| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 畅游天下 » 出去玩是住贵的酒店 还是只要干净卫生 就可以住的
    畅游天下  >  [自驾游] 出去玩是住贵的酒店 还是只要干净卫生 就可以住的     
    查看: 24476  回复: 60
     61  1/2  1  2  > 
    [自驾游] 出去玩是住贵的酒店 还是只要干净卫生 就可以住的      查看: 24476  回复: 60
    • 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2005-8-9
    • 行业 房产建筑
    •  
    出去玩是住贵的酒店 还是只要干净卫生 就可以住的

刚出去带孙女玩了几天   为住酒店老婆为住酒店不舒服了   这几天和老婆去上海带孙女玩了几天   到苏州玩  为住酒店老婆生我的气了   她要住800、1000多元的酒店  因为我不是小年轻   现在都退休了   我没同意   我跟她解释   我们现在年龄大了  住宿只要环境好房间干净卫生 价格不太高就行了   价格200到500都可以   高了就是浪费   省下来的钱可以带孙女想吃什么都可以   所以到那里我都是孙女想吃什么,买什么玩都满足她  基本都是老婆孙女想吃什么当地美食买什么  每顿饭3个人基本都要200、500不等  因为我到那里玩都注重要吃好喝好  住只要干净卫生价格还行就可以了,老婆非要说带孙女玩住就要住好的贵的    我就没同意  就一路跟我不舒服  但我认为就住一晚要花那么多钱干嘛  又不是景区酒店  可以在房间就可以看风景呢  大家说我错了吗  大家出去住宿都是住什么样的酒店呢   我做错了吗   大家认为我错了  我下次就该改了   谢谢大家来评论评论

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-10-9
    • 行业 其它
    •  

四五百的可以了。三个人唉。有钱那就另当别论

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 青鸾0521 于 2023-8-20 12:00 发表
    我和老婆都退休了  3个人开车到苏州玩了3天 吃饭 住宿 汽油费 用了1万多  还是被老婆骂我太小气  但我认为有钱也不能在住宿上面太浪费  就住一晚哦  又不是住景区里面  可以看风景呢  那另当别论  贵一点可以的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2023-3-18
    •  

我都是要贵的正规酒店!千元以上一晚的,我坚信一分钱一分货,民宿什么的再好也不想住、不放心!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-12-30
    • 行业 货代物流
    •  

我带孩子出去都是定连锁的快捷酒店

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 大乖妈 于 2023-8-20 12:42 发表
    我带孩子出去都是定连锁的快捷酒店
    我问的是价格   我也知道是住连锁酒店

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-7
    •  

2个人退休金多少一个月啊,你老婆挺会享受的呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-11-11
    •  

都没有错,消费观念不同而已,老伴也不是浪费,而是在意你对她是不是重视,换一种方式在索爱而已。

• 来自 云南省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-16
    •  

这不是看自己经济水平么。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-16
    •  

一个月拿3500退休工资,要住1000多的,奢侈了点
    一个月拿15000退休工资,要住1000多,正合适

你算算呗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-7
    •  

自己赚钱自己花,让孩子看看什么是等级也好!倘若每天在家省吃俭用,出门就不考虑成本,这个就是消费观念的问题了!

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2014-2-16
    •  

我也是住的要好,吃差点无所谓,酒店至少四星以上

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2014-2-16
    •  

安全,卫生吧,我是在乎酒店多过吃喝的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-6-4
    • 行业 其它
    •  

一般四星以上,价格不好讲,看地段。

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 微笑的林子 于 2023-8-20 17:32 发表
    一个月拿3500退休工资,要住1000多的,奢侈了点
    一个月拿15000退休工资,要住1000多,正合适

你算算呗
    我们老两口退休金都都是农村的,每个人都是1000左右   但我认为去玩吃要好点  住干净卫生200、500元的就可以了   住景区里面1000元无所谓

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 idontmoney 于 2023-8-21 08:08 发表
    一般四星以上,价格不好讲,看地段。
    我也是这样想的  住街上200、500元只要干净卫生就行了     又不是住景点里面看风景1000元的酒店无所谓     

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-8-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 青鸾0521 于 2023-8-20 12:00 发表
    4.5百在上海只能住快捷酒店一类的吧!还不是靠近景点的

• 来自 北京
    • 精华 1
    • 注册 2007-4-25
    • 行业 房产建筑
    •  

楼主夫妻俩肯定有副业的,否则一月一千多退休金就住一晚酒店?上周带老婆孩子去了湖州莫干山,山里的酒店要一千多两千,老婆都没考虑,直接订了二十分钟车程的全季酒店,299一晚

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-12-1
    • 行业 其它
    •  

各个人的消费观不一样,有的人注重吃喝,有的人注重住行,你老婆都和你过这么多年了你还不清楚她的爱,应该是你不对了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-7-19
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 szholl 于 2023-8-20 12:10 发表
    我和老婆都退休了  3个人开车到苏州玩了3天 吃饭 住宿 汽油费 用了1万多  还是被老婆骂我太小气  但我认为有钱也不能在住宿上面太浪费  就住一晚哦  又不是住景区里面  可以看风景呢  那另当别论  贵一点可以的 ...
    我想说,苏州又不远,油费过路费算1000,三天住宿费算1200,三天正餐6顿饭算3000,这也就花了5000多,剩下的钱门票啥的,咋花到一万多的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-7-19
    • 行业 学生
    •  

我带孩子出门会住800-1000的酒店,酒店好一点,房间大,小孩子扑腾的开。而且好点的酒店通常自带的早餐都比较丰富,早餐自助非常适合小孩,带娃不费劲。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 大河马的爱情 于 2023-8-21 09:55 发表
    4.5百在上海只能住快捷酒店一类的吧!还不是靠近景点的
    呃,我没看到大上海。我以为我们镇江我错了。确实是,四五百名宿快捷酒店一类可以

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-23
    •  

我觉得楼主的想法没有错,我也觉得一晚上住那么贵的实在没必要。。。当然有钱的话另谈,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-11
    • 行业 其它
    •  

没有标准答案,当家过日子勤俭一点也行。但是,人只活一辈子,享受一下也无妨。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-6-21
    • 行业 其它
    •  

1、商量好,双方没意见再定;2、某人自己定,我就不管;3、实在不行,各定各的。在家是怎么过的?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-9-8
    •  

都退休了,还有公主病,这么多年咋过的。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-13
    •  

暑假因为酒店涨价了,所以有条件的话就住个1000左右的吧

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2008-1-20
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 凡尘俗事 于 2023-8-21 11:52 发表
    都退休了,还有公主病,这么多年咋过的。。。
    都几十年了,还没磨合一致

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2017-10-19
    •  

有条件当然贵一点的好,出去玩图的就是一个乐,要舒服

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-9-17
    • 行业 学生
    •  

出去旅游就是图个开心,你让你老婆不开心了,这就不对了。你认为吃得好就行了,住得只要干净卫生就行了,这只是你个人的观点,你老婆不愿意接受你的观点,那就不要强加给她。你老婆就是想和孙女享受一下高档住宿,也没有错啊。你们在苏州玩了三天,至少住两个晚上吧,完全可以住一次高档一点的,这样,我想你老婆也不至于不开心。再说都出来玩了,就别想着省那个几百块钱一晚了。

虽然说节约是美德,是好事,但跟家庭和谐比起来吧,还是要以和谐为重要。

• 来自 北京
    • 精华 88
    • 注册 2002-10-22
    • 行业 其它
    •  

如果去三亚,在酒店泡的这种,必须星级。如果天天都是在外面,酒店只是睡觉,眼睛一闭一睁都出门了,一般就是全季,汉庭这种,出行交通方便就行,如果是自驾游就考虑免费停车就行了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-23
    • 行业 政府行政
    •  

你老婆都老太婆了还真么矫情。你年轻时候的日子是这么熬过来的?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-8-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 青鸾0521 于 2023-8-21 10:38 发表
    呃,我没看到大上海。我以为我们镇江我错了。确实是,四五百名宿快捷酒店一类可以
    镇江也不便宜,昨天定的雅阁酒店标准房699一晚双早带晚餐

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-5-11
    •  

量经济力而行,视观念而做。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 大河马的爱情 于 2023-8-21 13:47 发表
    镇江也不便宜,昨天定的雅阁酒店标准房699一晚双早带晚餐
    你定的好的唉。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-6-2
    • 行业 商业贸易
    •  

这哪有什么对错哦,一家人开心最重要。我一个人出差住全季,亚朵。带家里人出去基本五星。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-7-18
    •  

QUOTE:
    原帖由 szholl 于 2023-8-20 12:10 发表
    我和老婆都退休了  3个人开车到苏州玩了3天 吃饭 住宿 汽油费 用了1万多  还是被老婆骂我太小气  但我认为有钱也不能在住宿上面太浪费  就住一晚哦  又不是住景区里面  可以看风景呢  那另当别论  贵一点可以的 ...
    3天花1w+,这已经很奢侈了吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-7-1
    • 行业 其它
    •  

住个300-500的挺好的,工薪阶层,只要卫生就行。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-10-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 szholl 于 2023-8-21 09:00 发表
    我们老两口退休金都都是农村的,每个人都是1000左右   但我认为去玩吃要好点  住干净卫生200、500元的就可以了   住景区里面1000元无所谓
    如果是这样,能和这样的老婆过到现在,“算你狠”。

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 戒烟不喝酒 于 2023-8-21 16:52 发表
    如果是这样,能和这样的老婆过到现在,“算你狠”。
    我不狠     结婚到现在  没退休前   外面的业务都是我自己做主   家里和生活一切都是老婆想怎样就怎样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-6-15
    •  

正带着姑娘在苏州玩两天,定了美居酒店平江万达广场店,每天送双早,价格560一晚,酒店门口三百多米就是地铁站,或者打车去哪都很方便,个人觉得挺好的,经济实惠

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2003-12-18
    • 行业 教育科研
    •  

如果按你所说的退休金住200-500就可以了,住1000多一晚真的没有必要。支持一下楼主!

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2021-5-12
    •  

你这条件可以找个年轻点的,说不定无所谓住什么档次的酒店

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 注册 2013-6-29
    • 行业 商业贸易
    • 家装达人
    •  

我又不想多花钱 也不愿意住差的的 而且地理位置也要好 所以我都提前两三个月提前订 不过正常我订的价格在四百到九百左右 所以旺季我定的这些都是要翻一两倍 我老公和我儿子 可能因为是男的 对住和吃都不太挑剔 他们更看重的是一家人在一起玩的过程 玩的开心就行 所以我订酒店 选吃的地方 他们都没意见。怎么说尼 有时候女的会在住上多花点钱 ,不过都是可以好好沟通多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-11-27
    • 行业 工业制造
    •  

没有对比,不好评论。我觉得退休你们两口子退休工资折算成每天的和。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-10-14
    • 行业 学生
    •  

越老越像个孩子

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-8-16
    •  

经济条件允许。住什么都可以。吃的可炒一本

• 来自 澳大利亚
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-30
    •  

可能是我太穷了,超过300我就心疼钱了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-7-22
    •  

不是旅游旺季,酒店200-500之间的也很好了呀,我住的都是这个区间的,很满意,贵的住不起啊,太奢侈了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-5-13
    •  

,不仅仅是女生才这样

61  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >