| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 写在听孩子们谈论老师后
    家有学子  >  [中学话题] 写在听孩子们谈论老师后     
    查看: 34050  回复: 40
    [中学话题] 写在听孩子们谈论老师后      查看: 34050  回复: 40
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-3
    •  
    写在听孩子们谈论老师后

听到孩子几个在一起谈着:想过段时间返校去看老师,有小学老师,有初中老师~语气中满满的怀念与感恩
             也听到了他们的感慨:希望以后运气好一点,再也不要遇见初中三年的英语老师同款,三年了,几乎没有上过一节正常的英语课……
             LW三年,z老师的英语课堂新课模式几乎是这样的:学生自己回家预习并背诵Reading ~课堂抽背大概30分钟~评论10分钟~5分钟新课。可能英语每个单元Reading 部分最重要,所以这算是费时比较多的部分了,别的部分都快速过一遍即可。
             中考复习课堂模式更让人摸不着头脑:默写单词15分钟~课堂一起对单词15分钟~10分钟大道理~5分钟上课。孩子们说:中考结束,他们一轮复习可能都没结束,因为对比平行班,他们的中考指南几乎新的,教研组的复习资料也没好好利用……;作业布置也很迷惑:放假回家都是“默写单词词组”,从来没有如语文老师般的针对性的默写内容……
              这位老师因为兼职德育工作,经常在班上利用课堂时间做德育方面的工作。担任两个班的英语教学,还要兼职德育工作,确实很辛苦,但这不应该是忽略课堂的理由吧,两个班成绩出来年级倒数的时候,她跟孩子们这样讲“别看我们成绩在学校排名不好,但是跟别的学校比,好多了”。
              其实在微信群里,家长因为孩子回家的反馈,在群里讨论了两次。初二那次,家长们焦虑的情绪都在群里反映出来了,想找老师谈谈,但是,立马有家长截图发给英语老师,第二天,群里发言的家长相应的孩子都被一个个找,孩子回家要求家长不要在群里讲话,不要再出头了,自己外面补课吧。”
               还有一次,初三吧,面临即将到来的中考,家长们想找学校谈,当时一个家长说“不要影响孩子的情绪”,也是出于这种考量,不了了之。
              有家长说,‘’我们家早就知道了,英语根本不能指望学校,老早就开始校外一对一了,花了好几万了。” 校外补课不应该是对课堂的提优补差吗?什么时候连课堂内容也包了?

感谢所有老师的辛苦付出,感恩!也希望极个别缺乏师德的老师不要污了“老师”的名,耽误了别人家的孩子。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-2-12
    •  

哎,本来应该老师的事,要交给家长花钱去请老师,这可是中考啊,一分之差都有可能让孩子和热点高中失之交臂,初中老师的责任心,不求多强,至少正常的教育任务要完成,对孩子要有起码的责任心吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-5-23
    • 行业 医疗卫生
    •  

这种老师哪个学校都有,尤其是公办学校,你还一点办法都没有,孩子上学配老师纯粹是运气。

还有,你以为中考结束了,就解脱了吗?到了高中,还是一样,只是从一个坑跳到另一个坑,

不论镇中,一中,还是有这样的老师,不信,你就打听一下高中的家长,摊到这样的老师,家长们是恨的咬牙切齿却毫无办法。

有时候我在想,像这样误人子弟的老师,校领导安排去管管后勤不好吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-4-25
    •  

烂教师毁十代。想想真可怕。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-4-21
    •  

了解的,描述看一目了然什么老师了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-1-10
    •  

哪里都有这种浑水摸鱼的老师,家长一点办法都没有,碰到了只能靠自己!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-10
    •  

学校对这些老师没有考核的吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-10-12
    •  

QUOTE:
    原帖由 chy2651 于 2023-7-2 10:29 发表
    这种老师哪个学校都有,尤其是公办学校,你还一点办法都没有,孩子上学配老师纯粹是运气。

还有,你以为中考结束了,就解脱了吗?到了高中,还是一样,只是从一个坑跳到另一个坑,

不论镇中,一中,还 ...
    确实

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 注册 2010-7-11
    • 行业 其它
    •  

楼主说的和我家初中英语老师几乎一模一样,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-19
    •  

感恩孩子初中遇到了两位好英语老师,方法教对了,成绩直线升高,根本不用去补小课

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-9-5
    • 行业 其它
    •  

我儿子他们班上换了物理老师以后 全班成绩大幅度下降

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 邹稳 于 2023-7-2 21:37 发表
    感恩孩子初中遇到了两位好英语老师,方法教对了,成绩直线升高,根本不用去补小课
    其实绝大多数老师都是好的,不好的也真的是极个别,希望孩子以后也能如你家一般幸运

• 来自 江苏省
    • 精华 12
    • 注册 2008-5-22
    • 行业 房产建筑
    •  

所以有人说老师当不好是要下地狱的第18层的

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-22
    •  

楼主 娃 运气不太好。我家是今年老外班毕业,所幸遇到的老师都很好,而且都是从初一带到了初三。很感激语文张老师 英语童老师 数学李老师物理王老师 化学刘老师。我们家孩子 小课很少,都是靠老师的精心培养!感恩娃遇到的好老师!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 999988881111 于 2023-7-8 13:55 发表
    楼主 娃 运气不太好。我家是今年老外班毕业,所幸遇到的老师都很好,而且都是从初一带到了初三。很感激语文张老师 英语童老师 数学李老师物理王老师 化学刘老师。我们家孩子 小课很少,都是靠老师的精心培养!感恩 ...
    所以老师运很重要啊,希望以后运气好一点!真的太多的好老师,肯定也看不惯这样的老鼠屎吧,孩子班上也有老师看不惯她的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2023-7-19
    •  

楼主说的英语老师跟我娃班上的英语老师也好像,躺平式教学,家长就是知道老师不负责,在外面上小课也只能一周一节课,主要还是要靠课堂时间,遇到好老师真是运气

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-3-11
    • 行业 政府行政
    •  

男的还是女的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 xlhzdd 于 2023-7-19 21:46 发表
    男的还是女的
    女的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 友谊的色彩 于 2023-7-19 21:32 发表
    楼主说的英语老师跟我娃班上的英语老师也好像,躺平式教学,家长就是知道老师不负责,在外面上小课也只能一周一节课,主要还是要靠课堂时间,遇到好老师真是运气
    对的,学习主要在课堂,这样的老师,也就几乎是天天教学事故,自私的只忙自己的事,忙自己的名和利,因为现在评什么几乎与教学不挂钩了。就是没想到lw 能放任这样的老师

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-9
    •  

英语可以早点学啊,为什么要等学校教呢。

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2011-6-8
    • 行业 其它
    •  

没有完美,数学语文给了很好的师资,要是我知足了呀,英语其实真的很简单!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 键盘冒烟 于 2023-7-20 07:59 发表
    ,早点学与课堂老师可以放羊没关系吧
    现在有几个孩子不早点学呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 3石悠魅 于 2023-7-20 08:37 发表
    没有完美,数学语文给了很好的师资,要是我知足了呀,英语其实真的很简单!
    但这不是一个老师应该怠忽职守的理由吧
    简单是对那些学有余力的孩子
    一个老师啊,面对的是多少家庭的希望!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-25
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 键盘冒烟 于 2023-7-20 07:59 发表
    你还真是语不惊人死不休!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-25
    • 行业 基础设施
    •  

老外班级太多了,优秀的老师肯定不够分的,肯定就有划水的不负责老师了,看运气了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 天天天很蓝 于 2023-7-20 14:41 发表
    老外班级太多了,优秀的老师肯定不够分的,肯定就有划水的不负责老师了,看运气了。
    对的,运气真的很重要,希望以后运气好一点

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-12-18
    •  

真的是运气问题,学校也是均衡师资分配的,不会把好老师全分一个班,我家所在班英语老师特别负责,教得很好,班级均分一直年级前列,但也有其它科目拉胯的。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2007-7-5
    • 行业 其它
    •  

不管初中高中,都有这样的老师,这个真的是运气,不然为什么家长都磨尖了都要往好班挤啊?因为好班碰到这样的老师几率低。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-4-2
    •  

英语老师同款啊,有时候还然课代表带上课

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-30
    •  

这种老师都没人管??下辈子别做人了

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2006-6-29
    • 行业 轻工化工
    •  

这个时代,最不能躺平的就是老师了,可现在由于体制的原因,老师真要躺平了,家长一点办法也没有。孩子高中了,也遇到这样的老师,我每天听孩子说着,嘴上劝孩子,实则自己内心焦虑不已!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-11-30
    • 行业 其它
    •  

这个老师今年带初一了吧?能私信我是谁吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 坐看云起 于 2023-7-21 12:08 发表
    真的是运气问题,学校也是均衡师资分配的,不会把好老师全分一个班,我家所在班英语老师特别负责,教得很好,班级均分一直年级前列,但也有其它科目拉胯的。
    其实教的好与坏是另外一回事了,我们这个是不教啊,真的是品德问题了,真不配人师。

• 来自 天津
    • 精华 0
    • 注册 2011-6-8
    • 行业 其它
    •  

我也想知道哎!
    QUOTE:
    原帖由 天很蓝 于 2023-7-21 15:37 发表
    这个老师今年带初一了吧?能私信我是谁吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-6-23
    •  

国家已经在研究教师退出机制了

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2023-7-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 chy2651 于 2023-7-2 10:29 发表

不论镇中,一中,还 ...
    我高一第一学期不到,被一中某老师劝退学日语去吧,我确实从小英语不好,但都不想着如何教我,而是太差了去学日语。我家里没钱,不可能学日语的,高三一年背单词作文等等高考125(平时高考90都考不到)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 3石悠魅 于 2023-7-25 08:55 发表
    我也想知道哎!
    听说今年这个老师还做初一的班主任了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-12-30
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 米朵云 于 2023-9-20 18:59 发表
    可怕

我家今年老外毕业了,三年英语老师是隔壁班的班主任,中考两个班的英语成绩都非常好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2023-9-30
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-4-12
    •  

。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-3-14
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 米朵云 于 2023-9-20 18:59 发表
    楼主请问这个老师是比较年轻的老师吗

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >