| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 初一数学有点跟不上了,怎么办?
    家有学子  >  [中学话题] 初一数学有点跟不上了,怎么办?     
    查看: 313528  回复: 293
     294  2/6  <  1  2  3  4  5  6  > 
    [中学话题] 初一数学有点跟不上了,怎么办?      查看: 313528  回复: 293
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2016-5-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 lemom163169 于 2021-3-6 11:16 发表
    现在语数英物全补都常态了,不补不行啊
    理解全补,虽然孩子辛苦,家长钱辛苦,但也就是这三年可以花钱,三年后想补也没有用了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-9
    •  

所以啊,买了外国语学区房,不代表学习就会好

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 海天黄豆酱 于 2021-3-6 15:40 发表
    我买学区房只是想给孩子提供一个好的成长环境,我从来没想过孩子有了学区房上了好学校就必须要考上清华北大。再说学区房本来就是投资教育投资金钱,你不买学区房钱也一样不够花,买了学区房,每月还贷款就是存钱,以后卖掉的钱就是自己的存款。你当然可以不必节约和省钱买学区房,有能力买学区房也不买的随意任性花钱,只要将来不后悔现在的选择就好。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    但是,我从女儿上幼儿园小班就开始存钱买学区房,虽然5年才存了15万,只够付首付款,其他贷款15年。虽然月月要还房贷,虽然10年都不敢给自己随便买件衣服,更不敢随便下饭馆大吃大喝。但是我从未后悔过。虽然我家孩子贪玩不爱学习,我依然不后悔。因为为人父母一场,就几十年而已,但我尽力给了我能给的孩子需要的,我确实现在包括将来成为白发苍苍的老太婆,我对孩子对自己没有任何遗憾。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    我从小羡慕人家父母给买学区房的孩子,内心就是觉得人家孩子受重视,我也看到网上有20岁的孩子在抱怨父母当初不舍得花钱给自己买学区房,我身边也有几个成年孩子再抱怨当初父母不给买学区房,至少我的孩子将来不会抱怨我不给买学区房,买了学区房,说实话,不就十年吗?前5年存款,后5年贷款,如今熬过来也不觉得怎样辛苦。其实最苦就是存首付款那15万苦,因为有目标,便需要行动,处处压抑自己物质需求。还贷款就不会太苦,大不了就不装修不就省一笔了?何况装修的钱将来卖了都不能回收,因为装修的钱是享受,不是投资,自然白搭进去。买个老破小有多苦?现在的老破小依然还是40多万,50多万,首付款无非20万。想做一件事不存在困难,不想做的理由却有万万千。就怕自己怕辛苦不肯做,还眼红别人的谋划,说风凉话。

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2019-6-3
    •  

我家也是初一,已经上几个月物理和化学了,有啥奇怪的?孩子上的进去总比闲着玩电子产品强百倍吧

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

我一个全职妈妈认准一件事,尚且可以省吃俭用5年,存下10来万,那么双方都有工作,夫妻俩人一个月各自挣个5000,哪怕各自挣个3000,至少你们都有父母帮衬吧?我们买学区房都不告诉双方父母,因为他们不禁没能力帮衬还会说风凉话,阻止我买,我一个全职妈妈买学区房,在我就为了买学区房而存钱存够15万,一要顶着老公强烈反对,以死相逼,另要抵御自己父母的责备和反对,我为我的孩子谋划本就是天经地义的事,可是如此艰难我都成功了。那么你们买学区房有多难呢?买学区房本就是很轻松的事。只要想,只要计划,只要行动,花5年到10年有多难办?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 zaiwai9417 于 2021-3-6 16:36 发表
    我家也是初一,已经上几个月物理和化学了,有啥奇怪的?孩子上的进去总比闲着玩电子产品强百倍吧
    嗯,是的,我家就是一直在玩,除了脑子好,一点不用功。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-5-4
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 弱水三千吾爱一 于 2021-3-6 16:28 发表
    我从小羡慕人家父母给买学区房的孩子,内心就是觉得人家孩子受重视,我也看到网上有20岁的孩子在抱怨父母当初不舍得花钱给自己买学区房,我身边也有几个成年孩子再抱怨当初父母不给买学区房,至少我的孩子将来不 ...
    自己成绩不理想或者没出息就抱怨父母不买学区房!这种想法不敢苟同

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 喜洋洋peipei 于 2021-3-6 19:19 发表
    自己成绩不理想或者没出息就抱怨父母不买学区房!这种想法不敢苟同
    你说的对,我老公也说我,你家条件那么差,父母又离婚,凭啥给你买学区房

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 喜洋洋peipei 于 2021-3-6 19:19 发表
    父母只要关心自己孩子,对自己孩子负责任用心,哪怕不买学区房,子女也不会抱怨的。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

感谢热心的网友们私下分享很多好资源,只是我家选择好了。是孩子同学的家长自己的辅导班。感谢大家分享。此贴我就不再关注了。感谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-12-31
    •  

小学阶段可以学一下我的少儿编程,培养孩子学习兴趣,用中学小学的数学知识来编写有趣的程序,启发计算思维!三茅宫免费试课,三年级起收!我们这个比数学要难,所以很能启发思维!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-20
    • 行业 教育科研
    •  

开补习班真是来钱快

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-10-7
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 弱水三千吾爱一 于 2021-3-6 20:03 发表
    你说的对,我老公也说我,你家条件那么差,父母又离婚,凭啥给你买学区房
    ...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-1-21
    • 行业 其它
    •  

学校课堂上不讲重点,逼学生外面上小课,这是不是真的?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 hdcy2023 于 2021-3-7 09:45 发表
    我不清楚啊,但是我清楚的是我女儿班级老师两次统计过谁上小课,一个班级只有2个没举手,我家弄虚作假,没上小课,一看那么多举手不好意思了也举手。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 hdcy2023 于 2021-3-7 09:45 发表
    这个问题其实我并不关心,因为一人之力或者几人之力是改变不了社会大环境。我看到的是很多家长都特别焦虑,我相信给孩子提前上没学过的课程的小课的事实上一定不是几个人。这样的孩子再上学校的课肯定有优越感,如果只是少数,不会影响大环境。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    我和老公说,班里百分之90都在上小课,咱们的孩子小学也是不上任何小课,在班里虽然不是学霸级别的,但是比很多学生学习都好,是不是老师教的不用心啊?我老公说,如果百分之90学生都在小课吸收了,老师会考虑效率,不会为了那百分之十的学生牺牲百分之90的学生的时间,况且所有学校的校长和老师都追求分数和成绩。我女儿小学班里有个好学生,一直都是第一名,从来不上小课,如今在学校里成绩已经不拔尖了,今年也开始给孩子报小课了。我更觉得有些家长说的有道理,与其让孩子们在家玩电脑手机,不如让上小课,管她学进多少呢,总没有坏处!我家就是太自由了,上了初中天天玩,心思也不在学习上。如今给她送小课,我觉得挺好的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-5-11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 弱水三千吾爱一 于 2021-3-7 10:17 发表
    我和老公说,班里百分之90都在上小课,咱们的孩子小学也是不上任何小课,在班里虽然不是学霸级别的,但是比很多学生学习都好,是不是老师教的不用心啊?我老公说,如果百分之90学生都在小课吸收了,老师会考虑效率 ...
    小学的高分,说明不了太多问题。学习是个长期积累的过程,厚积才能薄发。小学如果只是为了眼面前的考试而上小课,没有太大意义。小学课外班的学习,更应该是学习习惯的培养和解题思路的拓展。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 注册 2006-7-27
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 弱水三千吾爱一 于 2021-3-7 10:17 发表
    我和老公说,班里百分之90都在上小课,咱们的孩子小学也是不上任何小课,在班里虽然不是学霸级别的,但是比很多学生学习都好,是不是老师教的不用心啊?我老公说,如果百分之90学生都在小课吸收了,老师会考虑效率 ...
    你想得太多了。
    我儿子初二初三只上一门《语文》,上个寒假一节小课没上,开学摸底考总分全班第一。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

上不上小课没关系,但小学多学点东西是必要的。小学大量中英文阅读,初中至少语文英语很好。平常做好预复习,多拓展,资料那么多,理科自己多刷题就可以了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-10-29
    •  

恒美山庄附近可以来优睿教育看看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-16
    • 钓鱼达人
    •  

上小课多少会有点收获,把课内老师教的知识点掌握扎实比什么都强,关键是学习态度!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 yayamama 于 2021-3-7 10:28 发表
    小学的高分,说明不了太多问题。学习是个长期积累的过程,厚积才能薄发。小学如果只是为了眼面前的考试而上小课,没有太大意义。小学课外班的学习,更应该是学习习惯的培养和解题思路的拓展。
    嗯嗯。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 米多1899 于 2021-3-5 01:13 发表
    不是学习的料哦和我家一样。我家也在
    哈哈,是的,不指望她学习怎样,尽量多上几年学,晚几年进入社会,免得像我家亲戚小孩初中毕业上技校,20岁被网贷骗了钱。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福在眼前 于 2021-3-7 10:59 发表
    你想得太多了。
    我儿子初二初三只上一门《语文》,上个寒假一节小课没上,开学摸底考总分全班第一。
    你家是学霸,悟性高,爱学习,我家从上初中就不好好学了,是学渣。我们也对她学习没任何要求,也不负责。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 ~清风别吹~ 于 2021-3-7 11:35 发表
    上小课多少会有点收获,把课内老师教的知识点掌握扎实比什么都强,关键是学习态度!
    嗯,是的,做家长的态度其实很重要。我们就是太不重视孩子学习了,有点消极,觉得现在大学出来一半多都找不到工作,何苦逼孩子走这条大学路呢?所以从小学,身边一半以上家长上小课,我还不能理解。更是不会安排和说服她去上小课,觉得随便她,但是就是我们的态度不重视学习,所以孩子也慢慢的受影响。对学习也不放心上,天天就想手机聊天看抖音,玩游戏她不怎么玩,因为我会陪她一起玩。她不爱玩游戏。就喜欢刷抖音。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福在眼前 于 2021-3-7 11:02 发表
    上不上小课没关系,但小学多学点东西是必要的。小学大量中英文阅读,初中至少语文英语很好。平常做好预复习,多拓展,资料那么多,理科自己多刷题就可以了。
    是的,很好的学习方法,我们做家长的不怎么关注孩子学习,现在开始为我们的不负责开始买单了。一想到镇江有一半以上的初中生是没资格上普高,初三15岁的孩子毕业了怎么办?吃不得苦,受不得罪,父母的话也听不进了,未来的人生怎么办?哪怕多上三年学,高中毕业,那怕考不上大学,至少18岁,世界观人生观才形成,至少不至于犯罪和违反道德。我根本不求孩子将来学习咋样,小女孩好好上学,别违法违反道德就阿弥陀佛了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-8
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    这个不可能,大部分家长的心理是先学一遍,学校的相当于巩固,强过在家玩手机,但是这种现象也会反过来促进学校的进度和难度的提高,因为大家都学过一遍,毕竟不是所有老师都带小课,也不是所有的还在都在本班老师那上小课,那难道老师不要升学率了?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-8
    • 行业 商业贸易
    •  

桃花坞有一个上课的地方,初一初二的都知道,老外的入学家长课堂上赵校长点名表扬过,我家后来上的确实提高了很多,当时我还截了图

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-11-10
    • 行业 其它
    •  

初一数学算简单了

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2004-8-7
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫外线 于 2021-3-5 04:44 发表
    家门口有个丹阳六中的数学老师,估计明的不敢收学生
    丹阳六中是高中

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 职来职往 于 2021-3-7 17:59 发表
    桃花坞有一个上课的地方,初一初二的都知道,老外的入学家长课堂上赵校长点名表扬过,我家后来上的确实提高了很多,当时我还截了图
    谢谢分享,但是我家已经给安排好小课已经上了感谢分享

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 秋高 于 2021-3-7 18:15 发表
    初一数学算简单了

• 别样日出
    • 该用户已被删除
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 别样日出 于 2021-3-8 13:53 发表
    没压力就不会上网问网友哪里补课了
    我本人的压力确实不大,和周围很多家长相比。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-17
    •  

曹老师她那边效果不错价格适合咱们老百姓,80一节课一次课还一小时二十分钟,微信给你自己聊聊吧 2028599188曹老师

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-17
    •  

QUOTE:
    原帖由 wuyingyi98 于 2021-3-6 09:15 发表
    家有小升初的娃,想找个英语的,能问一下您家英语在哪补吗
    曹老师2028599188微信,可以问问她那边80元一节课一对一,一节课80分钟

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-4-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 小三和弦 于 2021-3-6 10:38 发表
    说句不好听的,只要上网发帖找辅导的家长,基本属于不合格的家长,孩子成绩自然也好不到哪去,找了也白找。
    后知后觉

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 晴天0521 于 2021-3-8 20:45 发表
    曹老师她那边效果不错价格适合咱们老百姓,80一节课一次课还一小时二十分钟,微信给你自己聊聊吧 2028599188曹老师
    谢谢分享,我家上周已经上了也是价格适合咱们老百姓的价格,我很满意,经济上也不会因此而有任何压力的,这个价位比较适合咱们老百姓,感谢分享

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 tongtong26 于 2021-3-8 21:20 发表
    后知后觉
    是的呀,真是后知后觉

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 晴天0521 于 2021-3-8 20:46 发表
    曹老师2028599188微信,可以问问她那边80元一节课一对一,一节课80分钟
    刚看到一对一,真的是全镇江最便宜的小课了,一对一才80,太实惠了。不过我选择了一对6的小课,新东方一对27的小课也纠结,后来觉得新东方一对6虽然人少价格接受不了而选择别家一对6,离家不远,而且是老百姓能接受的价格,既然花了一天的时间对比选择已经上了,我就不会考虑别家了,感谢分享。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 弱水三千吾爱一 于 2021-3-9 05:52 发表
    刚看到一对一,真的是全镇江最便宜的小课了,一对一才80,太实惠了。不过我选择了一对6的小课,新东方一对27的小课也纠结,后来觉得新东方一对6虽然人少价格接受不了而选择别家一对6,离家不远,而且是老百姓能接 ...
    我能说你愚蠢吗?上小课主要不是看价格和远近,而是看有没有效果。
    我有学生丹徒的,坐车1小时来上我的课,小孩上了4年了,今年初三,经常考全班第一。妈妈逢人就推荐。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 弱水三千吾爱一 于 2021-3-9 05:52 发表
    刚看到一对一,真的是全镇江最便宜的小课了,一对一才80,太实惠了。不过我选择了一对6的小课,新东方一对27的小课也纠结,后来觉得新东方一对6虽然人少价格接受不了而选择别家一对6,离家不远,而且是老百姓能接 ...
    你用脑袋想想,教得好的老师有时间一对一吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福在眼前 于 2021-3-9 07:27 发表
    我能说你愚蠢吗?上小课主要不是看价格和远近,而是看有没有效果。
    我有学生丹徒的,坐车1小时来上我的课,小孩上了4年了,今年初三,经常考全班第一。妈妈逢人就推荐。
    我小孩三年级我曾想过按照你说的给孩子买资料,也看过你转让英语书,无奈当时你二手那么便宜我们都没能力负担,如今初一,其实错过英语最好的学习时光。希望其他网友上三年级,4年级的家长可以遇到你

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福在眼前 于 2021-3-9 07:32 发表
    你用脑袋想想,教得好的老师有时间一对一吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 弱水三千吾爱一 于 2021-3-9 07:49 发表
    我小孩三年级我曾想过按照你说的给孩子买资料,也看过你转让英语书,无奈当时你二手那么便宜我们都没能力负担,如今初一,其实错过英语最好的学习时光。希望其他网友上三年级,4年级的家长可以遇到你
    我没转让过英文书。我家的原版英文书都放在那,借给学生看。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福在眼前 于 2021-3-9 08:08 发表
    我没转让过英文书。我家的原版英文书都放在那,借给学生看。
    哦,那我记错了。对不起。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

再次感谢咱们热心有爱的网友们,我家小课上周已经上了感谢各位,我选择好就会跟着到底,不会改变。不过以后还会慢慢给增加别的小课。

294  2/6  <  1  2  3  4  5  6  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >