| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 畅游天下 » 带着爸妈去旅行自驾皖南小川藏线
    畅游天下  >  [自驾游] 带着爸妈去旅行自驾皖南小川藏线     
    查看: 60122  回复: 76
     77  1/2  1  2  > 
    [自驾游] 带着爸妈去旅行自驾皖南小川藏线      查看: 60122  回复: 76
      本主题由 My0511锤子 于 2023-12-20 08:02 加入精华  
    • 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 注册 2009-3-15
    • 行业 商业贸易
    • 梦溪宝贝 家装达人
    •  
    带着爸妈去旅行自驾皖南小川藏线

爸妈年纪大了,不放心他们再去跟团旅游了。休了个年假避开周末人流高峰,跑了趟皖南小川藏线赏个秋。11.20周一早上9点拖了碗老巴子家的肥肠面业业当当,出发。一路高速大概2个小时车程就到了宁国川藏线东入口处。打个卡拍个照。到此一游。

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 商业贸易
    • 梦溪宝贝 家装达人
    •  

接下来导航第一站储家滩。

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 商业贸易
    • 梦溪宝贝 家装达人
    •  

欣赏完储家滩风光已经中午了,随便找了一家饭店随便吃吃。一个砂锅鱼头豆腐(实际就是半条鱼),一个冬笋炒肉片,一个青椒炒鸡蛋,一个炒青菜。没想到简简单单的三菜一汤,老人们一个个赞不绝口。价格实惠,食材新鲜,菜都是用的菜籽油做的,满口留香。饿了,只顾的吃了忘记拍照片了,饭店叫大头人家,值得推荐。

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 商业贸易
    • 梦溪宝贝 家装达人
    •  

第二站导航青龙湾,青龙湾有个观景平台可以停车。有便利店可以补给。远眺一下景色还不错。

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 商业贸易
    • 梦溪宝贝 家装达人
    •  

时间问题,加上观景平台人比较多,空中都是电线,实际观感一般。接下来导航惠云禅寺,从高处俯瞰一下青龙湾。去惠云禅寺的路弯比较急,坡比较陡,新手要注意一下对面来车。车可以一直开到山门。沿途看青龙湾还是比较美的。

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 商业贸易
    • 梦溪宝贝 家装达人
    •  

逛完惠云禅寺已经3点多了,直奔下一站,此行期望值最高的方塘红杉林。准备去欣赏一下红杉林日落的美景。来一路上车并不多,大意了。临近红杉林开始堵车,有人逆向。堵的一动不动。好不容易走到观景台附近,太阳刚刚下山,错过了。

• 来自 江苏省
    • 精华 38
    • 注册 2005-1-22
    •  

一直想找机会去转转的地方

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 商业贸易
    • 梦溪宝贝 家装达人
    •  

错过了日落,不想再错过日出。原计划入住板桥。临时改在了就近入住。由于这段时间来看红杉林的人比较多,客栈比较紧张。好不容易找了个民宿。还算干净,饭菜就比较一般了,旺季建议提前预订好住宿。或者过了景点去方塘乡选择会比较多一些。第二天起了个大早,登上观景台看日出,看晨雾,结果还是来晚了,一排长枪短炮已经占据了最佳位置。只能夹缝中伸手了

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 商业贸易
    • 梦溪宝贝 家装达人
    •  

看完日出,用完早饭,坐上竹筏穿梭红杉林之间近距离观赏。

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 商业贸易
    • 梦溪宝贝 家装达人
    •  

看完红杉林,车过板桥,准备体验一下桃岭六道弯。路并不像想象中难开,注意好车速,注意好拐弯和对面来车,尽量不要压线,就行。一路上的风景不错,对于没怎么开过山路的我开起来还是很爽的。乘客提前吃点晕车药。

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 商业贸易
    • 梦溪宝贝 家装达人
    •  

山路十八弯,我开完还蛮过瘾的,舅妈没去过宏村,我也想去塔川看看。于是改变行程直奔宏村。草草用完午饭,不惊艳不推荐。我们选择住在宏村里面。宏村民宿很多,价格也很实惠。条件也不错。这家民宿不错,同程订的才二百多,楼上有个小平台可以登高望远。值得推荐.    [attach]30341512[/attach][attach]30341513[/attach]

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 商业贸易
    • 梦溪宝贝 家装达人
    •  

多年前来过宏村,当时商业化还不是很重,现在只能说看看,逛逛。亮化和江浙的古镇相比还是差距明显。

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 商业贸易
    • 梦溪宝贝 家装达人
    •  

最后一站,塔川。今年可能是由于气温的原因,塔川并没有达到最美的状态,对于看惯城市的我来说还是非常值得一看的,就像打翻的调色盘,这次没带相机,全程手机拍摄,拍不出那种美。

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 商业贸易
    • 梦溪宝贝 家装达人
    •  

我是挺喜欢塔川的景的

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 商业贸易
    • 梦溪宝贝 家装达人
    •  

3天2晚的流水账全部结束,各回各家。带着爸妈去旅行,走走停停,慢慢悠悠,比较随性,行程灵活。老年人比较节省,对住宿,饮食要求不高。皖南还是挺适合老人游玩的,强度不高,大部分都在车上。自然景观为主。安徽的饮食偏咸,物价比江浙低一些。一路上除了油费,过路费,住宿,餐饮,基本上没有什么花费,宏村65以上老年人免票(如果逢周三小程序提前预约都免票),塔川全部免票,红衫林竹筏60元每人。没有免票政策。川藏线要一站一站导航。皖南我还会再来的,夏天带着娃去玩水

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-4-22
    • 行业 教育科研
    •  

不错

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2004-8-7
    •  

一直想去一直没成行,谢谢分享

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2020-6-4
    •  

不错不错,我也准备夏天带孩子去玩,组一个车队,楼主妈妈看着咋这么面熟呢

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 商业贸易
    • 梦溪宝贝 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 恒顺批发 于 2023-12-6 09:58 发表
    不错不错,我也准备夏天带孩子去玩,组一个车队,楼主妈妈看着咋这么面熟呢
    我夏天也准备去玩玩,水墨汀溪,月亮湾去玩玩水。

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 商业贸易
    • 梦溪宝贝 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 长长短短 于 2023-12-6 08:47 发表
    一直想去一直没成行,谢谢分享
    长版,皖南值得一游,心动不如行动

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2021-10-12
    •  

问一下,你开的什么车去的啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 商业贸易
    • 梦溪宝贝 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲不闲 于 2023-12-6 10:43 发表
    我开的途观L,如果你是开电车的话一般的民宿和停车场都有充电桩。好像周末节假日限制七座车比如GL8进入桃岭六道湾。另外提醒一下安徽好像都是乙醇汽油,出江苏前提前加满油

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲不闲 于 2023-12-6 10:43 发表
    不挑车,排量大一点最好,有些坡还是比较吃力的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-7-7
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-12-13
    •  

下次一定去

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-5-27
    • 行业 电子制造
    •  

岁月静好。赞了!!!

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2021-10-12
    •  

2.0的丰田荣放可以吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2017-10-19
    •  

夏天到月亮湾确实不错

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 商业贸易
    • 梦溪宝贝 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲不闲 于 2023-12-6 15:36 发表
    完全没问题,1.4的POLO跑的才溜呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 注册 2013-6-29
    • 行业 商业贸易
    • 家装达人
    •  

我儿子小时候我鳄鱼手机也拍的好美 皖南风景很不错 就是菜咸了点

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 商业贸易
    • 梦溪宝贝 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 梁小莺 于 2023-12-6 16:02 发表
    我儿子小时候我鳄鱼手机也拍的好美 皖南风景很不错 就是菜咸了点
    是的,菜偏咸,口味有点重,我储家滩吃的那家真不错,比较适合我们江苏的口味。

• 来自 北京
    • 精华 2
    • 注册 2012-6-18
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 静的小屋 于 2023-12-6 10:57 发表
    我开的途观L,如果你是开电车的话一般的民宿和停车场都有充电桩。好像周末节假日限制七座车比如GL8进入桃岭六道湾。另外提醒一下安徽好像都是乙醇汽油,出江苏前提前加满油
    乙醇汽油无所谓,只要别一箱油开几个月就OK了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2006-10-3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    我1.6的小Polo跑的都没问题

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2008-12-15
    • 行业 教育科研
    •  

1.5的丰田威驰能跑吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-22
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 北京
    • 精华 11
    • 行业 商业贸易
    • 梦溪宝贝 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 航天HH 于 2023-12-6 16:50 发表
    1.5的丰田威驰能跑吗?
    没问题,其实对车没多少要求,常发广场停车场大坡子上得去我估计就没问题

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-25
    •  

十月份骑摩托车去的,值得一去

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-31
    •  

挺好的,我九月份去的,行程跟你差不多。那时候下着小雨,朦胧的感觉,雨后的皖南,不一样的境界。值得一去。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-12-15
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 静的小屋 于 2023-12-6 17:47 发表
    没问题,其实对车没多少要求,常发广场停车场大坡子上得去我估计就没问题
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-8-4
    •  

楼主发帖,必出精品

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-7-10
    • 行业 其它
    •  

进了皖南,无论何处,只要停车远眺,便是景点

值得一提的是,那里的空气质量不是一般的好,是相当的好!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-11-29
    •  

拍的好美哦,厉害哦,今年没有时间了,明年一定去一趟。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-2-26
    •  

九月一脚油门到桃花潭找李白汪伦喝酒去了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-6-17
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-3
    •  

十月份去过,节假日人多还是建议开小车去,山路会车要注意安全!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-16
    •  

QUOTE:
    可以,我今年夏天带孩子也去了,开的荣放。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-8-2
    • 行业 其它
    •  

1.2t的卡罗拉都能去转一圈,2.0的荣放有啥问题

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-9-1
    • 行业 教育科研
    •  

我们是在你后一天去的,十一月21号(周二)去的。

77  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >