| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 头头经典
    家有学子  >  [小学话题] 头头经典     
    查看: 351315  回复: 1167
     1168  22/24  | <  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  > 
    [小学话题] 头头经典      查看: 351315  回复: 1167
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-13
    • 行业 其它
    •  

抢个楼

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2004-7-17
    •  

过了年头头就12岁了。想到他一天天成长为一个少年,可是总给人思维天真单纯的感觉,我觉得主要是他接触我和我的父母太多。但不可能为了改变就不亲近他了,我想是时候得在假期里带他多出去走走看看了。

我设想是定一个目的地,不太远又不太近的陌生城市,然后让他参与着一起计划自助出行的方案,考虑路线和食宿、物品什么的。

可是没想到这事也能有阻力,这次是来自头爸。原因很简单也很意外,春节期间他得回老家丹阳与舅舅商量给头头奶奶迁坟的事。

不过转念一想,也就三四天的事,独自一人带着他出门也好,更能激发他男子汉有担当的感觉

• 来自 江苏省
    • 精华 28
    • 注册 2006-5-11
    • 行业 其它
    •  

去吧,大周妈妈支持头妈带头出去玩玩,放松一下嘛!

• 来自 上海
    • 精华 10
    •  

QUOTE:
    原帖由 雁孤飞,人独坐 于 2013-1-14 12:38 发表
    去吧,大周妈妈支持头妈带头出去玩玩,放松一下嘛!
    谢谢大周妈妈的支持!我就下定决心、排除万难了!

• 来自 上海
    • 精华 10
    •  

头头生病了,又喘又咳的,凌晨还得喝中药。不啊立即张罗起来,一是把公公赶到头头的房间让老头子自个儿睡去 ;二是把头头揽到自己身边早晚照顾。(公公叹口气:唉!爱美之心人皆有之哇!不过是自家孙子,唉!应该滴!)

头头晚上先睡下,不啊看完电视泡完脚去睡觉时,他一般都睡着了。但是不啊一动,他有时会醒,然后他就会把小脚往不啊的被子里一伸:我来串个门儿。说完接着睡。把老太太开心的

今天早上妈妈去喊头头起来喝中药,药是公公烫的,还有些烫手(就差头爸就全家总动员了)。妈妈把药放在床头柜上凉着,然后挤进头头被窝里等着。头头睁开睡眼,两只脚住两边伸,懵懵的又来一句:我脚踩两只船

真受不了这厮哇

• 来自 上海
    • 精华 10
    •  

头头很喜欢打乒乓球,可是公公因为担心冬天煅练出汗会导致他生病,不让他去,小童鞋在家哭了一上午,好可怜啊! 

然后借机不写作业出气,好可恨啊! 

• 来自 上海
    • 精华 10
    •  

公公吃饭时就喜欢滔滔不绝。不啊看了很多种类的育儿节目,知道吃饭说话是个不好的习惯,这天饭前要求大家吃饭不许说话。谁知道才吃了五分钟,公公从评价一道菜好吃不好吃开始,说着说着就又说到了江某人的祸国殃民,不啊气了,才要发作,就听头头说:公公!吃饭不许讲话!你再讲话,大家就都不喜欢你了!当然,我除外。

大家先愣,继而

• 来自 江苏省
    • 精华 21
    • 注册 2002-11-9
    • 行业 其它
    •  

自助游成行了吗?头妈。

• 来自 上海
    • 精华 10
    •  

QUOTE:
    原帖由 梦里西藏 于 2013-2-7 17:36 发表
    自助游成行了吗?头妈。
    成了!很HIGH!头爸后来还是跟着一起参加了我们的小团队:)
    去的北京,玩的太尽兴了,可惜时间不够多!回来我都不想上班了

论坛发照片手续太烦琐了,希望我能下定决心把照片整理出来给大家参考。

三个人,花了不到5000元吧,吃住行都很满意!

住用的蚂蚁短租春节特惠房,四星标准;行用的北京交通一卡通,三个人地铁和公交车花了近100元,打了三次出租,分别12、10(这个是私家车拉客的,俗称黑车)、12元

吃了正宗北京味儿的护国寺小吃,便宜坊烤鸭(最后一天坐出租车时,的哥告诉我们,北京当地人都吃大董,很可惜之前的功课就查到了便宜坊,不过也相当不错),去了簋街。

与镇江相比,北京各大景点的门票好便宜!!!许多大博物馆还都免费开放,可惜时间不够,没玩全 主席纪念堂和军事博物馆就没去成!清华和圆明圆也没去成!

• 来自 上海
    • 精华 10
    •  

年前不啊带头头去大润发买年货,回来头头问妈妈:妈妈,避孕套是干嘛的?

头妈心里 :你怎么知道这个东东的?

头头:今天在超市里看到的啊!好像还有很多品种。

头妈稍稍放心,想想还是不要蒙小孩吧:就是避免怀孕用的

头头:怎么用呢?套在哪里?

头妈 正待想怎么回答,头头自以为是的说:我其实知道的,是套在女人嘴巴上的!这样男人就亲不到她了,万一这个男人口臭!

头妈 :你很聪明嘛。不过这是大人用的,你知道就行了,不要再多烦神了哦!也不要去问别人了哦!

以为这个事就这样了了

谁知道,前天晚上,头头突然又问头妈:怎么SC妈妈说避孕套是用来吹气球的?

头妈: 你这孩子!我不是跟你说过这是成人用的,不要再烦这个神,不要去问别人嘛!

头头:这不是超市都卖的嘛!为什么不好呢?我问SC妈妈时,她好像有点不好意思,为什么呢?你肯定没告诉我避孕套到底是干嘛用的!

头妈: 这一句话也说不清楚,许多事情要到你大了,才能听明白嘛!听妈妈的话,不要再去问别人这个事了!这绝对是大人才用的东西!

头头不吭声了。头妈暗自出大汗:娘啊!我怎么跟他说呢?这个嘴不稳的家伙,又是个实验派

没想到第二天,晚上刷牙时,头头又跟头妈说:妈妈,我做了一件事,你听了肯定会生气,我还是不要告诉你的好。但是我是个诚实的小孩,我觉得不告诉你不好。

话都说到这份儿上了,头妈能不听吗?

头妈:你说说看,我肯定不会骂你的,但是如果错大了,批评还是要批评的,以后我们不犯相同的错误就行!

头头:今天我实在忍不住,买了个避孕套。你别急你别急!我看盒子上写着:水果味,让你有更加愉悦的体验。我想这肯定还挺好吃的,又很便宜,所以就买了一个。

头妈:在哪里买的?现在放在哪里?

头头:在万方超市,3块钱(头妈在此问候卖这个给孩子的那个售货员家的祖宗八代!失心疯了!3块钱的生意,竟然也做!!! 就不能告诉孩子这个不是他玩的东西,只卖给成人啊!!! )我打开看了,不能吃只能闻闻味道,真骗人啊!最奇怪的是上面还有个小头子,到底是套在哪里的啊?我看说明书上说!@#$%(省略)
    后来我和SC把它拿到小店老板那里,想往里面灌水的,老板一看,抓过来就给我往地上一掼,说“这个不能玩!”结果3块钱就这样浪费了。你别骂我哦!

头妈:老板说的对。这是成人用的,小孩子不能玩的。

头头:可是SC妈妈说可以吹气球的

头妈: 那是SC妈妈发现的新玩法吧,就像你玩小汽车什么的,总能发现一些别人想不到的玩法。

头头:我说的嘛!但是她为什么不好意思呢?

头妈:因为这是大人用的东西,阿姨是很意外你怎么问起吧!关于这个东西,我们到此为止好吗?等你大了,我或者你爸爸会告诉你的。

头头:是不是要等我结婚娶老婆时啊?

头妈:嗯嗯

头头终于有点满足的扭着腰捏着嗓子装灰太狼走掉了:LP~~~你真漂亮!

头妈 其实觉得过两天头头可能又会想起这事儿!因为他还是会发现自己还没有得到答案!

该怎么办啊!:2:

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2004-12-7
    • 行业 其它
    •  

现在都是小问号,不找到答案不罢休,已经敷衍不了,你可要认真回答了。

• 来自 上海
    • 精华 41
    • 注册 2004-8-22
    • 行业 房产建筑
    •  

好有心的妈妈!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-12-27
    • 行业 其它
    •  

呵呵,如果是我们家小朋友,估计会上百度上搜的,现在信息的来源太广了。我家小P孩,还比你们家头儿子小一点,现在9岁半,好在他还没有发现世界上有避孕套这玩意。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

我也被女儿问过这个问题,是在去江苏科技馆的小路上一个贩卖机旁边,我就告诉她是避免生宝宝用的。后来去江苏科技馆,有个男性的裸体模型,我又指着男性模型的JJ告诉她是套在这个“男性生殖器上,阻止精子小威和卵子娜娜见面”的,用的是专业术语。那时她上二年级,看了《小威加油!》,对这个一知半解,问我“小威和娜娜都分别在爸爸妈妈的肚子里,怎么结合的呢”,结合这个模型之后,也不知道她懂没懂,反正之后再也没问过。

• 来自 上海
    • 精华 10
    •  

QUOTE:
    原帖由 小宇妈咪 于 2013-2-19 15:44 发表
    现在都是小问号,不找到答案不罢休,已经敷衍不了,你可要认真回答了。
    如果只是小问号也还好,他一般得了答案以后,还一定要自己试一试,以验证答案的准确性,这个习惯在别的事上都还算是个好事,唯独这事比较麻烦
    QUOTE:
    原帖由 a_qi_99 于 2013-2-19 15:52 发表
    好有心的妈妈!

QUOTE:
    原帖由 JIAFEICAT 于 2013-2-19 16:20 发表
    呵呵,如果是我们家小朋友,估计会上百度上搜的,现在信息的来源太广了。我家小P孩,还比你们家头儿子小一点,现在9岁半,好在他还没有发现世界上有避孕套这玩意。
    我家这个电脑开下来就是一系列的游戏和电视剧
    QUOTE:
    原帖由 蜗牛的家 于 2013-2-20 11:09 发表
    我也被女儿问过这个问题,是在去江苏科技馆的小路上一个贩卖机旁边,我就告诉她是避免生宝宝用的。后来去江苏科技馆,有个男性的裸体模型,我又指着男性模型的JJ告诉她是套在这个“男性生殖器上,阻止精子小威和卵 ...
    头头通过电视的引导和宣传,一直无师自通的认为男女结合就是法式接吻

• 来自 上海
    • 精华 10
    •  

春节头头跟头爸和头妈出去旅游,在回家的路上,妈妈让头头给公公打个报信儿电话。

手机接通后,只听头头一本正经的说:您好!客户XXX(头妈的名字)给您点播了一首歌,播放请按1,挂机请按2。

只听手机那头沉默了3秒钟,传来公公的自言自语:神经病!

然后挂机了。。。。

头头第二次接通电话,仍然是公公接的。

头头改为欢快的细嗓音:你好!我找XXX(他自己的名字)。

公公一下没听清:哦!是大宝宝啊!大宝宝你回来啦?

头头:我是SC(邻居孩子),请问谁是大宝宝?

公公:哦!不是大宝宝,我弄错了。大宝宝是XXX(头头),他旅游去了,今天应该会回来,等他回来再找你玩吧。

头头:哦!原来他的小名叫大宝宝啊!哈哈哈哈~~~公公,我是XXX(头头自报家名了)!

那头公公已经挂机了。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 28
    • 行业 其它
    •  

调皮可爱的大头!

新的一年祝大头学习进步,全家幸福快乐!

• 来自 上海
    • 精华 10
    •  

头头有段时间口头禅是自称“老子”。有天头爸在身旁,头头讲顺口了,刚开始“老子、老子”的,就被头爸在后脑勺上来了一下子

头爸:你是老子,我是谁啊?

头头一愣,恭恭敬敬地回答:你是老子的老子。

头爸这才阴转多云,刚好当时心情好,摸摸下巴没再继续。

过一会儿,头爸有事跟头头说,才说了一句:我跟你说。。。就被头头打断道:你应该说,老子的老子跟老子说

头爸笑眯眯的学道:好!老子的老子跟老子说。。。

说完这句,头爸突然反应过来不对头,抬手就要打,却见“老子”已经抱头鼠蹿

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-13
    • 行业 其它
    •  

头爸反映挺快的,没被绕进去

• 来自 江苏省
    • 精华 21
    • 注册 2002-11-9
    • 行业 其它
    •  

1060楼笑呆得了

• 来自 上海
    • 精华 10
    •  

晚上头妈检查头头作业,因为坐到飘窗上,急凉,肚子里产生排异

却不料刚刚悄无声息的排出2个PP,大头就一头扑到头妈怀里撒娇:哎哟!作业终于完了!

头妈一动不敢动,可是2秒钟后,头头还是突然像脚下安了弹簧一样向外弹起老高:啊~~~~!我闻到一股不和谐的味道!!!

头妈本来觉得挺难为情的,可是听到如此高超的外交辞令,忍不住大笑起来

头头一头扑到自己的床上,手还指着头妈方向:你、你、你、你、唉~!太不和谐啦太不和谐啦!

头妈:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

你、你、你,太不和谐了

• 来自 上海
    • 精华 10
    •  

• 来自 上海
    • 精华 10
    •  

不啊过生日,大家吃蛋糕。妈妈在蛋糕里发现一个奇大的提子干,挖出来给头头吃。

头头:这个应该给寿星吃!

说着把大提子干放到不啊碗里。

不啊把提子干又还到头头碗里:你吃你吃,我不喜欢吃这些甜的。我委托你吃

头头:呃,那要是我吃了,就委托你帮我便便吧!

在大家的笑声中,提子干大王又回到了不啊碗里。被不啊幸福的吃下去了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

头长大了,懂事了,妈妈是不是觉得很幸福

• 来自 上海
    • 精华 10
    •  

QUOTE:
    原帖由 蜗牛的家 于 2013-3-23 13:53 发表
    头长大了,懂事了,妈妈是不是觉得很幸福
    谢谢蜗牛常来鼓励

今年我过生日,头头一直要给我买生日礼物,买了好几次,都是他自己喜欢的小零食小玩具什么的,认真买回来请我吃请我玩,我已经觉得很开心了。可是他一直意犹未尽,说,“总觉得不像生日礼物”。昨天不啊过生日,前天的时候,他拿上自己所有的零用钱,去花店买了一大盆花抱回家,说是送给我们两人的生日礼物。那一刻,真有“此生足矣”的感觉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

都说女儿是爸爸上辈子的情人,看来儿子是妈妈上辈子的情人了

• 来自 江苏省
    • 精华 28
    • 行业 其它
    •  

可爱的头头和头妈!

• 来自 上海
    • 精华 10
    •  

QUOTE:
    原帖由 蜗牛的家 于 2013-3-24 12:49 发表
    都说女儿是爸爸上辈子的情人,看来儿子是妈妈上辈子的情人了
    这个是头爸恨恨的原因之一
    QUOTE:
    原帖由 雁孤飞,人独坐 于 2013-3-25 13:38 发表
    可爱的头头和头妈!
    谢谢大周妈妈喜欢

• 来自 上海
    • 精华 10
    •  

早上头头跟不啊要自己的零花钱:不啊,给我10块钱来。

不啊:凭什么?

头头:我的零花钱不是保管在你那儿么!拿10块钱出来嘛!我还有175元呢!

不啊:哪儿有这么多!上次不是给你50块钱去交什么比赛报名费了嘛!

头头:啊~~~!这个能不算包?

不啊:谁让你报了名也不见复习?你老是这样!交了钱就完事了!比赛就能过了?!

头头:唉呀!不上算!你早点说撒!再说了,老师到现在也没把准备比赛的东西发给我们呀!

不啊:等老师呢!黄花菜都凉了!你要是从现在起好好上课!@#$%^&*(省略老生常谈50字)这50块钱就不从这里面出。

头头:好好好,我会好好准备的。这50块钱不算的话,你要给我200块哦!

不啊:怎么涨价啦!

头头:你是银行行长啊!我的钱存在你那里,你要付我利息的!

不啊:我还没跟你要保管费呢!

头头:那好吧,利息少给点也行,180块哦!

说完赶紧跑去上学了(10块钱也不要了 )

• 来自 江苏省
    • 精华 39
    • 注册 2005-10-28
    • 行业 其它
    •  

现在孩子都会理财了。

• 来自 上海
    • 精华 10
    •  

QUOTE:
    原帖由 KTMAO 于 2013-4-14 16:32 发表
    现在孩子都会理财了。
    头的口头禅是:你当我傻呀?

可实际上我发现他就是个 小傻瓜! 哄哄就成了

• 来自 江苏省
    • 精华 28
    • 行业 其它
    •  

• 来自 上海
    • 精华 10
    •  

头头:妈妈,要是我长大了没出息,我就开个小店好吗?在学校门口开,应该也挺赚钱的。

妈妈:好吧,不过不要卖垃圾食品给小孩哦。

头头:你真同意呀

妈妈:那怎么办呢?你没出息的话,这样至少能养活自己,你自己也喜欢开小店的话,就这样呗!

头头:好的。我争取有出息哦~~

妈妈:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-3-25
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

字看不清楚

• 来自 上海
    • 精华 10
    •  

• 来自 上海
    • 精华 10
    •  

今天Ada告诉我,上个月她父亲因医疗事故突然去世后,刚回来上课时,小家伙们都比较规矩听话,用实际行动安慰她的不幸。有几个小男孩除了行动外,还表达了对她的慰问。

头头的话是这杠子滴:Ada,别难过。反正去世的是你爸爸,我感觉爸爸有和没有都差不多,没有还更好些呢!所以你别再伤心了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-6-5
    • 行业 医疗卫生
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 28
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 两季花香 于 13-5-6 15:58 发表
    今天Ada告诉我,上个月她父亲因医疗事故突然去世后,刚回来上课时,小家伙们都比较规矩听话,用实际行动安慰她的不幸。有几个小男孩除了行动外,还表达了对她的慰问。

头头的话是这杠子滴:Ada,别难过。反正去 ...
    童言无忌啦,小盆友的这些话真要给那些不负责任的爸爸们看看才好呢!

• 来自 上海
    • 精华 10
    •  

QUOTE:
    原帖由 雁孤飞,人独坐 于 2013-5-10 17:52 发表

童言无忌啦,小盆友的这些话真要给那些不负责任的爸爸们看看才好呢!
    如果作爸爸的介意,那还不算十分不负责任;不负责任的人,根本不在意啊

• 来自 上海
    • 精华 10
    •  

头妈头头过马路,头妈把手伸向头头:车多,牵好我的手!

头头一把牵住妈妈的手,笑眯眯的说:我们俩牵手成功!

头妈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

和我家比较象

• 来自 江苏省
    • 精华 28
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 两季花香 于 13-5-16 10:30 发表
    头妈头头过马路,头妈把手伸向头头:车多,牵好我的手!

头头一把牵住妈妈的手,笑眯眯的说:我们俩牵手成功!

头妈
    热烈祝贺牵手成功!

• 来自 上海
    • 精华 10
    •  

QUOTE:
    原帖由 雁孤飞,人独坐 于 2013-5-16 19:37 发表

热烈祝贺牵手成功!
    麻问下孟爷,能给个爱琴岛亲情十人游包?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-11-21
    • 行业 教育科研
    •  

孩子很可爱,妈妈的文字功底又很好!

• 来自 上海
    • 精华 10
    •  

• 来自 上海
    • 精华 10
    •  

每个双休日晚上,公公和不啊雷打不动的要看<非诚勿扰>

话说上个周六,妈妈经过餐厅时正逢曾子航讲了句什么话,结果那个男嘉宾的灯呼呼的一下子全被灭光了。妈妈叹口气:唉!这个新来的,说话水平真不如前面的乐嘉!

不啊说:他也不简单了,这么年轻就怎么怎么怎么@#¥%

头头不动声色接道:可是他在这里应该是帮人家说合的,不应该是说分的。

妈妈:小朋友评价还挺准蛮!

• 来自 上海
    • 精华 10
    •  

今年夏天太热了,小朋友成天出不了门,于是早上跟头妈去菜场买菜就成了头头很喜欢的事,就成了头妈防止小朋友睡懒觉的有效方法

今天早上,买过菜,回家路上照例要带个头头自选的早饭,这把他选中了名为九滋香的鸡蛋煎饼。

头妈在街边看着头跑进餐车后面,跟老板娘有说有笑,还帮老板娘收钱找钱递成品给先到的顾客,尼玛!要不是头妈知道,别人还以为他是常客呢!其实今天第一次去买!

估计老板娘肯定会多加点料给他,反正回家后一个鸡蛋煎饼下肚,小朋友稀饭一口都没喝就喊饱了!

1168  22/24  | <  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >