| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 我想问一下你们都是房产婚前加名还是婚后啊?
    谈婚论嫁  >  [求助咨询] 我想问一下你们都是房产婚前加名还是婚后啊?     
    查看: 246620  回复: 167
     168  1/4  1  2  3  4  > 
    [求助咨询] 我想问一下你们都是房产婚前加名还是婚后啊?      查看: 246620  回复: 167
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2023-5-13
    •  
    我想问一下你们都是房产婚前加名还是婚后啊?

头疼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-1-15
    • 行业 其它
    •  

没出钱就不加,
    出了钱买房的时候加。共同买房还贷

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2013-7-27
    • 行业 电子制造
    •  

现在只要结婚了,不管名字是谁的,就算离婚了,都是一半的一半

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zzz5205 于 2023-7-5 10:14 发表
    没出钱就不加,
    出了钱买房的时候加。共同买房还贷
    她这硬要加  头疼死了  我全款买房用的还是老人的钱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 gengling000 于 2023-7-5 10:14 发表
    是啊   所以我觉得加不加名都行  可是一想婚前你不出钱就想加名  气的很

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-20
    •  

有这个想法就不能加名字,动机不纯。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-5-25
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 gengling000 于 2023-7-5 10:14 发表
    婚前单方全款房产不属于夫妻共同财产吧?除非是婚前付的首付,婚后共同还贷,那共同同还贷的部分应该进行离婚分割。你这么说,我以为有新政策了,特意跑去查了查。

• 来自 加拿大
    • 精华 0
    • 注册 2005-4-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 hqhkaka 于 2023-7-5 10:27 发表
    婚前单方全款房产不属于夫妻共同财产吧?除非是婚前付的首付,婚后共同还贷,那共同同还贷的部分应该进行离婚分割。你这么说,我以为有新政策了,特意跑去查了查。
    婚前财产,同意加名,离婚后就一人一半了吧?求科普

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 美魅 于 2023-7-5 10:26 发表
    有这个想法就不能加名字,动机不纯。
    动机不纯也要结婚的呀,就因为这个事情一直闹分手。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-10-31
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-10-14
    •  

看你家财力,如果房子多那无所谓,如果就一套房子且花费父母一辈子省吃俭用的血汗钱买的,那就坚决不加,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 画画的北北 于 2023-7-5 10:41 发表
    看你家财力,如果房子多那无所谓,如果就一套房子且花费父母一辈子省吃俭用的血汗钱买的,那就坚决不加,
    唉  家里也没多少钱   可是不加名有非要分手

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 狂徒张三 于 2023-7-5 10:40 发表
    动机不纯  三思
    可是我感觉她平时还是很爱我的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-3-1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 贩茗 于 2023-7-5 10:18 发表
    保留好相关证据,比如老人的银行流水,比如各种票据,如果有录音录像资料更好。将来万一的时候,这些都是支持你的婚前财产的强效证据。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 kalulu 于 2023-7-5 10:49 发表
    保留好相关证据,比如老人的银行流水,比如各种票据,如果有录音录像资料更好。将来万一的时候,这些都是支持你的婚前财产的强效证据。
    这个倒是没啥 就是加名字不痛快

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2010-3-18
    • 行业 其它
    •  

直接分手,烦恼分分没有

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 杨柳戏妖 于 2023-7-5 11:11 发表
    直接分手,烦恼分分没有
    好办法

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-4-20
    •  

虽然我也是女人,但我很不理解为什么女方一分钱不出,还非要在男方全款买房的房产证上加女方名字的事。我觉得这种事和人品和家教有关。你女方要保障,也不是在一个房产证上加名字,来捆绑男方一家子吧。我是男的就不同意。你女方要底气,也是你的工作学识,你女方自己的原生家庭和家境给你的底气,非常不认同这种歪风邪气。是我,就把女方父母约出来谈谈,听听他们的口气,他们要是一致认同,这女人不要也罢。男人嘛,就应该有点气概,你从结婚以后你的一切都应该有你妻子的一半,但父母省吃俭用全款买的房凭什么要加一毛不拔的女人的名字。告诉你,大多父母只有媳妇给家里添了孙辈以后,大家才会正的是一家人。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 tyh1980 于 2023-7-5 11:37 发表
    虽然我也是女人,但我很不理解为什么女方一分钱不出,还非要在男方全款买房的房产证上加女方名字的事。我觉得这种事和人品和家教有关。你女方要保障,也不是在一个房产证上加名字,来捆绑男方一家子吧。我是男的就 ...
    唉   我感觉她们家就好像吃定我了一样   还没咋样呢   就开始给我讲规矩   上脸色

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 贩茗 于 2023-7-5 10:18 发表
    那肯定不加

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-7-11
    • 行业 货代物流
    •  

准备洗房的,趁早分

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 贩茗 于 2023-7-5 10:43 发表
    可是我感觉她平时还是很爱我的
    现在是热恋期,她要是现在都不爱你了,你嗯还有结婚的必要嘛。爱会在时间的流逝中慢慢淡化的,告诉你,女方没那么爱你,爱是什么?是会换位思考的,舍不得为难对方的,她如果真的爱你,什么不合理的彩礼,房子加名字的事都不会给你提,因为她都帮你删掉了。你还年轻,爱不是亲亲我我,嘴上说说的。在我这种40+岁的女人眼里,爱是我看中你这个人,要嫁给你,和其他无关。想当年,我结婚的时候,就是我操持自己的婚事,我婆婆来吃了个饭,给了我一个红包的事。我妈说按传统要适当给点彩礼的,我说我婆婆就没钱,你要彩礼就是和我们要,那要的彩礼你是准备干嘛的?我妈说:还是给你陪嫁的。我说:哦,我自己拿了666元包了个红包,给了我妈,我说这个彩礼我自己很满意的,你帮我收着吧。我陪嫁你也不用陪,我上班的钱自己买。这些话,我老公都不知道,我婆家也不知道。我把自己高高兴兴的嫁了。19年过去了,生活平平淡淡,我也没后悔过。我和我婆婆也没吵过。人呐,要给自己正确的定位,你要的东西不要德不配位,要在道理上说得通,上得了台面。楼主自己想想吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 贩茗 于 2023-7-5 11:39 发表
    唉   我感觉她们家就好像吃定我了一样   还没咋样呢   就开始给我讲规矩   上脸色
    不是好女人

难道就找不到好女人了吗,你们怎么什么品质的人都接受啊

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 hueichen 于 2023-7-5 10:32 发表
    婚前财产,同意加名,离婚后就一人一半了吧?求科普
    对,加名字相当于送出去了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-16
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 hqhkaka 于 2023-7-5 10:27 发表
    万一加办赠与手续,就坐实了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 tyh1980 于 2023-7-5 12:21 发表
    现在是热恋期,她要是现在都不爱你了,你嗯还有结婚的必要嘛。爱会在时间的流逝中慢慢淡化的,告诉你,女方没那么爱你,爱是什么?是会换位思考的,舍不得为难对方的,她如果真的爱你,什么不合理的彩礼,房子加 ...
    唉   我听她说句容这边都是十万多的彩礼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjxt 于 2023-7-5 12:14 发表
    准备洗房的,趁早分
    句容这边还能有洗房的?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-7-1
    •  

加名字,备注房产比例呢?没出钱,为了有个保障也能适当理解,那这样就适当给点比例给她呢?她是否接受?不然都是奔着过日子去的,没必要的呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-7-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 贩茗 于 2023-7-5 13:03 发表
    句容的吗?我怎么觉得句容总有那么些乌七八糟的不是规矩的规矩

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 前途1919 于 2023-7-5 13:32 发表
    加名字,备注房产比例呢?没出钱,为了有个保障也能适当理解,那这样就适当给点比例给她呢?她是否接受?不然都是奔着过日子去的,没必要的呀
    为什么要给女方比例啊?装修费女方出吗?男方结婚房子,装潢费用,首饰费用,办酒等等一切费用,还要高价彩礼,男方条件还好,不好的,你忍心看着老父老母亲老了还要去打工扫地去吗?对,结婚两家并一家,都要根据男方条件来的,男方父母儿子结婚都想要风光的,口袋也是尽力往外掏钱的。房产证加名字这是原则问题,跟比例无关。彩礼和其他费用你给女方说清了,你家大概这场婚礼能承受的总费用,她不同意,可以,你让父母去借债来结婚,婚后你们夫妻一起还。你看她同意吧,不同意,算了吧。想压榨老人压榨男方父母的女人,你以为你女方就比男方高人一等啊。你有青春,我男方也不是老头子。说实话,人为什么要读书为什么说三观要合拍呢,其实这就是简单的价值观。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

话说,楼主很怕分手。我们网友都在说自己的想法。你父母的房你父母的钱,你回家问你父母吧,他们同意,也无所谓,人啊,总要替自己的行为负责的。彩礼别说10+万,就是20+万,你楼主自己有,你愿意给也行,没有,你回家问你父母,你父母同意也可以。我说过了,人就怕惹不得,你舍不得女方分手就得舍得你父母为难了。生儿子真没的意思,给儿子留房更没意思,还是要让儿子多读书,到更好的阶层去,才能遇到更好的人。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 tyh1980 于 2023-7-5 14:08 发表
    话说,楼主很怕分手。我们网友都在说自己的想法。你父母的房你父母的钱,你回家问你父母吧,他们同意,也无所谓,人啊,总要替自己的行为负责的。彩礼别说10+万,就是20+万,你楼主自己有,你愿意给也行,没有,你 ...
    在理  谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-9-9
    • 行业 商业贸易
    •  

父母全款买的不加!婚后买的,共同还贷的可以加!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-12-5
    •  

说句不好听,父母辛苦一辈子买的房子。现在婚姻也憔悴谁能保证能过一辈子。如果有一天离婚了那一半房产带走。如果出钱了那应该加名字。如果没有我觉得楼主还需要慎重点。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-6-4
    •  

这还没结婚就开始为了家产闹分手,千万要三思。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 xiaosheng009 于 2023-7-5 15:46 发表
    这还没结婚就开始为了家产闹分手,千万要三思。
    句容这边彩礼是怎么给的啊?   提前很久吗?还是结婚前几天?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 tyh1980 于 2023-7-5 14:08 发表
    话说,楼主很怕分手。我们网友都在说自己的想法。你父母的房你父母的钱,你回家问你父母吧,他们同意,也无所谓,人啊,总要替自己的行为负责的。彩礼别说10+万,就是20+万,你楼主自己有,你愿意给也行,没有,你 ...
    句容这边彩礼是怎么给的啊? 提前很久吗?还是结婚前几天?

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-9
    •  

男方父母全款买的,女方不应该要求加名字,如果要彩礼还要加名字这个有点动机不纯了,婚礼酒席还要一笔钱,万一有小两口变故男方损失惨重

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 若即若离的感觉 于 2023-7-5 16:13 发表
    男方父母全款买的,女方不应该要求加名字,如果要彩礼还要加名字这个有点动机不纯了,婚礼酒席还要一笔钱,万一有小两口变故男方损失惨重
    唉   我也想不通  她感觉没有安全感  没有依靠

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 贩茗 于 2023-7-5 10:34 发表
    动机不纯也要结婚的呀,就因为这个事情一直闹分手。
    不晓得这样的女人是怎么样的小心机,好好过啥都是你的,没花钱加名字就是不要脸。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-4
    • 行业 商业贸易
    •  

加名字可以备注份额的,加她名字写1%。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 贩茗 于 2023-7-5 13:03 发表
    一听句容的,对句容的女孩没好感。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 贩茗 于 2023-7-5 16:29 发表
    咨询房产交易中心吧。
    反正,不能办赠与。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 贩茗 于 2023-7-5 16:29 发表
    你给了,她很有安全感:即使她出轨,也能分到一笔不少的钱

她稳赢,你稳输

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-1-5
    • 行业 其它
    •  

嫁房子还是嫁你,这种女人你能驾驭吗?我感觉你耗不住,把握不住就别结婚,不然帽子多呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-10-15
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    世上没母的了吗?就凭这一点,你婚后麻烦事多的去呢。为了省事,不加,她提出分手,正好。

• 来自 加拿大
    • 精华 0
    • 注册 2005-4-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 喵半仙 于 2023-7-5 12:35 发表
    对,加名字相当于送出去了。
    谢谢科普

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    不加名有非要分手
    肯定有其他手段使得她实际占有的。否则,她要这“虚名”干什么?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    如果这婚房不值钱,比如占家庭总资产不到10%,加就加吧!

168  1/4  1  2  3  4  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >