| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 中山路小学和丹阳华南小学如何选?
    家有学子  >  [小学话题] 中山路小学和丹阳华南小学如何选?     
    查看: 41896  回复: 78
     79  1/2  1  2  > 
    [小学话题] 中山路小学和丹阳华南小学如何选?      查看: 41896  回复: 78
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-5-7
    •  
    中山路小学和丹阳华南小学如何选?

孩子现在1年级在读私立学校,由于放学太晚不太适应,决定2年级转学。中山路小学和华南小学应该都不错,只是要买学区房,镇江因为学籍占用现在学区房炒得价格很高,怕以后不好出手,看了下丹阳的华南双学区才1万一,比较纠结,请大家给点意见 主要还是看哪个学校好,学区房是次要考虑的,谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-1-19
    • 行业 其它
    •  

你现在读的南师大吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

不是呢 是丹徒的炎黄 第一是时间长孩子不适应 第二丹徒的教育的确不行 所以肯定要转学的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-1-5
    • 行业 其它
    •  

先问问有学区房能不能转,热点学校

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 admirer 于 2021-5-7 13:33 发表
    先问问有学区房能不能转,热点学校
    这个已经找好关系了 就是不确定哪个学校更好一些 我买学区房是因为我还有二胎都能用得到

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-11-17
    • 行业 商业贸易
    •  

如果孩子成绩好,华南小学毕业能直接进华南初中,那肯定华南。华南初中比镇江任何一个初中都好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 轰轰哎呀么嘿嘿 于 2021-5-7 13:47 发表
    如果孩子成绩好,华南小学毕业能直接进华南初中,那肯定华南。华南初中比镇江任何一个初中都好
    我其实也比较倾向华南,毕竟那边房价比较容易接受,华南初中是不是比老外国语和新一外都要好呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-22
    • 行业 工业制造
    •  

华南

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-1-17
    • 行业 房产建筑
    •  

你如果全职带,可以一直跟着娃。而且老公也一起。那哪边都无所谓。如果不是,不建议。华南也没有说的那么神,以后发展不知道。如果准备过来,一定要问清楚了,因为高新区正建新的小学,说不定现在属于华南的学区以后会划出去。有一点是真的,现在华南学区房性价比高。价格不贵,还是双学区。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

我也是为了娃回丹阳买房了。买了后发现华南人好多。你如果想来丹阳,也可以看看其他学区。毕竟丹阳中考上高中分数比镇江少很多。我之前还想着,如果等娃快上初中,还是这个格局就回丹阳。现在是幼儿园就过来了。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 anna56 于 2021-5-7 15:22 发表
    我也是为了娃回丹阳买房了。买了后发现华南人好多。你如果想来丹阳,也可以看看其他学区。毕竟丹阳中考上高中分数比镇江少很多。我之前还想着,如果等娃快上初中,还是这个格局就回丹阳。现在是幼儿园就过来了。。。
    我没理解你的意思,你的意思是说丹阳上高中分数线比例不及镇江吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 anna56 于 2021-5-7 15:15 发表
    你如果全职带,可以一直跟着娃。而且老公也一起。那哪边都无所谓。如果不是,不建议。华南也没有说的那么神,以后发展不知道。如果准备过来,一定要问清楚了,因为高新区正建新的小学,说不定现在属于华南的学区以 ...
    我是全职带呢,我如果去丹阳就买幸福里的房子,不知道以后会不会重新划分啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱吃糖的好好 于 2021-5-7 15:29 发表
    我是全职带呢,我如果去丹阳就买幸福里的房子,不知道以后会不会重新划分啊
    所以要问清楚了。我买的是老房子,在小学初中中间。我也是怕学区划分,后来中介说那你就买附近的,肯定没问题。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

除了省丹中分数线比镇江高一点。下面的三个高中,都低很多。图里面是截的别人的。女孩子还有个女中。男孩子。。。这个分数差的太多了。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 anna56 于 2021-5-7 15:50 发表
    除了省丹中分数线比镇江高一点。下面的三个高中,都低很多。图里面是截的别人的。女孩子还有个女中。男孩子。。。这个分数差的太多了。。。
    明白了 你的意思是说在丹阳就读高中录取率高对吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 anna56 于 2021-5-7 15:32 发表
    所以要问清楚了。我买的是老房子,在小学初中中间。我也是怕学区划分,后来中介说那你就买附近的,肯定没问题。
    嗯嗯 谢谢提醒啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 anna56 于 2021-5-7 15:50 发表
    你好,刚刚在其他帖子也看到你的留言,感觉你特别了解,我想问问你的想法 如果去丹阳的话小学应该选择华南还是正则

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱吃糖的好好 于 2021-5-7 22:57 发表
    你好,刚刚在其他帖子也看到你的留言,感觉你特别了解,我想问问你的想法 如果去丹阳的话小学应该选择华南还是正则
    说实话我自己都晕。在镇江就听说华南好,然后就买了。来了后,发现其他的也好,丹阳比较均衡。华南就是买了,初中我不用烦了。其实我觉得的镇江蛮好的。和老公商量一致更重要。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 anna56 于 2021-5-7 23:20 发表
    说实话我自己都晕。在镇江就听说华南好,然后就买了。来了后,发现其他的也好,丹阳比较均衡。华南就是买了,初中我不用烦了。其实我觉得的镇江蛮好的。和老公商量一致更重要。
    我老公没什么主意,他只想在自己能力范围选个最好的,不给自己和孩子留遗憾。你为什么觉得镇江好了呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱吃糖的好好 于 2021-5-7 23:24 发表
    我老公没什么主意,他只想在自己能力范围选个最好的,不给自己和孩子留遗憾。你为什么觉得镇江好了呢
    其实我根本没想过去丹阳买房。只想过最多初中看情况。我都准备看镇江学区房了。我老公要丹阳买的。我老公天天来返,心疼他累,如果我老公说咱们卖了再回镇江买学区房,我会立马同意。                  
    卖我房的正好是高中老师,她觉得镇江蛮好的。说镇江有素质教育,活。丹阳太苦了,学的死。她也不觉得华南多好。但是她的房就是华南啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

本来定好丹阳了 你这么一说 我又迷茫了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 anna56 于 2021-5-7 23:44 发表
    其实我根本没想过去丹阳买房。只想过最多初中看情况。我都准备看镇江学区房了。我老公要丹阳买的。我老公天天来返,心疼他累,如果我老公说咱们卖了再回镇江买学区房,我会立马同意。                  
    卖我房 ...
    我总觉得丹阳的学区房会涨价 可是镇江已经没多少空间了 因为丹阳现在还没实行学位占用制

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱吃糖的好好 于 2021-5-7 23:48 发表
    我总觉得丹阳的学区房会涨价 可是镇江已经没多少空间了 因为丹阳现在还没实行学位占用制
    镇江学区房贵是因为真的有学区。丹阳。。。哪边都是学区。学校均衡。你如果确定丹阳就丹阳。别人的话就听听就行。参考而已。别焦虑。以后焦虑的事情多着呢。平常心。晚安。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 anna56 于 2021-5-8 00:01 发表
    镇江学区房贵是因为真的有学区。丹阳。。。哪边都是学区。学校均衡。你如果确定丹阳就丹阳。别人的话就听听就行。参考而已。别焦虑。以后焦虑的事情多着呢。平常心。晚安。
    好的谢谢你 祝你和孩子一切顺利

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-11-30
    •  

就想问问楼主,转学到华南,需要什么条件,必须要有关系吗?丹阳一个关系也没有,就是丹阳就业机会多,工资高,想去丹阳工作,带着孩子一起去。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 明曦神怡 于 2021-5-8 10:26 发表
    就想问问楼主,转学到华南,需要什么条件,必须要有关系吗?丹阳一个关系也没有,就是丹阳就业机会多,工资高,想去丹阳工作,带着孩子一起去。
    转学肯定要关系的,转学比一年级直接读要麻烦很多哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-1-17
    •  

楼主无需多虑,孩子幼儿园在哪边上就直接去哪边上,丹阳话与镇江话区别很大,不要让孩子从小就没有归属感,个人建议可以考虑上中山路小学,初中上新一外或老外都是不错的选择,毕竟这两个学校出来的孩子,大概率可以上一中

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 心湖m 于 2021-5-8 21:50 发表
    楼主无需多虑,孩子幼儿园在哪边上就直接去哪边上,丹阳话与镇江话区别很大,不要让孩子从小就没有归属感,个人建议可以考虑上中山路小学,初中上新一外或老外都是不错的选择,毕竟这两个学校出来的孩子,大概率可 ...
    我是浙江的呢!镇江话和丹阳话都不会说哦!我主要想选择一个教育最好的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    楼主无需多虑,孩子幼儿园在哪边上就直接去哪边上,丹阳话与镇江话区别很大,不要让孩子从小就没有归属感,个人建议可以考虑上中山路小学,初中上新一外或老外都是不错的选择,毕竟这两个学校出来的孩子,大概率可 ...
    对了 新外和老外上一中和镇中的概率是多少啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-1-27
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-6
    • 行业 教育科研
    •  

你只要认一点,初中考高中,丹阳容易有高中读,没有多少娃娃能进省丹中,但是怎么样不能初中就去读职高吧,之前保证要有高中,镇江高中人有点少的,丹阳机会多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-8-15
    •  

目前,我觉得最重要的在于家长对孩子的管理,  培养好孩子的学习习惯、学习方法、生活习惯。

管好了,跟在什么学校、什么班级、什么老师,都没有太大关系。

因此,丁卯二小  比较合适。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-6-30
    • 行业 信息咨询
    •  

请问你家现在在哪个学校啊?孩子马上上1年级,真的不知道怎么选学校

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-6-30
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    现在上新一外是不是也要摇号啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhuzhu0008 于 2021-5-10 17:25 发表
    请问你家现在在哪个学校啊?孩子马上上1年级,真的不知道怎么选学校
    我家现在独立学校一年级啊!私立的学校放学时间太晚,孩子都没有玩的时间了!综合对比下来,我已经决定去华南小学了,你如果下半年上一年级的话一定要选个自己满意的,不然后面转学比直接去读要麻烦很多很多,因为好的学校教室里多插一个位置都难,转学不是说有学区房就行的,所以幼儿园毕业前一定要选自己最满意的一步到位

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-7-12
    • 行业 其它
    •  

友情提醒一下,买房,过程中也不可以临时插班进华南,要么一年级,要么初一,才可以进!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 肥典 于 2021-5-11 11:16 发表
    友情提醒一下,买房,过程中也不可以临时插班进华南,要么一年级,要么初一,才可以进!
    嗯 谢谢 转学的确非常麻烦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-11-24
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 anna56 于 2021-5-7 15:32 发表
    请问买的哪个老小区?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-7-12
    • 行业 其它
    •  

请家长关注一下具体情况,友情提醒一下,中途华南不进学生

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-21
    • 行业 政府行政
    •  

买华都(锦城,幸福里)的房子肯定可以进华南!!华都的开发商云阳集团董事长就是华南的校董!!简单的说华南以前是云阳集团的民办学校,后来被改成公办的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-21
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱吃糖的好好 于 2021-5-7 22:57 发表
    华南可以一步到位的,正则到初中你又要烦一次了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-5-20
    •  

直接不考虑,直接中山路

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-3-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱吃糖的好好 于 2021-5-7 15:29 发表
    我家就住幸福里,幸福里是马总开发的100%学区,而且现在所有新楼盘中唯一100%是华南学区

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-1-11
    •  

我家孩子就在华南,今年四年级,其实华南也没有传说中的那么神奇,主要还是看孩子自己能不能够学进去?有没有心思学?不过华南有几点还是不错的,从一年级开始就七点四十到校,一年比一年早,现在四年级都是七点二十到校(学习规定时间是七点半),我不知道镇江那些名校(小学)的孩子们几点到校,我一栋楼里有两个孩子都是恒美小学的(一个四年级,一个五年级),我八点出门上班,经常看到他们在楼下等着爸妈送他们上学。华南下午放学可以留在班里写作业(说是写作业,其实就是上课,主课老师抢着上),一学期叁佰块的样子,象现在这个季节可以留到五点十分。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 醉后的夜晚 于 2021-5-12 16:06 发表
    我家孩子就在华南,今年四年级,其实华南也没有传说中的那么神奇,主要还是看孩子自己能不能够学进去?有没有心思学?不过华南有几点还是不错的,从一年级开始就七点四十到校,一年比一年早,现在四年级都是七点二 ...
    那请问上完留园班回家还有作业吗?还有里面的老师态度怎么样,孩子上学开心吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

在我看来,作业并不多,放学留校其实就是讲易错点或者重点、难点,真正给你写作业的时候并不多(除非老师去学习、开会等)。语数外家庭正常一小时左右能够搞定。剩下的时间就是读老师要求的课外书,或者家长给布置的课外作业,我家上学谈不上开心,反正不厌学,成绩也班上中等

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 醉后的夜晚 于 2021-5-12 16:20 发表
    在我看来,作业并不多,放学留校其实就是讲易错点或者重点、难点,真正给你写作业的时候并不多(除非老师去学习、开会等)。语数外家庭正常一小时左右能够搞定。剩下的时间就是读老师要求的课外书,或者家长给布置 ...
    正常情况下孩子9点可以上床睡觉吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我家一、二年级是八点半上床读课外书,三、四年级正常是九点,如果遇到期中或者期末大概十点之前。早上六点起床。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 醉后的夜晚 于 2021-5-12 16:26 发表
    我家一、二年级是八点半上床读课外书,三、四年级正常是九点,如果遇到期中或者期末大概十点之前。早上六点起床。
    那周末外面补课多吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

周末华南学校有自己的补课班,写作、英语、奥数等,费用几百块钱一学期,都是本校老师教学,每门两节课。周末补习班是面向大众的,其他学校的孩子也可以进周末补习班。

79  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >