| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 德菲大宅设计

• 家具•软装•全案设计

• 墙布·墙纸·窗帘

• 系统门窗·铝木门窗

• 厨非你爱我,相亲秀厨艺

• MY0511招聘新媒体销售

• 帮您的爱车免费评估

• 汽车补漆仅需99元

• 家装日记 参赛有礼

• 镇江农商银行招聘员工

• 传递好孕 领取免费礼包

• 2020婚宴酒店大汇总

• 周末一起嗨,溜娃没烦恼

» 梦溪论坛 » 饮食男女 » 一块前腿肉的演变。。。。。日常生活小菜陆续更新中....
    饮食男女  >  [家庭煮妇] 一块前腿肉的演变。。。。。日常生活小菜陆续更新中....     
    查看: 19028  回复: 45
    [家庭煮妇] 一块前腿肉的演变。。。。。日常生活小菜陆续更新中....      查看: 19028  回复: 45
      本主题由 my0511石头人 于 2020-3-12 10:00 加入精华  
    • 精华 2
    • 注册 2005-11-10
    • 行业 其它
    • 来自 神秘的国度
    •  
    一块前腿肉的演变。。。。。日常生活小菜陆续更新中....

家里的余粮不多了,去超市了几次,看看五花肉的价格,拿起又放下,一直没舍得买,跑了两次终于对便宜些的前腿肉下手了,3斤不到的肉花了90大圆,还是挺心疼的,原本打算只做一些肉圆的,肉圆做了一半的时候突然想起来冰箱里还有朋友送的速冻的荠菜,立马留了三分之一第二天包了荠菜饺子,因为买的是便宜些的前腿肉,肥膘还是挺多的,我又是那种比较喜欢瘦一些的肉圆,所以就想着把多余的肥膘熬了荤油,以后留着下面条吃(主要前段时间听医生说猪油也是一味中药),好吧,看看我的一块前腿肉的心路历程~~~~走起!

买回来的肉我是自己用绞肉机绞的,这样吃起来比较安全卫生,肉圆主料是纯肉加鸡蛋,还有就是生姜葱、料酒、盐,再加上水搅拌打上劲,就可以用勺子定型下锅油炸,小火慢炸至金黄色,然后重新起锅放油煸生姜葱、放生抽、老抽、料酒、五香八角、桂皮、花椒、糖,加水漫过肉圆,大火煮滚后小火慢炖40分钟即可。

用剩下的肉馅加了荠菜、胡萝卜、香菇,包饺子大家都会的哦,我就不一一细说了,一饺双吃,我比较喜欢生煎水饺,脆脆的口感帮帮哒

最后剩下的肥膘给我熬出了一碗猪油,肥膘切块,起锅放水,水加热后放入肥膘块,放点生姜葱五香八角,小火慢炸至金黄就可以了,当时忘记拍最后的成品油了,后来剩下的油渣撒盐放葱花,香喷喷,给我空口就干光了(有没有想起小时候等着妈妈忙好了出锅的那一刻,此时此刻非常想念麻麻,想起麻麻小时候给我做的所有的美食,往昔已不在,哎)。

美好的生活其实很简单,美食也是如此的简单,珍惜此时此刻珍惜当下,因为我们都是热爱生活的人。

-------------------------------
    能够穿梭在秋日密林中的阳光下......我会飞得更高.....
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-21
    •  

你这个肯定不是小块,是大块。

• 精华 0
    • 注册 2017-4-25
    • 来自 18061824880(微信同号)
    •  

占肉看着就香

-------------------------------
    恒顺香醋黄酒白酒批发送货
    • 精华 2
    • 行业 其它
    • 来自 神秘的国度
    •  

QUOTE:
    原帖由 老老火炮手 于 2020-3-9 20:29 发表
    太瘦,不嫩哦
    女人比较喜欢吃瘦一点的,外面炸过,里面还是很嫩的

能够穿梭在秋日密林中的阳光下......我会飞得更高.....
    • 精华 2
    • 行业 其它
    • 来自 神秘的国度
    •  

QUOTE:
    原帖由 恒顺产品批发部 于 2020-3-9 18:37 发表
    占肉看着就香
    一个肉圆能吃半碗饭

• 精华 0
    • 注册 2010-1-26
    • 行业 政府行政
    •  

你这个90块值了,几种吃法,我做肉圆放一段山药和胡萝卜在里面,更嫩,更有营养,口感好

• 精华 2
    • 行业 其它
    • 来自 神秘的国度
    •  

QUOTE:
    原帖由 黑啊 于 2020-3-10 16:06 发表
    你这个90块值了,几种吃法,我做肉圆放一段山药和胡萝卜在里面,更嫩,更有营养,口感好
    我主要喜欢纯肉的,其实放荸荠碎的口感会更好,下次你可以试试

• 精华 0
    • 注册 2013-9-5
    •  

哪里看也不止三斤呀,这肉圆够吃到脱口罩那天

• 精华 0
    • 注册 2017-2-21
    •  

楼主帖子写的好,手艺不错,为你点赞

• 精华 0
    • 注册 2013-10-16
    •  
    • 精华 8
    • 注册 2004-8-12
    • 来自 大市口
    •  

肥膘给我熬出了一碗猪油,

这是碰瓷吧?这也能叫荤油?荤油必须板油熬制!

中国大妈
    • 精华 5
    • 注册 2004-8-27
    • 行业 其它
    •  

肉圆要小火焖2小时以上,再瘦的肉都会很嫩

快乐崇拜
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-21
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 精华 4
    • 注册 2012-5-27
    • 行业 其它
    •  

好会过日子,而且是聪明的主妇,物尽其用一点不浪费

喜欢吃美食,喜欢做美食
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-18
    •  

你很快乐猪很痛苦我有点馋

• 精华 0
    • 注册 2019-8-5
    • 行业 其它
    •  

棒棒棒~~~

• 精华 0
    • 注册 2011-1-18
    • 行业 其它
    •  

现在猪肉是贵!

• 精华 6
    • 注册 2009-7-29
    • 行业 商业贸易
    •  

康辉 地板 木门 整体家居
    亿都  6-230    天桥家居广场215   电话 13222628785

• 精华 1
    • 注册 2009-12-10
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 味仙 于 2020-3-10 18:59 发表
    肥膘给我熬出了一碗猪油,

这是碰瓷吧?这也能叫荤油?荤油必须板油熬制!
    反正都是猪身上的油

• 精华 0
    • 注册 2018-1-25
    •  

老了,做肉圆时要放水和

• 精华 0
    • 注册 2010-1-26
    • 行业 政府行政
    •  

现在吃猪肉比鸡肉贵,我认识一个批发鸡的,新鲜杀好的公鸡9.5一斤,母鸡好的10块一斤,一只不过30块左右, 帮我们小区人团了好几次,还是买鸡划算

• 精华 2
    • 行业 其它
    • 来自 神秘的国度
    •  

QUOTE:
    原帖由 摩卡生活客服 于 2020-3-10 22:13 发表
    老了,做肉圆时要放水和
    已经加了好多水了,主要我的肉比较瘦,但是里面真的不是很老,带给同事分享,都说蛮好吃的

• 精华 0
    • 注册 2019-8-2
    •  

肉圆炖的快好时候,放点切好的青菜一起炖
    解腻又好吃,肉边菜嘛,比肉好吃

• 精华 2
    • 行业 其它
    • 来自 神秘的国度
    •  

QUOTE:
    原帖由 回眸嫣然 于 2020-3-10 20:56 发表
    反正都是猪身上的油
    这个时候买单独的板油不怎么好找,这次买的前腿肉有点肥,又不想浪费,所以就熬成了猪油。

• 精华 2
    • 行业 其它
    • 来自 神秘的国度
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫萱mm 于 2020-3-11 10:03 发表
    肉圆炖的快好时候,放点切好的青菜一起炖
    解腻又好吃,肉边菜嘛,比肉好吃
    哈哈,我真还放过青菜一起炖的,一个人的饭菜比较难做,我是把做好的肉圆分装速冻,每次吃的时候拿两个出来一起烩菜。

• 精华 2
    • 行业 其它
    • 来自 神秘的国度
    •  

虽然做的有点粗糙,但是都是我的一些日常做菜经历和分享,自己吃的快乐就好!
    ​以后我会定期分享一个人也要吃好早餐午餐
    发一些之前平时做的早餐,希望能帮助到一个人生活又愿意自己做饭吃的朋友们,如果自己都不照顾好自己,谁还会来心疼你

其实这个蛮简单的,青菜木耳鸡蛋面,我平时很少吃酱油面,所以基本都做白汤面,一点盐足够,先把鸡蛋煎好,下面条的时候直接把煎好的鸡蛋放进去和面条一起煮,最后出来的汤色会显现乳白色,喜欢白汤面又没有骨头汤做汤底的情况下可以这么替代,味道同样也很鲜美,面条快好的时候下入青菜和泡好的木耳,其实早起几分钟就能搞定一餐,何乐而不为,既干净又卫生。

包饺子剩下的饺子皮也可以用来做早餐哦,提前泡好的木耳加香菇一起入锅,水滚后加入揪成小片的饺子皮,小火炖一会加入一个鸡蛋,其实只要自己想动手,一切都是那么的简单。

提前一天煮好的小米白薯干粥(小米粥如何能熬的又香又糯***小米提前泡半个小时,水开后加入小米,水滚后要改小火慢慢的不停的搅拌,估计10分钟后就差不多小米煮开了,关火焖个10分钟,香喷喷出锅啦),不过我是简装版小米粥,熬出来一样的美味,家里有电压力锅的可以试试,提前泡好的小米和白薯干一起入锅,摁杂粮粥即可,半个小时就可以吃了,省心神力,我家的电压力锅频率炒鸡高,太喜欢这个了。春卷是做好平时速冻在冰箱里,想吃的时候拿出来煎一会就可以吃,菜台3-4颗一小碗一顿足矣。

平时冰箱里囤的饺子起码够吃20天的,所以饺子是一个人生活的必备神器,什么时候饿了立马就能吃的起来,前段时间感觉气血不足,就炖了红豆红枣桂圆汤,一顿早餐营养美味很OK!

每天都要吃不同的实物,但是吃什么呢,每天去超市看到啥就买啥,有没有想过马蹄也可以加入早餐的队伍呢,我就是一个很神游得人,不管什么实物乱搭走起,吃饱吃好是我的宗旨,每天都要认真对待自己,能不将就坚决不将就,我就是我,不一样的花朵

每天的蛋白质和碳水化合物一样不能少,这个早餐的亮点其实在于上面的那碟醋,我平时喜欢将黄豆黑豆泡过后放平底锅干炒20分钟熟透后,冷却了泡进买的醋中,密封保存,泡上一个星期就可以食用了,泡制过的香醋因为溶解出的蛋白质变的更加香醇厚实,每天一勺黄豆和黑豆,加上一点点醋就是一道美味的小菜,这么简单的早餐,只要你有心思去做,其实就是那么的简单。

饺子在我的早餐中频率算是比较高的了,因为方便啊炒鸡方便,吃剩下的鸡汤,下几个饺子放点青菜,一点点熬的醬,一个营养早餐妥妥滴。

青菜粥配点红薯包子,切点小菜778,对于我来说,每天的绿色是必不可少的,一天不吃绿色蔬菜,感觉今天就不够完美

平时空的时候多做一些饺子,饼子什么的,其实早餐就那些食物,这样每天早起做饭的时候就不用那么赶急赶忙的。不能因为一个人吃就马马虎虎对待自己,学会享受生活才能更好的生活。

等有空的时候我再发一些炒菜类的食物分享。非常感谢喜欢我的朋友们,你们有好的建议也可以分享给我,简单的生活简单的我!

• 精华 0
    • 注册 2005-5-23
    • 来自 镇江
    •  
    • 精华 0
    • 注册 2019-5-7
    •  

肉圆很地道,下次发个制作过程上来

• 精华 83
    • 注册 2005-7-15
    • 行业 其它
    • 来自 ^o^地球^o^
    •  

卖零——————————————————————————————————————————————食了!http://bbs.my0511.com/f393b-t4945049z-1-1#pid82763293^o^

(点↓主页!)
    • 精华 2
    • 行业 其它
    • 来自 神秘的国度
    •  

QUOTE:
    原帖由 佩若儿 于 2020-3-11 23:34 发表
    好久不见了啊,还记得10几年前的欢乐时光,你们现在过得都怎么样啦

• 精华 2
    • 行业 其它
    • 来自 神秘的国度
    •  

QUOTE:
    原帖由 海天为怀 于 2020-3-11 22:24 发表
    肉圆很地道,下次发个制作过程上来
    肉圆主料是纯肉加鸡蛋,还有就是生姜葱、料酒、盐,再加上水搅拌打上劲,用勺子定型下锅油炸,小火慢炸至金黄色,然后重新起锅放油煸生姜葱、放生抽、老抽、料酒、五香八角、桂皮、花椒、糖,加水漫过肉圆,大火煮滚后小火慢炖40分钟即可。喜欢嫩一点的选用肥6瘦4,我做的肉圆基本肥4瘦6,或者时间煮久一些,这样会更嫩一些。

• 精华 0
    • 注册 2009-12-16
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

选肥肉少的腿肉啊

• 精华 83
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 秋天的阳光 于 2020-3-12 10:25 发表
    好久不见了啊,还记得10几年前的欢乐时光,你们现在过得都怎么样啦
    现在一样可以继续欢乐呀

卖零——————————————————————————————————————————————食了!http://bbs.my0511.com/f393b-t4945049z-1-1#pid82763293^o^

(点↓主页!)
    • 精华 83
    • 行业 其它
    •  

疫情过了欢起来

(点↓主页!)
    • 精华 0
    • 注册 2019-4-16
    •  

手艺不错

• 精华 0
    • 注册 2020-2-28
    •  

芥菜是我的,肉做好了肉园不给我

• 精华 0
    • 注册 2005-5-16
    •  

能干

• 精华 2
    • 行业 其它
    • 来自 神秘的国度
    •  

非常感谢版主大人,几年不发帖还给了个精,激励我以后要多多的发帖了,不过工作还是很繁忙的,有空时就多分享一些自己曾做过的那些美食

• 精华 0
    • 注册 2011-7-5
    • 行业 教育科研
    •  

• 精华 0
    • 注册 2013-10-9
    •  

你老公真幸福

• 精华 2
    • 行业 其它
    • 来自 神秘的国度
    •  

QUOTE:
    原帖由 wlengshan 于 2020-3-26 12:41 发表
    你老公真幸福
    单身人士的普通生活,没有那一位,生活也不能将就,以认真的态度过好每一天,不光是工作也包括生活

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,没有权限回贴!

0/5000字

< >