| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 结婚弄得和做买卖似的,让人费解
    谈婚论嫁  >  [谈婚论嫁] 结婚弄得和做买卖似的,让人费解     
    查看: 298694  回复: 151
     152  2/4  <  1  2  3  4  > 
    [谈婚论嫁] 结婚弄得和做买卖似的,让人费解      查看: 298694  回复: 151
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-6-7
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

散伙吧,这结了也会离

• 来自 天津
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-6
    •  

就这点钱还要减……男方太没诚意了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-5-25
    • 行业 学生
    •  

没钱别结了吧,就谈半年,能知道对方多少?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-9-10
    •  

四万我出,到时候婚礼上的份子钱我收,搞个风险投资,不知道会不会亏?

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2006-10-4
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 离人节 于 2020-7-21 10:52 发表
    麻烦您仔细看一下内容,女方陪嫁有家电、4床床上用品、新郎的一身衣服从内到外从上至下女方都买的,怎么说是一分不出呢!
    正因为看了我才说的,这点东西值几个钱?人家不是给了一万八彩礼了?再说女方家不是还不乐意吗?搞不懂有什么好吐槽的,人家还说了,领证就给钱你买首饰,不领证你跑了找谁要去?说明你也没能让男方家信任你。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-12-14
    •  

结不结婚和家里人比较着急有半毛钱的关系?这种婚姻观害了多少人,多少家庭。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-2-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 supericehao 于 2020-7-20 11:42 发表
    彩礼钱不多,减这个不厚道

钻戒~不是白送钱给金店???奥,对了,女权运动又要说了:“钻戒我喜欢,就要买,买不起是你的事”
    男的才这么说。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-10-28
    •  

QUOTE:
    麻烦您仔细看一下内容,女方陪嫁有家电、4床床上用品、新郎的一身衣服从内到外从上至下女方都买的,怎么说是一分不出呢!
    这年头,家电不要太便宜啊。而且楼主也不说是什么家电,一个液晶电视才千把块。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 博云物联玲玲 于 2020-7-21 10:19 发表
    上午领证下午就给你首饰钱,哈哈,搞得真的跟做买卖一样,领证了能不能给还是个问题,要是怀孕了,还真是,就是不给,你爱结不结了,直接说拜拜吧,即使给了也不要结了!

这件事情已经看到了男方和其家人的态度 ...
    我觉得这还真跟有钱没钱有很大关系,不是他不大气,是他那个条件那个层次他只能看到那么大的面,看不到更好的面了。你叫他怎么大气?他也想大气呢啊,哪个不想当有钱人?关键不得那个条件哎。就那个社会层次还要他怎么办哦?有多大锅下多少米?人个就觉得对方只值这么多,把多了感觉亏本,就是交易不要想太多,能成交大家就签合同(领证,把彩礼办酒)。不能成交就拉到,别耽误大家时间。有钱人的时间你想象不到,同样穷人家世界有时候更难理解,不得办法,出身条件决定的,谁不想生来就是太子或者公主呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-3-10
    • 行业 政府行政
    •  

闺蜜一般劝离

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-5
    •  

想结婚不要为了彩礼,这点事,有感情,什么没有照结婚,婚烟不是买卖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-24
    • 行业 其它
    •  

看了大家的留言,有些我觉得我要解释一下,首先不是说我闺蜜在乎男方家的彩礼和首饰钱,就像上述各位讲的只要双方愿意裸婚也是可以的,双方都是独生子女家庭,条件不会太差的,主要是男方家的态度问题让女方寒心,及时是相亲认识的,大家相处时间不长,但既然有意愿结婚成为一家人,我想彼此应该相互尊重信任,有事情可以协商解决。这个事情女方家一再退让,男方家现在用女方年龄大家里着急为筹码步步紧逼,侧面打听男方家不是没有钱也不差这几万元,就是不想给还是说女方不值得。。。这个事情已经僵持一周了,男方家一点也没有坐下来协商的意思,反正就是他们家说了算。

另外有些朋友也讲了女方家买这些陪嫁没有男方家花费的多这一点问题,我也解释一下,电视、冰箱、空调、洗衣机、床上用品4套,男方要求买的衬衫,西服、领带、皮带、皮鞋这些女方家都是买的品牌的,毕竟就一个女儿结婚,家长不会挑拣差的东西陪嫁过去的,所有陪嫁东西的价值远远高于男方家给的首饰钱,请大家嘴下留情。我之所以发这篇帖子也是想听听看大家的意见,毕竟我觉得结婚是一辈子的事情,不能草率也不能像这种交易似的买卖,对大家都是不负责任的行为。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-6-11
    • 行业 商业贸易
    •  

双方条件差,女方还要1.8万彩礼和5万钻戒首饰干嘛?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-2
    • 行业 其它
    •  

不尚贤,使民不争;不贵难得之货,使民不为盗;不见可欲,使民心不乱。钻戒和黄金比不上大米饭和小炒肉,你闺蜜的悲哀不在于男方讨价还价,而是在于格局不一致,沟通起来很困难,你们共同的问题是都忘了结婚是干嘛的,结婚不是结给别人看得,有十几二十万,出去旅旅游,或是买个代步小车,家里装修搞舒适点,提高下生活品质,再退一步这笔钱理理财以后孩子生下来稍微让孩子过得好点,难道不香么,亲戚朋友吃个便饭通知到了即可,不要收人家份子钱

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2007-1-7
    • 行业 其它
    •  

钻戒真没意思,小的带的掉价,大的买不起。所以,要么不要买,买就买大的几克拉的那种。有一点没想到一个男的还在乎婚庆,其实我们过来人都知道,谁看你们台上过程,吃个饭仪式半天,个个狼吞虎咽,吃完能打包的打包,能顺走的顺走,不打包的就直接撤了。一般最后剩下的都是喜欢喝酒的,略慢。只有直系亲属会陪你们到最后。最经典的一次参加婚宴,敬酒都没到,菜齐了,个个起身走人。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-3
    •  

这婚结的是给自己添堵吗?好像只认钱没什么感情啊。

• 来自 吉林省
    • 精华 0
    • 注册 2013-7-17
    • 行业 其它
    •  

看得我好笑,结不起就不要结,立马后面排队呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-18
    • 行业 其它
    •  

既然要领证了,为什么还要分上午给首饰钱下午给首饰钱?!这婚,不结也罢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-18
    • 行业 其它
    •  

建议五万块买黄金!楼主不信当我没说

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-23
    •  

QUOTE:
    不还是拿彩金买吗,说白了不还是男方花钱

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 注册 2006-4-10
    •  

风俗败坏了。都是穷人商业化,只能在婚姻上发力,现代中下层青年受害不浅。这淡化了感情,隔阂了爱情,破坏了家庭。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-8
    •  

这种男方蛮无语的....

• F.
    • 禁止访问
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-7-1
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-28
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-12-11
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

结婚是两个人的事儿,我觉得简单即是美好,只要双方认可,那些不必要的繁文缛节,能免则免

• 来自 福建省
    • 精华 0
    • 注册 2013-2-9
    • 行业 教育科研
    •  

怕女儿嫁不掉了,以后我女儿遇到这样的家庭,我直接就说,不许价了,有时候不是差点钱的事,就是这个理,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-6-24
    •  

现在不是流行陪嫁小车吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-26
    •  

一个朋友,一个闺蜜,一个亲戚,往往说的就是自己

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-6-4
    • 行业 其它
    • 钓鱼达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 离人节 于 2020-7-21 16:17 发表
            看了大家的留言,有些我觉得我要解释一下,首先不是说我闺蜜在乎男方家的彩礼和首饰钱,就像上述各位讲的只要双方愿意裸婚也是可以的,双方都是独生子女家庭,条件不会太差的,主要是 ...
    闺蜜的事,干嘛把人家发到网上来?结婚的确是一辈子的事,那也是人家的家事,我发帖子只会发关于我,拿朋友私事发到网上来,让网友评头论足的,很好吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-8-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 6878687 于 2020-7-21 16:39 发表
    钻戒真没意思,小的带的掉价,大的买不起。所以,要么不要买,买就买大的几克拉的那种。有一点没想到一个男的还在乎婚庆,其实我们过来人都知道,谁看你们台上过程,吃个饭仪式半天,个个狼吞虎咽,吃完能打包的打 ...
    其他讲的都对,打包狠顺东西好像不是一般宾客做的事吧

• 来自 广东省
    • 精华 8
    • 注册 2006-4-12
    • 行业 其它
    •  

6800娶了个    生活美满和谐    

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-8
    •  

年龄大就非要结婚吗
    婚后一地鸡毛很开心是吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-3-16
    • 行业 其它
    •  

首先女方能退让成这个样子,得卑微到什么地步了,年纪大了自己没存款吗,自己硬气点自己掏钱啊。婚庆,接新娘,礼服都不要了那还叫结什么婚?至于男方上午领证下午给钱,这个真的是无语了,谈生意呐?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-2-25
    • 行业 其它
    •  

这种家庭嫁了也是鸡毛满天飞

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-10-14
    • 行业 学生
    •  

嫁鸡随鸡嫁狗随狗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-7-22
    •  

我有个邻居妹妹经历的更气人,男孩跟女孩也是相亲认识的,恋爱谈的还不错,要结婚了女方要的彩礼是6万,三金也就2万左右,然后陪嫁一部车子最少也10万吧!后来还没结婚女孩怀孕了,男方家觉得女孩子怀孕了,嫁也得嫁不嫁也得嫁了,就开始翘辫子了,说三金不买了,陪嫁的车子不能少于16万,买便宜的车子也行,但是房子装修的钱让女方家出,女孩听的气死了说都谈好的事情了怎么又变了,不行,按原计划进行,男的那边说不听他的就不结婚,女孩一听心冷了,说:不结就不结,跟你这种人结了婚也得离,女孩一气之下打了胎,跟男的分手了,渣男就这样害了一个女孩,也祝这样的男人一辈子找不到老婆,更希望女孩们能够爱自己一点,不要没结婚就怀孕,不小心遇上了这样的渣男后悔一辈子啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-7-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 离人节 于 2020-7-21 16:17 发表
            看了大家的留言,有些我觉得我要解释一下,首先不是说我闺蜜在乎男方家的彩礼和首饰钱,就像上述各位讲的只要双方愿意裸婚也是可以的,双方都是独生子女家庭,条件不会太差的,主要是 ...
    我觉得这男的有点不会算账,钻石戒指买了不是男方有面子吗?黄金首饰买了以后不就是自己老婆的了吗?又不是买给丈母娘戴的,这有什么不愿意的,女孩子都不在乎婚礼上那么多讲究了,男的那么在乎真少见,这个钱省下来才是真的省了,婚礼摆那么大排场钱还真不少花,过后什么都没剩下。就为了4万块钱僵持了一周了,还是说明不够爱,男方可能觉得女孩好说话吃定她了,什么都必须听他的,这是给女孩下马威啊!婚后肯定是男方说了算,女孩硬气一点,男方不松口女孩一定不先答应,不然婚后肯定会受气

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-3-31
    •  

支持男方做法!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-1-15
    •  

QUOTE:
    原帖由 洋洋y 于 2020-7-20 12:37 发表
    别嫁了,没意思,一点都没有诚意,女方退让,男方得寸进尺
    你看没看到是双方父母都急,不单是男方父母急。过了30感觉女方更急

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-1-15
    •  

QUOTE:
    原帖由 花明月暗笼轻雾 于 2020-7-21 17:47 发表
    既然要领证了,为什么还要分上午给首饰钱下午给首饰钱?!这婚,不结也罢
    这和先上床后领证一样,顺序不能倒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-24
    • 行业 医疗卫生
    •  

这婚还是不要结了吧,现男方就想拿捏女方了,以后婚后还不得听男方的,想怎样就怎样,还先领证再给钱,是一手交钱一手交货的意思吗?男方的父母这么强势,以后还能不叮叮铛铛的啊,能有什么和平同处的日子过哟

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-9-12
    • 行业 基础设施
    •  

还是感情没到位,如果有感情了,什么彩礼钱啊,首饰钱都免了,裸婚的人多的是

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-25
    • 行业 其它
    •  

看菜吃饭,有多大能力办多大事,风光一时痛苦几年还债,这日子自己愿意也就作罢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

看菜吃饭,有多大能力办多大事,风光一时痛苦几年还债,这日子自己愿意也就作罢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

152  2/4  <  1  2  3  4  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >