| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 曾经在幼儿园工作,有想了解的么?我可以解答你们困惑
    家有学子  >  [幼儿话题] 曾经在幼儿园工作,有想了解的么?我可以解答你们困惑     
    查看: 103522  回复: 92
     93  1/2  1  2  > 
    [幼儿话题] 曾经在幼儿园工作,有想了解的么?我可以解答你们困惑      查看: 103522  回复: 92
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-4-22
    •  
    曾经在幼儿园工作,有想了解的么?我可以解答你们困惑

在大幼儿园和小幼儿园都待过,纯属无聊拉家常,不黑不吹不胡说。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-8-11
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-11-29
    •  

小孩子尿尿怎么办

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 米多1899 于 2021-4-22 18:55 发表
    小孩拉屎身上怎么办
    主班老师会让阿姨弄,用湿纸巾给你擦干净,负责任的阿姨会擦的比较干净,不负责任的阿姨一般吧。裤子肯定是用袋子装了给家长带回了。所以要培养孩子会坐马桶,大小便会喊老师。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 胖得嫑嫑的 于 2021-4-22 18:58 发表
    小孩子尿尿怎么办
    你是问尿身上么?小班孩子尽量备一套内衣裤,尿湿了生活老师会换上!偶尔有个别老师不换,用吹风机吹干。培养孩子大小便会表达很重要!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-1-29
    •  

幼儿园老师都推荐孩子上小课,说老师有提成是真的吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱你到老1314 于 2021-4-22 19:52 发表
    幼儿园老师都推荐孩子上小课,说老师有提成是真的吗?
    那是幼儿园分派的任务!每个老师需要上课,或者配班(管理纪律和照顾幼儿),幼师工资低拿点点辛苦费。其余幼儿园拿。如果你家孩子需要学可以报名。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-14
    •  

公办跟私立工资差不多吗?有什么要求能进去上班呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 妃妃妃妃 于 2021-4-22 20:47 发表
    公办跟私立工资差不多吗?有什么要求能进去上班呢
    没有编制的幼师工资都低,不管公办私办!2000多块吧!你要考个幼师证,可以进!但是你要想好了!这碗饭不好吃!拿着白菜钱操着卖白粉的心!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 大海ta全是水 于 2021-4-22 21:02 发表
    没有编制的幼师工资都低,不管公办私办!2000多块吧!你要考个幼师证,可以进!但是你要想好了!这碗饭不好吃!拿着白菜钱操着卖白粉的心!
    我同学在淮安私立的,一个月七七八八有四千。我最近在看书准备考,就想着以后能有个节假日陪孩子,听你说这个工资有点心凉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 妃妃妃妃 于 2021-4-22 21:36 发表
    我同学在淮安私立的,一个月七七八八有四千。我最近在看书准备考,就想着以后能有个节假日陪孩子,听你说这个工资有点心凉
    镇江也有啊!南*大附幼工资很高的!但是高工资也不是好拿的,各种考核,比赛,评比,活动,学习,前提是在带班的情况下兼顾!挤出时间!人家只招聘学前教育本科以上学历!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-13
    •  

如果小孩子需要喂饭,老师会喂吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-25
    •  

有编制的年收入大概多少

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 我说你信吗 于 2021-4-22 22:58 发表
    如果小孩子需要喂饭,老师会喂吗
    小班,小小班的会喂饭的!但是要送幼儿园尽量训练好孩子自己吃饭!幼儿园不会就一个孩子,老师就2-3个,老师要么轮流吃饭要么和孩子一起吃饭的!两双手要照顾几十个孩子,怎么喂饭?每个老师各有“办法”但是天冷肯定吃着就冷了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 烟雨江南朦胧中 于 2021-4-23 00:56 发表
    有编制的年收入大概多少
    不清楚,自己想像吧

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-5
    •  

一直以为幼儿园老师就是带小朋友玩玩,看来是我想多了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-10-22
    • 行业 其它
    •  

我想知道,送礼跟不送礼差别对待很严重嘛?大多数家长都送礼送卡给老师吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 丸子控 于 2021-4-23 09:15 发表
    一直以为幼儿园老师就是带小朋友玩玩,看来是我想多了
    你绝对想多了!老师要面对几十个孩子和几个孩子的好几十个家长!园长的管理要求!完成各种每天的保教工作,不出大小安全事故,活动、检查、评比、教研、方案、备课、公开课、家长会、半日活动、环境创设(用各种你们觉得垃圾剪贴敲挂缝,爬梯子踩桌子……)幼儿园的孩子又小,吃喝拉撒玩学,每个环节有一点问题,家长就找来了!幼师之间还和宫斗戏似的“好玩的”!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 欣欣CZX 于 2021-4-23 09:58 发表
    我想知道,送礼跟不送礼差别对待很严重嘛?大多数家长都送礼送卡给老师吗?
    第一个问题是否定的,第二个问题要看情况!
    人分有良心和没良心的,每个单位都有人品素质不高的人!教师队伍里有,幼师队伍里更加有!孩子平常懂事守规则聪明伶利没有老师不喜欢的,不收礼都喜欢!相反,成天打人,不守规矩,没礼貌的孩子送礼老师不会收,有的收了也只是表面和你家长客套下。老师不会无缘无故喜欢你家孩子,也不会无缘无故不喜欢你家孩子,不会因为收了别人的礼物就打骂没送的!关键是教育好自己的孩子!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-12-29
    • 行业 其它
    •  

现在上小班 下半年上中班 ,目前上的幼儿园很贵,而且老师管理的感觉不怎么样,加上搬家了,想换个幼儿园,不知道换幼儿园对宝宝影响大吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-18
    • 行业 其它
    •  

有个朋友说她在镇江某公立幼儿园拿十万一年,还没有编制,纯工资加奖金。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 sanle 于 2021-4-23 16:07 发表
    现在上小班 下半年上中班 ,目前上的幼儿园很贵,而且老师管理的感觉不怎么样,加上搬家了,想换个幼儿园,不知道换幼儿园对宝宝影响大吗
    有影响,不那么大!你决定换了和孩子沟通好!告诉她换幼儿园的原因,往积极的方面引导一下!孩子适应新环境需要时间。大幼儿园费用高是因为成本高和品牌效应!硬件看上去好都是需要收回来的!增加几个“园特色课程”价格就上去了!教师整体水平比小幼儿园稍微好点吧!不过三观正喜欢孩子的老师可遇而不可求!资深老教师大部分都是戏精本精,游走在领导和家长之间,见人说人话,见g说g话。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 thank2009 于 2021-4-23 16:22 发表
    有个朋友说她在镇江某公立幼儿园拿十万一年,还没有编制,纯工资加奖金。
    不清楚!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-11
    •  

请问楼主,幼儿园老师会暗示小朋友,不要在幼儿园大便吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 love_equation 于 2021-4-23 19:23 发表
    这个看个人吧!有的特别是小班老师会引导孩子在家里大便。别太焦虑,没多大事!主要还是孩子小,不会擦有的还不会喊,弄裤子上,要生活老师换,还有的中大班孩子自己会上厕所,但是会把粑粑落在便池外面,再负责任的老师也不喜欢天天处理孩子屁股上大便,和满地的大便,是吧。尽量教会孩子有粑粑提前喊老师,还有良好的大便习惯。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-3-25
    •  

我想跟您咨询下,青云门附近跟美的城附近有没有好的幼儿园推荐的,听说红旗小学边上的镇江市实验幼儿园基本进不去?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小短腿跑起来 于 2021-4-23 23:33 发表
    我想跟您咨询下,青云门附近跟美的城附近有没有好的幼儿园推荐的,听说红旗小学边上的镇江市实验幼儿园基本进不去?
    幼儿园选择离家近的,不是特别小的的就可以!老师最重要!如果你就想舍近求远上公办园当我没说!自己去了解下,不要听说自己去幼儿园咨询,实地看下情况吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 love_equation 于 2021-4-23 19:23 发表
    一般不会。
    孩子从不在幼儿园大便的原因是:1.不想蹲着大便。2.幼儿园活动安排很满,基本上都在玩,孩子不想耽误玩的时间跑去大便。3.在幼儿园大便应该没人陪,拉好喊老师擦屁股,但在家可能还有个大人陪着大便。

如果你问:是不是老师不让你在幼儿园大便,或者引导此类问题,那答案是肯定的,他一定回答你是的。

所以楼主说的很好,培养孩子良好的生活习惯比较好的孩子在幼儿园生活会比较顺利一些,自理能力强一些的孩子也会比较有自信。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-11
    •  

QUOTE:
    原帖由 花儿_ 于 2021-4-24 16:14 发表
    一般不会。
    孩子从不在幼儿园大便的原因是:1.不想蹲着大便。2.幼儿园活动安排很满,基本上都在玩,孩子不想耽误玩的时间跑去大便。3.在幼儿园大便应该没人陪,拉好喊老师擦屁股,但在家可能还有个大人陪着大便。 ...
    谢谢层主,孩子自理能力和各种习惯都还不错,但基本不在幼儿园大便。问,就回答,在幼儿园臭臭不好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-6
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 烟雨江南朦胧中 于 2021-4-23 00:56 发表
    有编制的年收入大概多少
    负责人告诉你一年到手10万出头,公积金2000上下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-4-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 大海ta全是水 于 2021-4-23 11:22 发表
    第一个问题是否定的,第二个问题要看情况!
    人分有良心和没良心的,每个单位都有人品素质不高的人!教师队伍里有,幼师队伍里更加有!孩子平常懂事守规则聪明伶利没有老师不喜欢的,不收礼都喜欢!相反,成天打人 ...
    讲得很有道理。要教育好自己的小孩。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-10-22
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-2-27
    •  

请问一下幼儿园托班一个班有几个孩子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 一朵云儿飘 于 2021-4-30 12:31 发表
    请问一下幼儿园托班一个班有几个孩子
    要看不同的幼儿园呢,有的小幼儿园也就10小几个,大幼儿园20个左右。个人建议,如果你家附近有比较合适的早教中心,相对来说,可以送娃去上那里的托班,但是前提要充分了解,实地观察硬件和软件,有的早教中心托班也是不错的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-4-5
    •  

想问下仓巷附近的幼儿园,世纪幼儿园,牌坊巷幼儿园~哪个稍微好点?私立和公立区别是什么?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-6
    •  

镇江幼儿园老师的学历是怎样的,学前教育本科在幼儿园里一般干的是什么工作。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 熙嘛嘛 于 2021-5-2 19:21 发表
    想问下仓巷附近的幼儿园,世纪幼儿园,牌坊巷幼儿园~哪个稍微好点?私立和公立区别是什么?
    公立幼儿园收费低点,人多。私人幼儿园利益最大化,是当作生意来做的!好多小课!老师的话,公办老师有编制的肯定比较牛的,水平当然也不错!私人幼儿的话水平高的也多!当然你别想那么多了!幼儿园,你看看伙食和整体水平就好了!就是玩玩吃吃喝喝,还指望学什么重要知识?都说有良心爱孩子有文化的老师可遇不可求了。你也可以去学校蹲点,观察哪个老师最好,就上那个班。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 亢龙有悔a 于 2021-5-4 08:33 发表
    镇江幼儿园老师的学历是怎样的,学前教育本科在幼儿园里一般干的是什么工作。
    干教师工作啊!刚毕业的做配班。做两年能力提高了,会做家长工作了,就可以做主班!一个班两教一保!小的幼儿园为节省开支两个班一个保育员!主班就是这个班的班主任,控制整班的情况和家长工作!镇江幼儿园的老师水平,一言难尽!看你侧重点了,你去看看招聘板块,看看他们的招聘要求也可以看出来。当然也不要迷信加了“国际”“双语”的幼儿园。幼师的门槛相对比较低的,有的中专学历,有的大专学历,五年制大专那种,职高毕业的,都可以轻而易举去做幼教!没有幼师资格证的老师小幼儿园比较多,大幼儿园也不少!当然也有本科学历本专业的和非本专业的转行的,总之,幼教队伍整体水平和素质参差不齐,鱼龙混杂。想学实际经验建议去大的幼儿园,边看边学吧!性格老实,内向,耿直,寡言,善良不大适合幼儿园。

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2015-7-31
    •  

想问问小盆友两周半去上幼儿园小小班行么

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 半夏小妮子 于 2021-5-5 22:44 发表
    想问问小盆友两周半去上幼儿园小小班行么
    会说话,性格还可以就行。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-17
    •  

优山美地大地幼儿园属于公办还是私立?报名登记了只是选择不上亲子课,是不是就不能算正式报名入园。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-24
    •  

想问一下,小朋友多上一年幼儿园可以吗?会影响上小学吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-7-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 落叶下的眼泪 于 2021-5-18 02:33 发表
    小孩分成
    小孩分成怎么教

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-1-13
    • 行业 其它
    •  

评价一下三茅宫片区的幼儿园啊,江南,机关,社区,东方剑桥

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 ydy_p0104 于 2021-5-17 16:34 发表
    想问一下,小朋友多上一年幼儿园可以吗?会影响上小学吗?
    可以,但是到了入学年龄要给幼儿园和小学提交资料的,特别是小学,要有医院出具的延迟入学的身体证明!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 daisy_鸥鸥 于 2021-5-19 16:58 发表
    评价一下三茅宫片区的幼儿园啊,江南,机关,社区,东方剑桥
    江南一般吧,硬件好像一般,富裕的家庭可能不大会上吧。东方剑桥好一点的,名气大点,硬件好点的。公办的,你自己看着办吧,我没待过公办园。公办园老师水平高,不过也是蛮牛的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 wudingtang 于 2021-5-12 13:44 发表
    优山美地大地幼儿园属于公办还是私立?报名登记了只是选择不上亲子课,是不是就不能算正式报名入园。
    这些你可以查询也可以咨询,都不是难事

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-25
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

我儿子是提前上的幼儿园,现在中班,马上就上大班课,学校会组织活动,比如五一节,国庆节,六一儿童节。这些节日学校都搞活动,班上会挑几个小朋友领唱或者主持。以前老师开家长会时说:小朋友轮流上台主持或是领唱。结果都两年了,几次活动都是那么几个小朋友。我心里特别不舒服,不是说能上台多少次,只要有一次,让我儿子上去锻炼锻炼就好。气呢!但是又不敢找老师,找了怕孩子被穿小鞋。我该怎么办。我有在调节心态,可是每每想到,我就难受

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-9-3
    • 行业 教育科研
    •  

从头到尾,我仔细的都看了一遍,好有同感,做幼儿教师就是做的良心工作,用心带孩子!因为我也是一名教龄十年以上的幼儿老师,楼主讲话很中肯,给的回复都是很有效的,方便了家长!

93  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >