| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 致
    家有学子  >  [小学话题] 致     
    查看: 19878  回复: 146
     147  3/3  <  1  2  3 
    [小学话题] 致      查看: 19878  回复: 146
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-10-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 半城!雨 于 2018-10-8 15:44 发表
    我呵呵了,就你这样的,怎么做孩子的榜样。
    只会言语暴力。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

野菜不必那么恶毒,我孩子如在成长过成遇到一些坑坑坎坎,那也是生活对他的磨砺。而且老师生病,耽误几天课,家长就不依不饶,你们这样做只会寒了更多教师的心,估计这个班是没人敢接了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

如果我是教师,宁可不干,也不受尔等这班闲气。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-10
    • 行业 政府行政
    •  

就说这个学校不好,原来是真不好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 半城!雨 于 2018-10-8 16:14 发表
    野菜不必那么恶毒,我孩子如在成长过成遇到一些坑坑坎坎,那也是生活对他的磨砺。而且老师生病,耽误几天课,家长就不依不饶,你们这样做只会寒了更多教师的心,估计这个班是没人敢接了
    你没看啊 不是几天课 时好几天课了 都一个月了 还没好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我也是个学生家长,说几句公道话而已,既然是论坛,不可以吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-10-7
    •  

谢谢各位水军的加入,感谢学校领导开始重视我们的诉求,期待一个合理的解决方案,谢谢大家

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 半城!雨 于 2018-10-8 16:15 发表
    如果我是教师,宁可不干,也不受尔等这班闲气。
    这老师要主动辞职也就好了。家长也不会联名写贴了,自己身体不好,连体育老师都来代课了也不辞职继续坚持,是鼓励还是反对,学校也没个说法 家长能不急吗?毕竟是应试教育 全班成绩都下滑了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 半城!雨 于 2018-10-8 14:12 发表
    看到学校、教师被家长围攻,真心难受。做为教育人的人的教师,本应该育人化人,通过教育孩子,影响家长,让他们更包容,更人性。家长如此尖酸刻薄,如此穷追猛打,一个侧面暴露了教育在以德化人上做的还不够,教育 ...
    作为一个公民,如果连为了孩子的学习,起码的合理诉求,都被别有用心的人,用“围攻”“尖酸刻薄”“穷追猛打”来形容,可见其心之险恶,难道家长以身作则,树立孩子作为一个公民保护自身基本权利的事都不能做,从小就要忍气吞声,逆来顺受,唯唯诺诺?从小就要学会校方那样言而无信,推卸责任,捣捣浆糊,打打太极?
    孩子的未来怎么办?看起来是一个月的数学课被耽误,家长们急的是校方的态度,处理家长关切的方式,孩子耽误的起吗?
    让家长着急的根本原因是校方的不作为,玩世不恭,换成你的孩子,你向学校提出合理要求,被忽视被蒙骗被抹黑。试问:作为一个共和国公民、作为一个家长按法律按公德去正常渠道提出诉求,有错吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我们不想打嘴仗,只是想提出我们合理的诉求,试想如果你们的孩子遇到这样不负责任的老师,你们还能如此淡定嘛,别站着说话不腰疼。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-5-4
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    看到学校、教师被家长围攻,真心难受。做为教育人的人的教师,本应该育人化人,通过教育孩子,影响家长,让他们更包容,更人性。家长如此尖酸刻薄,如此穷追猛打,一个侧面暴露了教育在以德化人上做的还不够,教育 ...
    您的孩子如果遇到一个不能履行教师职责的老师,你会视而不见吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

资源有限,欲望无穷,终于知道办人民满意的教育只是理想了。重典治乱,终于知道元朝入主中原,为什么会那么不极端。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    试问孩子享有义务教育,老师也是职业,既然来上班,就有义务好好教书育人,现在做到了吗?
    再一点,作为老师授予孩子们知识这是她的义务,至于她生病,往难听了说,我没有任何义务去嘘寒问暖,送医送药。
    还有就是,像你这样,平时估计没少给孩子送礼吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我的孩子也在三年级,他们班今年老师全换新的了,而且是新老师,我们家长群里都很支持新老师的工作,没有那么多怨言,难道最优质的师资,也激发不了你感恩的心,却只是心生报怨吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

所以说人心不古呀,人情冷漠呀,自古人心换人心,你老猫不能设心处地为老师着想,他凭什么对你家孩子用真心。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-11-22
    • 行业 教育科研
    •  

学校也有学校的难处,还是应该多交流,多沟通!相信一定能妥善解决!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 半城!雨 于 2018-10-8 16:44 发表
    我的孩子也在三年级,他们班今年老师全换新的了,而且是新老师,我们家长群里都很支持新老师的工作,没有那么多怨言,难道最优质的师资,也激发不了你感恩的心,却只是心生报怨吗?
    烦请把事件了解清楚,家长不是因为换了新老师有想法,是老师不作为

• 来自 上海
    • 精华 1
    • 注册 2011-2-22
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 半城!雨 于 2018-10-8 15:15 发表
    你们在中山路小学的,占着最优质的师资,却如此不满足,让我们其它的小学的孩子怎么办。我们要骂教育不公平吗。
    不满足就要想办法,你连这点都做不到。
    你怎么为人父母的?!

• 来自 上海
    • 精华 1
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 半城!雨 于 2018-10-8 16:44 发表
    不怪你写这些颠三倒四的内容,我感觉你义务教育都没完成,帖子的内容都看不懂吧。

• 来自 上海
    • 精华 1
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 半城!雨 于 2018-10-8 16:47 发表
    所以说人心不古呀,人情冷漠呀,自古人心换人心,你老猫不能设心处地为老师着想,他凭什么对你家孩子用真心。
    你的心就是古人心咯?
    我们家长也有做老师的,对老师有同理心,能够理解身为老师的义务与责任;
    但是不能够理解做老师不上课的心理状态;

算了,你义务教育都没完成的人,看不懂家长的诉求。

• 来自 上海
    • 精华 1
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 半城!雨 于 2018-10-8 16:14 发表
    我是家长,你是校长还是数学老师啊?
    我是家长了解情况,你如果不是校长不是任课的数学老师,你了解情况嘛?你不了解情况凭什么发话?
    你要是校长,就勇敢地站出来,有事说事,有理说理。

• 来自 上海
    • 精华 1
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 半城!雨 于 2018-10-8 16:47 发表
    像你这种表达很正常,因为立场不一样,你的立场表面了:

1, 你可能是校长或者被投诉的任课老师;
    2, 你可能是校长或者任课老师找的枪手;
    3, 你可以是另外一个不负责任的校长或者不付责任的任课老师;

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

野菜,我确实上学不多,水平不高,但知道一个浅显的道理,尊重教师才有优质教育。让教师人人自危,诚惶诚恐,他怎么能安心学问,安心课堂,我想很多东西是互相的,你们对老师的态度,就是他对课堂的态度。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

你还能想出第四个选项吗?我只是一个能客观反思教育乱象的家长,事情,没你说的那么大,好象天塌了。三年级,才哪到哪?

• 来自 上海
    • 精华 1
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 半城!雨 于 2018-10-8 16:40 发表
    资源有限,欲望无穷,终于知道办人民满意的教育只是理想了。重典治乱,终于知道元朝入主中原,为什么会那么不极端。
    我说你义务教育没完成吧。
    重典治乱跟元朝入主中原毛关系没有。
    应该叫蒙古入主中原吧,如果蒙古入主中原还不极端,那满族入主中原简直就是温柔体贴,可是扬州三日,嘉定十日又算什么呢?

• 来自 上海
    • 精华 1
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 半城!雨 于 2018-10-8 17:24 发表
    你还能想出第四个选项吗?我只是一个能客观反思教育乱象的家长,事情,没你说的那么大,好象天塌了。三年级,才哪到哪?
    夏虫不可语冰!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 半城!雨 于 2018-10-8 17:24 发表
    上面你说了你家也是三年级,那你让你家孩子别上三年级,明年去上四年级好了,反正对你来说无所谓

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

牢骚太盛防肠断

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

小猫过于偏激武断了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

呵呵,不能越跑越偏,回归主题,校方需要解决的是数学老师不能正常上课的问题

• 来自 上海
    • 精华 1
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 半城!雨 于 2018-10-8 17:29 发表
    牢骚太盛防肠断
    这是牢骚吗?

• 来自 上海
    • 精华 1
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 半城!雨 于 2018-10-8 17:20 发表
    野菜,我确实上学不多,水平不高,但知道一个浅显的道理,尊重教师才有优质教育。让教师人人自危,诚惶诚恐,他怎么能安心学问,安心课堂,我想很多东西是互相的,你们对老师的态度,就是他对课堂的态度。
    我不知道你孩子的老师是不是这种“人人自危,诚惶诚恐”的状态;
    至少我孩子的老师不是,我们的诉求到这个份上,老师到现在没有任何表达,不知道是不屑表达还是觉得无所谓;

另外,我们作为孩子的家长,平时跟之前任教的老师是都尊敬有加的,毕竟孩子在老师那边上课,我们还指望老师对自家孩子好好管教呢。
    还有,我同意你说的“你们对老师的态度,就是他对课堂的态度”,这句话反之亦然吧。
    正是数学老师对待课堂的态度,决定了我们家长对待数学老师的态度。

最后,不管你叫我野菜,还是叫另外一位家长小猫,都显示了你为人素质不高,上不了台面。
    这种起外号的做法,我小学毕业之后就不做了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-20
    •  

作为家长很理解为了孩子的心情,我觉得应该积极配合学校,相信学校一定会积极地解决问题的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-24
    •  

希望学校引起重视。不能引起公愤,事件升级导致家长做出过激事件。有的时候还是要将事情扑灭在萌芽阶段

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-24
    •  

看到这个事情,作为家长我理解家长的苦衷,老师也有难处。最终要有好的解决方案才行。毕竟我们的社会是和谐社会

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-10-31
    • 行业 教育科研
    •  

感谢各位网友对我校的关心!本学期开学后,我校大禹山校区三(4)班数学老师身体健康出现了一些状况,但出于工作责任心仍坚持上课。9月份,在身体不能坚持的情况下曾陆续请假5天。在该教师请假期间,为了不影响教学进度,学校安排了其他教师代课,确保正常的教学秩序。
           9月30日,部分家长来校反映,表达希望更换数学老师的诉求。对此,学校高度重视,在国庆假期中召开紧急会议,并与教师本人沟通,了解到经过最近一段时间的治疗和国庆长假的休息调整,身体健康状况已经基本恢复,能够承担正常的教学工作。10月8日上午,该教师已正常进班上课。
           鉴于以上情况,学校于10月8日下午与该班家长当面沟通,对家长反映的问题进行耐心解释,并对该教师身体恢复情况进行通报,就解决方案听取家长意见。再次感谢大家的关心,如有相关意见或建议,欢迎家长与我们沟通交流,联系电话:0511—88802282、0511—88803060。

镇江市中山路小学
                                                                                                                                                             2018年10月8日

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-10-7
    •  

今天下午,全体家长和校方的正面沟通交流了3个多小时。老师生病,我们家长能理解。我们也希望老师早日康复,我们家长是不愿意看到老师带病坚持工作的。我们家长不希望看到燃烧自己点亮别人的牺牲,我们家长希望看到的是老师桃李满天下喜悦。接下来的一个月,我们全体家长也会继续关心数学教学情况的。也会继续更新事态的发展,谢谢大家的关心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我也是一个老师,作为一个老师,只要我还站在讲台上一天,我就得对我所讲的内容和台下听我上课的孩子负责,这是作为一个教师最起码应该做到的,我实在不明白,为什么我自己的孩子如此不幸,遇到了这样不负责任的老师,这让我情何以堪,如果所有的老师都这样,那我们的教育是不是就完蛋了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

中山路小学大禹山校区的刘校长在10月8号下午与家长见面沟通会上,反复强调学校没有多余教师,师资力量紧缺,说了学校的诸多困难以及他做出的种种努力。刘校长反复说赵老师身体恢复了,目前可以胜任,并以他的党性向我们保证,恳请家长相信赵老师!我们家长与校方沟通的目的就是解决问题,我们的共同目的就是为了孩子,我们不是要指责校方,我们更无意刁难!我们相信校方,我们接纳刘校长给赵老师一个月时间的方案!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

官方发言,真的很官方!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

据说赵老师同时也教三(3)班的数学,惊闻三(3)班的数学作业她本尊是亲自是用晓黑板APP通知的,而我们三(4)班却是由班主任代发,请问同样都是教,为什么区别如此之大,这让我们做家长的作何感想,也请问,在群里的校领导,你们还能腆着脸再帮这样的老师辩护吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江中山路小学 于 2018-10-8 21:15 发表
    感谢各位网友对我校的关心!本学期开学后,我校大禹山校区三(4)班数学老师身体健康出现了一些状况,但出于工作责任心仍坚持上课。9月份,在身体不能坚持的情况下曾陆续请假5天。在该教师请假期间,为了不 ...
    真的不想多说什么,
    同一个数学老师,教两个班,
    而晓黑板收到的作业,
    一个班由任课老师亲自发布,
    一个班由班主任代而发布,
    请官方做出答复

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-6-18
    •  

QUOTE:
    原帖由 老鼠嘴里的猫 于 18-10-9 08:28 发表
    真的不想多说什么,
    同一个数学老师,教两个班,
    而晓黑板收到的作业,
    一个班由任课老师亲自发布,
    一个班由班主任代而发布,
    请官方做出答复
    官方回复都是避重就轻的 还是靠家长去争取的 不然就拖拖 糊弄糊弄 一个学期就又过去了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-7-6
    •  

原来并不是好的学校会有更优秀的师资,一切得看运气~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-12-19
    • 行业 广告媒体
    •  

哎,这年头老师都不敢生病了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 家有美妞 于 2018-10-9 14:43 发表
    哎,这年头老师都不敢生病了
    生病,谁都会,人之常情,但作为老师不能因为生病影响正常教学,求学的孩子是无辜的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

祝每个在三尺讲台默默奉献的人民教师善待自己。

147  3/3  <  1  2  3 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >