...
    计划不如变化啊!这东西真说不准!希望妹子一切顺利啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 annybaggio 于 15-1-12 22:36 发表

我可以说我也是吗?小七老师家的才是精品,看的人都有收获
    我能说我每次打起十万分精神去拜读各位精英的日记,想要好好学习天天向上,然后……看不了几页就晕乎乎了,理解不了总结了一下,妹子属于实践出真知的笨妞,只有经历过才会理解,可是那时候理解也都晚了该掉坑也都掉坑里了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 yyww1121 于 15-1-12 22:37 发表

计划不如变化啊!这东西真说不准!希望妹子一切顺利啊!
    我相信自己不会像安安一样倒霉催的

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 旅游交通
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫@渊 于 15-1-12 22:40 发表

我相信自己不会像安安一样倒霉催的
    像安班那样的毕竟是少数,我是说一切不会如计划那么顺利的!年底了,商家都忙的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:

我能说我每次打起十万分精神去拜读各位精英的日记,想要好好学习天天向上,然后……看不了几页就晕乎乎了,理解不了总结了一下,妹子属于实践出真知的笨妞,只有经历过才会理解,可是那时候理解也都晚了 ...
    还好吧,你一直都在岸上,坑离你远呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 yyww1121 于 15-1-12 22:41 发表

像安班那样的毕竟是少数,我是说一切不会如计划那么顺利的!年底了,商家都忙的!
    借嘚瑟君吉言,希望一切顺利,现在只有模压门和返厂橱柜门时间不确定了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 annybaggio 于 15-1-12 22:44 发表

还好吧,你一直都在岸上,坑离你远呢
    具体要等一切尘埃落定,进入使用阶段才知道。不过妹子给自己挖了不少坑,好好的卫生间被我折腾的快没地方站人了淋雨隔断应该把两扇做成三扇,现在从哪边进去都不宽敞;因为做地暖,客厅地面抬高了7cm,结果就是客厅瓷砖、卧室地板都高出移门轨道,地面和移门之间好大距离,凹陷,以后难打扫呢

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 旅游交通
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫@渊 于 15-1-12 22:50 发表

具体要等一切尘埃落定,进入使用阶段才知道。不过妹子给自己挖了不少坑,好好的卫生间被我折腾的快没地方站人了淋雨隔断应该把两扇做成三扇,现在从哪边进去都不宽敞;因为做地暖,客厅地面抬高了7cm,结果就 ...
    装修总有遗憾的,没有十全十美的东西滴!哈哈!后面软装慢慢填补吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 yyww1121 于 15-1-12 22:52 发表

装修总有遗憾的,没有十全十美的东西滴!哈哈!后面软装慢慢填补吧!
    都是硬伤啊

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 旅游交通
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫@渊 于 15-1-12 23:03 发表

都是硬伤啊
    没想到用卡条遮挡下吗!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 yyww1121 于 15-1-12 23:09 发表

没想到用卡条遮挡下吗!
    搞不定啊!回头拍个照片大家讨论哈子

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 旅游交通
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫@渊 于 15-1-12 23:53 发表

嗯,有图片就最好了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-6-25
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:

哈哈,恐怕就你等得比较久了,我们都是早早订好,只等安装了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:

我这真个一豆腐渣工程
    比我要好太多喽!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:

我能说我每次打起十万分精神去拜读各位精英的日记,想要好好学习天天向上,然后……看不了几页就晕乎乎了,理解不了总结了一下,妹子属于实践出真知的笨妞,只有经历过才会理解,可是那时候理解也都晚了 ...
    姑娘,这一切都是为了日后的别墅作准备的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-16
    •  

好像要翻页了,占个楼再看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫@渊 于 15-1-12 22:50 发表

具体要等一切尘埃落定,进入使用阶段才知道。不过妹子给自己挖了不少坑,好好的卫生间被我折腾的快没地方站人了淋雨隔断应该把两扇做成三扇,现在从哪边进去都不宽敞;因为做地暖,客厅地面抬高了7cm,结果就 ...
    第一次装修总会有不少不如意的,等你第二次就会好多了,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫@渊 于 15-1-12 23:53 发表

还是那句话,有疑难咨询装修公司,他们的办法要比你我都多的

4758  50/96  | <  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >