| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 婚房是父母买的,房子写得是父母名字,男方出房款和装修,可以让女方陪嫁家电吗?
    谈婚论嫁  >  [谈婚论嫁] 婚房是父母买的,房子写得是父母名字,男方出房款和装修,可以让女方陪嫁家电吗?     
    查看: 274388  回复: 138
     139  3/3  <  1  2  3 
    [谈婚论嫁] 婚房是父母买的,房子写得是父母名字,男方出房款和装修,可以让女方陪嫁家电吗?      查看: 274388  回复: 138
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 故天乐 于 2022-2-16 17:55 发表
    哎哟还生儿子  你生出来吗?谁会跟你生?你接客不小心怀的吧  可别说出去  知道了男的肯定喊你去打掉 太丢人了 活了40  50岁了想嫁人还指望男人什么都出自己一毛不拔  舔着逼脸喊结婚? 你也配 卖就卖  结婚 你是 ...
    你是不是还没结婚的,能在网上跟人哔哔掐起来也挺傻的。估计心态还没成熟,要是还在上学赶紧多读点书,别在这浪费时间,要是工作了。踏入社会了就赶紧去攒点老婆本去。在网上逞英雄没用

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-7-7
    •  

QUOTE:
    原帖由 zzzzz_88 于 2022-2-17 06:38 发表
    那你也是会打算,婚姻几十年,房子是他父母的,女方离婚什么也没有,最后家电还倒贴,家电就不值钱了?女方陪嫁就陪嫁一辆车,名字写自己的就行!
    你结婚就是奔着得到什么去的?而不是喜欢一个人要跟他生活? 没结婚就算计真么多 一分钱都不愿意为了自己付出? 全是男方出 都谈不上感情了吧  这种结婚 你们能过得长? 婚姻怎么就成了男方一家的事? 难怪现在离婚几乎都是女人提出来的  结婚毛都不出 离个婚还能得到点什么  现在的婚姻都成了女方赚钱的工具了? 古代结婚都有嫁妆这一说 现在的女人出什么?家电女人不用?怎么就倒贴了? 这种心态还结婚 算了吧  别脏了爱情脏了婚姻这个词

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-21
    •  

婚房写父母的名字。。。。。这个。。。。我结婚,婚房我的名字,装潢到家电都是自己家出的,给孩子买了学区房,全是我们这边出的,加了老婆的名字。。。我给媳妇买了一部车(10万)写的老婆的名字。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-1-5
    •  

三年以后假如你们离婚了,房子升值了与女方一毛钱关系没有,这是你父母的。女方花几万买的家电赔嫁成了一堆破烂。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 故天乐 于 2022-2-17 07:20 发表
    你结婚就是奔着得到什么去的?而不是喜欢一个人要跟他生活? 没结婚就算计真么多 一分钱都不愿意为了自己付出? 全是男方出 都谈不上感情了吧  这种结婚 你们能过得长? 婚姻怎么就成了男方一家的事? 难怪现在离 ...
    爱情?你能担保你能给女方一辈子的爱情?看来是真没有被柴米油盐蹉跎过,结婚难道就不是双方家庭的利益合计?如果没有利益男方还要问家电吗?女方赚钱的工具?女方不陪嫁吗?男方房子有哪一样是给女方的?女方离开二十几年的家,还得倒贴给你,以后照顾男方的父母,还得跟男方家传宗接代,那都是女方拿命去换的,男方给了什么,房子是父母的,家电贴进去后最后还是男方父母的,婚姻几十载,不是那么容易的,尤其是现在这个社会。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-7-7
    •  

QUOTE:
    原帖由 zzzzz_88 于 2022-2-17 09:15 发表
    爱情?你能担保你能给女方一辈子的爱情?看来是真没有被柴米油盐蹉跎过,结婚难道就不是双方家庭的利益合计?如果没有利益男方还要问家电吗?女方赚钱的工具?女方不陪嫁吗?男方房子有哪一样是给女方的?女方离 ...
    不说了都是只站在自己的立场 说白了就是自私  既然做不到 同心同德 真正拿伴侣当一家人就不要结婚   我没结婚 我也不会去祸害别人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-20
    • 行业 金融保险
    •  

想花就花,不想花就不花,管别人怎么想,对于男方,你觉得你能花,值得你花你就花,不值得你花你就不要花,纠结别人买不买干嘛,开心就好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-19
    •  

房子也不是女的 凭什么出家电啊 谁买的房子谁负责啊?或者女的出家电,加名字,不加就什么话都不要讲了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-24
    • 行业 旅游交通
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福天天要 于 2022-2-16 17:10 发表
    她没有房子住啊 非洲难民逃荒的啊。要住你百万房子
    真是白食吃惯了,男方买房装修不是为了结婚啊,女方掏个家电钱不得了了,家电是消耗品,房子装修不损耗吗,以前说拉嫁妆都是开卡车去拉,现在好了出个人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-24
    • 行业 旅游交通
    •  

一方付出的家庭都走不远

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-26
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 苦作乐 于 2022-2-17 16:43 发表
    真是白食吃惯了,男方买房装修不是为了结婚啊,女方掏个家电钱不得了了,家电是消耗品,房子装修不损耗吗,以前说拉嫁妆都是开卡车去拉,现在好了出个人
    最好不找人结婚。江山就不会到别人手里

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-10
    •  

你出彩礼高的话,女生可以买家电的,不然自己包了叭,女方不会要求加名字的,都自觉的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-8-10
    •  

等于女孩子家里没地方住,非跑到你爸妈房子住,还得自带家电过去?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-6
    • 行业 其它
    •  

既然各自有小算盘,那就房子、装修、家电等各自出一半,房子加女方名字,孩子一个随母姓,一个随父姓!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-10-20
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 南宫明 于 2022-2-16 09:54 发表
    男方太聪明了,一但离婚房子女方拿不到,净身出户。家电让女方买,过几年没用了,只好扔了。最后女方什么也没有。太绝了。
    现在家电也不值几个钱。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-12
    •  

妈呀,看了评论现在女的思想都这么复杂了嘛?!这么计较得失还结什么婚?说人家男方精会算计,有没有想过房子可能是在孩子小的时候就买了,写父母名字不是很正常吗?再说男方婚房也装修好了,结婚方方面面花钱的地方也多,女方陪嫁点家电不是很正常嘛!
    我们九十年代结婚的人当时真没想那么多,那个年代有几个年轻人能买的起房的,不都是男方父母出的房啊?我父母也没要彩礼,对我婆婆说只要他们小两口好就行。陪嫁真的是大卡车来拉的,家电 床上用品还有一套组合沙发满满一卡车。
    现在的年轻人还没结婚就想着离婚能得到点啥,算计这算计那,这样的婚姻还能幸福吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-12
    •  

家电不讲究的话2万以内搞定

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-3
    •  

还没结婚都算计上了   我们那边结婚彩礼40万   家电女方买   男方还买房还买车

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-7-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 zzzzz_88 于 2022-2-17 06:34 发表
    又是一个屁话出来了,你觉得出哪些钱?离婚了房子里出的钱能给女方么?作为男人,算的可真精,我是女的,就认为我只陪嫁车子,车子写女方自己的名字,如果以后离婚,车子开走。房子不要你一分!
    你看仔细了再喷好吗,我意思是男方买房子,装修,家电,不要让女方出钱了,就这阅读能力,语文是体育老师教的吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-27
    •  

其实,不知道大家有没有看到楼主说的一点:房子在父母名下,一般子女到了婚育年纪,那父母年纪应该也不小了,估计得45往上了吧,那这个房子很有可能是小额贷款或者全款了,即使有贷款,估计压力也很小…

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-5
    •  

不行。算计太狠了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-1
    •  

我就一个问题,楼主,3000多万光棍,你可以打一个吗?别结婚了,
    这么计较,真的不要害人家女生了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-8-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 a18951409124 于 2022-2-16 11:10 发表
    有个问题哦,我家是婚后买的房,是老婆的名字,没有我的份,水,电,燃气,物业费,都是我交,万一感情不好,离了。我是不是芭比Q了呀
    婚后买的房不管写谁的名字都是共同财产

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-7-13
    • 行业 商业贸易
    •  

这哪是结婚哦,分明就是厂商合作!唉……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-4-20
    •  

其实照大家评论的最好就是让小夫妻看好房子,一家一半的出钱,房子上的所有费用一家一半,剩下贷款,房产证上写小两口名字最合算。男方出婚礼费用。关键是这样的情况,女方会愿意吗?镇江女方家又要说了,没钱没房接什么婚。我家是儿子,像你们说的这样,我觉得也不完全对。男方什么都忙好了,出钱出力都是男方家的,女方感觉就带个人来就行了?男方要求一点点就说算得精。我们那时候结婚一般就是男方提供房子,女方买家电的,有什么说法吧。两家并一家了,。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-2
    •  

你家这个房子是你父母的由你父母还贷装修不是很正常吗?

叫女方买家电送你们家还是什么意思?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-24
    •  

不要问,问就是看心情,想买就买,不想买就不买。结婚你还看行情,你当菜市场买菜呢,怎么的女方不陪嫁你还不结婚了呗。这事你可以跟人家商量。不能以陪嫁的形式。如果女方没怎么要彩礼跟你要个1-2万,我劝你还是别张这个口了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-7-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 zzzzz_88 于 2022-2-17 06:34 发表
    又是一个屁话出来了,你觉得出哪些钱?离婚了房子里出的钱能给女方么?作为男人,算的可真精,我是女的,就认为我只陪嫁车子,车子写女方自己的名字,如果以后离婚,车子开走。房子不要你一分!
    你语文是体育老师教的吧,看得懂写的什么吗?我说让女方出钱了吗?我说的是一起让男方出钱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-19
    • 行业 其它
    •  

人家女孩子想嫁进你家还要带资进组,这男孩子是有多优秀?

• 来自 湖南省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-6
    • 行业 其它
    •  

现在的婚姻怎么都跟做买卖一样啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-10-21
    • 行业 其它
    •  

婚房写在父母名下也叫婚房?这是借住好吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-10-21
    • 行业 其它
    •  

所谓婚房就是小两口结婚的房子,户主都不是男孩,还能叫婚房嘛?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-2-2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yuzhi 于 2022-2-16 10:11 发表
    作为女方家长我愿意出钱装潢、买家电和家具,甚至再出些现金也行,但前提是房子的一半产权是我女儿的名字。如果房子没有我女儿的名字,那我的陪嫁就按男方出的彩礼考虑,但绝不会多于彩礼。
    明事理,不占便宜,也不能吃亏。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-2-2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 tong64 于 2022-8-26 16:51 发表
    所谓婚房就是小两口结婚的房子,户主都不是男孩,还能叫婚房嘛?
    你觉得,多少男孩子自己能独立买得起自己名字的婚房的!?

父母花了一辈子的积蓄,又怕现在离婚率高。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-10-29
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 tyh1980 于 2022-3-5 21:07 发表
    其实照大家评论的最好就是让小夫妻看好房子,一家一半的出钱,房子上的所有费用一家一半,剩下贷款,房产证上写小两口名字最合算。男方出婚礼费用。关键是这样的情况,女方会愿意吗?镇江女方家又要说了,没钱没房 ...
    但愿儿子够优秀,女方家够有钱或够傻

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-9
    •  

唉,你嫁给了爱情。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-1
    •  

什么嘛   写父母名字的房子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-5-17
    •  

QUOTE:
    原帖由 kele2008 于 2022-2-12 22:22 发表
    楼主刚发帖我看了也想这么回的,想想还是算了。其实就算是父母买的,只要拿出出资证明写楼主名下就算离婚女方还是分不走,偏偏要这么做,以后继承还要过户交税,算计过头了。
    等分了一半家产才知道漏算了嘿嘿,如今只有钱靠谱。没钱试试,那女方不是算着你家底来的吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-5-17
    •  

QUOTE:
    原帖由 yuzhi 于 2022-2-16 10:11 发表
    作为女方家长我愿意出钱装潢、买家电和家具,甚至再出些现金也行,但前提是房子的一半产权是我女儿的名字。如果房子没有我女儿的名字,那我的陪嫁就按男方出的彩礼考虑,但绝不会多于彩礼。
    如今时代又不算是嫁出去的女儿了,出少了要多了女儿在男方家会没地位被看不起,我女儿不要男方房与车都自己买,当家作主

139  3/3  <  1  2  3 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >