| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 分班都在议论哪个班好,哪个班差的
    家有学子  >  [中学话题] 分班都在议论哪个班好,哪个班差的     
    查看: 70760  回复: 95
     96  1/2  1  2  > 
    [中学话题] 分班都在议论哪个班好,哪个班差的      查看: 70760  回复: 95
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-7-29
    •  
    分班都在议论哪个班好,哪个班差的

孩上初中了,分班了,家长们都说自班不好,说19班好,艾,只能努力了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-11-14
    • 行业 房产建筑
    •  

楼主孩子是上的老外吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-10-29
    •  

自己加油

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-20
    • 行业 教育科研
    •  

这么多班,好多人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小懵,小懵 于 2021-9-3 16:26 发表
    楼主孩子是上的老外吗?
    是的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 wsw070 于 2021-9-3 16:56 发表
    这么多班,好多人
    放心,一千多个

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-1-27
    • 行业 房产建筑
    •  

说今年学霸都集中到老外了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-5-23
    • 行业 医疗卫生
    •  

杞人忧天了,现在都是平行分班,哪有什么好班,差班。

都差不多,你认为的好班,3年后未必是好班。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-5-23
    • 行业 医疗卫生
    •  

再说了,好班如何,差班如何,孩子优秀,在哪个班都优秀,孩子不行,在什么班都不行。

孩子做好自己就行。像江南,外国语,润欣这样的初中,孩子在哪班,我个人认为真的没有什么说法。

你更应该关注的是孩子有么有好运气遇到好老师!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 lisen 于 2021-9-3 17:16 发表
    说今年学霸都集中到老外了
    真是压力山大,孩子上学第一天就哭了,发现自己太多不足

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 hatangli 于 2021-9-3 18:28 发表
    我家15班
    听说15班也是好班,不知道是真是假

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 chy2651 于 2021-9-3 17:42 发表
    再说了,好班如何,差班如何,孩子优秀,在哪个班都优秀,孩子不行,在什么班都不行。

孩子做好自己就行。像江南,外国语,润欣这样的初中,孩子在哪班,我个人认为真的没有什么说法。

你更应该关注 ...
    班主任不是主课老师,不知道怎么样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-5-31
    •  

不管分到哪个班,都要认为是最好的班,这样学起来才有动力!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-5-31
    •  

QUOTE:
    原帖由 微儿 于 2021-9-3 18:50 发表
    真是压力山大,孩子上学第一天就哭了,发现自己太多不足
    告诉孩子,全班同学一起努力,一定能成为最好的班级,自己带头加油拼了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 满世界跑 于 2021-9-3 18:59 发表
    告诉孩子,全班同学一起努力,一定能成为最好的班级,自己带头加油拼了!
    是的,已做过心理疏导

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-6-3
    • 行业 其它
    •  

不是主课老师做班主任肯定有影响,我记得我初中就是政治老师做班主任,空下来就让我们背政治,真的是醉了,我还想做数学呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-4-21
    • 行业 政府行政
    •  

我们初中班主任是体育老师,超级棒!30年了,现在还联系着,同学聚会必须有他。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 微儿 于 2021-9-3 18:51 发表
    听说15班也是好班,不知道是真是假
    都差不多吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-11-5
    •  

区别不大的,要问,就是基本都是好班,每个人说的好班都不样,我家不是这届的,是往届的,就是这个情况

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-2-12
    •  

哪里都少不了这种特色的分班,每个家长都希望自己孩子在一个负责任的老师班级,可是老外22个班级,怎么可能每个班级都按照家长愿望来,有的放矢。我们初一,我本来初中也是老外是第一选择,考虑到人实在太多,于是还是用了娃爷爷奶奶的单学区房到了润欣,还好,今年润欣初一班主任基本都挺满意,很多从初三下来的口碑教师。我们中山路几个认识的在润欣,两个孩子在一个班,另外几个分散在不同的班级里,都是初三老师下来的,都挺满意的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-22
    • 行业 其它
    •  

润州区从小学开始那个作业量实在吃不消。外国语真的人多,还是入学门槛低,造成老师不够,班级人数太多,应该出台相应政策,保证教学质量。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 平平淡淡一 于 2021-9-3 22:57 发表
    哪里都少不了这种特色的分班,每个家长都希望自己孩子在一个负责任的老师班级,可是老外22个班级,怎么可能每个班级都按照家长愿望来,有的放矢。我们初一,我本来初中也是老外是第一选择,考虑到人实在太多,于是 ...
    润欣今年中考怎么样?你知道吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 微儿 于 2021-9-3 23:30 发表
    我儿子班主任初三下来的,楼上邻居就是这个班主任带的,20个镇中一中,10几个实高吧。今年中考说平均下来,差不多班级前18名进镇中一中。最好和最差的班级之间镇中一中4个以内的差距,有的班级20,有的18,有的16,但都在15人以上。实高也差不多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 六楼半 于 2021-9-3 23:27 发表
    润州区从小学开始那个作业量实在吃不消。外国语真的人多,还是入学门槛低,造成老师不够,班级人数太多,应该出台相应政策,保证教学质量。。
    很多道听途说不一定是真的额,我家中山路还真比润州常说的学校作业多,儿子最好的伙伴两个人经常作业周末一起做,在新东方上课这个要看老师,而且现在中实红,老外,江南,三中,润欣,老师也球的狠了。市区这几个初中就近吧,如果不能进主课老师班级,弱的学科看看网课之类的补充。其实我家想在语文老师做班主任,不可能完全称心,大差不差就行了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 微儿 于 2021-9-3 23:30 发表
    楼主要注意孩子的心理调试,初一正是青春期叛逆期的开始,这种心理差距会让孩子难过,已经这样了,那就让孩子首先要振作起来,初一语数英还比较简单,和孩子说可能初二就换班主任了,师资每个班级总体均衡,让孩子别想太多,做好自己就行了,您孩子是个要强的孩子,千万不能因为这种事情给孩子学习上动力上带来影响,初中三年是孩子学习生涯中最重要的三年。初一要多陪伴,孩子有什么问题要及时陪伴调试,看到孩子哭,心里很心疼。但是人生就是这样,大大小小的不如意就当作是生活的磨炼和考验吧。就像我家,初一数学新思维暑假就和小伙伴一起刷完了,数学老师做班主任意义不大,小伙伴在口碑特好的语文老师班上,我家也难过,回家和他谈了一会,晚上睡觉前又谈了会,彻底放下心结。这两天都开开心心的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-4-3
    •  

入学才几天,这么快就知道班级的好差啦?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-5-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 大海522 于 2021-9-4 08:17 发表
    学生应该都是蛇形分班,至于好班差班应该是指的任课老师水平,这很容易打听到的,毕竟现在很多家长消息都是很灵通的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 大海522 于 2021-9-4 08:17 发表
    刚报道就知道

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 平平淡淡一 于 2021-9-4 07:43 发表
    我儿子班主任初三下来的,楼上邻居就是这个班主任带的,20个镇中一中,10几个实高吧。今年中考说平均下来,差不多班级前18名进镇中一中。最好和最差的班级之间镇中一中4个以内的差距,有的班级20,有的18,有的1 ...
    这教学质量就还可以了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 平平淡淡一 于 2021-9-4 07:57 发表
    楼主要注意孩子的心理调试,初一正是青春期叛逆期的开始,这种心理差距会让孩子难过,已经这样了,那就让孩子首先要振作起来,初一语数英还比较简单,和孩子说可能初二就换班主任了,师资每个班级总体均衡,让孩 ...
    你是一位好家长

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-11
    •  

自己努力就好了,老师好也不代表就适合你自己呀对吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-9
    •  

什么叫好班,很多家长弄不明白。

好班不是老师好

也不是生源好

作业少,调皮捣蛋的少,才是好班。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-12-10
    •  

这是多少个班啊?我家孩子那届14个班就觉得很多了。现在看来是小巫见大巫。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-30
    •  

QUOTE:
    原帖由 键盘冒烟 于 2021-9-4 09:20 发表
    什么叫好班,很多家长弄不明白。

好班不是老师好

也不是生源好

作业少,调皮捣蛋的少,才是好班。
    扯淡,好班就是师资好。凭什么给好班配好老师,因为好班的家庭有钱有权有关系,而且还重视教育。这样的班三年后中考必然好于差班。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 柔风与快枪 于 2021-9-4 09:52 发表
    扯淡,好班就是师资好。凭什么给好班配好老师,因为好班的家庭有钱有权有关系,而且还重视教育。这样的班三年后中考必然好于差班。
    是的,好班是很多因素决定的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

去年润欣一个好班的数据,一个普通班的数据

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

希望孩子初三毕业能够顺利进入我和他爸的母校镇中今天上午和儿子交流了下,儿子很喜欢新学校。昨晚所有作业全部做完,上午娃就看看书,刷刷题。下午准备出去打网球

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-10-7
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 六楼半 于 2021-9-3 23:27 发表

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-10-7
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 框几周 于 2021-9-4 07:14 发表
    呵呵,说句吃不到葡萄葡萄酸的话,今年老外国语22个班一千多号人,孩子普通的话,能有多少底蕴可以分配给你家孩子来逆袭?指望撞大运把。
    ...........
    QUOTE:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-2
    •  

6班怎样啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

每个班师资相差不大,蛇形分班,学生好坏也差不多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

打听下来,每个班都不错,这一届好老师非常多,学霸也很多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-25
    •  

1班综合实力最强。但是孩子自身才是关键因素!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-12-10
    •  

QUOTE:
    也不绝对。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-10-9
    • 行业 信息咨询
    •  

楼主这样想:如果所谓的好班都是找关系凑到一起了,你觉得真的好吗?要鼓励孩子自己努力就是最好的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-17
    •  

真累啊!什么好班差班。做家长的自己就要调整好心态 ,成天想着这些有的没的的东西 。一千多号孩子呢 ,心里总想着这个班好,那个班稍微差一点,有什么意思 。孩子在新的环境中,有一个适应的过程 ,家长在这方面多帮助孩子,让孩子尽快的能适应初中生活才是重点 。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-6-12
    •  

说19班好的压根就没有了解清楚,上届初三下来老师了解没?也是服了这些人!最好的语数外老师有一个在这个班吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-11-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 Xueer520 于 2021-9-7 06:08 发表
    说19班好的压根就没有了解清楚,上届初三下来老师了解没?也是服了这些人!最好的语数外老师有一个在这个班吗?
    连我一个往届的家长都听说这届是1班好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 Xueer520 于 2021-9-7 06:08 发表
    19班是网红李老师哦

96  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >