| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 红旗小学还是南师大附小
    家有学子  >  [小学话题] 红旗小学还是南师大附小     
    查看: 103838  回复: 124
     125  1/3  1  2  3  > 
    [小学话题] 红旗小学还是南师大附小      查看: 103838  回复: 124
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-26
    • 行业 其它
    •  
    红旗小学还是南师大附小

家有学区房可以上红旗小学,但是很纠结是上红旗还是上南师大附小,纠结点:
    1.公立接送很麻烦,无法匹配上下班时间,必须要家里老人帮忙接送,本人性格是不太愿意麻烦老人的,毕竟一接送就是6年,本来双方父母可以比较自由的享受退休生活的
    2. 并且如果需要老人接送,就得住一起了,原来分开住的自由就没了
    2. 公立下午3点就放学,接回后需要再送去各种小课,私立可以到6点,大部分兴趣课学校都可以涵盖了,不用再奔赴各种小课

可能是我身在福中不知福,为了图方便在考虑要不要上私立。上私立方便,师资力量比起红旗,我想应该还是差些的,红旗老牌小学,不过接送需要麻烦家里老人。总要做个取舍,不能好事都占尽了。希望广大网友多多发表意见

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-4
    •  

老人会认为你觉得他们老了不中用了,所以不让他们接送小孩,退休生活一天到晚有什么忙呢,先问问老人看法

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-10
    •  

条件允许就上南师大,朋友家孩子在里面说非常好!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-12
    • 行业 学生
    •  

南师大虽然说要摇号,还是靠关系,等摇号差不多跟中彩票一样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 心镇江 于 2021-3-20 23:08 发表
    老人会认为你觉得他们老了不中用了,所以不让他们接送小孩,退休生活一天到晚有什么忙呢,先问问老人看法
    我本来是已经决定了上南师附小的,是老人主动提起说帮我接送,建议我还是上红旗。但是她一直自由惯了,性格也比较急,我认为她可能没有真正意识到接送6年是什么概念,6年的不自由,到时候如果不想接送了撂挑子,我就郁闷了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-25
    • 行业 基础设施
    •  

听说南师大附幼大班,加上转学过来的,已经180个小盆友了,这些都是可以直升小学的。9月份南师大附小一年级招新256人,你算算外面参加摇号的,中签率多少?!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 family-one 于 2021-3-21 00:17 发表
    我本来是已经决定了上南师附小的,是老人主动提起说帮我接送,建议我还是上红旗。但是她一直自由惯了,性格也比较急,我认为她可能没有真正意识到接送6年是什么概念,6年的不自由,到时候如果不想接送了撂挑子, ...
    提醒下啊,如果准备9月份上南师大附小,现在都3月份了,你要早点准备呀。我家是南师大附小第二届,3月份就完成了报名和面试,然后等着9月份入学的。孩子上学无小事,提前做准备。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 天天天很蓝 于 2021-3-21 10:06 发表
    听说南师大附幼大班,加上转学过来的,已经180个小盆友了,这些都是可以直升小学的。9月份南师大附小一年级招新256人,你算算外面参加摇号的,中签率多少?!
    我家现在就是在南师大幼儿园

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 天天天很蓝 于 2021-3-21 10:14 发表
    提醒下啊,如果准备9月份上南师大附小,现在都3月份了,你要早点准备呀。我家是南师大附小第二届,3月份就完成了报名和面试,然后等着9月份入学的。孩子上学无小事,提前做准备。
    请教南师附小怎么样?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 family-one 于 2021-3-21 10:52 发表
    请教南师附小怎么样?
    我只能说自己的感受,入学近两年,满意。我们是双职工,没老人帮衬,南师大附小是最佳选择。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 天天天很蓝 于 2021-3-21 10:57 发表
    我只能说自己的感受,入学近两年,满意。我们是双职工,没老人帮衬,南师大附小是最佳选择。
    是的,没有老人帮衬确实南师附小很方便,我家老人提出帮接送,但是以我们对她的了解,很担心她会中途撂挑子,就算不撂挑子,到最后变成满腹怨言我也是不愿看到的。那南师大教学质量怎么样呢?小课基本学校都能涵盖了吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-5-11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 family-one 于 2021-3-21 11:34 发表
    是的,没有老人帮衬确实南师附小很方便,我家老人提出帮接送,但是以我们对她的了解,很担心她会中途撂挑子,就算不撂挑子,到最后变成满腹怨言我也是不愿看到的。那南师大教学质量怎么样呢?小课基本学校都能涵 ...
    该在外面上的依然在上,只可能比普通学校多,不会少的,因为家长重视度更高。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 family-one 于 2021-3-21 11:34 发表
    是的,没有老人帮衬确实南师附小很方便,我家老人提出帮接送,但是以我们对她的了解,很担心她会中途撂挑子,就算不撂挑子,到最后变成满腹怨言我也是不愿看到的。那南师大教学质量怎么样呢?小课基本学校都能涵 ...
    小课,又不只是补差,也有培优的。上不上小课,跟学校没多大关系,只能反应家长对教育的重视程度。好学校有优等生上小课,差学校也有差生不上小课的。南师大附小每周有一次体育类社团,有一次艺术类社团,基本上从一年级学到六年级,加上每天六点放学,省了晚托,把这些都加上,性价比还是不错的。至于上不上小课,是你家长的意愿。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2005-1-16
    • 行业 医疗卫生
    •  

当然南师大附属镇江小学好。老师更加负责,课程更加丰满,活动更加丰富,管理更加严格,未来初中也对应一外。各方面都胜出。选择南师附属镇江小学,家长跟着学校走,省心。如果选择红旗,家长要多操心不少。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-6-15
    •  

QUOTE:
    原帖由 silly_huan 于 2021-3-21 17:29 发表
    当然南师大附属镇江小学好。老师更加负责,课程更加丰满,活动更加丰富,管理更加严格,未来初中也对应一外。各方面都胜出。选择南师附属镇江小学,家长跟着学校走,省心。如果选择红旗,家长要多操心不少。
    说的太好了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-10-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 天天天很蓝 于 2021-3-21 10:14 发表
    你好,南师附小有住宿吗?是强制要求住宿吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-1-20
    • 行业 政府行政
    •  

有住宿的,但没有强制要求

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-6
    •  

南师大里面有多少老师是南师大的?软实力不是1年2年造就的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-10-27
    •  

请问一下,南师附小一年级也是六点放学吗?怎么听说一年级是五点30放学呀。那对于双职工来说,接还是个问题呀。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-8-5
    • 行业 教育科研
    •  

有钱当然上私立

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-31
    •  

不仅要规划小学,也要考虑初中高中再决定

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-1-30
    • 行业 教育科研
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-22
    • 行业 教育科研
    •  

个人建议还是红旗,毕竟是老牌子,有文化积淀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-6-5
    •  

我也在纠结这个问题

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-1-10
    •  

请问南师大附小一学期的学费多少呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江小混沌 于 2021-3-25 14:22 发表
    现在是9800元/学期,伙食费10元/顿。一年级还有服装费1300元

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江小混沌 于 2021-3-25 14:22 发表
    好像9000多一学期

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 lxgz940120 于 2021-3-24 21:19 发表
    不仅要规划小学,也要考虑初中高中再决定
    如果上南师大,初中就是冲着新一外努力了,如果红旗,初中就是外国语

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2009-2-25
    • 行业 政府行政
    •  

晚托班可以解决吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-2-22
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 gjf1981 于 2021-3-25 16:14 发表
    晚托班可以解决吧
    南师大幼儿园多少钱一年?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-2-22
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 family-one 于 2021-3-21 10:50 发表
    我家现在就是在南师大幼儿园
    南师大幼儿园多少钱一年?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2003-9-19
    • 行业 其它
    •  

纠结南师大和红旗?我怀疑楼主要么不是镇江人,要么就是南师大的托。不是我看不起私立学校,至少镇江的私立学校要想和大城市的一样,起码再良性发展个10年。红旗虽说不是第一块牌子,但也能排前三了,楼主居然还纠结要不要上说的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-7-19
    •  

私立的师资力量到底怎么样?教普通小孩不能清北复交,因为那些都是凭智商考的,但起码是个考了一本的小镇做题专家才配得上付的学费吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-2
    •  

我家就是公办转南师大附小的,老师认真负责,学习氛围非常好,平时晚辅老师会拓展教学。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 isolation 于 2021-3-26 08:14 发表
    纠结南师大和红旗?我怀疑楼主要么不是镇江人,要么就是南师大的托。不是我看不起私立学校,至少镇江的私立学校要想和大城市的一样,起码再良性发展个10年。红旗虽说不是第一块牌子,但也能排前三了,楼主居然还纠 ...
    谁都知道红旗不差,但也要考虑到很多实际问题不是?双职工怎么接送,3点就接回来孩子能不能自觉学习,如果不自觉是不是那几个小时就浪费了,来回小课时间成本,因为有这么多问题所以我才纠结

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-3-30
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 family-one 于 2021-3-26 15:27 发表
    谁都知道红旗不差,但也要考虑到很多实际问题不是?双职工怎么接送,3点就接回来孩子能不能自觉学习,如果不自觉是不是那几个小时就浪费了,来回小课时间成本,因为有这么多问题所以我才纠结
    其实没有什么好纠结的。方便为主,上了红旗不代表可以上985,211。一切还在于孩子自己

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 family-one 于 2021-3-26 15:27 发表
    指着学校帮你看好孩子你真是想多了,小学阶段主要看家长。有人说上了红旗不等于能进985,211。这话是不错,但我可以负责的告诉你,不上红旗你的孩子可能都没资格谈考大学。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 isolation 于 2021-3-26 17:35 发表
    指着学校帮你看好孩子你真是想多了,小学阶段主要看家长。有人说上了红旗不等于能进985,211。这话是不错,但我可以负责的告诉你,不上红旗你的孩子可能都没资格谈考大学。
    你的观点很独特,呵呵呵。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 isolation 于 2021-3-26 17:35 发表
    你这观点我也只能敬而远之了,我们小时候还是默默无名的中华路小学,不照样考本科,我中华路的同学不照样读研的读研,出国的出国,建议你多看看世界,不要以偏概全

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 family-one 于 2021-3-26 20:44 发表
    你这观点我也只能敬而远之了,我们小时候还是默默无名的中华路小学,不照样考本科,我中华路的同学不照样读研的读研,出国的出国,建议你多看看世界,不要以偏概全
    我说的是可能,可能两字看不到?你一个本科生不知道什么叫概率吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 family-one 于 2021-3-26 20:44 发表
    还有不要总是说以前,我以前还是你隔壁邻居宝塔路小学毕业的本科生呢。以前的家长有现在这么重视孩子教育吗?以前家长有像现在这么花费大量财力和精力来培养孩子吗?该看看世界的是你,不要用老眼光看待孩子的教育问题!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-12-4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    今年开始不是都有托班了吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-5-23
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 isolation 于 2021-3-26 08:14 发表
    纠结南师大和红旗?我怀疑楼主要么不是镇江人,要么就是南师大的托。不是我看不起私立学校,至少镇江的私立学校要想和大城市的一样,起码再良性发展个10年。红旗虽说不是第一块牌子,但也能排前三了,楼主居然还纠 ...
    井底之蛙

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-20
    • 行业 教育科研
    •  

我家小孩上南师附小两年了,开车接送小孩很方便,早上7点50之前到校,晚上6点左右接,班级学生30个左右,老师也负责,校园环境不错,门口什么商业都没有,比较清净,不知道以后南师附小和新一外能不能搞成直升九年一贯制就不用折腾了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-11-3
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    这话不要说的这么肯定,其他985都在红旗上的?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 gtlzzc 于 2021-3-27 11:20 发表
    这话不要说的这么肯定,其他985都在红旗上的?
    我在比较红旗和南师大附小,请看懂帖子再喷

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

我们就是红旗没上,上的南师大附小。个人觉得这个决定还是很明智的。南师大的每门课老师都特别负责。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-6-16
    •  

要看师资,身边有熟人上的,里面某些英语老师就是公立学校代课老师教得不好被解聘后过去的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-9-1
    •  

QUOTE:
    是的,一个新成立的里面都是刚毕业的小鲜肉老师跟老牌的红旗比,这是完全看不起教学资历这几个字啊!只能说相对于公立,私立需要投入的相对多些,毕竟经验不足只能靠体力完成,多花些时间弥补。虽不能一概而论,但镇江的私立针对于没时间管孩子的父母还是相对好些的。就怕里面老师有些责任心强,有些只是拿工资混日子的。毕竟约束性不强。现在公立学校里面的老师不怎么敢收红包,私立却没那么多限制,学生区别对待,对孩子未来的发展,和人性的发展更不利。

125  1/3  1  2  3  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >