| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 孩子生日比较小,可以多上一年幼儿园吗?
    家有学子  >  [幼儿话题] 孩子生日比较小,可以多上一年幼儿园吗?     
    查看: 30516  回复: 32
    [幼儿话题] 孩子生日比较小,可以多上一年幼儿园吗?      查看: 30516  回复: 32
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-26
    • 行业 其它
    •  
    孩子生日比较小,可以多上一年幼儿园吗?

8月份出生的,块头小,想心智更成熟一些再上小学,
    是上两年小班,还是两年中班,还是两年大班好呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2012-1-28
    • 行业 其它
    •  

正常情况不可以,如果因身体状况需要延缓入学或者休学的,可以打申请给教育局批准,需要相关材料

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

不好意思,我说的是一年级

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-10-7
    • 行业 其它
    •  

这样最好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-26
    •  

可以上两个大班

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-1-8
    • 行业 其它
    •  

8月出生不需要晚上小学,要不然第二年上学班级最大,影响心理

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-2-25
    • 行业 政府行政
    •  

8月份出生可以正常上学的吧,不需要多上一年幼儿园,孩子的适应能力也是很强的。
    我们家十月份出生的,当时上了半年小小班

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-9
    •  

我家门口有个孩子五岁才上幼儿园,因为小了去不适应。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-12-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 追逐繁星的孩子 于 2022-5-25 08:10 发表
    8月出生不需要晚上小学,要不然第二年上学班级最大,影响心理
    就是八月份生日不是很好吗!晚一年上学考虑过孩子的感受吗?刚上小学无所谓,小孩不懂,渐渐大了,知道自己比别人大一岁,肯定会有点自卑!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

八月底出生的,在班上始终最矮最小,不也会自卑吗。。
    但是像二楼说的还要到教育局打申请,还是老老实实上吧。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-20
    •  

我家8月8号的生日,生日虽然小,可是个头好大一只出去都以为是小学生,但是实际上她都是憨憨的,啥也不明白

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-2-11
    • 行业 其它
    •  

我家推迟入园的,网上报名时打电话,工作人员帮备注了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 747014983 于 2022-5-25 11:27 发表
    我家推迟入园的,网上报名时打电话,工作人员帮备注了。
    不需要打申请,提交材料吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 不兼容 于 2022-5-25 11:39 发表
    不需要打申请,提交材料吗?
    小学是义务教育
    早几年都是提前上,推迟上肯定不行

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-11-26
    •  

小孩子可以应付的,我儿子他们班上很多小小孩子,有的现在老师还在喂饭呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 19
    • 注册 2004-4-23
    • 行业 其它
    •  

我家老二8.30生日,正常上的,智商没问题,自律性比其他同学差一点,平时作业比较拖拉,关键人家心态好,自信的一米,整天强调自己只是倒数第二,差就差点吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-5-7
    •  

达到年龄了就要上的,除非你找关系可以推迟一年。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-1-8
    • 行业 其它
    •  

不足龄小月份不上可以理解,达到年龄不需要推迟,小时候也许有点差距,稍大就没有了。推迟多数是家长太惯,怕小孩吃亏,这样的心理也是要不得的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-7-5
    •  

9月1日前正常上学,在班上年龄小,各方面弱后点,没人指责~~到时在班上年龄老大,又是大一届的年龄,人家才会质疑

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-8-21
    •  

之前有学前班上,现在不知道有没有了。我女儿之前就上的学前班,学了一年级的一些东西

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-2-19
    •  

可以加强下体适能方面的训练,通过运动可以更好的开发小朋友大脑,以及抗挫折能力。能力增强了也能跟好的适应班级的升学。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-2
    •  

如果是男孩迟上一年小学,7周岁的男孩认识能力相当于5周女孩子,幼儿园更是不要入小小班,自己带。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-10
    • 行业 其它
    •  

公立学校是有规定的时间入学,招生都写明时间,错过时间只能去民办。年龄的小的孩子也不少呢,都能跟上的,小学里区别不大,和幼儿园不同

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 不兼容 于 2022-5-25 11:11 发表
    八月底出生的,在班上始终最矮最小,不也会自卑吗。。
    但是像二楼说的还要到教育局打申请,还是老老实实上吧。。
    我家也八月份的 当初我问过老师 晚一年上可不可以 老师也是说可以是可以但是麻烦 要申请

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 得而复失 于 2022-6-16 22:41 发表
    我家也八月份的 当初我问过老师 晚一年上可不可以 老师也是说可以是可以但是麻烦 要申请
    主要上小学麻烦

• 来自 江苏省
    • 精华 49
    • 注册 2007-10-4
    • 行业 信息咨询
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 艳太天真 于 22-5-25 11:18 发表
    我家8月8号的生日,生日虽然小,可是个头好大一只出去都以为是小学生,但是实际上她都是憨憨的,啥也不明白
    跟我家一样 跟门口孩子比 她个头很高 但是和2岁多的孩子还是一眼能看出区别 镇江话叫 不得人家老za

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-10-17
    •  

QUOTE:
    原帖由 gjf1981 于 2022-5-25 08:19 发表
    8月份出生可以正常上学的吧,不需要多上一年幼儿园,孩子的适应能力也是很强的。
    我们家十月份出生的,当时上了半年小小班
    你好,请问小小班要提前报名提前缴费吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-1-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 宝妮 于 2022-5-25 12:22 发表
    我家老二8.30生日,正常上的,智商没问题,自律性比其他同学差一点,平时作业比较拖拉,关键人家心态好,自信的一米,整天强调自己只是倒数第二,差就差点吧!
    我家也是 现在都上六年级啦但是数学还是跟不上

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-9
    •  

还是该什么时候上就什么时候上吧,因为自己的原因晚一年上学,等孩子大了点也会觉得不自在的吧。班上学霸就是8月31日出生的娃,班上还有一个女娃是从外省转学来的,是10月份出生的,听她父母说是外省要求没那么严格,所以孩子不满6周岁上的学,她成绩也很好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-10-24
    •  

你家8月份出生的话,到了年纪就不给上2年大班了,肯定是2年小班

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2019-7-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 mnbvcxz111 于 2022-5-25 08:07 发表
    可以上两个大班
    我家就上的两个大班

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 宝妮 于 2022-5-25 12:22 发表
    我家小宝也是的,心态特别好,挂嘴边的话就是,我还小着呢

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >