| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 婚房谁掏钱?报告:近六成年轻人赞成男方全款或首付
    谈婚论嫁  >  [谈婚论嫁] 婚房谁掏钱?报告:近六成年轻人赞成男方全款或首付     
    查看: 123082  回复: 37
    [谈婚论嫁] 婚房谁掏钱?报告:近六成年轻人赞成男方全款或首付      查看: 123082  回复: 37
      本主题由 admin 于 2023-7-24 13:46 分类  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-9
    • 行业 医疗卫生
    •  
    婚房谁掏钱?报告:近六成年轻人赞成男方全款或首付

临近七夕,58同城、安居客发布《2021年婚房置业报告》(下称报告)显示,76.6%的受访单身人群不接受租房结婚;一线城市中,选择婚房总价在300-500万元的占比达到33.2%;整体看,近六成受访年轻人称婚房由男方全款或提供首付,32.6%的人愿意双方共担。

根据58同城、安居客对全国一线及新一线城市20-40岁年轻人调研发布的《2021年婚房置业报告》显示,76.6%的受访单身人群不接受租房结婚,82.2%的受访人群更愿购买新房作为婚房,接受二手房作为新房的占比不足一成。

• F.
    • 禁止访问
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-7-1
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-31
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 F. 于 2021-8-18 09:33 发表
    这时候又不说男女平等了
    平等是不可能的,及时止损最好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-1-21
    •  

QUOTE:
    原帖由 F. 于 2021-8-18 09:33 发表
    这时候又不说男女平等了
    女人说男女平等都是在享受权利的时候,一旦要她们尽责任尽义务的时候,女人就变成弱势群体。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-5-3
    •  

男的能自己怀孕,什么问题不都解决了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-10-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 Q是沉默E是旋 于 2021-8-18 09:54 发表
    女人说男女平等都是在享受权利的时候,一旦要她们尽责任尽义务的时候,女人就变成弱势群体。。。
    精辟,终归他们都有理

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2018-7-3
    •  

双方共同出资,房产证写上两个人名字。这样子女孩子也硬气

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-9-19
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 ytc於小雨 于 2021-8-18 12:28 发表
    双方共同出资,房产证写上两个人名字。这样子女孩子也硬气
    女的会说可以啊,孩子跟我姓

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-7-9
    • 行业 其它
    •  

因为结婚生子隐形代价都是女人花费更多啊,看看到处丧偶式育儿就知道了……

其实男人既然不愿意买房那就别结婚,或者找不要房子就肯嫁你的女人,不要一边追着女神一边叫嚣男女平等。略loser……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-23
    •  

QUOTE:
    原帖由 无敌小佩琪 于 2021-8-18 10:20 发表
    你以為男人是雌雄同體啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-4-17
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 无敌小佩琪 于 2021-8-18 10:20 发表
    女的能自己怀孕?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-12-30
    •  

QUOTE:
    原帖由 被忘却的阿修罗 于 2021-8-23 09:11 发表
    因为结婚生子隐形代价都是女人花费更多啊,看看到处丧偶式育儿就知道了……

其实男人既然不愿意买房那就别结婚,或者找不要房子就肯嫁你的女人,不要一边追着女神一边叫嚣男女平等。略loser……
    是的,有男的不挣钱,还不养孩子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-7-7
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2017-10-19
    •  

指望女方掏钱买房的男人都是无能

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-11-13
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-16
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 Q是沉默E是旋 于 2021-8-18 09:54 发表
    哈哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-9-5
    • 行业 其它
    •  

现在男方全款买房有几个写女方名字的 所以男方不要以为自己全款买房多亏一样  反正房产证就男方的名字。 没钱男方就付个首付 写二个人的名字夫妻一起还贷 大部分女方也会愿意

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-7
    •  

QUOTE:
    原帖由 薄荷君 于 2021-8-23 09:13 发表
    你以為男人是雌雄同體啊!
    也就为了延续下一代,要不绝对九成男的不愿结婚

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-12-1
    •  

比较赞成共同承担

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-23
    •  

个人觉得即便男方出的房子,婚后还是女人为家付出的相对更多。当然也不是100%绝对的。我说的是大概率。我们就问问孩子夜里都是谁在带,主要家务都是谁在做?柴米油盐都是谁在操心?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-23
    •  

说句良心话,我也是有儿子的人,换成我的想法,如果决定买,我不可能让女方烦这个屌神的,你们要晓得毕竟是娶媳妇,别把他看成买卖样的,多大能力做多大事,往往男方老是应为这些鸡毛蒜皮的屌事,最后两个小的反而也过不好,做好男方该做的就行了,话说回来了,有什么叫公平不公平的,作为男方家长硬较真,现在女方普遍条件也不会差,最后人家就算出钱了你儿子扣人家抬得起头包?日子难过包?我反正就这个想法,关于我儿子结婚以后该我烦的我不会让女方操心,既然都决定买房了首付全款只要我男方介入了,就算借钱带我儿子买,我哈真不愿意女方参合进来烦呢,女方把她姑娘自己烦烦好就行

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-17
    •  

QUOTE:
    原帖由 ZJYY5226551 于 2021-8-23 21:36 发表
    说句良心话,我也是有儿子的人,换成我的想法,如果决定买,我不可能让女方烦这个屌神的,你们要晓得毕竟是娶媳妇,别把他看成买卖样的,多大能力做多大事,往往男方老是应为这些鸡毛蒜皮的屌事,最后两个小的反而 ...
    说的有道理,但镇江房价比一线城市低多了,一线城市估计不少男方还是希望女方也能承担一部分的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-24
    •  

QUOTE:
    这生孩子警告啊

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 注册 2002-12-29
    • 行业 其它
    • 认证代购
    •  

QUOTE:
    原帖由 ZJYY5226551 于 2021-8-23 21:36 发表
    说句良心话,我也是有儿子的人,换成我的想法,如果决定买,我不可能让女方烦这个屌神的,你们要晓得毕竟是娶媳妇,别把他看成买卖样的,多大能力做多大事,往往男方老是应为这些鸡毛蒜皮的屌事,最后两个小的反而 ...
    我家也是男孩子,从他一落地我就计划以后要给他买房。男孩子女孩子从小生活成本是一样的,既然你是将来娶媳妇,那肯定要做好买房的打算啊!如果从买房到计划结婚,都要和女方谈AA,什么都要求一人一半!那说明这个男方家要么太穷要么太精,想娶媳妇又不想花钱恨不得空手套白狼。
    镇江房价在沪宁线算是比较便宜的,自己年轻的时候努力一点,就算不能全款给儿子买房,至少能拿个首付出来吧!与其算计别人,不如自己一家勤奋努力一点

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 wscfz 于 2021-8-23 23:24 发表
    说的有道理,但镇江房价比一线城市低多了,一线城市估计不少男方还是希望女方也能承担一部分的
    所以说呢有多大能力办多大事,一线城市那就带他贷款买,以后还贷,儿子有良心以后就贴我两个,不贴你哈能指望他们呢啊?更别指望女方家,指望多了矛盾就来了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 允文 于 2021-8-24 06:46 发表
    我家也是男孩子,从他一落地我就计划以后要给他买房。男孩子女孩子从小生活成本是一样的,既然你是将来娶媳妇,那肯定要做好买房的打算啊!如果从买房到计划结婚,都要和女方谈AA,什么都要求一人一半!那说明这 ...
    是带是带,首付买房还贷还要aa?真泥玛掉价,我还想以后抬头说话呢,况且一套屌房牵扯那么多人干嘛,包括车子说白了我都不指望女方家,大钱都花了,我儿子结婚我我还会在乎儿子的车钱啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-8-30
    •  

没什么,不论什么时候,已婚或者未婚,个人拼搏和共同努力都需要。房子只是物质的一部分,如果双方都很努力地在为未来的生活条件打拼,房子必然列入规划。至于由谁来负担,那只是分工和责任的不同

• 来自 北京
    • 精华 2
    • 注册 2009-11-29
    • 行业 工业制造
    •  

所以,别傻傻的结婚了!再傻傻的生二胎,这辈子就一直累吧

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2007-7-5
    • 行业 其它
    •  

我们家女孩,房子两套,嫁不嫁的无所谓,娶个老公回来也是可以的

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2021-4-8
    •  

QUOTE:
    你是你爸怀孕生的?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-5-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 董小雅 于 2021-8-25 18:10 发表
    你是你爸怀孕生的?
    杀币

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-12
    •  

娶老婆男方全款,招女婿女方全款,公平。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-8-6
    • 行业 学生
    •  

一个家庭的建立,一定要男人做主心骨,男人当家做主!男人经济高于女人一点,利于家庭稳固,但不是女人不工作靠男人养。所以从娶老婆开始就别把自己身份做低了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-4-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 无敌小佩琪 于 2021-8-25 19:33 发表
    杀币
    建火

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-4-3
    • 行业 教育科研
    •  

做为一个家有儿子的家庭,也发表一下个人看法。不管生儿生女,小时候的吃穿教育都一样的,做为有儿子的父母。也早早的买了二套房,为男孩子将来成家做打算,如果在本地发展,孩子内什么压力,如果去大城市发展,能卖一套,给他们付个首付款!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-12-15
    •  

没钱还是别结婚生子,贫贱夫妻百事哀。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-7
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    说的太对了!那么结婚后你有没有想过带孙子?你家既出钱买房还要带孙子会不会觉得委屈不愿意呀?

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >