| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 苏天泓华舜欧拉汽车

• 职称评审、提高学历

• 镇江鹏达

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 中信银行

• 镇江苏王医疗美容

• 天然石材·人造石

• 润扬大桥酒店

» 梦溪论坛 » 饮食男女 » ………油浸带鱼………
    饮食男女  >  [家庭煮妇] ………油浸带鱼………     
    查看: 22158  回复: 24
    [家庭煮妇] ………油浸带鱼………      查看: 22158  回复: 24
    • 精华 79
    • 注册 2007-11-13
    • 行业 房产建筑
    • 来自 菜菜鸟户外
    • 烘焙达人 家有萌狗
    •  
    ………油浸带鱼………

好久不发烧菜贴了,主要原因是现在这厨艺越来越不靠谱了
    上周去吕四杏花村大酒店吃了顿海鲜,
    觉得最好吃的就是油浸带鱼这道菜
    于是就是抖音是搜索到了这道菜的做法
    立马照着做
    钓带鱼团回来先处理一下,我把头剪掉了,之后把肚子里面清洗干净

• 精华 79
    • 行业 房产建筑
    • 来自 菜菜鸟户外
    • 烘焙达人 家有萌狗
    •  

之后把带鱼切成段,我只用了中段,尾部我留着油炸了用生抽、老抽、海鲜酱、盐、鸡精、糖、胡椒粉、料酒腌制八分钟

• 精华 79
    • 行业 房产建筑
    • 来自 菜菜鸟户外
    • 烘焙达人 家有萌狗
    •  

把锅里铺好辅料,下面是一层生姜、一层大葱、一层洋葱、一层芹菜,之后将油倒入锅中,漫过蔬菜即可

• 精华 79
    • 行业 房产建筑
    • 来自 菜菜鸟户外
    • 烘焙达人 家有萌狗
    •  

将腌制好的带鱼摆放在锅中,把腌制带鱼的调料也一起倒入锅中,大火炖20分钟即可,之后撒点葱花尾端我就用油炸了一下撒点椒盐

• 精华 79
    • 行业 房产建筑
    • 来自 菜菜鸟户外
    • 烘焙达人 家有萌狗
    •  

总结一下,这道菜其实处理带鱼鲜嫩外下面的配菜真心入味好吃,只是大多数人都会觉得太油了……
    但是对于我这种重口味的人用下面的汤汁和配菜拌拌饭,真的是超级满足啊……
    这道菜得到了朋友们的一致好评
    不过鲜带鱼清蒸也很好,套用朋友们一句话不是因为我手艺好,是因为食材好,咋做抖好吃

• 精华 79
    • 行业 房产建筑
    • 来自 菜菜鸟户外
    • 烘焙达人 家有萌狗
    •  

补一张我们在吕四吃的油浸带鱼

• 精华 0
    • 注册 2004-10-13
    •  

新鲜的带鱼怎么做都好吃

• 精华 0
    • 注册 2008-7-5
    • 行业 房产建筑
    •  

首先带鱼要新鲜 不能冷冻,只能是冰鲜过得,只能在海边吃到

• 精华 14
    • 注册 2013-6-29
    • 行业 商业贸易
    • 家装达人
    •  

吕四的没吃过 吃过舟山小雷达带鱼 有点贵 喜欢清蒸的 觉得入口即化

• 精华 0
    • 注册 2017-3-21
    •  

赞了赞了,看的口水沙沙的

• 精华 0
    • 注册 2005-4-14
    • 行业 其它
    •  

在哪里可以买到这样的带鱼?菜场好像没有这样的

• 精华 2
    • 注册 2017-10-19
    • 来自 长白山脉边境小镇
    •  
    • 精华 0
    • 注册 2013-12-8
    •  

油脂太高

• 精华 0
    • 注册 2015-5-11
    •  

QUOTE:
    原帖由 毛毛虫虫 于 2022-8-25 12:56 发表
    在哪里可以买到这样的带鱼?菜场好像没有这样的
    吃货帮有的时候搞团购活动有冰鲜带鱼卖,我买过两次。很新鲜,就是块头不大!

• 精华 0
    • 注册 2019-2-18
    •  

最好的食材只需最简单的方法,辅料太多味道盖住了带鱼的鲜味。

• 精华 0
    • 注册 2016-4-12
    •  

QUOTE:
    原帖由 青年城08 于 2022-8-25 13:58 发表
    最好的食材只需最简单的方法,辅料太多味道盖住了带鱼的鲜味。
    你拉倒吧,他这种做法,配料不多,带鱼就是腥味

• 精华 0
    • 注册 2005-3-30
    • 行业 其它
    •  

这种做法叫  焗,不需要这么油浸没带鱼。

• 精华 0
    • 注册 2019-2-18
    •  

QUOTE:
    原帖由 我有我的调 于 2022-8-25 14:49 发表
    你拉倒吧,他这种做法,配料不多,带鱼就是腥味
    就像羊肉,喜欢吃的是鲜味,不喜欢的是膻味,好带鱼是没腥气的,不新鲜的才有只能加各种大料红烧。

• 精华 0
    • 注册 2009-2-22
    • 行业 其它
    •  

我在舟山吃的带鱼就是好吃,貌似我们这边怎么样的都没那么好

• 精华 2
    • 注册 2004-3-17
    • 行业 其它
    •  

杏花村的老板实在,问下我是哪边人,根据口味配料,推荐的菜价格都不高,油浸带鱼必点,一桌五六百就够了

• 精华 21
    • 注册 2005-3-14
    • 行业 政府行政
    • 来自 山口组
    •  

QUOTE:
    原帖由 我忍 于 2022-8-24 21:51 发表
    首先带鱼要新鲜 不能冷冻,只能是冰鲜过得,只能在海边吃到
    我们那年去舟山吃的活的记得吗?鱼鳞要去除,嘌呤高

• 精华 0
    • 注册 2008-7-5
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 我比风还快 于 2022-8-26 14:21 发表
    我们那年去舟山吃的活的记得吗?鱼鳞要去除,嘌呤高
    记得 我们喝不过几个老家伙

• 精华 0
    • 注册 2012-2-13
    • 行业 其它
    •  

吕四海鲜甲江苏

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,没有权限回贴!

0/5000字

< >