| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 请教上过新一外的家长,感谢告知
    家有学子  >  [中学话题] 请教上过新一外的家长,感谢告知     
    查看: 181456  回复: 122
     123  2/3  <  1  2  3  > 
    [中学话题] 请教上过新一外的家长,感谢告知      查看: 181456  回复: 122
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-11
    •  

朋友家孩子是16年上的一外,19年考的镇中。朋友和孩子都对一外评价很高。意思,周围一群优秀的孩子,你追我赶,氛围很好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-4-14
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 吉祥龙龙 于 2020-6-12 12:40 发表
    我小孩是一外黄浦一期的,现在己大一了,感觉一外挺好的,老师挺负责,我们当时住校的,外面没上过小课。建议你报名试试,录取就上。
    我家是一外黄浦三期的,转眼暑假就上高三了!一直住校到中考前一个月,三年一外的学习生活,留给孩子太多的美好回忆,非常怀念!家长也很省心,非常庆幸!建议报名试试。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 正义之刃 于 2020-6-7 22:05 发表
    作为一个俩孩子家长的过来人,现在准备太迟了
    这个除了准备钱,还要准备什么,还要提前列3个5年计划准备吗?真是搞笑

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-10-18
    • 行业 其它
    •  

我是前几年十月底想买学区房的,十一月签合同,十二月初过户,前后两个月不到,有什么来不及???

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-11-10
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2016-5-27
    •  

感觉这个时候是不是太晚了?我家从幼儿园大班我就想好让她初中上老外,新一外消费太高,上不起啊,所以只买学区房。孩子二年级我就把学区房买好了。就是买学区房的家长也都要提前一年准备呀!上新一外也要给孩子报辅导班什么的吧,光成绩好也不一定能上呀!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 皮儿卡丹 于 2020-6-10 22:38 发表
    一学期学费15800,住宿一学期1800,伙食费30一天,平板3000多,反正第一年交的多一点
    我楼下的今年新一外初二,一年3万不够 。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 惠俊 于 2020-6-18 15:02 发表
    都说一外好,因为这些年也没有补课啥的,学习成绩现在也就班级前三。怕去一外会是垫底。好纠结的,在考虑要不就炎黄外国语算了
    炎黄外国语的体制毕业后不都是准备出国留学的?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-4-26
    •  

就是今年涨价的,之前还是老价格,一学期相差6000

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-3-24
    • 行业 IT 通信
    •  

自己认为可以上,但现实不一定给你上

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-12-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 弱水三千吾爱一 于 2020-6-19 16:50 发表
    感觉这个时候是不是太晚了?我家从幼儿园大班我就想好让她初中上老外,新一外消费太高,上不起啊,所以只买学区房。孩子二年级我就把学区房买好了。就是买学区房的家长也都要提前一年准备呀!上新一外也要给孩子报 ...
    就是好后悔呀,早几年没有想到那么远

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-4-23
    • 行业 其它
    •  

我家情况刚楼主家一样,在外面没上过奥数这些,就担心进去孩子跟不上

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 吉祥龙龙 于 2020-6-12 12:40 发表
    我小孩是一外黄浦一期的,现在己大一了,感觉一外挺好的,老师挺负责,我们当时住校的,外面没上过小课。建议你报名试试,录取就上。
    好的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-4-23
    • 行业 其它
    •  

其实最主要的就是想咨询一下,那些在新一外上学孩子的家长们,你们家是不是都有在外面上过奥数之类的这些提高班

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-2-25
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 皮儿卡丹 于 2020-6-19 22:25 发表
    就是今年涨价的,之前还是老价格,一学期相差6000
    新一外学费涨价了吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 bcywnbwhx 于 2020-6-21 09:44 发表
    其实最主要的就是想咨询一下,那些在新一外上学孩子的家长们,你们家是不是都有在外面上过奥数之类的这些提高班

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-4-15
    • 行业 其它
    •  

今年电脑随机摇号,就怕到时“鱼龙混杂“,花去年同样的银子,却没得到同样的学习氛围(指好学上进的在一起互相促进)。估计新一外的领导们今年也是心里忐忑,没有数哎!一但弄不好,下面就困难了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-3-5
    • 行业 其它
    •  

我家初一,一外。如果家长不考虑钱的情况下一外还是不错的选择,我认识的人孩子上一外的没人说不好的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-3-5
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 碧霄无痕 于 2020-6-8 15:59 发表
    今年摇号,怕是有钱有成绩也不一定上得了哦
    据说开学之前已经到各个学校摸过底了,前多少名都有名单的,肯定也是要升学率的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-7
    •  

QUOTE:
    原帖由 惠俊 于 2020-6-21 17:23 发表
    新一外学费涨价了吗
    没涨价,以往都是三年涨一次,去年才涨价的,了解下最新招生简章。端午节假期学校开放,家长可以带孩子参观学校,我家孩子26日下午做志愿者向导,家长可以通过学生了解孩子们的学习生活情况。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-2-25
    • 行业 其它
    •  

2019年一外毕业,现在一中。其他学校不知道怎么样,但是一外感觉的确不错,孩子自理能力和学习能力都提高了。小学没有补过任何课程,也没上过奥数。不过个人觉得还是要补一补英语。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-11
    •  

有上过一外,目前镇中在读的。有目前在上的。
    截止目前,木有听他们说过一外不好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-7-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 惠俊 于 2020-6-18 15:02 发表
    都说一外好,因为这些年也没有补课啥的,学习成绩现在也就班级前三。怕去一外会是垫底。好纠结的,在考虑要不就炎黄外国语算了
    去了一外你会发现优秀的孩子太多了,还需要孩子自己努力,现在就担心垫底压力太大了。我家新一外初二,觉得学校学习氛围特别好,从没后悔当初的选择。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-7-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 bcywnbwhx 于 2020-6-21 09:44 发表
    目前初二外面不上任何小课,学习成绩还可以,每个孩子因人而异吧。保证学校的学习质量蛮重要的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 love_equation 于 2020-6-18 15:44 发表
    朋友家孩子是16年上的一外,19年考的镇中。朋友和孩子都对一外评价很高。意思,周围一群优秀的孩子,你追我赶,氛围很好。
    嗯,谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 担担 于 2020-6-21 23:14 发表
    2019年一外毕业,现在一中。其他学校不知道怎么样,但是一外感觉的确不错,孩子自理能力和学习能力都提高了。小学没有补过任何课程,也没上过奥数。不过个人觉得还是要补一补英语。
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 xiegg 于 2020-6-21 20:16 发表
    没涨价,以往都是三年涨一次,去年才涨价的,了解下最新招生简章。端午节假期学校开放,家长可以带孩子参观学校,我家孩子26日下午做志愿者向导,家长可以通过学生了解孩子们的学习生活情况。
    可以直接进去参观吗?好像可以报名了,都找不到报名入口

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 惠俊 于 2020-6-25 13:09 发表
    可以的,网上报名已经开始啊,好像截止30号。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 惠俊 于 2020-6-25 13:09 发表
    【此处为站外链接,请谨慎打开】

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-1-11
    •  

听参观的家长说,今年新一外有分层教学的,不少尖子生选择新一外了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 村口一蹲 于 2020-6-25 22:05 发表
    听参观的家长说,今年新一外有分层教学的,不少尖子生选择新一外了
    关键是要摇的中号,如果学霸没有摇中,普通的生源摇中,再怎么分层都没有用。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-5-12
    •  

摇号的生源整体还是成绩偏上的多,都是重视孩子教育的才会去参观去摇号

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-5-12
    •  

学校也说有优录的名额,好像占30%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 xiegg 于 2020-6-25 18:48 发表
    谢谢,已经报好了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-14
    •  

我们家也是新一外的,6年级下才决定上的,小学没在外上其他课,自己决定上一外了,才突击上了个新概念.在该校上了也2年了,非常喜欢学校,学习气氛很好,孩子之间很友好,反正在校和开心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-14
    •  

是很开心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 你是我的宝贝呀 于 2020-7-4 09:25 发表
    是很开心
    谢谢,我有信心了。现在等摇号

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-4-11
    • 行业 其它
    •  

听说今年报名的都能上,不知道真假,录取了来说一声。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-25
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 ldlhewho 于 2020-6-25 22:43 发表
    关键是要摇的中号,如果学霸没有摇中,普通的生源摇中,再怎么分层都没有用。
    摇号就不能做手脚啊 真是的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 天天天很蓝 于 2020-7-7 09:30 发表
    摇号就不能做手脚啊 真是的
    你是高手

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-5-30
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    我家一外毕业的,现在高一,一天奥数没学过

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-11
    • 行业 其它
    •  

如果对一外从今年开始的摇号不放心的话建议购买学区房,代理学区房微信sxj-108

外国语学区40平4楼43.5万,44平2楼50万......

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-3-13
    •  

QUOTE:
    原帖由 你是我的宝贝呀 于 2020-7-4 09:24 发表
    我们家也是新一外的,6年级下才决定上的,小学没在外上其他课,自己决定上一外了,才突击上了个新概念.在该校上了也2年了,非常喜欢学校,学习气氛很好,孩子之间很友好,反正在校和开心
    几班啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天等摇号了这下子就看运气了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-2-6
    • 行业 教育科研
    •  

镇江的教育确实是素质教育啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-7-4
    •  

今年开始摇号了? 那就是变相的 照顾 有钱人家的孩子,之前就有个别是 找关系花钱上的。富二代 ,你们懂得,个人素质高点的 还好,要是一般的,在一起就是 攀比!  一个朋友说他同事家孩子去上了几周回来就要嫁人买 AJ (学校都穿校服,大家只好比 鞋子)。家里只是普通工薪家庭,最后 忍痛在网上买了两双.......... 据说里面兴趣班费用挺高。  以后要是摇号了,有钱人家的孩子肯定多!希望氛围不要坏下去了。

从另外一个角度讲 也希望这种 民办高端学校多一些,那样有钱有势的家庭都去了,公办的就比学习了! 也挺好!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-10-12
    •  

QUOTE:
    原帖由 惠俊 于 2020-7-19 09:37 发表
    今天等摇号了这下子就看运气了
    没结果?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

还有这操作

123  2/3  <  1  2  3  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >