| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 有没有应该9月份入小学,但是还准备在上一年幼儿园的小朋友
    家有学子  >  [小学话题] 有没有应该9月份入小学,但是还准备在上一年幼儿园的小朋友     
    查看: 36646  回复: 31
    [小学话题] 有没有应该9月份入小学,但是还准备在上一年幼儿园的小朋友      查看: 36646  回复: 31
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-13
    •  
    有没有应该9月份入小学,但是还准备在上一年幼儿园的小朋友

小孩8月底的生日想迟一年上小学,问一下有没有同样情况的?可不可以这样?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-12-31
    •  

我也有这个想法,我们家7.16生的,不知道有没有这个必要

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-10-20
    •  

四年级之前,年龄小的会在各方面表现弱一点,理解,记忆思维等,当然特别聪明的除外,五年级以后年龄差距越来越不明显,前几年做好思想准备就行

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-10-20
    •  

我们家宝贝8月28生的,在班上最小,一二年级中等,三年级中上,现在五年级拔尖了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-15
    •  

我家也是8月底,不过我家是上幼儿园,在想要不要迟一年送,现在疫情还没稳定

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-15
    •  

想要迟一年上,是为了让宝宝在班上保持优秀的状态吗?教育局有规定的,到年纪就要上学哦,你可以接触一下学校详细了解一下

• 来自 江苏省
    • 精华 19
    • 注册 2004-4-23
    • 行业 其它
    •  

我家8月30号的,正常跟班上学,第一学期稍有些自控力不强,会做小动作开小差,有时候会有点小脾气。现在一年级下,已经完全适应了,老师每天的晓黑板表扬课堂作业全对的基本上都有她

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-7-31
    •  

我家是8.31号的  .9.1要上幼儿园了  也在考虑的,怕跟不上

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-4-30
    • 行业 其它
    •  

能上就上 我家是8月初的男孩子  尤其小班真心累 什么都差 做好准备 

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2012-5-27
    • 行业 其它
    •  

可以,我家就是这样。但是需要资料

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-1-22
    • 行业 金融保险
    •  

各孩子情况不同,聪明的小一年没什么,但上学自控力等方面还是有差距的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-1-25
    • 行业 教育科研
    •  

到龄不给小孩上,是触犯义务教育法的

除非楼主家小孩因客观原因(如疾病)暂时不能上

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-9
    •  

我家也是8月底的生日,按照目前来说还没有满三周,最近咨询了几个幼儿园,老师说年龄小的自理能力确实是有欠缺,唉,头疼,我是倾向于晚一年上学,准备咨询一下教育局,不晓得明年再上幼儿园行不行。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-11-22
    • 行业 其它
    •  

我家8月31日生,马上幼儿园毕业,在班上是最小一个,和比她大的小朋友还是很有差距的,现在纠结是否上一年级,我想再上个大班,老公想让她上一年级,自己家长多费心些。其实也挺好玩的,她班上好几个大的小朋友挺照顾她 ,她很享受人家的照顾!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2009-10-28
    • 行业 商业贸易
    • 我是车主
    •  

7月底生日,正常7岁上的一年级,也考上热点高中了,其实都一样,区别不大

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

我家8月31日生,马上幼儿园毕业,在班上是最小一个,和比她大的小朋友还是很有差距的,现在纠结是否上一年级,我想再上个大班,老公想让她上一年级,自己家长多费心些。其实也挺好玩的,她班上好几个大的小朋友挺照顾她 ,她很享受人家的照顾!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-13
    •  

早一年上大学,早一年工作不好吗?为什么要延迟上学?我大学的时候比同学大两岁,被同学喊了多少年的姐姐

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-5-5
    •  

我家七月底的生日,在班上偏小,但也属于中上等的,所以楼主不用太过担忧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-31
    •  

我家大班 的时候。老师就建议在上一年幼儿园了,后来我选择让他再上一年学前班。。怕一年级跟不上。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-13
    •  

QUOTE:
    原帖由 洋洋洋洋洋宝 于 2020-5-7 10:03 发表
    我家也是8月底,不过我家是上幼儿园,在想要不要迟一年送,现在疫情还没稳定
    我家也迟一年送。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-8
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 sameny 于 2020-5-18 14:34 发表
    我家大班 的时候。老师就建议在上一年幼儿园了,后来我选择让他再上一年学前班。。怕一年级跟不上。
    现在怎么样啊

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2012-5-27
    • 行业 其它
    •  

可以延迟一年入学,但必须有医院的诊断证明,比如说发育迟缓,疾病,多动症什么的,报名的时候提交给学校就可以,不是自己想延迟就延迟的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-7-31
    • 行业 房产建筑
    •  

到年龄就上呗,对自己孩子有点信心,真觉得比不之同龄的孩子吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-5-11
    •  

之前只听说过找人早上一年学的,退后上的还少

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 注册 2006-2-24
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 最爱小黑 于 2020-5-31 07:06 发表
    可以延迟一年入学,但必须有医院的诊断证明,比如说发育迟缓,疾病,多动症什么的,报名的时候提交给学校就可以,不是自己想延迟就延迟的。
    不存在,迟一年不要紧的,学校不问。就是迟一年报名时老师会追问好久,怕你家读两个一年级,这样学籍会很麻烦的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-8
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 聪宝贝 于 2020-5-6 19:22 发表
    我也有这个想法,我们家7.16生的,不知道有没有这个必要
    我园暑假班、幼小衔接班开始报名啦。
    开始时间为7月1号—8月21号
    周一~周五8:00—16:30
    也有单独的特色课(如:乐高,中国舞,思维数学,自然拼读,创意美术,小主持人)
    欢迎有意向的及时与我联系18352852891有介绍的小伙伴[奸笑]给你发大红包哟(丁卯,江大,学府都可以哦)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-21
    •  

我家也是8月初的,现在快上三年级了,男孩子刚上一年级的时候,成绩差距不大,但是思维,自控力上会有点差距,家长要费点心,感觉后面会慢慢跟上的啊,放心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-31
    •  

QUOTE:
    原帖由 j_bigbear 于 2020-5-31 06:35 发表
    现在怎么样啊
    肯定是比去年好的。一年变化是很大的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-22
    • 行业 广告媒体
    •  

我家7月底的,体育课明显就不过人家,算了,等大一点,因为年龄导致的差距会越来越小的,就是刚开始孩子家长顶住压力

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-1
    •  

有 我家就是 迟了一年

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-3-27
    •  
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >