| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 家有初二不省心孩子怎么办?已经在崩溃边缘
    家有学子  >  [中学话题] 家有初二不省心孩子怎么办?已经在崩溃边缘     
    查看: 131982  回复: 214
     215  3/5  <  1  2  3  4  5  > 
    [中学话题] 家有初二不省心孩子怎么办?已经在崩溃边缘      查看: 131982  回复: 214
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-7-29
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福在眼前 于 2020-10-20 18:55 发表
    我不用吃苦,因为我好好学习了,现在还在学习。我告诉孩子,上学上到什么时候我供到什么时候,什么时候不上学了,我家不养闲人,必须给我工作挣钱去。初中辍学的孩子难道还有轻松的工作干,当然要吃苦了,这点我 ...
    是的 我同事孩子也是不肯学在家说要离家出走 全家人磕瓜子 没有人搭理他 他在门口看没人追他 居然蹲门口写作业了 后面就不敢说离家出走了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-7-29
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 问情千千2019 于 2020-10-20 23:04 发表
    找不到工作的,没有人用未成年的孩子作工的,这一招不灵。
    就是让他知道现在不学习 工作也找不到 没有父母资助 饭也吃不上 玩手机也要充钱 只要父母狠心断掉 很快就会回去学习了 他们就是好日子过多了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 yy5235710 于 2020-10-21 13:04 发表
    我小学同桌 高中不同班 职高 30几了 没有固定工作 没有对象
    我的领导都48的,46了!

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 注册 2006-7-27
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 mnbvcxz111 于 2020-10-21 13:30 发表
    我的领导都48的,46了!
    48岁的大学生有多少都在领导岗位你知道吗?我家以前一个邻居,现在70+了,以前镇中高中毕业,虽然家住农村,还被招到了供电局。我姐的公爹,大学生,国家机构老教授,退休时级别快赶上市长了。现在退休金上万。
    学习能改变命运。
    大家都不是傻子,现在越是富裕的家庭,越重视教育。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-11-11
    •  

QUOTE:
    原帖由 yy5235710 于 2020-10-21 13:16 发表
    就是让他知道现在不学习 工作也找不到 没有父母资助 饭也吃不上 玩手机也要充钱 只要父母狠心断掉 很快就会回去学习了 他们就是好日子过多了
    怎么可能狠的下心呢?你做过吗?
    毕竟孩子刚进入青春期,这种情况本来就是正常的,需要家长跟学校老师配合,或者还有其他方面的慢慢引导啊,家长乱了阵脚,就更糟了。
    这时候都不容易,孩子也会认为他有他的难处。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-10-21
    • 行业 其它
    •  

孩子不想学习原因很多,原来成绩很好,或者由于不适应老师环境等原因成绩有所下滑导致孩子缺乏自信,失去学习动力。家长坐下来和孩子好好谈吧,大人的情绪也会影响孩子的情绪的。现在的孩子和以前不一样了,自己的想法很多,周围也有很多的诱惑,大多数孩子都没有足够的自制力去抵抗,一味的说教或打骂只会让孩子更加逆反,或许可以从他喜欢的东西入手,当前愿意打开心结才是关键哦。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福在眼前 于 2020-10-21 14:11 发表
    48岁的大学生有多少都在领导岗位你知道吗?我家以前一个邻居,现在70+了,以前镇中高中毕业,虽然家住农村,还被招到了供电局。我姐的公爹,大学生,国家机构老教授,退休时级别快赶上市长了。现在退休金上万。
    ...
    她职高,对口单招。成绩不好的,所以上职高。我觉得你不懂

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福在眼前 于 2020-10-21 14:11 发表
    ...
    我意思是到了社会看情商的,不是看学历。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    ...
    70+?到底70几啊?这里有个文革问题。文革前没考上大学的,也不算学霸,我家里两个文革前考上北大的呢,但是不幸福,一个儿子移民欧洲了,一个弱智。老无可依,瘫在床上,都靠兄弟姐妹伺候。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 mnbvcxz111 于 2020-10-21 16:16 发表
    我意思是到了社会看情商的,不是看学历。
    到看情商不看学历?你怕是有误解。光考公务员就有学历限制,你让小学毕业生去报名试试。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福在眼前 于 2020-10-21 16:38 发表
    到看情商不看学历?你怕是有误解。光考公务员就有学历限制,你让小学毕业生去报名试试。
    这世上就光公务员一种职业?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福在眼前 于 2020-10-21 16:38 发表
    不和你抬杠,我是正规全日制本科毕业,后来也进修了研究生。我阅历比你多。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-9-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 mnbvcxz111 于 2020-10-21 16:59 发表
    不和你抬杠,我是正规全日制本科毕业,后来也进修了研究生。我阅历比你多。
    但学历是入场券,入场以后拼情商这个确实。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-9-4
    •  

本版难得有如此热闹的贴子

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 mnbvcxz111 于 2020-10-21 16:59 发表
    等于你见多了职高生领导研究生?真佩服你的见识。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 mnbvcxz111 于 2020-10-21 16:58 发表
    这世上就光公务员一种职业?
    其它职业都不看学历了?医生、教师、工程师都不要学历了?职高生都做得了?
    你也许见过一些低学历的人“混”得不错,但不代表大部分情况。否则,我们这些家长和孩子都不需要努力了,等着进职高,将来还能领导研究生。
    人生并非只有学习一途,但,做学生的时候都不努力,以后长大了就一定会努力了吗?
    吃不了学习的苦,将来就吃社会的苦。我,以及很多人到中年的家长都懂得这个道理。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    你阅历比我多,何以见得?你年龄比大?做过的工作比我多?你甚至都不认识我,更谈不上了解我,何以知道你阅历比我多?
    至少我知道,你可能还没孩子,可能还未结婚,至少你没有一个已上初中的孩子。你如何了解一个初中生家长的焦虑?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福在眼前 于 2020-10-21 17:16 发表
    等于你见多了职高生领导研究生?真佩服你的见识。
    我知道你是中专生,就你这个阅读理解水平,啧啧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福在眼前 于 2020-10-21 17:26 发表
    你阅历比我多,何以见得?你年龄比大?做过的工作比我多?你甚至都不认识我,更谈不上了解我,何以知道你阅历比我多?
    至少我知道,你可能还没孩子,可能还未结婚,至少你没有一个已上初中的孩子。你如何了解一个 ...
    哈哈哈,你说过你的经历。我早就知道了!

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 mnbvcxz111 于 2020-10-21 18:52 发表
    我知道你是中专生,就你这个阅读理解水平,啧啧!
    就凭你在本贴的回贴,你这大学生真该由职高生领导。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福在眼前 于 2020-10-21 20:14 发表
    就凭你在本贴的回贴,你这大学生真该由职高生领导。
    你说了不算。你还是努力挣钱吧,哈哈!

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 mnbvcxz111 于 2020-10-21 20:16 发表
    你说了不算。你还是努力挣钱吧,哈哈!
    不好意思,你挣的钱未必有我多。我每周不工作都未必收入比你少。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福在眼前 于 2020-10-21 20:22 发表
    不好意思,你挣的钱未必有我多。我每周不工作都未必收入比你少。
    哈哈,你意淫吧

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 mnbvcxz111 于 2020-10-21 20:28 发表
    哈哈,你意淫吧
    你不是了解我的吗?可以再看看我的贴子,看我干什么工作。我有自信,我名下房产存款年收入任何一样都超过你。你还是抓紧时间挣钱去吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 mnbvcxz111 于 2020-10-21 20:28 发表
    哈哈,你意淫吧
    抓紧时间好好学习,争取能够管理职高生,而不是被职高生管。我看你这文凭也水得很,肯定不是985211了,还不如我一个自学考试的本科学士。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福在眼前 于 2020-10-21 20:33 发表
    抓紧时间好好学习,争取能够管理职高生,而不是被职高生管。我看你这文凭也水得很,肯定不是985211了,还不如我一个自学考试的本科学士。
    哈哈哈,井底之蛙。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2009-11-29
    • 行业 工业制造
    •  

算了吧,无论社会怎么发展,总有人从事底层工作的!!!!送外卖,端盘子,打扫卫生,搬砖还是要有人去做的!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 mnbvcxz111 于 2020-10-21 21:07 发表
    哈哈哈,井底之蛙。
    井底之蛙才会说出那样的话。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福在眼前 于 2020-10-22 07:51 发表
    井底之蛙才会说出那样的话。
    是是是,你有钱,孩子成绩又好?行了吧?到我这儿来找优越感了,你在实际生活中生活的多差啊?!

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 mnbvcxz111 于 2020-10-22 10:34 发表
    是是是,你有钱,孩子成绩又好?行了吧?到我这儿来找优越感了,你在实际生活中生活的多差啊?!
    你现实中混得该有多差,才至于人生观都扭曲了?至少我知道“知识改变命运”,不会以偏概全,一叶障目。祝愿你以后的孩子顺利考上职高,这样以后才能领导象你这样的研究生。
    好走不送。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 mnbvcxz111 于 2020-10-22 10:34 发表
    不会再回复你。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-27
    •  

同感,气得眼都合不上睡觉。请过来人能指点指点

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-10-22
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2004-3-20
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福在眼前 于 2020-10-19 22:33 发表
    家长千万不要表现得很着急,要跟没事人一样。告诉他,你们的钱要留着养老,让他赶紧出去挣钱去。
    同意。
    孩子首先得认清楚,是我要学 还是要我学 。
    对不起,我还真不需要你学习挣钱养我,你爱学不学。100分 40分 对我来说没说法,多一分我是多一天假还是多一个月工资? 少一分我少一斤肉还是吃不下饭?我没指望你长大了挣钱养我,养活你自己就行。

学不学,自己决定,考多少分,你高兴就好。

努力了,考的好,我乐意分享你的喜悦。 努力了,考不考,我砸锅卖铁支持你要学的心。

没努力~不想学~ 没关系,你也还是我儿子,求生技能总要学的,就算长大了送外卖也不丢人。人嘛,谁还不是平凡的活着。

我只能告诉你,人生苦短,希望你不留遗憾。努力过,才能不后悔!

不管是学业,还是爱情和今后的事业。我希望你遇到你喜欢的女孩子,可以堂堂正正的走向她,给你们的孩子最好的一切,当然只是我希望。你也可以选择你想要的,只要你不危害社会,不伤害自己,我永远是你妈妈!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-25
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 等清晨o 于 2020-10-20 18:49 发表
    家有二年级小学生,很好奇,是几年级开始小孩会有想要手机的想法。她一直有ipad,除了上网课,还没有要玩游戏的念头。防微杜渐,想知道什么时期变得会要手机玩了呢?
    你家开窍晚吧,我家也是二年级,最强NBA、王者荣耀、我的世界,没人教他,都是自己摸索的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-10-15
    •  

可以送到我这边   观察一周  找专业的老师跟孩子做心理沟通   地址:北固湾广场  大统华楼上  3楼  18260635705   15606100837李老师

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-1-5
    •  

青春期的孩子身体和心理都有非常大的变化,个体的认知和自身的能力没有达成匹配的结果就是挫败感,却又不愿意承认,怕被看不起。家长能做的是调整好自己的情绪,再和孩子去沟通并得到孩子的回应,才能真正了解孩子的真实状态。要相信孩子都是要好的,只是目前能力不够又不知道如何去调整和提升。沟通切记少问不问“为什么”, 可以说:原来是这样,还有呢?听上去还不错,你是怎么看待的。。。这些对话把他放在平等的位置,才能一步步打开心门。  希望可以帮到你

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-23
    •  

有关青春期孩子的文章我看了不少,但是每个方法都对他没用,跟他讲道理不听歪理一大堆,做父母不怕跟他沟通也有耐心跟他一起度过青春期,就怕遇到油盐不进的孩子,那真的是毫无办法。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-9-20
    • 行业 其它
    •  

你就冷处理,随他去,一段时间他觉得没意思也就不闹了。你越是着急他越高兴,他越有成就感,叛逆期就这样,慢慢的会好的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

谢谢,现在就采取这种方法,让他明白家长也可以放弃他而不是一味的迁就他求他成才。家长一旦放弃他,他什么也不是

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-7-29
    •  

慢慢磨吧,我孩子上初一那会,也是痴迷游戏,被揍过,第二天大考,夜里偷手机玩到两点,故事太多了,建议你先把手机沒收,放任他自己学习不管他,一段时间后再沟通,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-10-13
    •  

手机害人,家有高中娃也是天天回家玩手机!看着都急人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-6-26
    •  

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

现在采取冷处理方法,他好像在跟家长赌气,今天星期天明天就要上学,现在还没有起床做作业,真是死猪不怕开水烫一点上进心也没有,觉得他自己是英雄

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-6-7
    • 行业 其它
    •  

初一都是吃的小学的底子,初二才算真正开始

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-5-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 mnbvcxz111 于 2020-10-20 15:51 发表
    你学历很高吗?傻X,我说的都是真话!
    你单位那种职高中层大多是70后吧,现在的职场没有大学本科学历入职都难。普通家庭的孩子绝大部分只能通过高考才有希望奔个好前程,虽说行行出状元,但没有学历能成大事的放到今天能有几个?没必要杠,只有正常状态下用概率来解释。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小欧 于 2020-10-26 00:12 发表
    你单位那种职高中层大多是70后吧,现在的职场没有大学本科学历入职都难。普通家庭的孩子绝大部分只能通过高考才有希望奔个好前程,虽说行行出状元,但没有学历能成大事的放到今天能有几个?没必要杠,只有正常状 ...
    现在职高一样可以对口单招啊,一样的本科毕业。到社会上看情商,不是看学历!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-6-3
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 mnbvcxz111 于 2020-10-26 07:01 发表
    现在职高一样可以对口单招啊,一样的本科毕业。到社会上看情商,不是看学历!
    我很赞同你的看法!将来请一定把你的孩子送去职高!然后把他培养成领导!让这些怼你的网友们统统闭嘴!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-13
    •  
    不提倡这样与孩子灌输思想

QUOTE:
    原帖由 mnbvcxz111 于 2020-10-20 07:51 发表
    你学历很高吗?傻X,我说的都是真话!
    努力了不一定成功,但不努力一定不成功。所以,不提倡这样与孩子灌输思想。

• zjpwf4190
    • 该用户已被删除
    •  

详情参阅论坛注册条款:

215  3/5  <  1  2  3  4  5  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >