| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 为什么有些人结婚 不愿意找单亲家庭的?
    谈婚论嫁  >  [谈婚论嫁] 为什么有些人结婚 不愿意找单亲家庭的?     
    查看: 142796  回复: 105
     106  1/3  1  2  3  > 
    [谈婚论嫁] 为什么有些人结婚 不愿意找单亲家庭的?      查看: 142796  回复: 105
    • 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2013-7-3
    • 行业 医疗卫生
    •  
    为什么有些人结婚 不愿意找单亲家庭的?

一直不明白为什么都说单亲家庭长大的孩子不好找对象,可是成为单亲家庭也不是他们自己想的呀,为什么要有这种歧视。

我朋友跟她前男友分手就是因为男方妈妈不同意他们两个在一起,他们两个父母都是离了婚的。然后他妈就觉得两个孩子的家庭都不幸福,再加上以后要赡养四个老人,万一要跟父母住一起照顾,就是顾了这个顾不了那个,两个人压力会很大。我真的是觉得奇葩,自己都是个单亲家庭还嫌弃别个单亲。

你们都会介意另一半是单亲家庭吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-15
    •  

单亲家庭的孩子在性格上确实多少有缺陷,内心比较敏感,容易自卑。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-10-29
    •  

关莫山多的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-5-28
    • 行业 工业制造
    •  

没事,现在离婚率高,以后这种情况越来越多,没得嫌了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-8-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 花_花_ 于 2020-10-12 13:48 发表
    单亲家庭的孩子在性格上确实多少有缺陷,内心比较敏感,容易自卑。
    自卑不一定有,敏感肯定是有的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-15
    •  

单亲家庭,特别是单身母亲带的孩子,给孩子灌输的想法是,一切以母亲排第一,媳妇不重要,亲身经历,好在我老公明事理,帮理不帮亲

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-3-19
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 花_花_ 于 2020-10-12 13:48 发表
    你确定你讲的对?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 似水年华81130 于 2020-10-12 14:51 发表
    你确定你讲的对?
    我没讲绝对全部是这样,但是基本会有这种情况!也不排除自身修复能力特别强的孩子存在,对吧~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-3
    •  

单身家庭也不一定性格有缺陷吧,还是要看人吧,但是如果母亲一个人带大,太溺爱,太依赖孩子,特别是妈宝男,那就千万不能要

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-6-4
    • 行业 其它
    • 钓鱼达人
    •  

现在年轻一代的离婚率更高,身边认识的几个90后的女生都离婚了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-11-11
    •  

不赞成,我老公就是单亲,矛盾相对要多些,还有对母亲的那种迁就,母亲对儿子的那种呵护。我是不允许孩子找单亲家庭的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 得瑟的小情绪 于 2020-10-12 14:43 发表
    单亲家庭,特别是单身母亲带的孩子,给孩子灌输的想法是,一切以母亲排第一,媳妇不重要,亲身经历,好在我老公明事理,帮理不帮亲
    是的,赞成,深有体会,婆婆的各种设防,媳妇就是外人,夺走她儿子的人。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-28
    •  

结婚可是一个综合性很高的事情,就说我想到的两点吧。首先,单亲家庭一般都认为比较脆弱敏感,先天对婚姻有多多少少的消极因素,这个我深有体会,我前姐夫就是,我姐最终选择离婚;第二,现在老人其实也是小年轻的财富,如果是有劳保甚至是还在工作的老人,那可以大大减轻小夫妻生活压力,和单亲家庭比还是有很大优势的,更何况万一以后那不带孩子的爸或妈找上门来要赡养那咋办,没得到好还多了负担。别的想不到也不想想了,这是个说起来可以说很多的问题。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-12-22
    •  

我明说,我很介意将来孩子找单亲家庭的对象。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-19
    •  

QUOTE:
    我觉得也是。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-15
    • 行业 其它
    •  

会介意是单亲家庭的。家长意外去世那另说,就是父母离婚的家庭一般孩子过的都不夜当,以后也会有一些普通家庭想不到的麻烦。不过现在离婚率真的好高啊,儿孙自有儿孙福吧,实在看上了就多考验考验人品,人好就行

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-27
    •  

单亲家庭的小孩,并不应该得到歧视,试问,说不希望自己的父母长久相伴,但是我想说,离婚,是事实,作为孩子就是去接受事实,自己的父母不幸福,不代表自己不会幸福,两个不幸福的家庭,在一起并不一定会不幸福,但是单亲家庭,婚后家庭问题上多少都会存在一些问题,但是没有办法,所以我真的奉劝各位一句,为了孩子,自己究竟想想要不要离婚?不要为自己的遗失冲动,让自己的孩子成为婚姻的牺牲品,成为一辈子的内疚!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-2
    • 行业 其它
    •  

现在结个婚太难了,为钱的、为房的、为对方祖宗八代的等等,想想我们以前什么都不问,现在不也挺好的吗。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-3-20
    • 行业 其它
    •  

确实有麻烦,亲身经历

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-28
    •  

明面上都说不介意  实际上大多人还是会介意的  但是本人如果阳光向上积极乐观 家庭的因素不是重要的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-5
    •  

如果男方这个单亲家庭都再婚的话:上面就是亲妈,继母,亲爸,继父。以后等到四十多岁,需要赡养这四个跟女方两个,还有孩子的。上面三方父母上面还有父母,就是2乘6,12个爷爷奶奶辈的。一般家庭情况下,不是太优越的,以后会很苦。要孝顺18位长辈,还有小孩子。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-5
    •  

父母过来人,肯定会为子女考虑的,人之常情,都不想以后做小的太苦太累了。今天你一趟子事儿,明天他一趟子事儿,奔波劳累在所难免。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-3-20
    • 行业 其它
    •  

一脚不到,各种脸色,什么道德都来了,不能反驳,因为他们都是精致利己主义,要应付各种可怜,不理法院见

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2017-10-19
    •  

肯定先为自己着想,这种事还能舍己为人?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-7-10
    •  

有这个说法吗 我双亲 性格孤傲 是为什么呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-6-1
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-2-16
    •  

过年过节四份礼 送的起嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-13
    •  

虽然我知道单亲家庭不是孩子造成的,孩子也是受害者,但是我不同意找

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-16
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

双亲歧视单亲,单亲还嫌弃单亲,那单亲只能找双亡的了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2016-5-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 如奕 于 2020-10-13 09:31 发表
    不赞成,我老公就是单亲,矛盾相对要多些,还有对母亲的那种迁就,母亲对儿子的那种呵护。我是不允许孩子找单亲家庭的。
    我和你一样观点,肯定不能接受孩子找单亲的。我是单亲家庭的,我觉得我老公正常家庭找我就挺坑的,因为我因为父母离婚带来的伤痛,一生也捂不暖我冰冷的心。但是作为父母,只能和孩子说,避免和单亲家庭的孩子结婚,至于孩子听不听你的话由不得我们。现在的孩子们是有主见的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-20
    • 行业 其它
    •  

大户人家计较的多吧。普通人谈得来就行

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 弱水三千吾爱一 于 2020-10-13 14:20 发表
    我和你一样观点,肯定不能接受孩子找单亲的。我是单亲家庭的,我觉得我老公正常家庭找我就挺坑的,因为我因为父母离婚带来的伤痛,一生也捂不暖我冰冷的心。但是作为父母,只能和孩子说,避免和单亲家庭的孩子结 ...
    不是捂不热,而是像刺猬一样,因为敏感害怕受伤就竖起一身的刺。刺伤别人的时候,自己的心也很疼。可是还是要装着无所谓的样子,就因为害怕别人看穿自己的脆弱。同样因为敏感,心思也很细腻,随时可以捕捉到微妙的情绪变化。其实的自己也很累,可是能拥有能力修复这种原生家庭带来的缺失的人,很少。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 花_花_ 于 2020-10-13 14:55 发表
    不是捂不热,而是像刺猬一样,因为敏感害怕受伤就竖起一身的刺。刺伤别人的时候,自己的心也很疼。可是还是要装着无所谓的样子,就因为害怕别人看穿自己的脆弱。同样因为敏感,心思也很细腻,随时可以捕捉到微妙 ...
    嗯,是呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-30
    • 行业 学生
    •  

单亲有时候也是一种借口             肯定是家庭条件不好            换个有钱的傻子都不嫌弃

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-30
    •  

身为从小父母离异的我(男性)   从小是我自卑心理的    上学连老师都带着有色的眼镜   

长大后        对于婚姻看得还是比较重的    自我的家庭观念比较重   可能是害怕再失去吧

心思细腻倒是真的   每个细节都不放过

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 注册 2013-6-29
    • 行业 商业贸易
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 如奕 于 2020-10-13 09:31 发表
    我老公也是单亲 要看婆婆为人的 我婆婆很明事理也很温柔 从来不参与我们小家事情 虽然她小学毕业 工作也很一般 但是很和善 很会为我们着想 也很疼我 我老公也不是妈宝男 很独立

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2011-3-18
    • 行业 房产建筑
    •  

中国精神层面包括习俗非常传统封闭的。因为封闭没有对比,所以你不知道而已。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-11-7
    • 行业 广告媒体
    •  

我老公是单亲家庭,我们结婚了,孩子们,爷爷就上过门一次,奶奶也从来没带过孩子,还有俩家人家的关系,一个婆婆就够头疼的,何况俩个,后面的事情多呢,等我的孩子大了不会允许找个单亲家庭的人结婚的,望慎之又慎

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-6-4
    • 行业 其它
    • 钓鱼达人
    •  

现在80后,90后离婚的更多,父母那一代的离婚率低多了,等这些离婚的孩子们长大了,怎么办,难道都不允许结婚啦?

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 注册 2002-11-2
    • 行业 其它
    •  

如果可以都想找家庭幸福的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

其实要说单亲都不好也不是绝对,我觉得主要看长辈对孩子灌输什么思想,只要不缺爱的家庭,孩子应该都不会有太大问题,但如果单亲,父母离异,一方不停的给孩子说另一方的不是,那就不一样了,选择单亲家庭慎重。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2011-3-27
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  

概率确实比正常家庭要大啊,所以离婚的也要慎重

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-2-13
    •  

都什么年代了还有这种想法 这怎么 单亲家庭是年轻一辈的错 错误都要年轻一辈的承担????

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-16
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 艾瑟琳 于 2020-10-13 22:47 发表
    我老公是单亲家庭,我们结婚了,孩子们,爷爷就上过门一次,奶奶也从来没带过孩子,还有俩家人家的关系,一个婆婆就够头疼的,何况俩个,后面的事情多呢,等我的孩子大了不会允许找个单亲家庭的人结婚的,望慎之又慎
    你说的是重组家庭,才2个婆婆的。
    单亲应该是离异或丧偶后,没有再婚的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-11-7
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 和珅饭庄 于 2020-10-14 12:25 发表
    你说的是重组家庭,才2个婆婆的。
    单亲应该是离异或丧偶后,没有再婚的!
    谁又能保证后面的事情呢,挺烦的,能找个家庭和睦的孩子幸福指数也高,不过万事都不是绝对的,要是男人,女人特别合适,试试吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-23
    • 行业 其它
    •  

幸福的家庭同样幸福 不幸的家庭各有各的不幸

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-7
    • 行业 商业贸易
    •  

我小的时候没有遇见过离异的家庭当时的月亮好亮好圆,可是现在离婚率这么高自己没有同污合流就不错了。还谈什么天长地久?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 352083054 于 2020-10-13 16:40 发表
    身为从小父母离异的我(男性)   从小是我自卑心理的    上学连老师都带着有色的眼镜   

长大后        对于婚姻看得还是比较重的    自我的家 ...
    我倒是大大咧咧的,什么都不爱惜,不像个女孩子,也许小时候物质比较好,我老公双亲家庭有时候比我细,我老公原生家庭太穷了。过于贫穷也会让人自卑。我不太容易把别人伤害我的事放在心里,敏感是真敏感,但是怎么说呢?不容易和人交心。这世界上谁都不信。

106  1/3  1  2  3  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >