| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 新区马家山双语幼儿园 » 新生﹏小一班๑宝贝成长记﹏赵老师、殷老师、任老师◀
    新区马家山双语幼儿园  >  新生﹏小一班๑宝贝成长记﹏赵老师、殷老师、任老师◀     
    查看: 38340  回复: 240
     241  1/5  1  2  3  4  5  > 
    新生﹏小一班๑宝贝成长记﹏赵老师、殷老师、任老师◀      查看: 38340  回复: 240
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2009-2-26
    • 行业 教育科研
    •  
    新生﹏小一班๑宝贝成长记﹏赵老师、殷老师、任老师◀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-24
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-12
    • 行业 其它
    •  

马家山(小一班)的宝贝和爸爸妈妈们你们好:
         首先非常欢迎你们来到这里:宝贝们从今天开始你们已经是幼儿园小班的小朋友了,心里一定美滋滋的吧?从今天开始你们不仅会认识很多的新伙伴,而且还多了三位“妈妈”-----赵老师,殷老师,任老师。以后我们会每天和你们在一起做游戏,学习本领好吗?宝贝们,你们即将长大了,要离开爸爸妈妈的怀抱开始有趣的集体生活了,也许刚开始你们会不适应会哭闹,但是没关系,殷老师,赵老师,任老师老师相信你们一定是最棒的宝宝,会很快的适应过来的。
        爸爸妈妈们宝贝们即将入学了,相信你们心里既高兴有怀有几分忐忑吧?高兴的是:孩子们终于要上学了,终于慢慢长大了;忐忑的是:孩子们第一次离开爸爸妈妈的怀抱,真的有几许担心和忧虑吧?我想如何让宝宝尽快适应幼儿园的集体生活应该是你现在所担忧的问题吧?
         在这里我们结合我们以往工作的实践,提出几点小建议和意见,希望会对您有所帮助,也希望你们能经常到我们“小一”班这个班级网站来做客,我们也会将宝贝们在园的信息即使发布到这里,也希望你们将宝贝在园以外的“童言趣语”来这里与我们一同分享-----

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

宝宝入园
    贴心提示

宝宝入园,是人生之初的一个重大转折,这需要一个逐步适应的过程,需要有一个平稳过渡,否则会产生情绪伤害和行为反抗,以至造成恐园症。对他们的身心健康发展十分不利。作为家长,在宝宝刚入园的时候,请注意:

宝宝入园,家长须离开。
    有些家长把孩子送到幼儿园后,听到孩子的哭声很不放心,便躲在墙角、门后、窗外看,还有的中途来看望,这样孩子的哭闹时间会延长,次数会增多。家长不要因为孩子哭闹而三天打鱼,两天晒网,否则,孩子就会知道只要哭闹就可以不去幼儿园了。

帮助宝宝认识新朋友。
    家长可利用入园和离园时间,帮助孩子认识一个或者几个小朋友,互相介绍以后,鼓励孩子在一起拉拉手,玩一玩。另外,老师也是孩子的新朋友,家长可利用离园时间和老师交谈,老师会及时表扬孩子,增强孩子上幼儿园的信心。

应准时接宝宝
    刚入园的孩子特别希望家长早点来接,体验与家长团聚的喜悦,否则,孩子会产生孤独失落、甚至被遗忘的感觉,使孩子更害怕上幼儿园。

不用负面语言来误导宝宝
    如:再不听话,就送你上幼儿园,这样,会使孩子对幼儿园产生抵触情绪。因此家长应对孩子进行正面的引导,给孩子讲道理,如对孩子说:大人去上班,小朋友去上学,上班是大人的工作,上学是小朋友的工作,会有比较好的效果。

小心宝宝耍花招
    孩子有时是很狡猾的,为了达到不去幼儿园的目的,他会装病,说这儿疼那儿疼,还会向你说幼儿园的坏话,说某某老师对他不好,家长可千万不要被他那双纯真的眼睛给骗了。
    宝宝入园,对宝宝是一种锤炼,对家长也是一种考验,愿你能顺利走过焦虑思念担忧,帮助宝宝开始一个全新的阶段。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

最想对家长说的话
    1、对待我们应该就像朋友一样。
        因为,当你的孩子看到我们的关系很亲密,他也会感到很愉快。
    2、要把握好时间。
        如果你每天总是担心上班迟到,结果匆匆忙忙地把孩子送到幼儿园,这会使孩子感到紧张。要腾出一些时间来帮助孩子安顿下来;而且如果某天下午你很忙,你可以提前给我们打电话,这样等你来接孩子的时候我们会提前给他准备好。
    3.不要把玩具带到幼儿园里来。
        小孩子通常是不喜欢与别人分享他自己的玩具的。而且幼儿园里已经准备了玩具让小朋友们分享。
    4.要带足孩子的用品。
        如果你的孩子的衣裤湿了,要我们从别的孩子那里借用,这是不公平的,而且只有自己带的才是最适合孩子的尺寸。
    5.把你从家里带到幼儿园的东西写上孩子的名字或者做上记号。
        有时,我们并不能把每个孩子的东西都分得一清二楚。
    6.送孩子到幼儿园时,要微笑着和孩子说再见。
        想到要一整天见不到孩子,所以当与孩子说再见的时候,父母的心情都很复杂,但不要让孩子知道这些,好吗?如果当你要离开的时候,表现得很难过,那么孩子会表现得更难过、麻烦,这种情形下,他们更不愿与你分开。
    7.把孩子放在幼儿园里请你放心。
        我们希望你的孩子过得愉快,而且我们会尽我们的努力使你的孩子感觉这里就象他的家里一样。
    8.你要知道,你的孩子并不总是兴高采烈、情绪良好。
        他既然在家里有情绪不好的时候,那么他在幼儿园里也是。既然他在幼儿园里大多数时候都是很高兴的,那么对他的小脾气就请不要反应过度了。
    9.在家里要和在幼儿园的要求保持一致。
        如果你在家里允许孩子把玩具扔得到处都是,而这在幼儿园里是不允许的,那么孩子就会觉得无所适从。
    10.说谢谢。
        好让我们知道:我们为你的孩子所做的事得到了你的认可。如果你有不满意的地方请告诉我们老师,我们共同解决问题。

11.孩子无故的叫喊,耍性子都是有原因的!他们这样的反应大多数是希望有人注意到他,希望有人关注他,满足他的一些小要求。当然,有的要求是无理取闹,这点家长朋友们就要注意个度!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

开学第一天,来看看宝宝们吧,吃点心呢····很乖哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

我是赵老师,粑粑麻麻第一次发帖时请自报家门哦,让我们能知道你是哪个宝贝

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

看到我们家宝贝了,各位老师辛苦啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-9-2
    • 行业 政府行政
    •  
    赞老师

三位新妈妈,你们辛苦了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 cl0557 于 14-9-2 13:27 发表
    看到我们家宝贝了,各位老师辛苦啦!
    不辛苦 没事  她很乖的,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 跃跃陈 于 14-9-2 19:47 发表
    三位新妈妈,你们辛苦了!
    不辛苦  欢迎欢迎,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

升国旗咯,今天我们只是先观看中班和大班的哥哥姐姐升国旗,下一次我们就要和哥哥姐姐一样,排好队站在操场上升国旗呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

粑粑麻麻,今天我们分小组了哦,有西瓜组、草莓组、香蕉组、苹果组、梨子组和小猫组,快来找一找我在哪一组是和什么水果宝宝动物宝宝做朋友的呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

姑娘回来告诉我说她在小猫组

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

老师,怎么没有我家宝宝钱逸轩的分组照片啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 跃跃陈 于 14-9-3 16:22 发表
    老师,怎么没有我家宝宝钱逸轩的分组照片啊!
    有啊,,在小猫组,倒数第三张,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

我们在学新儿歌哦,《幼儿园也是我的家》还看书了呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-9-3
    •  

看到我家宝贝了,老师辛苦了!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-6-30
    •  

看到我们家马子腾了,小朋友们真棒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 雅雅宝贝2011 于 14-9-3 21:18 发表
    [attach]16688819[/attach]

看到我家宝贝了,老师辛苦了!!!
    雅雅现在很棒哦,早上来就哭一小会,哄一下就好了,老师相信雅雅小朋友以后会越来越

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 mzt051096 于 14-9-3 22:36 发表
    看到我们家马子腾了,小朋友们真棒
    以后多来坐坐客,欢迎欢迎

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

早上空气真正好,我们大家来做操。  学早操咯!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

爸爸妈妈是不是很期待,宝宝在幼儿园的样子啊,福音来咯····宝贝的学做早操视屏!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

快来找找宝贝,添砖加瓦哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

我想爸爸妈妈在中午的时候肯定特别的想宝宝吧!  没关系,午睡pp也来啦·······  

快来看看宝贝睡的香不香!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

我的小宝贝们,你们肯定还不知道,赵老师在你们睡觉时偷拍了这么多照片呢!哈哈·····     爸爸妈妈收图咯!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-3
    • 行业 工业制造
    •  

视频怎么设为私密了?打不开!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

老师‘如何收看视频啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

宝贝们睡的好香啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-9-4
    •  
    视频

赵老师,视频怎么还是不可以看呀?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

各位粑粑麻麻不好意思啦,这是我两年前开的号,我刚才看了一下,是设密码的,我忘记了,现在可以看咯!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

中午吃完饭,开火车出去散步咯·········

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-9-3
    •  
    雅雅睡的好香,三位老师辛苦了,每天哭闹,让你们操心了!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 雅雅宝贝2011 于 14-9-9 13:51 发表
    [attach]16726112[/attach]
    哪有,我们家雅雅现在早上来都不怎么哭了,自己吃饭自己睡觉,棒着呢!

241  1/5  1  2  3  4  5  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >