| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 请教:初中学区是三中,有必要买老外的学区房吗?
    家有学子  >  [中学话题] 请教:初中学区是三中,有必要买老外的学区房吗?     
    查看: 53766  回复: 94
     95  2/2  <  1  2 
    [中学话题] 请教:初中学区是三中,有必要买老外的学区房吗?      查看: 53766  回复: 94
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2004-11-3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 克哈上空的探机 于 2023-5-22 17:18 发表
    淡定,我没有说三中不如老外或者是老外不如三中这话。

仔细阅读理解我38楼的留言特别是最后两句

三中前50名大约排在老外100名。
    如果你要算比例,这届老外大概960人左右,三中620人上下
    没有不淡定,只不过这个帖子的本意是在作比较,所以要把客观情况都说清楚,别人才能更全面了解情况。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-9-10
    •  

我家现在初二,在老外,平时看孩子上学挺开心的,老师也很负责,没有查觉有什么好班,平时作业本来觉得挺多的,可是小朋友之间会比较,和三中的同学一比,感觉三中的作业比外国语多,一下子又乐呵呵的了。孩子估计喜欢外国语的多一点

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-12-18
    •  

QUOTE:
    原帖由 海天一线66 于 2023-5-24 08:41 发表
    我家现在初二,在老外,平时看孩子上学挺开心的,老师也很负责,没有查觉有什么好班,平时作业本来觉得挺多的,可是小朋友之间会比较,和三中的同学一比,感觉三中的作业比外国语多,一下子又乐呵呵的了。孩 ...
    客观,中肯

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-3-12
    •  

上了老外的几乎都不会后悔,这次一模的成绩就可以看出来老外有多强

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2003-9-19
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 伤心的站台 于 2023-5-24 11:00 发表
    上了老外的几乎都不会后悔,这次一模的成绩就可以看出来老外有多强
    说详细点呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-12-18
    •  

镇外总的来说孩子学得比较轻松,学校氛围比较佛系,从长远看利于孩子青春期身心健康,如果家长特别看重成绩,喜欢那种严抓的氛围,那镇外可能不如某些学校。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2023-4-9
    •  

看孩子,再好的学校进去不学你又能怎么样呢

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2005-5-26
    •  

有什么好坏,好孩子在哪都好,跟班主任老师的管理有点关系,跟学校关系不大。

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2015-9-1
    •  

今年五年级,如果买学区房最迟什么时候买呢,我们也纠结要不要买外国语的,也是有三中的房子,再考虑要不要买外国语的学区房

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-9-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 小点点加小妹妹 于 2023-5-18 18:22 发表
    这几年三中 中考 考得非常好
    是自吹自大吧?能有多好,风气都不是太正。哎。。。。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-9-21
    •  

老外个人感觉是平行分班,没有感觉好班和普通班的差别,小孩初二,语文班级平均分基本年级第一、第二;地理班级平均分基本年级倒数第一、第二!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-5-15
    • 行业 信息咨询
    •  

据某中学校长统计过的,几所热门初中每次统考均分排名:一外、老外,江南,三中。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-3-15
    • 行业 工业制造
    •  

三中除了好班,其他普通班怎么样?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-5-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 天狼星座 于 2023-5-29 10:26 发表
    老外个人感觉是平行分班,没有感觉好班和普通班的差别,小孩初二,语文班级平均分基本年级第一、第二;地理班级平均分基本年级倒数第一、第二!
    都是学霸,我只想知道平时补课吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-1-23
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 胖大星的妹妹 于 2023-6-13 01:11 发表
    都是学霸,我只想知道平时补课吗
    现在有多少不补课的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-10-18
    •  

QUOTE:
    原帖由 最爱筷筷 于 2023-5-29 14:42 发表
    据某中学校长统计过的,几所热门初中每次统考均分排名:一外、老外,江南,三中。
    均分排名没有意义

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-4-19
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 最爱筷筷 于 2023-5-29 14:42 发表
    谁给你的勇气让你张口就来的?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-2-22
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 人贩子 于 2023-5-20 11:29 发表
    Lhb.不知道算不算
    幽默

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-15
    •  

同样纠结。感觉三中都被网上说的啥也不是了。哎。不是讽刺它宇宙第一的。就是说风气不好。也不知道信谁的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-8-8
    • 行业 其它
    •  

给我重新选择的机会,我会选择老外或者新一外,反正不是三中,虽然我家是三中所谓的好班

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-12-11
    •  

我家也是有三中的学区房,后来还是决定买了老外的。主要当时是担心进不了三中的好班,三中好坏班差距太大了。上了老外,老师很负责任,学校氛围很好,活动也多,孩子也说妈妈你决定上老外是决定对了,哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-2-18
    •  

QUOTE:
    原帖由 海天一线66 于 2023-5-24 08:41 发表
    我家现在初二,在老外,平时看孩子上学挺开心的,老师也很负责,没有查觉有什么好班,平时作业本来觉得挺多的,可是小朋友之间会比较,和三中的同学一比,感觉三中的作业比外国语多,一下子又乐呵呵的了。孩 ...
    同感。我家也是老外八年级,每天乐呵呵的,上学上得蛮开心的。特别是和同事家在润欣的比,作业不多,各种课外活动简直不要太开心了,我都有点担心,中考是考开不开心吗?

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-11
    •  

QUOTE:
    原帖由 不会取名 于 2023-10-26 10:35 发表
    同感。我家也是老外八年级,每天乐呵呵的,上学上得蛮开心的。特别是和同事家在润欣的比,作业不多,各种课外活动简直不要太开心了,我都有点担心,中考是考开不开心吗?
    润欣初中作业多吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-11-23
    •  

多留点钱给孩子吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-22
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小P和大P 于 2023-10-24 09:22 发表
    给我重新选择的机会,我会选择老外或者新一外,反正不是三中,虽然我家是三中所谓的好班
    详细讲讲呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2002-11-20
    •  

三中普通班,目前一中高一,初中同班基本上一半是一中和镇中

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-12
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 aaayuyuyu 于 2023-10-26 18:03 发表
    润欣初中作业多吗
    八年级在读家长告诉你,校内作业真不多,就学案加正常背诵,但是如果小孩自己要好,弄点校外,比如学霸,53之类,如果还有小课作业,再做的慢,那当然觉得多。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 88088 于 2023-11-10 23:50 发表
    三中普通班,目前一中高一,初中同班基本上一半是一中和镇中
    三中普通班上正中一中的有多少个啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2002-11-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 早早早 于 2023-11-11 18:54 发表
    三中普通班上正中一中的有多少个啊?
    别的班不知道,就我家原来的这个班,20-22个左右吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 88088 于 2023-11-12 22:01 发表
    别的班不知道,就我家原来的这个班,20-22个左右吧
    挺厉害的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2023-10-26
    •  

我之前也纠结学区房,毕竟大几十万买个老破小,主要还是靠孩子自己,我同事孩子在索普中学考一中大火,还有2个同事孩子在老外考实验高中,根据自己经济情况量力而行。重点:孩子自己努力和自觉程度。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-5-6
    • 行业 其它
    •  

怎么想的,三中不好吗?我家娃就是三中毕业的,现在镇中高二。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-8-13
    • 行业 学生
    •  

孩子现读三中初三,三中这两年越来越好,没必要再去买老外的学区房。当时也是考虑了很长时间,身边好多同学都去买了老外的学区,现在看看,我们之前的班在老外的也没有特别出彩的,老外班太多了,老师根本不够用,聘用子很多年轻老师,但老外对年级前五十抓得很紧,也是为了中考为学校争光吧,三中中等生抓得紧,提优都是250名的网课,每年都会有几个好班,相信自己的选择,今年三中中考大市前50有10个学生,相信明年中考三中也会更加出彩,因为我孩子这一届开始,第一外国语不抢生源了,中山路、市实验、红旗、润欣很多优秀的孩子都选择了三中,把孩子的学**惯培养好,有自主学习的能力,到哪个学校都不会差,加油。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-4-8
    •  

老外的热高率比三中高一点。

三中的伙食比老外好一点。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-7-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 晗糖宝 于 2023-5-27 23:41 发表
    今年五年级,如果买学区房最迟什么时候买呢,我们也纠结要不要买外国语的,也是有三中的房子,再考虑要不要买外国语的学区房
    你买了没啊?我也在纠结着呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2023-3-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 中国赫本 于 2023-11-22 14:59 发表
    孩子现读三中初三,三中这两年越来越好,没必要再去买老外的学区房。当时也是考虑了很长时间,身边好多同学都去买了老外的学区,现在看看,我们之前的班在老外的也没有特别出彩的,老外班太多了,老师根本不够用, ...
    很中肯的评价,我家也是三中初三,期末统考市区第一就在我儿班上。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-6-8
    • 行业 其它
    •  

老外蛮好的,不谈学习,我家内向,上初中后发现孩子比以前活泼开朗了很多,孩子自己说学校里面志同道合的同学比小学多,很开心。学习方面家长是辅导不了的,反正我觉得孩子开心就好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-7-24
    •  

外国语的教学理念很好,我感同深受,放眼镇江全市,只有这里最好

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-18
    •  

我家初中老外,孩子也是感觉比上小学的时候开心,朋友也多,每天回家叽叽喳喳和我谈一天的在校事情

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-19
    • 行业 教育科研
    •  

三中是中介最认可的学区

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-5-25
    • 行业 其它
    •  

感觉上老外的部分家长,语言都特别激烈!过分夸赞老外!是怕上完学,房子不能转手了吗?三中的家长相对就比较平和

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-6-2
    • 行业 其它
    •  

老外确实不错,平行分班,学校氛围好,老师也很负责,我看到有不少老外的家长说的自己的感受,我们的感觉真的是一样!三中也不错,就是有两个班特别优秀,有点给那些心理不够强大的学生压力,不过这些都不算事,孩子喜欢卷不怕苦,选一外 !我可不是媒子哦,我家娃目前一中高二了,当时我们班,44个娃9个一中,11个镇中!

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2019-10-11
    •  

老外这点挺好不分好坏班

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-9
    •  

QUOTE:
    原帖由 为了工作 于 2024-3-31 11:14 发表
    感觉上老外的部分家长,语言都特别激烈!过分夸赞老外!是怕上完学,房子不能转手了吗?三中的家长相对就比较平和
    润欣和江南比较低调

95  2/2  <  1  2 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >