| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 高中有感 致正在高中或者即将上高中的同学和家长
    家有学子  >  [中学话题] 高中有感 致正在高中或者即将上高中的同学和家长     
    查看: 41652  回复: 51
     52  1/2  1  2  > 
    [中学话题] 高中有感 致正在高中或者即将上高中的同学和家长      查看: 41652  回复: 51
    • 来自 0
    • 精华 2
    • 注册 2016-12-30
    •  
    高中有感 致正在高中或者即将上高中的同学和家长

暑假快结束了,对于我这样一个马上高二的镇中学生,暑假参加的聚餐基本都是高考暨20岁生日。
        刚刚去完妈妈的同事孩子的高考宴席,那个孩子中考630进入省丹中,后来高中玩游戏高考考的不好,进了南信。还有妈妈一个同事女儿小高考4A,高考352,进了南财,今年老姐高考不怎么样,没到一本线,进泰州学院,老爹一个同事儿子北大,去年一个同事儿子清华……几乎每个暑假都是湖南武汉,北大清华,南大东南,南方科技......在耳边流转。
       想到两年后就是我,2020年的暑假将会是什么样子?是老师同学各方亲戚欢聚一堂,还是家里自己吃顿饭。自己已经有了很多思索。
       高中学习确实是很累的,而且似乎不能有丝毫的松懈,当然如果你要混的话,无所谓了。记得去年即将进高中的那个暑假一直在补课,去完亲戚家补又去机构补,就是为了开学的那场期初考试,那时考了70名,还算可以吧,毕竟我中考成绩进校时拍260几。然后接着月考31,期中90,月考280,期末生病缺考。第二次月考真的让我心碎,似乎是暑假学的和初中老本在前几次啃完了,到第二次月考都是很新的知识之前没有学过。同时期中期末还有除了语数外的物化政史地生的六门小学科考试,都是要计入成绩报告单的,因为重于高二分到好班所以忙语数外很多,小学科学的时间少,只有考前几天学校为应付考试天天上小学科所以每次考小学科都只求能及格,不过我没有不及格过。
      到了下学期我要回到原来在年级的水平,所以还比较认真,月考124,期中96。虽然也没有很好,至少还是进步了,然后学校根据自己的选科和之前七次考试平均分来分班,我进了物地最强班。进班虽然成绩排第二,可是还是感觉压力很大,几乎天天不笑,分班后的月考期末都考了200多名,到了班级中等。
       总结一下,高中的竞争很激烈,真真切切感受到什么叫不进则退。可能前几天考试还在年级前五十,过几天就是几百名之后每天糊弄的后果,浑浑噩噩,混日子的后果,懒懒散散的后果就是成绩掉下去几百名。老师常说的一句话,现在上了高中基本都能上到大学,那你能上到好的大学吗?以前我还天真的以为上那么好的大学干嘛?现在我倒是慢慢清楚了。毕竟人随阅历的增长,懂的,了解的会越来越多。
        时间就是一场雨一轮耀眼的太阳一次肆虐的台风,时间不管你健康还是疾病,快乐还是忧伤,疯狂还是落寞,拼搏还是浑噩,它总是一直向前向前不会回来......  
        马上我高二了,高考在改革,小高考的形式可能也在变化,会越来越明朗。江苏高考,是和全江苏的学生一起竞争考试,镇江市不补课了,难道扬州南京无锡苏州也不补课了?作为一个学生,是为自己的前途未来而学,前几天发帖子炮轰补课的学生,家长,你们怎么不花点时间背几个单词,不花点时间督促孩子学习或者锻炼身体??
        最近看周国平的书,书中一段文字:“人生任何美好的享受,都有赖于一颗澄明的心,唯有内心富有充盈,方能从容抵抗世间所有的不安与躁动。”确实,如果心中的梦想很清楚,怎么会管外界那不良因素呢?
        最后
        给镇江市的同伴:我们一起共同努力!
        家长们:为孩子创造良好的环境!
      杨绛:
    我们曾如此期盼外界的认可,到最后才知道,世界是自己的,与他人毫无关系。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-4-25
    •  

我姑娘要是懂事知道要学习就好了真希望她早点明白这个道理

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-2-24
    • 行业 其它
    •  

小孩写的很好,看得这么远,你肯定能取得好成绩。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-7-26
    • 行业 房产建筑
    •  

我家今年也要上高一了,希望她能和楼主一样懂事,积极上进

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-7-2
    •  

北大清华的有几个成了中流砥柱?
    小伙子看看郑强教授的视频,再去反思反思!

• 来自 0
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 glxcy 于 2018-8-28 14:47 发表
    只能说不同层次的人看到的风景是不同的,人是要往高处走的,对吧,至少我不应该安于现状。

• 来自 广东省
    • 精华 0
    • 注册 2015-2-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 glxcy 于 2018-8-28 14:47 发表
    虽说劳动无贵贱,然而对于普通人家的孩子而言,学习成绩好坏,意味着将来获取的报酬不同,能够取得社会地位与认可!在该学习的年纪还是努力学习吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-10
    • 行业 房产建筑
    •  

根据你的排名,211不成问题,高考人品爆发的话也许弄个985也不是问题,

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 注册 2003-12-11
    •  

对未来有想法的好孩子!

其实,只要对自己想要达到的目标明确,并且为之努力

青春就算不虚度

不管最后考的是清北,还是不入流的学校

至少在你想拼博的时候,你努力了

就不会后悔

将来人生的际遇千万种

每一步都认真选择

就是美好的人生

羡慕你父母有个懂事的好孩子

也羡慕你有个无尽可能的人生

加油

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-9
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-9-7
    •  

我家孩子和你一届,高考不同于中考,是全省比拼,一起努力吧!加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-10
    •  

孩子加油,千万别信什么清华北大也不一定成大才之类的话。我很后悔当初没好好上学,层次眼界圈子完全不同。老表上了南大,他的同学朋友全在国外或者名企。我上了个很破的学校,现在也就混混日子,不谈多差,但跟我老表完全没得比,他也早不带我玩了。读书,真的很重要很重要,尤其我们这种小地方的普通家庭。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2014-10-19
    •  

孩子写得真好,有了正确的学习态度!相信楼主一定能考上心仪的大学,加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-4
    •  

想当年小编也没有这么懂事啊~~!!!LZ不错不错

• 来自 0
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511小妍 于 2018-8-29 10:21 发表
    想当年小编也没有这么懂事啊~~!!!LZ不错不错
    不过坚持下去挺难的。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-3-31
    • 行业 其它
    •  

不错!客观,向上

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-1-2
    • 行业 教育科研
    •  

我女儿要是那么懂事就好了,不过她现在才三年级,还来得及。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-1
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-8
    • 行业 商业贸易
    •  

跟我家一届,虽然我家也有明确的目标,但没你思想境界高,加油吧少年

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-6
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-19
    •  

尽力就好。成绩的起伏是因为考的知识点点不同。高一考的是基础,考的好的好是因为认真,考的简单。高二高三就开始综合了,才是考察真能力的时候,所以还要继续努力!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-1-31
    • 行业 其它
    •  

胜利是属于有准备的人,加油

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2002-10-31
    • 行业 其它
    •  

真是觉得现在的孩子上学太累了,但是不累不行呢,竞争确实很激烈呀,毕竟好学校出来找工作都好找点,不是以前无论学校好坏,有个好老爸就能找到好工作的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-28
    •  

我可能和楼上的朋友想法不一样,我不太喜欢你现在的想法,你现在应该还不是完全明白什么叫为了理想去奋斗,如果你定位于考什么样的大学而不是立志要做一个什么样的人那就别往自己身上贴什么标签,你不过尔尔。校园里还是很单纯很舒服的,社会上可是非常现实的,抱怨感慨浪费的是自己的时间,如果想上数字序列的高校或者双一流,那就把时间精力花在书本考试上,上0511来抱怨感慨,据我观察这0511上的人可没有谁能让你上985,说句难听的话,真正成为社会栋梁的人有几个会在贴吧上花时间的,我是因为做墙纸有时候在网上看有没有合适的客户,把时间用在刀刃上,年轻很宝贵请不要浪费!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-10-26
    • 行业 工业制造
    •  

写的不错,转给孩子看看

• 来自 0
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 圆总 于 2018-8-29 16:51 发表
    我可能和楼上的朋友想法不一样,我不太喜欢你现在的想法,你现在应该还不是完全明白什么叫为了理想去奋斗,如果你定位于考什么样的大学而不是立志要做一个什么样的人那就别往自己身上贴什么标签,你不过尔尔。校园 ...
    只是因为那天吃饭坐很久的车回来车上无聊写的而已。一年也上不了几次0511

• 来自 0
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 圆总 于 2018-8-29 16:51 发表
    我可能和楼上的朋友想法不一样,我不太喜欢你现在的想法,你现在应该还不是完全明白什么叫为了理想去奋斗,如果你定位于考什么样的大学而不是立志要做一个什么样的人那就别往自己身上贴什么标签,你不过尔尔。校园 ...
    而且最近我是看看有没有学长转二手书所以才进的这个论坛

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-6
    •  

孩子你真懂事。加油

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 超级Louis羅 于 2018-8-29 17:21 发表
    而且最近我是看看有没有学长转二手书所以才进的这个论坛
    那就好,加油

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-11-1
    •  

怎么物地了,报考限制很多的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-12-17
    •  

确实是不进则退,想停留在原地,就得不停歇的奔跑呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-12-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 昊天舒 于 2018-8-28 23:21 发表
    孩子加油,千万别信什么清华北大也不一定成大才之类的话。我很后悔当初没好好上学,层次眼界圈子完全不同。老表上了南大,他的同学朋友全在国外或者名企。我上了个很破的学校,现在也就混混日子,不谈多差,但跟我 ...
    好的学校毕业最少会有一个好的人际圈。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-1-13
    • 行业 商业贸易
    •  

深度,看好你,加油

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-5
    •  

我的孩子也即将升高二,高中一年走来,学习上浮浮沉沉,起起落落,很难稳定的排名,尽力就好!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-6-29
    •  

不在能拼搏的时候选择安逸,不在可以努力的时候选择放弃,加油做最好的自己。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-27
    •  

好样的,小伙子,学习就应当有你这种精气神,回首至少不悔未曾努力过祝你二年后考上理想大学

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2009-2-7
    • 行业 基础设施
    •  

这孩子有想法,挺好!@

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 注册 2007-3-25
    • 行业 其它
    • 烘焙达人
    •  

我姑娘同校,同届
    一起努力吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-4-14
    • 行业 广告媒体
    •  

写的很好,转给我的孩子看了。
    你底子好,不怕的,前一百和前二百名在镇中应该是相差10分的样子,也就是数学一个填空或加英语一个选择。高考只要发挥正常,985.211是稳拿稳的。
    祝你2020年的高考,中985.211!
    加油加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-12-20
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    难不成中流砥柱都是没上过大学的?

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2018-7-7
    •  

考试成绩要好,第一靠勤奋,第二心态要好,第三身体状态要好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-6-26
    •  

既然目标是地平线,那么留给世界的只有你的背影!加油,同学

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-6-18
    •  

姑娘要是有你一半懂事就好了小伙子,加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-20
    •  

欢迎加入19江苏理想高考群3群,群聊号码:570109722

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-6-14
    •  

[quote]原帖由 Ken456 于 2018-8-30 13:44 发表?有15年的群吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2016-3-9
    • 行业 教育科研
    •  

要加油哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-30
    • 行业 其它
    •  

多数孩子是高中毕业以后上了大学或者踏上社会才会明白你认识到的道理,贵在先知先觉!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-9-15
    •  

QUOTE:
    原帖由 布纸软装 于 2018-8-30 00:45 发表
    考试成绩要好,第一靠勤奋,第二心态要好,第三身体状态要好。
    学习方法很重要的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2006-12-25
    • 行业 其它
    •  

17届镇中家长支持下

52  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >