| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 我的第二篇装修日记 入住周年 各品牌使用评价 15928楼起或1楼电梯直达
    家庭装修  >  [装修日记] 我的第二篇装修日记 入住周年 各品牌使用评价 15928楼起或1楼电梯直达     
    查看: 3648496  回复: 16058
     16059  5/322  | <  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  >  >| 
    [装修日记] 我的第二篇装修日记 入住周年 各品牌使用评价 15928楼起或1楼电梯直达      查看: 3648496  回复: 16058
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-2-29
    • 行业 商业贸易
    •  

帅哥名列前茅!恭喜

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 淡淡水香 于 2012-2-24 12:42 发表

en.
    在运河路店面
    小卢
    我今天去你们店是你们杨姐接待的啊

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

现在来说说关于选择装潢公司的情况,家里的分工上次开家庭会议基本上就定好了,我负责充当业务员,侦查市场摸清情况,然后把各种材料的材质,档次,环保程度,价格,详细记录,汇总给公公婆婆,然后我们三个人开民主生活会,共同讨论决定。

选装潢公司,公公作为主管一把手事先定了调子;价格虽然重要,但首先工人手艺要好,施工质量要好,用的材料要好,你们看看我们现在家里的厨卫吊顶呢,真是名副其实的“掉顶”,再看看墙上面的漆乃,全掉哈来了。其次要环保,我们老了就算了,关键家里哈有匣子,在这个方面不能搭浆。根据公公的指示,我就立刻开展工作。短短时间内先后走访了5家装潢公司,基本上都是网上有做得比较多的公司,其中我要对万家基和的那个胖胖的小设计师说声对不起,害你白忙了两天,辛苦做好了方案还没给我看,我就已经定了别的公司。虽然我昨天就通知了你们张总定了别的公司,可能是他比较忙还没来得及跟你沟通,所以今天下午接到你电话时第一个是意外,第二个是愧疚。换位思考,我能理解你的失落和遗憾。在这里要跟你说声:对不起!跟张总说声:对不起!还有其他两个公司为我做方案的两位设计师说声,对不起!希望我们以后有机会再合作。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 勤劳的毛驴 于 2012-2-24 22:16 发表
    我家定的青田的门,怎么样啊?
    我那天去时还不怎么能看,今天接受了教育,估计下次去能看出一点门道来

怎么样我不知道,有一点可以肯定,便宜

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 yoyou 于 2012-2-24 16:55 发表
    欢迎新同学,加油啊,开春是个装修垫子季节。
    恩恩,一直在学习你们的帖子

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 疯面人物 于 2012-2-24 22:12 发表
    越来越有意思了
    别的话不说了,谢了!

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江我乐橱柜 于 2012-2-24 23:33 发表
    帅哥名列前茅!恭喜
    两个字改了你们在我心中的的命运

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 河东河西 于 2012-2-24 22:43 发表

有发现一个姜姐的粉丝
    说实话,我太佩服你们老师了,太厉害!

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 开来厨柜 于 2012-2-24 22:19 发表

咱中国有句古话,丈母娘看女婿——越看越欢喜,更何况LZ还是非常称职的好女婿,这个决定权丈母娘肯定会交给你滴
    很难选择,我把决定权交给岳父岳母了!

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  
    关于中保龙

为什么是中保龙?其实我们去的第一家并不是中保龙,但他们的确是给我们印象最好的,去了两次都是姜总亲自接待,这在别的公司都是没有的。这体现出中保龙对细节的把握,对潜在客户的重视。姜总首先从公司的材料说起,然后是公司的设计,管理,施工,当然也提到了我们所关心的费用问题,说得也很实在。再者姜总这人很热心,也很能说话,很会说话,很多话语得到了我们的共鸣。还有一个,她看人准,反应快,很多话说得我们很受用。我当年装潢那会子中保龙还没过来,短短几年时间,镇江中保龙能有今天的成绩,凝聚了中保龙人的心血,但更重要的是姜总的人格魅力。与其说我们认了中保龙这个牌子,不如说是认了姜总这个人。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

其次,中保龙的材料上乘,从伟星管,德国洁水宝,东方雨虹防水材料到欧洲之花芬琳漆,这都是领先镇江装修市场的,特别是芬琳漆,因为我前次装修那时还没听说过这个牌子,7年前那时我们讨论华润多乐士时,听说过的最好的漆是德国都芳,而且镇江好像也没得卖,来威倒是刚进来。这次装修潜水过程中听同学们提到了芬琳的名字,于是特意对这个牌子做了功课,能百度到的消息我就不再重复了,大家自己去查,我所查的是东易日盛,做装潢的估计没有不知道的,它基本上拥有国内装饰行业最高规格的材料,洁水宝就是他们的指定用水管,而芬琳和都芳是他们的指定用漆。(虽然我们用的是芬琳里档次最低的 姜总我做了功课了哦      但好歹挂上了芬琳这个牌子     )所以芬琳漆是我们选择中保龙的第二个重要原因。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

第三,细节管理。比如中保龙的地固,我就没看到哪家公司有这个玩意,(我还没明白这玩意有什么用,反正不管先夸了再说)还有昨天交流时,姜总随便谈到要把床头插座安排在床头柜上面,而且老人住的地方要适当抬高插座位置,这两点正好是我想要说的。中保龙默认每房间安排两根网线,这也是我考虑很久的。也正合我意,我对家里上网有一定的要求。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

第四,他们的活动内容丰富。有IPAD2送.......

.

(以下内容纯属虚构,如有雷同,纯属巧合)

需要镇江话达到四级水平方可流畅阅读

妈妈: 你歇歇吧,败讲这么多理由,我说的唉,你就图他们的二趴了)

爸爸  :不是滴唉,他们用的管子好唉。

妈妈:你拉倒吧,么嘎这么垃圾滴装潢,垃圾管子铺地下这么多年矮么得事迈。你再看看顶乃,吊顶掉顶,全掉光了,哈叫我爸一个个订,你烦波,你又不烦?

爸爸  :咋个不能怪我,都缩了是那一批的胶有问题,大嘎都这刚子。

公公 :唉唉唉,我们讲滴是中保龙的优点唉,你们跑题了

爸爸 :哈有他们的漆好乃,世界最好滴。么嘎上有老下有小,这个款保问题很重要啊

妈妈 :你乃,就是玩不死,有了电脑再买手机,有了手机又买笔记本,有了笔记本哈要买个平板电脑,现在有了平板电脑又要二趴,就是玩不够唉!
      小猪猪:你...们...不...要...吵...了...啊!我...都...受...不...了...了...啊!(此句普通话)

婆婆 :   是呆,嘎头四好做做了,地好拖拖了,我(碗)好洗洗了

公公看不哈扣了:总体来讲,么嘎这个女婿哈四八错滴。婆婆腰疼了给婆婆买按摩靠垫,眼睛疼了哈晓得给婆婆买眼部按摩仪……………

爸爸  :你看我最近没玩吧,平板电脑最近不是经常给你们上网啊,你看现在你们一边泡泡价,一边上上网,苏佛滴吧。

妈妈:你现在是有事忙,等你闲哈来又要玩了,么嘎以前经常77压则,现在我妈天天给你骚漏,几头租都被你7哈扣了,你看你现在胖的乃,我妈把你养成头猪了,猪都比你听话!八管,马二趴来先给我玩几天,你先歇歇!

爸爸  ………….哎哎你不晓得哎,这个二趴拉嘎来哈要越狱滴唉,则个你又不懂,我先拿了越狱,越好了再给你玩好吧。

…………………..

公公最后总结  :此帖已水!

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  
    调整下心情

关于装潢,我想以我的经验与大家一起分享:

选装潢公司这块

1 水电这一块是大头,很多装潢公司做预算往往把水电这块少报,到最后往往增加许多,所以在做预算或者签约之前就要问清楚,你们这水电怎么算,有的按米,有的按面积,有的按位,有的按点。反正不管怎么算,只要做到心里有数就行了,不是说不能增项,而是把有些增项想在前面,免得到时候措手不及。

2 不是说价格低就好,还要看材料做工,这个主要是在备注里面,一定要看清楚,看仔细。有的同学等管子进场了才发现,咦,怎么我在网上看的你们给别家做的管子是XX的,我们家是X的?怎么不同的?项目经理拿出材料单:对的唉,你嘎是这个管子唉,你再看看后面备注,仔细一看,后面还一行字 (如需使用XX管每平方加xxx元)………..

3 好的项目经理比好的装潢公司更重要,好手艺的师傅比好的项目经理重要

4 想省钱,少做吊顶。我有个亲戚家客厅加餐厅做了40多平方的吊顶,将近6000块。

5 防水最好刷到1M8以上,最好多刷几次,不然日后会有苦头吃。

其他

关于网上很多同学纠结的柜子打还是定做的问题,看你预算,预算充裕就定做反正一个衣柜大概就1000多的差价,(个人认为还是预算决定一切)鱼与熊掌总要放弃一个。如果没预算当我这话没说

客厅地砖还是地板的问题,也不用纠结,不管别人的意见如何,最终还是根据自己家实际情况来定,我们家是地板,全票通过。不管你信不信 反正我是信了。

随着网络电视的发展,有必要放一路网线在电视墙,如果你用无线机顶盒就当我没说(不过如果要纠结的话,最好还是放吧)

插头位置,最好还是抬高点,传统的30公分有点低。我现在弯腰都有点嫌麻烦。床头插座最好能抬到床头柜以上,不然以后冬天你要从被窝里起来拔插头。

孔的面板多买点,有错开的最好,除了空调和厨房卫生间阳台外,你会发现家里其他地方几乎没有需要三孔插座的,我们家2000W的暖风机都是两插。(老式油汀不算)

11 花洒有没有必要带个下水龙头的问题,看个人需要,有的人家里可能要在淋浴房里等点水的,就带个。我们家买的XX著名品牌热带雨林系列花洒套装,当年1080一套里面光一个下水龙头就529,放家里7年来一次没用过。为这老婆说得我无地自容。

12 大门口一定要留个插座。

13 有的同学看了视频很后怕,要换门。其实不用,换个锁芯就可以了,省钱!

14 储物空间越大越好,不要怕柜子多,特别是有老人住的,他们东西舍不得扔,坛坛罐罐都要留着,我们家5口人鞋盒堆在电视柜上已经快到顶了。我现在的书房也成了储藏室了。

15 如果是半包,最好在开工前把主材都订好。

15 暂时就想这么多。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  
    市场调查第八季之一

今天下午给自己放了一小时假,去搓了把澡。出来第一站是碧天木门和地板,他家地板我兴趣不大,主要是木门,他们家的行情都是198085折,315活动还没出来(这都什么时候了),接着去了志邦,明天搞团购了嘛,今天要去摸摸底,我还是按套路出题,杨姐一算1W5,我吓一跳,一看,说:你把这些灶具水槽什么的都去掉,她啪嗒啪嗒一阵,1W2500,我一阵眩晕,上次还1W1的,怎么这次搞了活动更贵了,转眼一看旁边海报上写着: 全系列免费升级进口百隆铰链,全系列免费升级E0级柜体板。 我才恍然大悟,这NM也跟我乐看齐了。应该说这次志邦的活动力度还是蛮大的,不算那些七七八八的赠券,整体的折扣力度达到了7折左右。我随口问了句,如果你们志邦的灶具我不想要,想换帅康呢?杨姐笑眯眯地回答:那您要贴补差价。行,明天下午我去红星看看。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  
    市场调查第八季之二

志邦出来,我想起明天签售会上有欧普照明,想先去摸摸底,上老装饰城2楼,转了好久终于找到欧普,进去一问:

明天你们是搞活动吧?

对方:是的,明天上午在锦绣皇宫。

那你们明天上午的活动内容是什么啊?

对方:这个不知道,明天是总裁签售,具体内容要到现场定。

我:……………..那我明天先定折扣,以后到你们这来选样是吧?

对方:是的。

我:  那这些节能灯管到时候也一起打折是吧?

对方:对不起,欧普光源不打折。

我:
    …………………

就准备买灯泡的,不打折还看个P啊,看来明天上午的目标只剩下法恩莎了!

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  
    市场调查第八季之三

接着到月星2楼,由于事务繁忙,原来计划昨天去三峰木门,终于今天有点时间了,原来就在尚品宅配的对面,上次路过没注意到。门口一个很年轻的小伙子在搬东西,后来才知道原来就是网上的,他先给我介绍了米勒木门(三峰价格要高点)一款实木门18803送一,还包含五金,包安装,还包安装中的发泡剂,玻璃胶等等什么的,原来安装木门中的材料费还是要自己提供的,我才知道。
    这个活动划下来大概也就1400,接着小伙子说了关于门里面的一些行情,还教了我怎么去选实木门,他说得很快,我又要记又要看,笔头子明显赶不上他的速度,仿佛回到了小学时代。不知不觉时间就过了很久…………….
    一看时间不早了,橱柜还没看,连忙打招呼出来,现在想想,非常感谢你,三峰和米勒木门,不管是不是在你们这里买,但今天还是感觉大有收获。这一趟来得值。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

原来以为三峰木门是我今天最大的收获,后来才发现更大的收获还在后面,未完待续.......

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

一口气17楼,我发现我快成网络写手了。

留点悬念吧,收工睡觉!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-4-8
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-2-25 01:09 发表

第四,他们的活动内容丰富。有IPAD2送.......

[si ...

乖乖隆地东,下半夜又一个夜猫子出现了,看你们一家子对话,我能健康长寿 ,我和设计师看了半天,才悟出很多方言,此贴特点~文笔细腻,朴实生动,风趣幽默,直接冲中保龙年底大奖吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-22
    • 行业 其它
    •  

作为你们家的主案设计师,我也在关注这篇贴子,0511是个很好的网络平台,我们可以更好的交流,互相学习。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-9-20
    • 行业 其它
    •  

有空到我们店来考察考察呀,欢迎

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-2-3
    •  

给称职的好女婿顶顶

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-31
    • 行业 商业贸易
    •  

仔细拜读了楼主的贴子,功课做的很足啊!感谢今天来CBD寝具观摩!

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 飞驰沙漠 于 2012-2-25 09:16 发表

乖乖隆地东,下半夜又一个夜猫子出现了,看你们一家子对话,我能健康长寿 ,我和设计师看了半天,才悟出很多方言,此贴特点~文笔细腻,朴实生动,风趣幽默,直接冲中保龙年底大奖吧
    谢关心,凌晨下了班突然才思泉涌,心血来潮,故有感而发,过了那时就写不出这样的话了。

改天有时间再来交流交流

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 CBD寝具 于 2012-2-25 15:34 发表
    仔细拜读了楼主的贴子,功课做的很足啊!感谢今天来CBD寝具观摩!
    我发现不能带老婆出来看东西,看了床就走不动了!

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 th724611 于 2012-2-25 10:31 发表
    作为你们家的主案设计师,我也在关注这篇贴子,0511是个很好的网络平台,我们可以更好的交流,互相学习。
    谢谢,感谢谈帅哥百忙中抽出时间来关注,我家的户型有点别扭,期待你的精彩设计!

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 yoyou 于 2012-2-25 14:59 发表
    给称职的好女婿顶顶

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 My0511清爽 于 2012-2-24 16:48 发表
    LZ加油哦
    谢谢斑竹鼓励

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-12
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-2-25 17:31 发表

我发现不能带老婆出来看东西,看了床就走不动了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2007-6-20
    • 行业 工业制造
    • 我是车主
    •  

楼主名字蛮拗口的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-12-12
    • 行业 商业贸易
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-10-13
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-2-25 01:15 发表
        接着到月星2楼,由于事务繁忙,原来计划昨天去三峰木门,终于今天有点时间了,原来就在尚品宅配的对面,上次路过没注意到。门口一个很年轻的小伙子在搬东西,后来才知道原来就是网上的,...
    小伙子是周老板吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-5-29
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-2-25 01:11 发表

关于装潢,我想以我的经验与大家一起分享:

选装潢公司这块[/fo ...

镇江话读完,看到“泡泡价”笑喷了。地地道道的镇江话哦,能亲身感觉到那个情景

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-3
    • 行业 其它
    •  

老大, 你的镇江版文言文 滴板!  哈哈  笑喷我了

亲! 全年退差价哦 ~

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 河东河西 于 2012-2-25 21:13 发表

小伙子是周老板吧
    是呆,真年轻就当老板了,前途不可限量啊

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 疯面人物 于 2012-2-25 21:38 发表
    老大, 你的镇江版文言文 滴板!  哈哈  笑喷我了

亲! 全年退差价哦 ~
    恩恩,今天两次谋面没来得及寒暄,等过几天有时间了再过来吹吹!

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 注册 2005-8-21
    • 行业 其它
    •  

LZ可以短一下半包价格么?

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 糯米团子 于 2012-2-25 22:42 发表
    LZ可以短一下半包价格么?
    现在才交了定金,还没签合同呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  
    谈谈今天的收获了

今天早上起床后我们家里三人直奔锦绣皇宫,签了到之后进去迎面就是两只喜羊羊!

现场抽奖的奖品,双开门冰箱很显眼

奥普吊顶的海报

科宝

法恩莎的海报,我们就为它来的

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

接着上PP

圣象地板

折扣和特价

欧普照明

逛累了的人们

美心门的海报

唐朝楼梯

古刹的床

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  
    精彩继续

皮沙发,一套要1W多

严阵以待的老总们

喜洋洋也累了

门口的农夫山拳

告示牌

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2011-6-27
    • 行业 其它
    •  

写得很详细,期待效果

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  
    晒一下今天上午的收获

今天上午,一人带回来一桶水。

我们拿水的时候,礼仪小姐还问了句,你们是不是一起的?公公很机警:那块哦,我们不是三张邀请函啊!
    回家后婆婆很高兴:正好家里没水了。要不然你们3个再跑一趟,再拎3桶噶来。
                      公公:你拉倒吧!!

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2012-2-25 23:40 发表
    写得很详细,期待效果
    大姐这么晚也没睡啊

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

晒一下我工作和战斗的地方

家里电视墙上快堆到顶的还盒子

花洒套餐哩7年没用过的水龙头

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-4-15
    • 晒家
    •  

语言好幽默。

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 注册 2005-8-21
    • 行业 其它
    •  

哈哈。。。
    LZ说的是这个水龙头啊,我看现在花洒都是一大一小的,个人感觉大的基本用不上啊,哪有这么多水啊,准备买个小的就行了,这样看来水龙头也不用了
    团购会我们也去了,去的迟,估计没有遇见LZ
    法恩莎品牌不太了解,LZ可以再介绍下卫浴品牌么?

• 来自 江苏省
    • 精华 203
    • 注册 2011-7-1
    • 行业 其它
    •  

楼主辛苦了。这么晚还战斗在第一线啊,

• 来自 江苏省
    • 精华 34
    • 注册 2004-8-30
    • 行业 其它
    • 五一劳动节 功勋会员 我是车主
    •  

这一站一站的写的太详细了。

16059  5/322  | <  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >