| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 又吵架了,真难。
    谈婚论嫁  >  [谈婚论嫁] 又吵架了,真难。     
    查看: 219384  回复: 346
     347  2/7  <  1  2  3  4  5  6  7  > 
    [谈婚论嫁] 又吵架了,真难。      查看: 219384  回复: 346
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-20
    • 行业 医疗卫生
    •  

我站在一个职场妈妈的角度来说,其实女性真的不容易,家里一个娃就已经非常不容易了,要操心很多零碎的家务活还要管小孩子。何况楼主家妈妈要管2个孩子,也许对男人来说赚钱就行了,孩子理所应当的就丢给妈妈。这是非常不负责任的一种意识。更何况妈妈还没在家,有自己的工作,社交,以及并没有忽略孩子的事情。没有任何规定孩子一定是妈妈的责任,只是妈妈与孩子更亲近点,所以小孩就理所应当的划归给了妈妈。我相信任何一个母亲在家里都隐忍了很多才能维持住一个家庭的和睦,而作为父亲和丈夫却不以为意。

作为楼主,确实应该反思自己除了工作以外,对家庭和孩子的贡献有比妈妈多么,为何法律要规定婚后所得要成为夫妻共同财产,那是因为全职妈妈对这个家庭的贡献不比在外挣钱的爸爸少。作为全职妈妈哪个 不想有自己的工作,社交,以及事业?哪个愿意在家干着比工作还累的带娃生活?

如果楼主思维不变,此后家庭的战争还会有。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-11
    •  

QUOTE:
    原帖由 zanshixiaoshi 于 2022-9-9 15:41 发表
    我站在一个职场妈妈的角度来说,其实女性真的不容易,家里一个娃就已经非常不容易了,要操心很多零碎的家务活还要管小孩子。何况楼主家妈妈要管2个孩子,也许对男人来说赚钱就行了,孩子理所应当的就丢给妈妈。这 ...
    婚后一直没工作哦。这两天才去工作的。回家孩子都不管了,吃完床上一躺玩手机

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-13
    • 行业 其它
    •  

估计楼主老婆年龄不大玩心重,三观不合确实累,除了忍只能滚。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-1-15
    •  

QUOTE:
    原帖由 xzz1978 于 2022-9-9 12:52 发表
    好男配不到好女

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zanshixiaoshi 于 2022-9-9 15:41 发表
    我站在一个职场妈妈的角度来说,其实女性真的不容易,家里一个娃就已经非常不容易了,要操心很多零碎的家务活还要管小孩子。何况楼主家妈妈要管2个孩子,也许对男人来说赚钱就行了,孩子理所应当的就丢给妈妈。这 ...
    你可以换位思考一下。一家里饭菜不需要她来,二孩子全天不是她一个人带,三经济不需要她烦。她反感的就是我管她,玩游戏,无用社交。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-6-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 陆嘉树 于 2022-9-9 15:18 发表
    感觉拿钱了很牛,还要钱的时候一副嘴脸。咱老公没什么本事,但是每月工资到账就上交,也没敢说啥废话。
    上班早6.30,下班现在有晚延时也是18.20。遇到晚自习就21.30。就这样家里地是他拖。衣服每晚洗过澡也经常洗 ...
    说一千道一万女人就是应该老公养着吧,家里扫打倒了不会去扶,饭菜不知道怎么做的,吃只知道那个好吃,玩游戏抖音一天到晚机不离手,对不对啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-7-5
    • 行业 其它
    •  

她就这个爱玩的性格,所以说你们三观不合啊,你抱怨也没用,你所想的跟她所要的不是一类东西,她应该找一个一样爱玩的,你应该找一个一样上进的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    我妈对她就差又血缘关系了。有多少婆婆你要吃啥给你买,天天烧三顿,帮忙带娃,不说她坏话的。她自己不知道好,我觉得,就想着自己

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-12-10
    • 行业 学生
    •  

你老婆多大了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-6-15
    •  

要求你老婆提升自己就算了,要求自己努力上进就好,对于你老婆而言,刷刷抖音,看看视频,玩玩游戏是她的选择,只要不是原则性问题,就随她吧,苛求别人,自己也累,认清婚姻的本质无非是两个人搭伙过日子而已,含糊纠缠着日子才能过长久,婚姻太锱铢必较,适得其反。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 流浪儿童 于 2022-9-9 15:50 发表
    要求你老婆提升自己就算了,要求自己努力上进就好,对于你老婆而言,刷刷抖音,看看视频,玩玩游戏是她的选择,只要不是原则性问题,就随她吧,苛求别人,自己也累,认清婚姻的本质无非是两个人搭伙过日子而已,含 ...
    我太较真了,想象的太美好。以为大家一起会越来越好,累的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 兔子和猪 于 2022-9-9 15:47 发表
    她就这个爱玩的性格,所以说你们三观不合啊,你抱怨也没用,你所想的跟她所要的不是一类东西,她应该找一个一样爱玩的,你应该找一个一样上进的
    我以为我把自己做好了她能理解。没想到她到处吃鸡汤,鸡汤真害人。太毒了。又要自由,又不愿意吃苦,又想得到。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

哎,不理人啊,小伙子!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 125709206 于 2022-9-9 15:57 发表
    哎,不理人啊,小伙子!
    发了,删了。年级30多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

等她长大就好了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-9-2
    • 行业 其它
    •  

怎么好多喷楼主的,都是些什么三观。按楼主说的,楼主老婆吃喝不愁,家务不多,那应该在小孩身上多花点精力和心思啊。年纪轻轻,整天抱着手机聊天游戏,是个过日子的样子吗?现在这环境,挣钱不容易,夫妻二人,总有一个外面的事忙得多些,一个家里事忙得多些,哪能又包挣钱又包家务的。楼主你也别计较些吃吃喝喝买买的事,工作也不要什么上进不上进的了,关键是要让你老婆把小孩的事忙忙好,不然以后吃苦受罪的是小孩。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-6-28
    •  

女人是需要陪和爱护的,男人不要一味的工作,也要学会去经营婚姻和生活的。真心话

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-20
    • 行业 其它
    •  

这种女人自己还没长大,你有什么勇气让她生两个娃的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-12
    •  

遇到你这样是福气,没有几个女人是这样的,不懂善良,不懂感恩,闺蜜,我心里没有承认过闺蜜,应该说是朋友。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-6-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 joe504 于 2022-9-9 15:46 发表
    说一千道一万女人就是应该老公养着吧,家里扫打倒了不会去扶,饭菜不知道怎么做的,吃只知道那个好吃,玩游戏抖音一天到晚机不离手,对不对啊
    你看完了吗?我说工作是工作,家务一定要2个人分担。
    不要说什么工作累了,好像家务孩子都是女人的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-4-1
    •  

你老婆没有上进心,可能是对你比较失望,你不要对她提要求了,两个孩子挺累人的,如果还要主要负责带孩子的那个人在提升,真的太难了,我对我自己的提升是游泳健身好身材,学习古筝,书法,你希望你老婆怎么提升

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 淘气的宝宝 于 2022-9-9 13:05 发表
    11出来买11,买了开心就好,13出来换13。也就是人家换了我就得换。我还用着8,不是没钱换。现在的人是怎么啦?好多像她一样的思想
    攀比心太重。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-5
    •  

还是因为钱不够花,才有的矛盾。想好好过别提要求

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-20
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 淘气的宝宝 于 2022-9-9 15:47 发表
    我妈对她就差又血缘关系了。有多少婆婆你要吃啥给你买,天天烧三顿,帮忙带娃,不说她坏话的。她自己不知道好,我觉得,就想着自己
    楼主,你除了要求你自己以外,没有权利去要求任何人,哪怕是另一半,哪怕是父母,要么要求你自己更包容,要么要求你自己更努力,把对方的不足补上。要求最后就是一拍两散。至少我老公是不敢要求我这么多的,我们两都有工作,也不要求我生二胎,我们也不会要二胎,也不会要求我全职在家,我产假结束以后就回去工作。家里没人带娃,我们就请人带,小的时候请保姆,大了送托班,周末我们自己带,老的嫌累也不愿意带娃,也没贴钱,孩子开销全是我们两自己来。家里的家务,洗衣做饭全是我老公,晚上孩子我带,周末他加班,我带娃,我们结婚以后基本早饭都是孩子爸爸做的,我没饿过一天肚子去上班。家里的开销基本我们对半打进公共账户。但是孩子爸爸的收入高于我。
    最后建议,要求对方的同时,先看看自己为对方做了什么,出了在外忙赚钱以外。所以不要对另一半太苛求,自己有要求就行。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 陆嘉树 于 2022-9-9 15:18 发表
    感觉拿钱了很牛,还要钱的时候一副嘴脸。咱老公没什么本事,但是每月工资到账就上交,也没敢说啥废话。
    上班早6.30,下班现在有晚延时也是18.20。遇到晚自习就21.30。就这样家里地是他拖。衣服每晚洗过澡也经常洗 ...
    一个家庭是互相的,比如你老公是老师,平时忙到晚自习,也没有时间玩什么的,钱肯定给你,什么都你买了寒暑假空了出去买卖菜感受人间烟火的味道是多么幸福的事情,很多女人边带孩子边工作做家务,有钱的另谈。但是楼主说的在理啊!家里男人挣钱辛苦,要体贴下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 springsky 于 2022-9-9 16:09 发表
    怎么好多喷楼主的,都是些什么三观。按楼主说的,楼主老婆吃喝不愁,家务不多,那应该在小孩身上多花点精力和心思啊。年纪轻轻,整天抱着手机聊天游戏,是个过日子的样子吗?现在这环境,挣钱不容易,夫妻二人,总 ...
    我也支持他呢,虽然我也只拿2000工资,还是要靠孩子爸爸的,孩子开销太大了,换位思考一下.远离毒鸡汤

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zanshixiaoshi 于 2022-9-9 16:27 发表
    楼主,你除了要求你自己以外,没有权利去要求任何人,哪怕是另一半,哪怕是父母,要么要求你自己更包容,要么要求你自己更努力,把对方的不足补上。要求最后就是一拍两散。至少我老公是不敢要求我这么多的,我 ...
    要求苛刻嘛?不上班就在家里是做做好,少玩。上班就好好上班,家里是谁空谁来。不上班家里也不想烦那么多,上班了也想找个轻松的。哪里这么多好事?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-31
    •  

楼主确实和老婆思想层次不一样。楼主看的长远,楼主老婆顾的眼前。楼主更上进,楼主老婆不那么上进。家庭就是这样互补,你责任心太强,对方责任心就相对弱了。她耍手机主要是自己的事业没做起来,没有其他事情要考虑。你们不要老盯着表面上的一些矛盾吵,吵了没用,要解决根本矛盾。根本矛盾就是她和你的思想不一样,比如对于教育孩子,就没有一个全局、科学的认识。想要一致,必须先找出矛盾,然后再慢慢洗脑。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 淘气的宝宝 于 2022-9-9 16:31 发表
    要求苛刻嘛?不上班就在家里是做做好,少玩。上班就好好上班,家里是谁空谁来。不上班家里也不想烦那么多,上班了也想找个轻松的。哪里这么多好事?
    要求自己也要看自己自觉性的。上学就是自觉性不好成绩不行,现在成家了有时候也想想孩子的,要自觉的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-6-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 我就是小马呀 于 2022-9-9 16:27 发表
    一个家庭是互相的,比如你老公是老师,平时忙到晚自习,也没有时间玩什么的,钱肯定给你,什么都你买了寒暑假空了出去买卖菜感受人间烟火的味道是多么幸福的事情,很多女人边带孩子边工作做家务,有钱的另谈。但 ...
    体贴啊!马上50岁的人不会做饭。我只是强调家务要2个人做。
    孩子小时,家务都是我在做,就是因为不工作,8年伸手要钱的日子确实不好过,流过泪,想过离婚。
    孩子小学,我出去找工作,这过程真的心酸。然后逼着老公干活,
    现在年龄大了,看见楼主的帖子,真心的提醒,不管你工作是什么。家务一定要学着分担。只有一起做家务才能更好的感受家庭。而且2个人的交流会更多点

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 陆嘉树 于 2022-9-9 16:34 发表
    体贴啊!马上50岁的人不会做饭。我只是强调家务要2个人做。
    孩子小时,家务都是我在做,就是因为不工作,8年伸手要钱的日子确实不好过,流过泪,想过离婚。
    孩子小学,我出去找工作,这过程真的心酸。然后逼着老 ...
    我农村长大的,基本初中就会做饭菜了。也有点喜欢。主要就是我老婆她也不体贴我。耍游戏有点上头,闺蜜大于天。闺蜜生日一个个备注的清清楚楚,我都没收过她给的生日礼物

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-10-10
    • 行业 其它
    •  

三观不合的婚姻注定会彼此心累,有感情的就相互迁就,没有感情了就道声珍重!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-1-12
    •  

QUOTE:
    原帖由 淘气的宝宝 于 2022-9-9 14:34 发表
    女人不能总拿生娃来说事吧?我又不是找个工具。男人要能生的哦,那种也没话说了吧?教育子女,照顾家庭不应该吗?就算不出去工作。关键她主要是看重她自己开心,来我家7年做过20次饭吧。
    7年给你生两小孩,照顾两孩子…… 你想要她能照顾家庭、要给家里做饭烧菜打扫卫生(保姆干的都得干),又希望她能努力提升自己学历学识,争取多挣钱,最好兼职家庭教师,教育自己小孩。  您是怎样的= =

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小肥宝Coral 于 2022-9-9 16:38 发表
    7年给你生两小孩,照顾两孩子…… 你想要她能照顾家庭、要给家里做饭烧菜打扫卫生(保姆干的都得干),又希望她能努力提升自己学历学识,争取多挣钱,最好兼职家庭教师,教育自己小孩。  您是怎样的= =
    前面的难道不应该吗?就跟男人苦钱养家一样。提升是得看她自己的。有那么多时间为什么不能花一点点在正事上?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小肥宝Coral 于 2022-9-9 16:38 发表
    我感觉女人好像都差不多思想嘛。生几个,不光女人累,男人也累啊,不需要多苦钱嘛。提升我只是看她天天游戏,不想让她这样。孩子在家无非家长需要培养他的习惯,不是说非的教师才能教育孩子。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-1-3
    •  

她脾气好吗?在家和老人吵架吗,七年不上班24小时和公婆待在一个家里还生两娃,这对一般已婚女性来说简直崩溃 。有没有可能他跟老人三观家务做法教育孩子方面有分歧,一开始努力过,后来发现她无力改变,只能做让自己开心的事情逃避和他们接触。七八年你现在才忍无可忍 换做一般夫妻早就吵架离婚了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 多象 于 2022-9-9 16:44 发表
    她脾气好吗?在家和老人吵架吗,七年不上班24小时和公婆待在一个家里还生两娃,这对一般已婚女性来说简直崩溃 。有没有可能他跟老人三观家务做法教育孩子方面有分歧,一开始努力过,后来发现她无力改变,只能做让 ...
    我俩脾气都不好。老人基本没什么矛盾。我也不知道为什么,估计她一直喜欢玩吧。当时怀孕的时候就天天玩了,我说电脑辐射的,她说就挂机只是说一次换一个,游戏换了很多个了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 淘气的宝宝 于 2022-9-9 16:41 发表
    前面的难道不应该吗?就跟男人苦钱养家一样。提升是得看她自己的。有那么多时间为什么不能花一点点在正事上?
    哪来的应该不应该?天生就该给男的生小孩,烧饭打扫伺候当个保姆啊。不愿意她花你苦来的钱用在乱七八糟上,就明明白白直说,要不就别给,给了又不情愿,自己跟自己过不去。 那么多时间?那她现在上班,时间也没那么多了。。 她要是上班了不花你的钱,大概也就没事了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小肥宝Coral 于 2022-9-9 16:49 发表
    哪来的应该不应该?天生就该给男的生小孩,烧饭打扫伺候当个保姆啊。不愿意她花你苦来的钱用在乱七八糟上,就明明白白直说,要不就别给,给了又不情愿,自己跟自己过不去。 那么多时间?那她现在上班,时间也没 ...
    上班不花我钱,她能花孩子身上吗?结婚干啥的?为了家庭孩子哎,还能为自己吗?有了家庭就不能单纯为自己活着了。现在压力这么大,不都是一代靠一代嘛,不然指望孩子不结婚?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-2-25
    • 行业 金融保险
    •  

兄弟,好歹养了两个小孩,只要是你的,我觉的其他的事情都是小事,搞不定是你自身不够强大或者内功没有练到位。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小肥宝Coral 于 2022-9-9 16:49 发表
    哪来的应该不应该?天生就该给男的生小孩,烧饭打扫伺候当个保姆啊。不愿意她花你苦来的钱用在乱七八糟上,就明明白白直说,要不就别给,给了又不情愿,自己跟自己过不去。 那么多时间?那她现在上班,时间也没 ...
    你不知道现在结婚需要掏空几个腰包嘛?哪有那么多孩子自己结婚不需要帮衬的。上来一套房子,车子,各种费用。我估计你是女生没什么感觉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-7
    •  

太计较了吧 。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-26
    •  

说实在的普通男人还真养不起你老婆

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 淘气的宝宝 于 2022-9-9 16:44 发表
    我感觉女人好像都差不多思想嘛。生几个,不光女人累,男人也累啊,不需要多苦钱嘛。提升我只是看她天天游戏,不想让她这样。孩子在家无非家长需要培养他的习惯,不是说非的教师才能教育孩子。
    别瞎扣帽子,什么思想差不多。自己挣的钱自己花, 不伸手要钱,教育小孩也是两个人一起,没有谁非要做什么。。。只能说,你们三观不合,论坛也帮不到你,这些话,你应该完完全全的跟你老婆说。周瑜打黄盖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-26
    •  

楼主这种女人还留着干嘛呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 _天亮了 于 2022-9-9 16:54 发表
    太计较了吧 。。。。
    真不是计较,都是为了家庭。我也是从年轻过来的,混真没得意思浪费时间

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhuwa321 于 2022-9-9 16:53 发表
    兄弟,好歹养了两个小孩,只要是你的,我觉的其他的事情都是小事,搞不定是你自身不够强大或者内功没有练到位。
    我确实自身不够强大。情感方面有点弱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小肥宝Coral 于 2022-9-9 16:55 发表
    别瞎扣帽子,什么思想差不多。自己挣的钱自己花, 不伸手要钱,教育小孩也是两个人一起,没有谁非要做什么。。。只能说,你们三观不合,论坛也帮不到你,这些话,你应该完完全全的跟你老婆说。周瑜打黄盖
    那我自己挣的也自己花?我怕到时候刷信用卡真的是为了家里好,都要去努力的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-11
    •  

说白了,两个人不在一个层面上,女的没有家庭责任感,不知道关心体谅老公,太自私,估计现在大多数女孩都是这样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-1-30
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 逐梦者 于 2022-9-9 15:39 发表
    现在女性抖音看多了,特别相信抖音上的我今年38岁,离婚带两娃,现在老公比我小10岁,身高180,985院校毕业,年收入千万,还特别爱我,把我宠的像个公主。。。
    哈哈哈哈哈,我其实不看抖音,但是听也听多了,因为周边算是刷抖音的,像老哥说的这个我就听过

347  2/7  <  1  2  3  4  5  6  7  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >