| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 德菲大宅设计

• MY0511招聘新媒体销售

• 墙布·墙纸·窗帘

• 周末一起嗨,溜娃没烦恼

• 厨非你爱我,相亲秀厨艺

• 虚位以待

• 帮您的爱车免费评估

• 汽车补漆仅需99元

• 家装日记 参赛有礼

• 镇江农商银行招聘员工

• 传递好孕 领取免费礼包

• 2020婚宴酒店大汇总

» 梦溪论坛 » 饮食男女 » 在凤凰吃粉,在长沙吃‥人人人人人人人…
    饮食男女  >  [外地美食] 在凤凰吃粉,在长沙吃‥人人人人人人人…     
    查看: 26004  回复: 35
    [外地美食] 在凤凰吃粉,在长沙吃‥人人人人人人人…      查看: 26004  回复: 35
      本主题由 my0511石头人 于 2019-10-29 08:59 加入精华  
    • 精华 4
    • 注册 2017-11-21
    •  
    在凤凰吃粉,在长沙吃‥人人人人人人人…

总听人说凤凰古城不好玩,凤凰商业化严重,凤凰就是艳遇之都…

但是我一直觉得听别人说的再多,都不如自己去走一趟,

因为只有当你自己去感受了才会发现:哎嘿还真是不好玩…

下午3点多的到凤凰,入住民宿后打开窗……嗯,白天的凤凰是真的没灵魂。

因为怕晚上酒吧太吵住了上游的江边房,结果住了两晚发现根本没卵用,

酒吧的声音实在太大,还混杂了各种民谣声,还好十一点半就静音了…

休息完出来已经是傍晚了,饿了一天了,还是吃要紧!!!

路过雪桥随便买了个长沙臭豆腐,一般般,不难吃。

晚饭的目标是当地的老字号俊子饭店,看了不少游记里推荐的一家饭店。。

马蜂窝排名第一的大锅大灶柴火饭庄就在斜对面。

特产血粑鸭肯定要点,小份68,失望的是隔年熏腊肉和板栗烧鸡都没…

其实后来我们在古城里转,江边好多饭馆里的血粑鸭都是28一份??差这么大?

被服务员问要什么辣的时候,我们小心翼翼的说了句:就微辣吧…

血粑鸭端上来吃了一口,不辣,也不是很惊艳,跟红烧鸭子差不多的赶脚。

血粑就吃起来像糍粑,有点粘牙,鸭血味到没有,可能是浸泡在汤汁里的原因。

干锅虾完美的做到了无色无味,就镇江随便找个饭店拉个厨子出来烧应该都比这个好吃!

其他菜不想说了,全桌最好吃奖一致颁给了土豆丝……

饭店楼下往前走走随便买的烤面筋和烤肠也太好吃了吧!!

吃完了去沱江逛,酒吧早已开始蹦次哒次,酒吧外的小姐姐会喊你进来坐坐啊~~~

满大街挑着担卖人参果的,卖小西瓜的。

小西瓜10块钱,甜甜的,人参果15块钱3个,一股青涩味还难吸!

逛到9点回去休息,洗洗弄弄躺下来窗外震耳欲聋的声音根本睡不着…

然后就又出发觅食了,桥头上望到的一家黄牛粉馆。

一人一碗,味道不错,牛肉给的也算给力。

就是他家隔壁的油炸简直实在抢钱!!金针菇加烤肠加烤面筋要13块!!!

还特别干,咬都咬不动!一碗黄牛粉也才15块!这不是抢钱是什么!!?

• 精华 4
    •  

第二天的天气不是很美丽!
    商量过后,在初定好的几个方案里选择了天龙峡谷。

考虑到交通不方便,找民宿老板报了个一天团,出门吃早饭!

昨夜吃米粉,全新的一天依旧从粉馆开始。

店里都是河溪香醋,倒出来没咱的镇江香醋香!

点的苗家酸辣粉巨难吃,跟以前吃过的的酸辣粉完全不同,不酸也不辣,还没味道…

小馄饨还可以,就是普通的酱油小馄饨,面皮子比我们这边的厚了点。

出门遇到隔壁家石狮子上站着的噬元兽,伙食可能不太好,没达到大橘为重的标准蛮。

天下峡谷美呆,一路走下去都是潺潺的流水声,还有两个大瀑布,特凉快!

中午跟团吃的苗家饭菜,虽然寡淡但是吼吼吃!鸭子烧的比俊子饭店的还香耶!

进苗寨还要喝米酒,就是酒酿,甜甜的。

一天结束没错!还是吃粉嘻嘻嘻!这次是老店向宅粉馆,压轴吃!

墙上贴满了小便签,依然是河溪香醋。

一碗爆椒牛肚粉,一碗苗家酸辣粉,料给的相当感人!好吃到连汤都喝光光!

民宿楼下炸了个虾饼带回去,刷的酱有点辣,吃起来脆蹦蹦的!

• 精华 4
    •  

去长沙的第一站自然是文和友啊!传说中斥资1亿打造的龙虾店。

在高铁上就取了号,到了那边刚好叫到号,时间掐的非常完美~

N多人推荐的文和友口味虾,138一份,量是真滴挺少的!而且!巨辣!巨辣!巨辣!

我妹吃了一个就放弃,只有我奋斗到了最后。

臭豆腐黑漆麻瓜的,是真的很臭,吃起来也臭…

薄荷凉粉像是在喝薄荷味漱口水,刮粉就是凉粉,一般。

孜然捆鸡它不是鸡啊!!!它是豆制品啊我的天!

还有这个春卷是个啥玩意儿啊???这不就是炸空心大饺子嘛!里面只有两三根韭菜叶子和几根笋丝…

不过猪油饭真的很好吃!不油,香香的,就是一份特小,女孩子都不一定够吃。

这次全桌最好吃颁给了手撕包菜,恭喜它!成为全场最佳!

被安排坐在了一楼,虽然想去楼上看看装修到底怎么就值一个亿了…

但是实在不想跑了,走的时候店里店外还是很多人。

去民宿的路上路过了坡子街,惊喜的发现民宿就在坡子街旁边。

中午的太阳实在太热!睡到4点才起来出发去岳麓山…

路过一家茶颜悦色激立马想进去买,结果排队排到店门外!!

OK!fine!不喝了!!反正还有很多家啊!

岳麓山去的太迟,四点半到那边期待的观光缆车已经下班了。

做了小巴车从东门上走南门下,走下去差点累垮…

又路过一家茶颜,依旧全是人!OK!不喝!

满大街的长沙大香肠和红糖糍粑,几乎都是一个味道…

意外的遇见了相当出名的向群锅饺,鲜肉锅饺9块钱一两5个。

真心不好吃,饺子皮厚的要命,肉馅不多也没啥特别的…

白天在岳麓山感受了一波人挤人,晚上更是一发不可收拾!

我以为!!!我挑了中秋和国庆假期之间的日子来,应该没多少人吧!

结果晚上走在街上是这样的,这样的,这样的……

明明每隔100米就有一家茶颜悦色,但是偏偏每一个都爆满!排队!

太平老街和坡子街有很多这样的夺命小串,

羊肉牛肉里脊鸭肠什么的都是10元30串,听起来超划算!

吃了之后就会发现羊肉牛肉里脊都是一个味道,料放的超多,真假谁知道呢~

虽然买了一百五十串,但因为人太多,一路上都没怎么拿出来吃,

一怕戳到人,二怕戳到自己的嘴…后来带回去吃都冷了,还忘了拍照…

最后终于向茶颜悦色低了头,排队就排队吧!

幽兰拿铁,声声乌龙,岭南佳荔各来一杯,依然是挤到无法拍照…

算了算了喝掉吧,幽兰拿铁,声声乌龙可!岭南佳荔就一般啊!

没多少人排队的MAMACHA也打卡了,点了草莓芭乐,26块钱一杯。

喝了一口只想说:您卖这么贵就良心点别用这么多糖浆了好嘛???

走了老远,越过人群,走到小巷子里随机吃了一份6块钱的刮凉粉!

还挺好吃的,老长沙汽水像小时候喝过的某种汽水,很怀念的味道~

• 精华 4
    •  

原计划的橘子洲直接放弃,在体验一次人挤人!?做不到做不到!
    坡子街美食城里的吃的还挺多,惊奇昆虫看了我直接想说byebye~

然后在长沙的美食城里,我们一个人点了上海生煎,一个人点了武汉热干面。

生煎可!武汉热干面非常不可!感觉是从麻酱里腌过的,全是芝麻味!

真不是说芝麻不好吃,只是这这拌面的味儿实在是太太浓烈了!已经完全过头了!

然后就又点了一碗牛肉粉!这次换成了宽粉试试依然不错!

在湖南的这几天真的爱惨了牛肉粉嗷!

点了个好玩的升级版长沙大香肠??万里肠?

长沙大香肠准你升级了吗你就升级的,不过味道就还不错啦!

带两杯茶颜悦色去民宿继续睡觉把…

• 精华 0
    • 注册 2012-12-8
    • 行业 其它
    •  

444,继续啊

• 精华 2
    • 注册 2017-6-28
    •  

• 精华 87
    • 注册 2007-1-29
    • 行业 广告媒体
    • 来自 江苏
    • 烘焙达人 我们爱旅行
    •  

一眼望去都是辣滴,呀呀呀呀呀

• 精华 0
    • 注册 2014-5-11
    •  

看着图片的粉 好想念啊

• 孙小蛮
    • VIP
    • 能打死就别留活口好吗?
    • 精华 65
    • 注册 2009-3-31
    • 行业 其它
    • 来自 孙家小少爷
    • 我们爱旅行
    •  

楼主欠我10杯茶颜悦色!!

-------------------------------
    我比你想象的爱记仇。别跟我的风,你未必更的起。有些看看就得了,别太瞧得起你自己…
    微博:孙小蛮 VX:prince_manman
    也许就是因为你表现的太过坚强,所以别人才以为你不需要被疼爱。
    • 孙小蛮
    • VIP
    • 精华 65
    • 行业 其它
    • 来自 孙家小少爷
    • 我们爱旅行
    •  

楼主微信威胁我!

楼主微信威胁我!

楼主微信威胁我!

楼主微信威胁我!

楼主微信威胁我!

-------------------------------
    我比你想象的爱记仇。别跟我的风,你未必更的起。有些看看就得了,别太瞧得起你自己…
    也许就是因为你表现的太过坚强,所以别人才以为你不需要被疼爱。
    • 孙小蛮
    • VIP
    • 精华 65
    • 行业 其它
    • 来自 孙家小少爷
    • 我们爱旅行
    •  

打到楼主这种不道德的炫耀行为!

• 孙小蛮
    • VIP
    • 精华 65
    • 行业 其它
    • 来自 孙家小少爷
    • 我们爱旅行
    •  

此时此刻,楼主在线维系我!不准我回帖

• bbb
    • 小菜鸟
    • 精华 4
    • 注册 2009-1-4
    •  

都是小吃,没正餐啊

• 精华 14
    • 注册 2010-11-1
    • 行业 其它
    •  

香肠出现频率比较多。。。。

那些听不见音乐的人认为那些跳舞的人疯了
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-27
    •  

楼主的帖子继续更啊,继续继续

• 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 淡然倾琉 于 2019-9-29 16:53 发表
    看着图片的粉 好想念啊
    这边的牛肉粉真的吼吼吃!!

• 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 bbb 于 2019-9-29 23:55 发表
    都是小吃,没正餐啊
    因为穷

• 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 Yan色_candY 于 2019-9-30 13:35 发表
    香肠出现频率比较多。。。。
    回来后还没吃过火腿肠

• 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 iOYO 于 2019-10-5 20:24 发表
    那是火参果
    哈哈哈对对对!我就一直想不起来这叫啥!!!

• 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 jsnh93 于 2019-10-6 10:58 发表
    楼主的帖子继续更啊,继续继续
    已经结束了嘻嘻…

• 精华 0
    • 注册 2018-6-27
    •  

去年去长沙吃了三天

• 精华 0
    • 注册 2018-6-27
    •  

其实我比较喜欢喝知乎茶也的榴莲奶盖

• 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 得过且过26 于 2019-10-9 10:13 发表
    去年去长沙吃了三天
    哇,那个串串我又想吃了!!

• 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 得过且过26 于 2019-10-9 10:15 发表
    其实我比较喜欢喝知乎茶也的榴莲奶盖
    我也想喝来着,但知乎茶也那个人排队排的更可怕……

• 精华 0
    • 注册 2009-2-5
    • 行业 其它
    •  

我6月份去的长沙,没多少人啊

文和友一点不好吃啊,随便镇江哪家龙虾都比他家的好吃啊

茶颜悦色还可以了

• 精华 1
    • 注册 2018-4-24
    •  

不是节假日 长沙的人都还好  不是很多  

• 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 小小斑斓 于 2019-10-10 16:24 发表
    我6月份去的长沙,没多少人啊

文和友一点不好吃啊,随便镇江哪家龙虾都比他家的好吃啊

茶颜悦色还可以了
    文和友你说的我非常赞同!!

• 精华 5
    • 注册 2014-3-11
    •  

就记着2个正餐的好评全给了蔬菜

料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
    • 精华 1
    • 注册 2002-12-14
    •  

去年在那住了几个月,东西太辣,吃不消

• 红居装饰
    • 专版版主
    • 极致口碑/施工不转包/个性设 ...
    • 精华 101
    • 注册 2016-10-30
    • 行业 房产建筑
    • 来自 吾悦广场写字楼707-709
    •  

我还是上大学的时候去的,大概10年去的,那时候还没有这么商业化,我们去了苗寨,我记得爬山超级累,哈哈。吃的说实话,不合我口味,带回来的水果干味道还可以

吾悦新店开业、全城钜惠活动进行中...          微信:13815153342     QQ:61355999      电话:0511-83908099                     
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 被压迫的小怪兽 于 2019-10-16 18:52 发表
    就记着2个正餐的好评全给了蔬菜
    蔬菜好吃,我爱蔬菜

• 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 双子剑 于 2019-10-17 16:59 发表
    去年在那住了几个月,东西太辣,吃不消
    辣能接受,但是吃的东西是真不合口味

• 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 红居装饰 于 2019-10-19 17:13 发表
    我还是上大学的时候去的,大概10年去的,那时候还没有这么商业化,我们去了苗寨,我记得爬山超级累,哈哈。吃的说实话,不合我口味,带回来的水果干味道还可以
    对的,爬山超累,而且住江边,每天都觉得自己的床铺是湿的

• 精华 0
    • 注册 2019-8-4
    •  

长沙的美食就是茶颜悦色

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,没有权限回贴!

0/5000字

< >