| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 畅游天下 » 四方食事,不过一碗人间烟火 徐州之旅
    畅游天下  >  [国内游] 四方食事,不过一碗人间烟火 徐州之旅     
    查看: 37704  回复: 71
     72  1/2  1  2  > 
    [国内游] 四方食事,不过一碗人间烟火 徐州之旅      查看: 37704  回复: 71
      本主题由 My0511锤子 于 2023-10-9 17:16 加入精华  
    • 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 注册 2013-6-29
    • 行业 商业贸易
    • 家装达人
    •  
    四方食事,不过一碗人间烟火 徐州之旅

江苏十三太保 还剩三四个没有去过 其中就有一个是徐州 这次国庆小朋友也放假 老公也有假 就想去徐州走走看看 本来是想高铁 我是觉得很方便 老公说有可能票难抢 我们还是开车去方便些 我有些担心路上会堵车

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 行业 商业贸易
    • 家装达人
    •  

我提前订好了酒店 徐州市中心  苏宁广场附近的桔子水晶酒店 那个时候订的早 不仅便宜 还包早饭  等到我快出发再看价格 翻了一倍多了 我两晚812  在假期也算实惠了!并且酒店100米。有地铁三号线  50米有共享电瓶车  我也是看到酒店评价  才知道原来徐州早就有地铁了     所以人还是要多出去走走才知道外面的改变  徐州属于苏北老大哥 是淮河地区经济 文化中心 拥有大量名胜古迹 文化遗产  九朝帝王徐州籍 比如汉高祖刘邦 明太祖朱元璋

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 行业 商业贸易
    • 家装达人
    •  

我们是四号出发  开车需要四个半小时  六号睡到自然醒 吃过早饭回程的 四号 一路畅通 很丝滑 顺利的来到了徐州 放下行李 直接去门口扫码小蓝车 不得不说徐州市中心 实在是太方便了 电瓶车直兹

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 行业 商业贸易
    • 家装达人
    •  

第一站 骑上小蓝直奔第一个美食打卡点 丰储街 这条街离我住的地方很近 其实就是老城区中心位置不远  这条街有很多当地人买吃的喝的 我排队买了心心念念的蜗牛 她家下午三点半才营业 我三点一刻去的时候就有不少人在排队了 我太饿了 买了隔壁的大鸡腿先垫一下  还突然下了雨 雨势还变大 又跑去买了吧伞

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 行业 商业贸易
    • 家装达人
    •  

鸡腿十八块钱三个。有可能我饿了的缘故 觉得非常好吃 鲜嫩多汁 皮脆肉嫩的 不费事一个就下肚了 好不容易4点轮到我了 后面人说今天挺幸运 平时起步两小时 我买了鲍鱼两个  皮皮虾 还有我最爱的蟹钳 口水 到窗口点单的时候 香迷糊了 一盘不到的量 六十多块钱。听说徐州吃的口味重 偏辣 我没敢多买

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 行业 商业贸易
    • 家装达人
    •  

等买好 雨也停了 又马不停蹄跑富国街 反正小蓝很方便 这两个美食街也离得近 但是规模上 富国街还是挺大的 更多的是面向游客吧 丰储更像是 当地街坊邻居这种小规模的  打卡了很火的钟姐柠檬茶和老郑卷饼 点了个肉筋卷饼   这两个基本没排队 运气爆棚了 柠檬茶中规中矩 胜在便宜 十块钱不到一杯 还要什么自行车!卷饼味道很好 就是孜然粉太多了 我是觉得有点咸 很香

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 行业 商业贸易
    • 家装达人
    •  

这条街 全是吃的 这个夏抱冰粉 后来我也买了  真的很好吃 不过我是第二天晚上过来买的 排队了十分钟 白天你起码一小时 一个冰粉而已 不值得 但是这家冰粉真的品种很多 可选择德小料也超多的

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 行业 商业贸易
    • 家装达人
    •  

我买的芋泥啵啵桶  想着再买个杨枝甘露的尝尝 老公说他不喜欢吃 买一份不会浪费 就买了一份

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 行业 商业贸易
    • 家装达人
    •  

晚饭在酒店附近的这家老字号羊肉馆吃的 一份蘸羊肉98 一点都不腥气!入口即化 强烈推荐来这家吃!这个灵魂酱汁调的也非常好 就是对我来说太辣了 最后我是空口吃的  徐州这边的炒豆芽是醋呛口味的绿豆芽  搭搭酒蛮好  可惜我也不喝酒  最后的图片就是我在蜗牛家买的蟹钳之类。真的入股不亏 无脑冲就行 我以为蟹钳比较难咬开。实际是壳薄肉多 甜辣口 越吃越想吃 皮皮虾倒是没有想象中那么惊艳   没那么辣 孜然多 总体来说 这个羊肉馆前面还有一家辣饼 很多当地人一买就是十几二十个 徐州是江苏最北的城市 接壤山东 所以饮食习惯 更偏向北方 也爱吃面食 和苏南的小吃 和菜的口味还是有很明显的区别的

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 行业 商业贸易
    • 家装达人
    •  

吃饱喝足 去市中心一个商圈溜达溜达 消消食 带儿子玩了一趟电玩城 晚饭吃的早 干脆再吃点甜品 哎 鲜芋仙这个连锁店我一直爱吃的 可惜在镇江关过 目前只有苏宁店有了 但是分量比起徐州这家 你们懂得 来到徐州怎么可以不喝徐州本土奶茶 据说不输给茶颜 桂枝秋很好喝

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 行业 商业贸易
    • 家装达人
    •  

晚上回到酒店 想订第二天彭城风华的票 居然携程 美团都没有我要的第一场次的票 考虑到带娃 那几天晚上也挺冷的 九十点的场次 晚上在湖里船上 我怕娃受凉 我又去闲鱼找 统统没有票 也怪我天真了 应该更早点时间订的 彭城风华水幕秀 讲述的是苏轼和徐州的故事 进入景区会有真人npc 之后绕湖十分钟互动  跟随大文豪苏轼穿越时空 沉浸式体验徐州文化 也是中国首部大型湖景秀 大小同价 最便宜的普通票236一张 也不算便宜 但都没票了

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 行业 商业贸易
    • 家装达人
    •  

就当留个遗憾吧 下次补上 旅行本身就会有点小遗憾 第二天睡到自然醒 吃免费早餐 还有卤牛肉 他家牛奶也是不加水的 这点挺不错

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 行业 商业贸易
    • 家装达人
    •  

来到徐州 怎么可以不来云龙山!今天上午的行程就是爬云龙山 爬到山顶观景台 俯瞰整个云龙湖 下山带娃体验一把缆车 携程上没有儿童票 90厘米以上就要收半价了  这里是和同程搞的合作 扫码 下单

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 行业 商业贸易
    • 家装达人
    •  

我们三个人 一百块钱 就可以坐一次缆车 云龙山其实不高 爬的快的人 上山下山一个小时 慢的也就一个半小时而已 主要是带娃体验下  缆车坐下去 十分钟多一点吧

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 行业 商业贸易
    • 家装达人
    •  

微风徐徐

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 行业 商业贸易
    • 家装达人
    •  

缆车下来后 也到了中午 既然来了徐州 肯定要吃一次米线 既然来了云龙湖 那就不用想了 肯定是要吃云龙湖阿喆米线  步行过去十五分钟。我在路上还在想等会我要在湖边看着湖景吃米线 到了目的地 黑压压一片人 我懵了 大妈很凶的吼 先坐下来再去买!

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 行业 商业贸易
    • 家装达人
    •  

别看门头不大 里面真的是好多房子都是他家的 都满了 好不容易找了个位置坐下来 旁边美女拿着两碗米线 一手端一个 不停喊让让让 太烫了!米线碗又大 我赶紧让我老公去排队买米线 我带娃座位上等 人太多 我怕我手拿不稳 直接翻了 然后吧我要点的圈出来发给他  我吃的微辣的牛腩米线 牛腩凭良心说 给的非常多 炖的也够烂 娃和爸爸分的吃的牛肉米线 清汤的 也还行 就是徐州菜总体还是偏咸的 米线是细米线的那种  有劲道 不烂糊糊 但是你要说很惊艳。也不存在 就像我老公说的 这就是个米线 还能好吃到哪里去

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 行业 商业贸易
    • 家装达人
    •  

吃完中饭 娃说想划船  那就划呗 卡通电动车 一小时120

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 行业 商业贸易
    • 家装达人
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 行业 商业贸易
    • 家装达人
    •  

游船结束 去了老市区的回龙窝 图三的铜人在直播 娃不知道 走到面前 铜人突然说话 吓一跳 回龙窝 没啥意思 有些比较小资的咖啡馆 茶馆

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 行业 商业贸易
    • 家装达人
    •  

晚饭弄顿徐州小烧烤 没去网红店三只羊 去了老拾总店 结果也是爆满 好在五点多去的 还没遇上最高峰 被老板安排在了隔壁屋子里 这个手擀面真的绝绝子!烧烤 怎么说尼 我觉得还不如我自己买的内蒙古羊肉串好 自己烤的尼  但是价格比镇江的便宜 东西也实在

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 行业 商业贸易
    • 家装达人
    •  

在徐州 恨不得胃通大海!吃过饭继续溜达 这两天离不开小蓝车 户部山月光集市很有意思 可以带娃逛逛 有很多小玩意

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 行业 商业贸易
    • 家装达人
    •  

最后用在徐州吃的一顿火锅结束吧

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 行业 商业贸易
    • 家装达人
    •  

还有个小插曲 昨晚在写帖过程中发现 游船时候多给的100块钱押金忘记退了 今天早上打了电话 都打不通 无奈打了徐州市12345 五分钟不到 游船老板就回电了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-11-10
    • 行业 工业制造
    •  

最近去徐州的人不少

• 来自 江苏省
    • 精华 141
    • 注册 2012-9-28
    • 行业 其它
    • 单车达人 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 地球人都不知道 于 2023-10-9 09:51 发表
    最近去徐州的人不少
    呱呱叫!

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 行业 商业贸易
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 地球人都不知道 于 2023-10-9 09:51 发表
    最近去徐州的人不少
    是的

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 行业 商业贸易
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒙-草原狼 于 2023-10-9 09:56 发表
    呱呱叫!

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 行业 商业贸易
    • 家装达人
    •  

老板屁话一大堆 死活不退钱 各种理由鬼扯 打了徐州旅游局电话 最后终于把押金退给我了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-29
    •  

这个小蓝车可以带娃吗

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 行业 商业贸易
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 Joann 于 2023-10-9 11:41 发表
    这个小蓝车可以带娃吗
    我家娃是站在前面踏板位置的 这个小蓝 速度不快

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-28
    •  

过节我也在徐州玩了两天,徐州烧烤吃了,宋记鸡柳吃了,刘记米线吃了,火烧吃了,地锅鸡吃了,博物馆来了,戏马台看了,云龙湖绕了,云龙山爬了

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 行业 商业贸易
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 淮安小寂寞 于 2023-10-9 13:24 发表
    过节我也在徐州玩了两天,徐州烧烤吃了,宋记鸡柳吃了,刘记米线吃了,火烧吃了,地锅鸡吃了,博物馆来了,戏马台看了,云龙湖绕了,云龙山爬了
    地锅鸡 我没来得及吃

• 来自 江苏省
    • 精华 38
    • 注册 2005-1-22
    •  

吃游

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2002-10-22
    •  

谁能想到29我过去开了十个小时

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-8-28
    •  

火车更方便吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-8-31
    •  

6号回来不堵吗?我5号回的,堵的,1点半出发到晚上10点多到家的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2023-7-8
    •  

想去

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-8-5
    •  

徐州不好玩,七年前过年期间我们一家三口从扬州坐那个到成都的火车在徐州下的,去的时候没高铁票,徐州也就是两条铁路交汇的地方,名气大一些,当时就去了淮海战役纪念馆,彭祖园,云龙湖,后来坐高铁回来的,徐州发展的不错,至少比镇江好多了

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 行业 商业贸易
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 春城空姐 于 2023-10-10 11:09 发表
    徐州不好玩,七年前过年期间我们一家三口从扬州坐那个到成都的火车在徐州下的,去的时候没高铁票,徐州也就是两条铁路交汇的地方,名气大一些,当时就去了淮海战役纪念馆,彭祖园,云龙湖,后来坐高铁回来的,徐州 ...
    发展的很好

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 行业 商业贸易
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 最爱乌龙茶@ 于 2023-10-10 10:27 发表
    想去
    不要假期去 会玩的更好

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 行业 商业贸易
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 天和123 于 2023-10-10 10:14 发表
    6号回来不堵吗?我5号回的,堵的,1点半出发到晚上10点多到家的
    你怎么会这么久 我4号完全不堵 6号十点半吃过早饭出发的 五点到家的 其他路段还行 南京段堵了一会尼

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 行业 商业贸易
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 流动的科技 于 2023-10-10 10:05 发表
    火车更方便吧
    下次高铁

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 行业 商业贸易
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 leafred 于 2023-10-10 09:32 发表
    这么堵

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-6-21
    •  

然后,徐州人也傻傻地跑到永安路排队,大华排队。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 行业 商业贸易
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 bluestick 于 2023-10-10 12:01 发表
    然后,徐州人也傻傻地跑到永安路排队,大华排队。。。。。
    哈哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2017-10-19
    •  

有点孤陋寡闻,不知道蜗牛还能吃

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 leafred 于 2023-10-10 09:32 发表
    我29号,到徐州的时候已经夜里23点多了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-17
    •  

QUOTE:
    原帖由 梁小莺 于 2023-10-9 01:27 发表
    吃完中饭 娃说想划船  那就划呗 卡通电动车 一小时120
    下次可以暑假去,我们8月底去的,云龙湖可以免费游泳,水不深,岸边还有沙滩,特别适合小朋友

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 行业 商业贸易
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 逐梦者 于 2023-10-10 14:40 发表
    下次可以暑假去,我们8月底去的,云龙湖可以免费游泳,水不深,岸边还有沙滩,特别适合小朋友
    好的 徐州是个好地方 那天游船时候看到有人在游泳

72  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >