| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 镇江有订婚的习俗吗?三金彩礼什么时候开始谈呢?
    谈婚论嫁  >  [求助咨询] 镇江有订婚的习俗吗?三金彩礼什么时候开始谈呢?     
    查看: 123164  回复: 66
     67  1/2  1  2  > 
    [求助咨询] 镇江有订婚的习俗吗?三金彩礼什么时候开始谈呢?      查看: 123164  回复: 66
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-5-24
    • 行业 教育科研
    •  
    镇江有订婚的习俗吗?三金彩礼什么时候开始谈呢?

求助求助,镇江有没有订婚的习俗呢?如果有的话一般男方是在订婚前上门吗?三金彩礼这些一般都是什么时候给呢?男方上门后,女方需要准备回礼吗?需要准备一些什么?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-1-15
    •  

有的,三金彩礼订婚时买,女方回礼是男方送的礼物不全部接受,退一部分。

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2004-12-6
    • 行业 其它
    •  

镇江风俗就是没有风俗,两家商量着来,奔着结婚去的,仪式就是仪式。奔着赚钱去的,仪式就是机会。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-2
    • 行业 旅游交通
    •  

镇江风俗要到镇江农村才有,而且各个乡镇也不同。镇江城区大多都是江北面过来的,或者是二代三代,风俗各不相同。所以镇江没有一个固定的风俗

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-3
    •  

个人观点:不喜勿喷.小两口领完证买五金,避免一些不必要矛盾

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-3-16
    • 行业 其它
    •  

周围好像没听说过要订婚的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-9
    • 行业 房产建筑
    •  

没有订婚…没有彩礼…没有陪嫁…

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-7
    •  

镇江一般没有订婚,直接结婚

• 来自 海南省
    • 精华 0
    • 注册 2008-1-27
    • 行业 工业制造
    •  

还订婚搞得那么复杂钱倒霉!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-1-15
    •  

有些女生总是觉得男生追女生是应该的,女生可以毫无愧疚的接受一个男生对她的好却无动于衷,还美名曰“考验”。这样的女生在榨干了这个世界上最爱她的人的最后一丁点的时间、金钱、感情以后,在他在不得不放弃的时候来一句“你不是真的喜欢我”,把自己摆在受害者的光环下却让真心爱他的人接受世人的审判;亦或者在遇到更加令自己心动的追求者时会对男生说“你不是我喜欢的那种,你不要在我身上浪费时间了”,然后头也不回的去“追求自己的幸福”,留下那个一直在为她无私付出的人独自伤悲,而自己摇身一变成为一个敢爱敢恨,追求自我的时代女性……我们一直强调“男女平等”,可总有一些女生仗着社会对女性的保护、爱她的人的纵容,恣意妄为,觉得自己高人一等,对追求者恣意的剥削,无度的索取,在心安理得的享受完以后再拍拍屁股走人,甚至还不忘捅一刀。这样的女生,从不会主动对人付出真感情,却又总是感叹“男人不是个好东西”,所以她永远不会得到幸福,哪怕老天瞎了眼,她所要的幸福也不会长久!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-24
    • 行业 旅游交通
    •  

QUOTE:
    原帖由 美好时光7789 于 2022-6-22 09:53 发表
    有些女生总是觉得男生追女生是应该的,女生可以毫无愧疚的接受一个男生对她的好却无动于衷,还美名曰“考验”。这样的女生在榨干了这个世界上最爱她的人的最后一丁点的时间、金钱、感情以后,在他在不得不放弃的时 ...
    受刺激啦,讲这么多打字不累啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-24
    • 行业 旅游交通
    •  

镇江没订婚直接结婚,三金五金看条件,彩礼意思下,狮子大开口小心谈崩

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-12-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 毛毛虫cy 于 2022-6-21 17:21 发表
    个人观点:不喜勿喷.小两口领完证买五金,避免一些不必要矛盾
    你当女方傻啊,男方要不要领完证再买房啊?这么防来防去才是矛盾的真正根源。还不如领证前就把话都摊开来谈,万一谈不拢,互不耽搁。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-28
    •  

一般镇江没订婚这一说,彩礼也不是很多,5万以内都好说,陪嫁要比彩礼高不会瞎来。不是镇江本地的就不好说了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 天堂的天使男孩 于 2022-6-21 16:38 发表
    镇江风俗就是没有风俗,两家商量着来,奔着结婚去的,仪式就是仪式。奔着赚钱去的,仪式就是机会。
    +1
    起码我周围的姐们儿都没有订婚这环节。哪有那么多讲究,镇江市区的父母,儿女都是心头肉,谁不希望孩子过得幸福。都是两家合力扶持起一个新家,不会想着靠子女的婚姻来嫌一笔。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-4-15
    • 行业 工业制造
    •  

没有订婚的,有也少!直接结婚把亲戚请到酒店!彩礼一般都有,但不是很多!一般女方都要回个双倍价钱的东西车什么的,或者加点给女孩自己带过来!娶镇江女的还是比较好的

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2010-2-26
    • 行业 轻工化工
    •  

外地人才有订婚这个陋习!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-12-16
    •  

越是穷越是各种“风俗”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-20
    •  

订婚办不办都行吧,但肯定有三金和彩礼的,一般5万左右吧

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2011-11-13
    • 行业 其它
    •  

对方是不是镇江人啊!镇江没有订婚说法,什么订婚彩礼一说
    基本上都是外地人流入镇江的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-5
    •  

镇江没有订婚的说法,直接领证办婚礼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-4-16
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 四川省
    • 精华 5
    • 注册 2009-10-23
    • 行业 其它
    •  

门当户对,别光想要的时候拿风俗说话,往外掏的时候要移风易俗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 美好时光7789 于 2022-6-22 09:53 发表
    有些女生总是觉得男生追女生是应该的,女生可以毫无愧疚的接受一个男生对她的好却无动于衷,还美名曰“考验”。这样的女生在榨干了这个世界上最爱她的人的最后一丁点的时间、金钱、感情以后,在他在不得不放弃的时 ...
    你怎么了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 三工折 于 2022-6-22 10:36 发表
    越是穷越是各种“风俗”
    镇江不穷吗别这么说 招黑 我觉得习俗就是大家都觉得舒服就行 互相都别端着 都是为了儿女好

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2017-10-19
    •  

订婚都是老早的习俗了,现在订婚的很少

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-31
    •  

没有订婚的仪式,估计找了苏北的姑娘,镇江没有,小伙子,眼睛要擦亮了哟,我l门口小伙子找了个苏北的,订婚办酒三金彩礼,婚都没结,退呀难说了,三思,不是不看好,镇江基本上订结一起的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-8-5
    •  

本地人还好,外地有些穷鬼就会狮子大开口

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2006-10-4
    • 行业 广告媒体
    •  

穷讲究,意思是穷人才有那么多讲究。河北结婚有闹新郎的习俗,结果伴郎把新郎打死了,这样的习俗要学习吗?订婚有法律保障啊?谈三金彩礼,搞得跟贸易谈判似的,无非是想借机捞点钱。我家是女儿,我也不赞成订婚,三金彩礼愿给多少给多少,不跟人家要。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-9-5
    • 行业 信息咨询
    •  

NO礼金,NO订婚,NO彩礼。啥都要就是搞事的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-8
    •  

订婚前 多去对方家里看看 让你父母多看看他 你跟他的亲戚们处处

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-12-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 倾情 于 2022-6-22 15:11 发表
    NO礼金,NO订婚,NO彩礼。啥都要就是搞事的。
    你抱条狗算了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-12-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 哈利奎因 于 2022-6-22 12:28 发表
    镇江不穷吗别这么说 招黑 我觉得习俗就是大家都觉得舒服就行 互相都别端着 都是为了儿女好
    你第一句话暴露了你非土著

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-12-10
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 苦作乐 于 2022-6-22 10:06 发表
    受刺激啦,讲这么多打字不累啊
    别的帖子下也跟,是受刺激了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-12-10
    • 行业 其它
    •  

镇江没有订婚一说!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-11-20
    •  

镇江镇江本地人是两家合力办好婚事,有钱出钱,有力出力,量力而行,无彩礼之说。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-12
    •  

没有什么规矩,都是双方商量着来,没必要搞一些虚头八脑的礼,量力而行,和睦相处!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-4-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 乖乖鼠 于 2022-6-22 10:14 发表
    你当女方傻啊,男方要不要领完证再买房啊?这么防来防去才是矛盾的真正根源。还不如领证前就把话都摊开来谈,万一谈不拢,互不耽搁。
    有些男的总想先上车

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 加油吧小妮子 于 2022-6-22 11:54 发表
    古代结婚还讲究三媒六聘,八抬大轿呢!怎么到现在就成了陋习! 古诗,文言文生活中也运用不上,学生不是还在背吗?

越有钱越有文化的家庭更注重仪式,你没有不代表别人家没有!

月初,我侄女订婚宴仪式感满满, ...
    就是好多订婚的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 三工折 于 2022-6-22 10:36 发表
    越是穷越是各种“风俗”
    越穷关摸越多,面子活抽

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-4-12
    • 行业 政府行政
    •  

作为一个镇江人,就想问问,你们订婚的,是不是不领证先同居?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-12-11
    • 行业 电子制造
    •  

没听说过有订婚一说啊。彩礼和陪嫁,也没规定,都是两家商量着来吧。什么家庭办什么事儿,别拿结婚当赚钱的契机就好了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-1-15
    •  

QUOTE:
    呵呵,真么激动干嘛?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 天堂的天使男孩 于 2022-6-21 16:38 发表
    说的非常好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 三工折 于 2022-6-22 20:01 发表
    你第一句话暴露了你非土著
    镇江还能搞出土著??作为镇江人必须有优越感???笑死了  你可别说这些,我怕丢人。在0511上说说就行了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 加油吧小妮子 于 2022-6-22 11:54 发表
    古代结婚还讲究三媒六聘,八抬大轿呢!怎么到现在就成了陋习! 古诗,文言文生活中也运用不上,学生不是还在背吗?

没有订婚你不依,是你嫁还是你姑娘嫁啊?这可不是当妈的说了算,姑娘说了算。
    要论三媒六聘八抬大轿,古时还讲究父母之命媒妁之言呢,男女婚前不见面,对女子的要求更是严苛,这些就不是陋习了?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-19
    •  

没有订婚就是双方老的坐下来商量结婚的事,五金和戒指得提前买的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 大头鱼爱吃 于 2022-6-23 11:29 发表
    没有订婚就是双方老的坐下来商量结婚的事,五金和戒指得提前买的
    现在五金啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-6-16
    •  

我们自由恋爱  老婆是镇江人  就两家人吃了个饭  就直接结婚了  丈母娘把我们婚礼张罗的妥妥的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-9
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:

那是下聘礼哎,订婚完全没有必要,就领个证小两口以及双方父母一起吃个饭意思一下就可以了,搞那么复杂,宴请宾客人家不要出礼金嘛?订婚出一趟,婚礼当天再出一趟,不怕被人嫌啊

67  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >