| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 结婚彩礼是不是要还一点?有这个说法吗?两边意见不统一
    谈婚论嫁  >  [谈婚论嫁] 结婚彩礼是不是要还一点?有这个说法吗?两边意见不统一     
    查看: 53466  回复: 31
    [谈婚论嫁] 结婚彩礼是不是要还一点?有这个说法吗?两边意见不统一      查看: 53466  回复: 31
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-1-17
    •  
    结婚彩礼是不是要还一点?有这个说法吗?两边意见不统一

求问一下大家有没有这个风俗啊,就是女方要的彩礼的数额,男方可以要还一点,意思是还礼还礼,有这么一说吗,朋友结婚,她妈要了66000的彩礼,男方说是要稍微还一点 给个62888、63888之类的,就是要还一点,有这么给说法吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-13
    • 行业 医疗卫生
    •  

男方请求不过分吧?

女方要是讲理哪怕图个喜庆图个意头也会同意

不过这个68888  是哪边的风俗??丹阳?句容?扬中?淮安?宿迁?盐城?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-30
    • 行业 教育科研
    •  

应该是这样的吧,比如给了女方66000,彩礼给了女方后,当时就再弄个封子回一点钱给男方,不知道对不对,我妈当时就是这样回给男方的

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2020-5-28
    •  

还个2000-3000,有必要吗?还不如不还,女方要66000,你可以要她家赔全屋家电,拣高端的选,或者要女方赔一辆汽车,车价在20w以上,都是合情合理的,双向选择,你情我愿,不卑不亢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-7-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 天山童姥333 于 2022-10-3 16:10 发表
    还个2000-3000,有必要吗?还不如不还,女方要66000,你可以要她家赔全屋家电,拣高端的选,或者要女方赔一辆汽车,车价在20w以上,都是合情合理的,双向选择,你情我愿,不卑不亢。
    可以,提前孩子和女方姓

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 天山童姥333 于 2022-10-3 16:10 发表
    独立男性就是这么占女方便宜的?6w换20w,把结婚当生意了吧

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 菠萝菠萝萝卜 于 2022-10-3 16:54 发表
    独立男性就是这么占女方便宜的?6w换20w,把结婚当生意了吧
    现在这个社会,结婚难道不是生意,男方买房装修办酒,谁花的多?要不换换,女方买房,男方赔车你愿意?

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 天山童姥333 于 2022-10-3 17:00 发表
    现在这个社会,结婚难道不是生意,男方买房装修办酒,谁花的多?要不换换,女方买房,男方赔车你愿意?
    男的不结婚不会死。你不结婚就不买房车了?买的房车也和女的没半毛钱关系,都属于婚前财产,女的离婚也分不到。

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 天山童姥333 于 2022-10-3 17:00 发表
    我女的,自己名下还真有套商品房,我还真愿意男方赔车,孩子和我姓,和我一起还房贷,在家里做家务。除此之外我还愿意给10万块钱彩礼,车的价格五六万就行了。

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 菠萝菠萝萝卜 于 2022-10-3 17:01 发表
    男的不结婚不会死。你不结婚就不买房车了?买的房车也和女的没半毛钱关系,都属于婚前财产,女的离婚也分不到。
    敢问现在洗房这一说从何而来,以生孩子为借口骗男方换房子,加名字,离婚,你没听说?

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 菠萝菠萝萝卜 于 2022-10-3 17:03 发表
    我女的,自己名下还真有套商品房,我还真愿意男方赔车,孩子和我姓,和我一起还房贷,在家里做家务。除此之外我还愿意给10万块钱彩礼,车的价格五六万就行了。
    请问房子加男方名字吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 天山童姥333 于 2022-10-3 17:05 发表
    敢问现在洗房这一说从何而来,以生孩子为借口骗男方换房子,加名字,离婚,你没听说?
    觉得风险大那你可以不结婚 毕竟女的不结婚不会死,男的不结婚会失去保姆失去生育工具

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 菠萝菠萝萝卜 于 2022-10-3 17:07 发表
    觉得风险大那你可以不结婚 毕竟女的不结婚不会死,男的不结婚会失去保姆失去生育工具
    现在不结婚的男男女女多了,明星都起了带头作用,你以为啊?大城市半套房子都值几百万呢,你碰不到不代表没有。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 菠萝菠萝萝卜 于 2022-10-3 17:01 发表
    除此之外我还要给男方洗脑,告诉他,彩礼是小家的启动资金,要用于家庭的 然后就是他拿着彩礼帮我还房贷,真是美滋滋。(这就是男人结婚的管用伎俩,我是男的我也想结婚)

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 菠萝菠萝萝卜 于 2022-10-3 17:16 发表
    除此之外我还要给男方洗脑,告诉他,彩礼是小家的启动资金,要用于家庭的 然后就是他拿着彩礼帮我还房贷,真是美滋滋。(这就是男人结婚的管用伎俩,我是男的我也想结婚)
    听说过杭州杀妻抛尸案吗?听说过上海杀妻放冰柜案吗?电视剧双面胶的真实结局你知道吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 天山童姥333 于 2022-10-3 17:34 发表
    听说过杭州杀妻抛尸案吗?听说过上海杀妻放冰柜案吗?电视剧双面胶的真实结局你知道吗?
    结局就是男人美美坐牢甚至死刑啊。你要犯罪啊要不要我帮你报警

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 天山童姥333 于 2022-10-3 17:34 发表
    祝你早日坐牢

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 菠萝菠萝萝卜 于 2022-10-3 18:00 发表
    祝你早日坐牢
    祝你永远当女光棍,嫁不出去。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 天山童姥333 于 2022-10-3 18:04 发表
    祝你永远当女光棍,嫁不出去。
    天啊还有这种好事!谢谢谢谢你的祝福,也祝你梦想成真能早日吃个牢饭

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-30
    •  

卖女儿就不用还

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-23
    •  

婚姻不是买卖,每家都有自己的特殊情况,66000又不是多少钱,回不回是重点吗,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-13
    •  

感觉歪楼了,楼主应该是要问有没有还礼这个习俗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-4
    • 行业 工业制造
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-11
    •  

QUOTE:
    原帖由 菠萝菠萝萝卜 于 2022-10-3 18:09 发表
    天啊还有这种好事!谢谢谢谢你的祝福,也祝你梦想成真能早日吃个牢饭
    哈哈 要结蜘蛛网咯

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-29
    •  

QUOTE:
    愿意,一切按照当前风俗习惯,以后跟女方父母生活一起

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 糖北鼻妈妈 于 2022-10-4 21:45 发表
    愿意,一切按照当前风俗习惯,以后跟女方父母生活一起
    可以啊,你情我愿的事情,没有什么不可以。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-1-17
    •  

QUOTE:
    原帖由 wuyingyi98 于 2022-10-3 23:40 发表
    感觉歪楼了,楼主应该是要问有没有还礼这个习俗
    是的 只是想问有没有这个还价的习俗而已  可以忽略具体的彩礼金额 只是想知道有这个习俗吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-12
    •  

好像听说有的地方是有这个习俗的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-12-12
    •  

QUOTE:
    原帖由 菠萝菠萝萝卜 于 2022-10-3 17:03 发表
    那你嫁给我吧,孩子和你姓,你不生孩子都行。我也有房有车,有稳定工作,不吃软饭。

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小刘10208 于 2022-10-11 10:02 发表
    那你嫁给我吧,孩子和你姓,你不生孩子都行。我也有房有车,有稳定工作,不吃软饭。
    哈哈,不错。男德大师

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-4-2
    •  

彩礼这么低的吗,才6万多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-18
    •  

昨天还和一个同事聊到这个事,她好像是句容还是哪里的。忘了。。。他说他们哪里有这个习俗的。说是图个吉利 

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >